Не думаю, что здесь уместно определение "лучший игрок". Я бы сказал, кто лучше провел этот сезон. Так вот, считаю, вне конкуренции - Тьери Анри. Индивидуальные успехи не стоит отрывать от командных. Тьери Анри и его Арсенал провели этот сезон не то, что великолепно, а восхитительно . Команда в чемпионате не проиграла ни разу. Анри стал лучшим бомбардиров и лучшим игроком Англии.
Если говорить об остальных игроках, отличный сезон провел Андрей Шевченко, сумевший показать всем - неудачный прошлый сезон был случайностью. Андрей по праву стал настоящим лидером клуба - Чемпиона Италии.
Роналдо свой сезон провел на привычном высоком уровне, забивая очень много. Здесь, правда, стоит сказать, что с такой полузащитой, как у Реала забивать мало ударному форварду, на которого играет весь Реал просто грешно.
Морьентес в Монако играл отлично, помог монегаскам дойти до Финала Лиги Чемпионов. Этот сезон вернул его в число топ-форвардов Европы.
Роналдиньо за сезон стал лидером Барсы, играя просто великолепно.
Весь мир признал, что он уже не вундеркинд, подающий надежды, а настоящий игрок мирового класса.
Недвед же провел этот сезон неудачно, что в итоге отразилось и на его Ювентусе.
Не, криштиану Роналдо ,думаю, не катит...,а вот Франу Лэмпард - это сильный и очень полезный игрок(единственный, чьё имя известно с самого начала в стартовом составе Челси) и ещё отметил бы Франческо Тотти - это командный игрок и безусловный лидер - жаль что это не слишком помогает "тонущей" Роме...
Анри подсел. Его класс всегда радует. По сему лучший Шева-тянет и Милан,
и сборную. И практически без спадов. Было время травмы долбили...А то и
раньше получил бы золотой мяч.