Заголовок сообщения: Судейство чемпионата России Добавлено: Чт Июн 16, 2005 12:31 pm
Ну вот, я не выдержал... Предлагаю всем (особенно поклонникам Зенита) изливать душу в этом топике, дабы не засорять основные топики о чемпионате и командах.
ну все, выльем все что накопилось....
на в самом деле судейство некоторых матчей, иногда наводит на мысли о предпочтении судьи к какой либо команде....
Судейство вцелом нормальное.Ошибаются столько же как и везде.А все крики - пустое педалирование этой темы и отмазки при пригрышах (ну вы знаете о ком я )
Labi (на пост в теме Локомотив-Зенит)
Футбол - это жесткая мужская игра. Ну неужели ты действительно думаешь, что Павлюченко нанес травму защитнику Зени умышленно? Он же играл головой, был в характерном движении, отводя назад в сторону руки, чтобы сакцентировать свой удар, а игрок Зенита явно проигрывал позицию и даже не успевал прыгнуть на этот мяч, поэтому и получил по лицу. Плюс ко всему, Павлюченко даже не видел игрока Зени!!!!!
За что же его было наказывать???
Травма Кержа уже не выглядела столь случайно, но оба игрока шли в жесткий стык, первым у мяча оказался Кержаков и Асатиани (по-моему, он это был) не успел и конечно же нарушил правила (тут я согласен), но сделал он это ненамеренно, так как не мог уже остановится, находясь в движении к мячу, который прямо перед ним выбил Керж. Там все доли секунды решали... Пенальти в этой ситуации назначать мягко говоря неправильно, если не забывать тот факт, что Денисов бил из выгоднейшей позиции, после этого паса.
Что касается остальных нарушений, то как в матче со Спартаком, так и в матче с Локо, шла настоящая мужская борьба, причем как со стороны Зени, так и его оппонентов... В Англии вон играют еще похлеще и ничего... Это футбол, если кто-то из футболистов не готов к этому, то лучше бы ему не выходить на поле...
А мне лично приятно наблюдать подобные боевые матчи, по мне так в этом есть красота футбола!!! Вот многие говорят, что матчи Локо-Зенит и Зенит - Спартак были незрелищными, я тут полностью несогласен! Считаю, что мы увидели очень качественный боевитый футбол европейского уровня, за что спасибо всем этим командам!!!
baby-boo писал(а):
на в самом деле судейство некоторых матчей, иногда наводит на мысли о предпочтении судьи к какой либо команде....
да, действительно, но я бы лучше сакцентировал внимание вот на каких последних матчах:
1) Москва - Крылья (вот где уж точно судья многое сделал для утопающих Крыльев)
2) Ростов - Терек (очень сомнительный пенальти принес победу хозяевам)
ВО-ВО!!!!!
Молодца Alexru, мощно задвинул, жму краба!
и тему на этом предлагаю закрыть,
(по крайней мере до появления каких-нить стоящих обсуждения судейских ляпов)
Ну ладно,а где мотивы?У Ткаченко денег нет чтоб даже команду сохранить....кто тогда пролоббировал судью?или он сам давний болельщик Крыльев???
зы
Вот как Динамо тянули это даааааааа.....
Думаю, наши судьи слишком нервничают, ведь давление на них оказывается очень серьезное. Ведь каждое их действие в матче затем тщательно проверяется карательным органом, их постоянно проверяют инспекторы матча (кстати, они вообще откуда берутся?). Под таким давлением любой может ошибиться. Показателен пример в матче Спартак-ЦСКА, иностранный арбитр отработал спокойно и хотя у него были ошибки, никто после матча не кричал о судейском произволе.
Опять же, пример Иванова, который в еврокубках судит просто отлично, а в Чемпионате России иногда плывет...
Ну ладно,а где мотивы?У Ткаченко денег нет чтоб даже команду сохранить....кто тогда пролоббировал судью?или он сам давний болельщик Крыльев???
зы
Вот как Динамо тянули это даааааааа.....
Мотивы в том, чтобы спасти утопающую команду, вложив сейчас в будущее... Как? Давай я такое сделаю предположение (очень смелое): к середине Чемпа Крылья будут на достаточно высоком месте, после чего, продав большинство лидеров (кстати по завышенным ценам), начнут продавать матчи всем подряд. Денег они зашибут немало на этом и существенно поправят свою фин. ситуацию к началу следующего сезона при этом не вылетев.
Посморим как оно будет на самом деле...
Думаю, наши судьи слишком нервничают, ведь давление на них оказывается очень серьезное. Ведь каждое их действие в матче затем тщательно проверяется карательным органом, их постоянно проверяют инспекторы матча (кстати, они вообще откуда берутся?). Под таким давлением любой может ошибиться. Показателен пример в матче Спартак-ЦСКА, иностранный арбитр отработал спокойно и хотя у него были ошибки, никто после матча не кричал о судейском произволе.
Опять же, пример Иванова, который в еврокубках судит просто отлично, а в Чемпионате России иногда плывет...
Да Гуру, такая проблема у нас пока есть... Слишком большой акцент делается на действиях судей, слишком большое давление вплоть до физического оказывается...
"Labi (на пост в теме Локомотив-Зенит)
Футбол - это жесткая мужская игра. Ну неужели ты действительно думаешь, что Павлюченко нанес травму защитнику Зени умышленно? "
Да уж наверное все игроки на поле выходят не для того, чтобы друг друга покалечить..Но для чего-то ведь есть правила и желтые и красные карточки?
Так вот мы говорим о том, чтобы их назначали всем по справедливости.
А когда судья одним за малейший промах их сует, а другим нет -("ну так ведь он же не нарочно пнул - я ему не покажу карточку") именно это и расстраивает
А когда судья одним за малейший промах их сует, а другим нет -("ну так ведь он же не нарочно пнул - я ему не покажу карточку") именно это и расстраивает
это демагогия, открой правила футбола и почитай, за что судья показывает желтую и красную карточку...
И ты действительно считаешь, что все судьи всегда эти правила соблюдают?
А статистика твоя как раз и не говорит о том, сколько раз судья не дал карточку, когда ее нужно было дать.
А то, что Егоров в игре с Локомотивом несколько раз законный пенальти Локо не назначал, это как?