Да нет Просто что то там ей не понравилось в России - вообщем настаивала о прожитии в родной стране(вообще то это всё смутно, на самом же деле никто точно не знает, кроме самих Курбисовых)
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 3:42 am
Факел: Я ,конечно, помнимаю твою преданность любимому клубу, тем более что он так тебя порадовал и что ясно и точно отражается в твоей подписи, но однозначно утверждать нельзя, ведь неплохой сезон провёл и Петржела, тот же Долматов Шинник вытянул... Сёмин хорощий тренер и то что Локо - чемпион его заслуга, но всё же он с клубом уже лавно, а вот пришедший в Шинник Долматов,например, сумел многого(по япрославским меркам) добится за короткий срок... Это всё я к тому, что не один Сёмин ,так сказать, тренер-герой сезона
OSKAR, ну конечно лучший менеджер Семин и конечно же он не один единственный хороший тренер, но он лучший.
Долматов станет лучшим когда его команда хотя бы в тройку попадет...
Кстати, о КС все забыли, как же Гаджиев? Лучше уж о нем говорить, чем о Долматове.
Хорошую-то - хорошую, да только на один год. А это значит - не вполне хорошую. Да и то, если бы не "странности" последнего тура, не был бы Рубин третьим...
Но ведь стал же... Тогда у Рубина оборона вообще не давала сбоев и в нападении Рони был хорош.
В этом году сделали ошибку в трансферной политике, нападение (которое и без того было слабой линией Рубина) не усилили толком, а защита два года подряд так не играет. К середине сезона, когда поняли, что большего не добиться, бросили играть.
Но agra мы же говорим о тренере сезона 2003, а не 2003-2004, правда?
Да. А тема - в 2004-м году. В этом Сёмин - лучший, согласен. Кстати, Гаджиева я вообще никогда не воспринимал, как тренера. Не знаю, может это субъективно. И потом, почему-то именно с его командами у Зенита всегда происходили громкие "судейские" скандалы. В 2000-м в Махачкале вратаря Зенита удалили с поля за якобы игру рукой за пределами штрафной площадки, хотя сыграл он головой. И ещё дали два пенальти, один из которых был просто придуман. Морозов тогда отказался идти на пресс-конференцию, а когда у Гаджиева спросили, почему нет Морозова, он пожал плечами и сказал: "Не знаю, кажется у Зенита есть какие-то претензии к судейству". А в этом сезоне именно гол в Питере с придуманного штрафного вывел Крылья на третье место.
Согласен, что Гаджиев как тренер не так силен, как Гаджиев в качестве менеджера клуба. С таким составом уже давно пора на чемпионство замахиваться, а они в основном за счет индивидуального мастерства игроков и провала Зенита в концовке 3-е место получили. Думаю следующий год окончательно покажет, чего Гаджиев стоит.
Подкорректирую свою фразу насчет Рубина: к середине сезона, когда поняли, что большего не добиться, бросили играть и, вполне вероятно, решили денег заработать, как это делают многие в таких случаях.
Насчет судейства в 2000-м в Махачкале: думаю как бы такая же история не произошла бы в 2005 с Тереком. Очень бы этого не хотелось. Вряд ли лично Гаджиев имел к тому случаю отношение.
По поводу судейства российского, я бы лучше вспомнил чемпионство коней и алании с Газзаевым...
По поводу международного: Антверпен-Спартак (такого я, вероятно, никогда больше не увижу; потому что первый и наверно последний раз в жизни я позволил себе тогда сказать, что судья (Коррадо) убил команду).
А я думаю, что Гаджиев - тренер из разряда Шеченко,Долматов. Т.е.
готов довести команду до уровня 3-5 места,а вот на большее чего-то как
всегда не хватает. И команды всегда в тонусе и сюрприз преподнести -запросто. А вот стабильности нет для достижения максимального результата.А почему? Этому масса объяснений и в каждом отдельном случае они имеют место на правду. Но скорее всего,если тренер не гений, который готов брать любую команду и за год делать чемпионом(Липпи, Анчелоти, Лобановский), то он должен брать напористостью и терпением, пример Семен, из кое-какого паравозика сделал супер-команду.Уже дважды чемпионы.А сколько Семин в Локо? Думаю
если бы проработал в команде 1-2 года нынешнего Локомотива мы бы не видели. Также справедливо нужно заметить, что наши президенты-бизнесмены порой не дают подолгу задерживаться у руля. Требуя результат не позднее "завтра". А в этом тоже немалая ошибка умея
считать деньги- уметь работать на перспективу. Связка Горюнов-Прокопенко работала в "Роторе" без сбоя, пока один из дуэта не
выпал. Результат "Ротор" без вышки.
Случай с Палычем отдельный....он 15 лет в команде и сам за это время превратился в отличного тренера,и команду подогнал под собственную концепцию....так что нам видимо так и не удастся узнать что бы мог сделать Юрь Палыч "с листа".....а мож оно и к лучшему.....