Я ориентировался по рисунку, поэтому и ответил... А вопрос был бы изначально поставлен некорректно, если бы он был без рисунка, с рисунком же для меня стало все ясно, иначе зачем его прикладывать???
самое смешное что такой же спор помню был у меня в школе (классе в 9ом) и там я отстаивал версию что "есть оффсайд".Но потом мне объяснили что вроде как нету его.То есть если защитник например обрезает неточным поперечным пасом всю команду и на вратаря выходят 2 игрока соперника(так называемый "выход двое на одного") то им нельзя перепасовываться???даже если они САМИ оставили за спиной всех защитников...судя по приведенным выдержкам-нет .Но в этом же нет здравого смысла!В моем понимании оффсайд-только при пасе "сквозь" защитника....дааа....видимо и правда мат.часть надо прокачивать
KamDiv, перепасовываться им можно, только если пасующий мяч назад мяч отдает.
А так получается, игрок с мячом на скорости доходит до линии последнего защитники и проскочив его пасует вперед (там уже защитников нет) своему партнеру, который стоит чуть ли не на линии ворот. Тот забивает .
Ага... А вратарь тогда зачем существует? Попробуй ещё этого последнего защитника проскочи. До такой извращённой ситуации ещё надо дойти(оффсайд будет фиксироваться всегда когда мяч будет пасоваться пасующему игроку, третий-то стоит не в пассивном оффсайде, а мешает вратарю).
Т. е. я хотел сказать когда мяч будет пасоватся защитниками сосвоей половины поля(неважно как) игроку который должен проскочить защитников, в этот момент будет фиксироваться оффсайд, т. к. третий караулит мяч вблизи ворот и мешает вратарю, а это не пассивный оффсайд.
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Май 18, 2006 6:42 pm
Интересный тут был спор в свое время
Вот думаю не переименовать ли топик (что то типа "правила игры")и не пообсуждать в нем нюансы правил.как показало прошлое обсуждение это очень полезно
Вот например вчерашний момент с Леманом. Он цеплял форварда.Руками.За пределами штрафной. Но после этого мяч ушел вправо и был гол, неслучившийся из-за свистка судьи.
Оставим напотом рассуждения о том что можно было и не свистеть.Меня вот интересует почему Леману дали красную.Это же фол не последней надежды.Мячик вроде не задевал. И все таки красная?За что?Преднамеренная игра руками?
Кароче,есть ли среди нас знатоки футбольных правил?Просветите
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Май 18, 2006 6:56 pm
Фол последней надежды - это необязательно игра в мяч. Вроде таковым считается фол, совершенный преднамеренно, в ситуации когда помешать противнику забить гол больше никто не может.