Заголовок сообщения: Обьединение чемпионатов Украины и России. Как вам? Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:16 pm
Читал пару статтей про возможность обьединения чемпионатов России и Украины по футболу. Как Вы думает, хорошая ли это затея. Мне кажется, что - да! Чемпионат получит еще 2 грандов - Шахтёр и Динамо. Думаю, в Лиге смогут ужиться еще Металург Д и Волынь...Но это так- мечты...
Единственное, что место в Еврокубках у УЕФА не резиновое.
...
Что Вы думаете по этому поводу?
Этого никогда не будет. Такие разговоры периодически возникали со времен распада СССР, но в настоящее время нет никаких предпосылок для создания объединительного чемпионата. С каких, извините, дел? Сколько уже времени "Селтик" с "Глазго Рейнджерс" просятся в чемпионат Англии, чтобы не играть из года в год непонятно с кем, а УЕФА категоричен - государства разные, потому "красный свет". А политическое объединение с Украиной - утопия. Возврата к прошлому нет.
Добавил вариант "Отрицательно", чтобы иметь объективную картину. Но проголосовал положительно. Хотя лучше объединять не чемпионаты, а, например, кубки стран.
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:38 am
Не будет -то не будет, но вот интересно бы поразмыслить над этим теоритически: наверн, был бы один из ведущих чемпов Европы после "старшей пятерки", да и накал страстей какой бы был!!! Очень интересно было бы посмотреть, что ни матч, то центральный..........
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Июн 02, 2005 1:50 am
не, по мне это плохая идея, от этого много было бы споров между болельщиками(международных в том числе - тем более то с нашей организацией чемпионата и календаря и т.д. и т.п.), плюс место в еврокубках(как правильно сказал AZ) не резиновое... да и много других факторов...........
Ответил положительно, посколько для меня матчи против Динамо Киев и Шахтера - это просто супер!
Сама идея обьединения чемпионатов выглядит не такой уж и утопией...
Ведь есть же коммитет G-14 в Европе...
В СЭ читал недавно интервью с Гинером, где он говорил, что идея такая есть, причем идея эта есть и у Ахметова, и у братьев Суркисов...
Так что ничего невозможного нет...
Думаю, более конкретно об этом говорить можно будет только после появления в Европе пресловутой G-14
Я за! И кто сказал, что объединение нереально?! Ещё как реально. Хотелось бы посмотреть за такими играми как ЦСКА - Шахтёр и Спартак - Динамо Киев в рамках одного внутреннего чемпионата. Лет через 5 может увидим. Будем налеяться!
Все это, конечно, привело бы только к положительным сдвигам в футболе обеих стран, наверняка прибавили бы дружно в еврокубках, костяк чемпионата СССР составляли именно эти две страны. В 60-е и в 80-е - это был очень сильный турнир, входил в шестерку европейских.
НО... это чертово НО... политика, политика и еще раз политика... очень много препонов, даже если взяться за это дружно и с энтузиазмом...