Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Май 27, 2005 5:48 pm
а вы знаете, что из всех клубов суперлиги у Амкара самый маленький бюджет?
но пермский клуб не на последнем месте (и даже не на предпоследнем)
=> бюджет клуба ещё не показатель успешности
=>Амкар имеет такие же шансы стать чемпионом, как и ЦСКА
=> Амкар ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!
Жаль, "Амкар" в каждом туре не транслируют, я подлинное удовольствие получил от футбола в исполнении пермяков в матче с армейцами. Конечно, в этой команде определяющей является фигура главного тренера - думаю, Сергей Оборин является на сегодняшний момент самым перспективным российским специалистом. При ограниченном подборе исполнителей он ухитряется еще и ротацию состава осуществлять, используя сильные стороны имеющихся в его распоряжении футболистов против конкретно взятого соперника. Ну никак поначалу не мог понять две замены, которые наставник "Амкара" сделал в концовке, при счете 1:2. Убрать Линкара и Саркисяна, бросив в бой чистой воды разрушителей - Бахтина и Лаврика! И ведь удивительным образом это дело едва не сработало - помните ту атаку за пару минут до второго гола Вагнера?!! А как играли Кобенко и Диденко, которые в команде уже довольно давно, со времен первого дивизиона, и которые только сейчас, похоже, приспособились к тактическим изыскам Оборина? Я, каюсь, еще пару туров назад был уверен, что эта команда без Волкова и Парамонова забить просто неспособна, разве что случайный какой гол закатить после стандарта, а тут вон как обернулось... Теперь бы вот дома еще выиграть, на новенькой синтетике, своих болельщиков порадовать. Отличная в Перми команда. Очень уважаю.
ИМХО сила Оборина в дисциплине конечно же.Но неизвестно (это насчет перспективности) как его методы примут более "звездные" игроки если его в куда то ещё нанять....то о чем много в свое вермя говорилось про Старкова....
Хорошо, что пермяки изыскали-таки финансы для укрепления состава - не думаю, что "Амкар" при этом серьезно потратился, но "скамейку" удлинил - на радость Сергею Оборину. Так, пришел в команду талантливый защитник Ильдар Ахметзянов, между прочим, член молодежной сборной России, явно пересидевший, на мой взгляд, в родном "Нефтехимике". Теперь воспитанник нижнекамского футбола наверняка составит конкуренцию опытным Поворову, Попову и Пятибратову. Катастрофическую нехватку форвардов призваны компенсировать мастер борьбы "на втором этаже" болгарин Кушев, уже успешно поигравший в свое время за "Шинник", а также неизвестные пока широкому кругу болельщиков его соотечественник Евгений Йорданов и серб Бранко Радованович. Остается надеяться, что прибывшие футболисты впишутся в хитрые тактические схемы Оборина и усилят "Амкар".Очень не хочется, чтобы эта самобытная команда опустилась в первый дивизион - место пермяков в Премьер-лиге выглядит абсолютно законным.