|
Фильмы Линча
Текущее время Пт Сен 05, 2008 9:29 pm
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения: Фильмы Линча
Добавлено: Сб Май 29, 2004 11:57 am

|
|
Кто нибудь понимает фильмы Дэвида Линча!?!Я смотрел смотрел "lost highway"(который наши долбое..-переводчики переводят как "шоссе в никуда".А это кстати совершенно уже другой смысл)и "малхолланд драйв".Но кроме того что там всё переплетается,я ничего не могу понять...Вообще кто-нибудь смотрел эти фильмы?!?!?!?!
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Май 29, 2004 2:40 pm

|
|
Не, я так и не смог себя пересилить и посмотреть...
Все уж очень странно.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
schummy Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Май 31, 2004 12:41 pm

|
|
KamDiv, я смотрела фильмы Линча, не все конечно понятно, но это его стиль! Я смотрела его фильм "Голубой вельвет"! Картина ничего, но тоже все накручено до безумия. Его фильмы надо смотреть не один раз, каждая сюжетная линия в его картинах имеет свой отдельный смысл!!
Так что советую тебе его картины посмотреть пару раз!! 
|
 |

_________________ Всем привет!!!(особенно конкретным личностям)
Кто интересуется формулой может мне свободно оставлять сообщения!!!
Гуру, а тебе лично страстный привет!!! |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Dmitry Подающий надежды
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Май 31, 2004 5:34 pm

|
|
Краткое содержание Малхолланд-Драйв: (правда я давно смотрел, да еще и на английском, но что-то уловил) -Итак, все вертится вокруг актрисы, я так понимаю она продала душу дьяволу или типа того (тем странным чувакам), но при этом её старая личность померла. И вот весь фильм актрису глючит эпизодами из старой жизни, она находит труп девушкии понимает --ЭТО ЕЁ ТРУП!!! УАААА- правда страшно.... Но смысла не больше чем в детских страшилках про "зеленые глаза" и "гроб на колесиках".
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Опричник Егор Ассистент тренера
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 10:14 pm

|
|
KamDiv, это ты не зря! Я - обезбашенный поклонник его фильмов:
Смотрел:
"Твин Пикс"
"Твин Пикс - Огонь, иди со мной"
"Дикие сердцем"
"Шоссе в никуда"
"Человек-слон"
"Синий бархат"
"Малхолланд драйв"
"Дюна"
Собираюсь:
"Голова-ластик"
"Простая История"
Твин Пикс - вообще отдельная история, про этот фильм я могу часами говорить, когда я его посмотрел впервые в 1993 году, то перестал быть нормальным человеком...
|
 |

_________________ Верный пес царя грозного Иосифа,
Скачет Егор в счастливую жизнь.
Старое к чертовой сносим мы,
Новая вера рванет – ложись!!! |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Labi Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 10:23 pm

|
|
| Опричник Егор писал(а): | KamDiv, это ты не зря! Я - обезбашенный поклонник его фильмов
Твин Пикс - вообще отдельная история, про этот фильм я могу часами говорить, когда я его посмотрел впервые в 1993 году, то перестал быть нормальным человеком... |
Это заметно Так вот откуда всё пошло!
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 11:13 pm

|
|
| Labi писал(а): | | Опричник Егор писал(а): | KamDiv, это ты не зря! Я - обезбашенный поклонник его фильмов
Твин Пикс - вообще отдельная история, про этот фильм я могу часами говорить, когда я его посмотрел впервые в 1993 году, то перестал быть нормальным человеком... |
Это заметно Так вот откуда всё пошло! |
Сквозь грядущего прошлого тьмой
Маг стремится свой путь отыскать,
Чтоб единым проклятьем два мира связать
И отправить огонь за собой...
Совы не то, чем они кажутся... 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Labi Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 11:16 pm

|
|
Опричник Егор, ты случайно ролевыми играми не занимаешься?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 11:18 pm

|
|
Нет.... у меня вся жизнь - ролевые игры.... хе-хе 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:23 am

|
|
Сбылась мечта идиота (моя ) .....30 серий включая пилот и полнометражку за праздники.....каааайф....это просто гениально.
....фая вок уиз ми ......
p.s.
Хочется сказать огромное Спасибо человеку благодаря которому мечта сбылась. Быть может он каданть прочтет это.Респект,дружище. 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:27 am

|
|
| Опричник Егор писал(а): | KamDiv, это ты не зря! Я - обезбашенный поклонник его фильмов:
Смотрел:
"Твин Пикс"
"Твин Пикс - Огонь, иди со мной"
"Дикие сердцем"
"Шоссе в никуда"
"Человек-слон"
"Синий бархат"
"Малхолланд драйв"
"Дюна"
Собираюсь:
"Голова-ластик"
"Простая История" |
Шоссе в никуда моя следующая цель.Смарел я его два раза.Терь пора понять смысл. (Тем более там сам маэстро Генри Роллинз засветился )
2Егор:Простую историю то глянул?Как оно?Говорят самый простой и оптимистичный Его фильм.
| Цитата: | | Твин Пикс - вообще отдельная история, про этот фильм я могу часами говорить, когда я его посмотрел впервые в 1993 году, то перестал быть нормальным человеком... |
айсикью есть? 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:45 am

|
|
| KamDiv писал(а): | Сбылась мечта идиота (моя ) .....30 серий включая пилот и полнометражку за праздники.....каааайф....это просто гениально.
....фая вок уиз ми ...... |
Теперь мы с тобой на одной волне Купил шоли? Тады я тебе дико завидую, в "Секрете Полишинеля" этого в принципе не достать...
"Уже давным-давно на свете было место вобравшее в себя все доброе. Называлось оно Белый Вигвам. Там среди счастливых, смеющихся духов резвились кроткие лани. Воздух был напоен музыкой, светлой и радостной. Когда шел дождь, на землю струимся нектар пронизывающий сердца жаждой жизни исполненной красоты и правды.
Вообще-то говоря, довольно мерзкое было место, насквозь пропахшее запахами добродетели. Полное молитвенного шепота, коленопреклоненных мамаш, нытья новорожденных младенцев, и дураков всех возрастов одержимых неодолимой тягой творить добро.
Но я счастлив, что в этом жалком углу наша история не заканчивается.
Ибо есть и другое место, полное темных сил и зловещих тайн, и в это устрашающее чрево не проникают молитвы. Духи, которые там обитают, отвергают и добрые дела и поповские увещевания. Живьем содрать плоть с костей для них обычное дело.
Но тому, кто обуздает духов этой сокровенной страны разбитых сердец и воплей отчаяния, они могут дать такую огромную власть, что овладевший ей будет способен по собственной воле менять порядок на этой земле. Так вот, место, о котором я говорю, называется Черный Вигвам. Я намерен отыскать его."
| Цитата: | Респект,дружище.  |
Если это с моей подачи, то только рад
| Цитата: | | Шоссе в никуда моя следующая цель.Смарел я его два раза.Терь пора понять смысл. |
Вот тебе частное мнение... сам пока не въехал на 100%...
Про что и т.д. У некоторой части нашей публики уже сложились отношения
с очередным (долгожданным) фильмом Линча (его успели показать во время
Московского кинофестиваля), и эти отношения примечательны. С одной
стороны, почти никто из видевших фильм не понимает и не в состоянии
внятно пересказать, что, собственно, он видел. Это не просто Линч, а
Линч в кубе. Запутанное сюрреалистическое кино... ну про то, что
человеческая душа - потемки, сознание - черный бездонный колодец, а
про подсознание лучше и вовсе не вспоминать. Заглянешь - увидишь мрак
и отшатнешься в ужасе.
С другой стороны, практически любой, кто более или менее интересуется
кино, способен сегодня четко изложить содержание и смысл "Шоссе в
никуда", потому что прочитал высказывание самого Линча - так читают
либретто, дабы понять, о чем машут ногами непонятные балеруны. Это
забавно: самый загадочный фильм последних лет имеет одну и однозначную
трактовку. Единственный способ представить "Шоссе в никуда" - это
пунктирно изложить сюжет и ознакомить с трактовкой.
Сюжет. Загадочная семья (он - саксофонист, она, что важно, брюнетка)
каждый день находит у порога дома пакеты с видеокассетами. Кто-то
ночами пробирается в дом и снимает их в постели. Потом, на вечеринке.
саксофонист знакомится с еще более загадочным персонажем, внешне
похожим на вампира Носферату из фильмов Фридриха Вильгельма и Вернера
Херцога. Тот сообщает, что не раз бывал в их (саксофониста и его жены)
доме, да и сейчас, собственно, он не здесь, а там. Далее мы опять
видим запись, сделанную кем-то, кто пробрался в дом: сначала, что уже
привычно, идут помехи, затем же в камеру глядит саксофонист, а перед
ним - его изувеченная жена. Саксофониста осуждают за убийство и сажают
в одиночку, но однажды утром, зайдя в камеру, охранники обнаруживают
там совсем другого человека - простого автослесаря, который не знает,
как сюда попал и куда делся саксофонист. Слесаря. разумеется,
отпускают, и вскоре возле его мастерской тормозит машина, в которой
сидит точная копия убитой жены саксофониста. Но не брюнетка, а
блондинка. Между слесарем и блондинкой начинается преступный (во всех
смыслах) и весьма кровавый роман, и все опять заканчивается мрачно.
Трактовка (От Линча и др.). Это история убийцы-шизофреника. Человек, в
которого он превратился в тюрьме - его второе лицо. Лицо страдальца,
затравленного страхом. Возможно, сидя в тюрьме, он все дальнейшее
просто нафантазировал, желая фантазией исправить реальность. Но у него
такой ад в душе, что фантазия тоже завершается скверно. Еще: "Шоссе" -
психогенная фуга. Во-вторых, "психогенная фуга" - медицинский термин,
которым обозначают особый тип распада сознания, когда человек
стремится придумать себе абсолютно новую жизнь, хочет заменить себя
двойником. Загадочный персонаж, похожий на Носферату, это опять-таки
двойник, но теневой (по Юнгу), то есть теневая сторона души,
являющаяся, в свой черед, частью коллективного бессознательного. И
блондинка - теневой двойник. Ну и т.д. (цитируется по "Джокеру",
"Премьеру", "Ъ" и частным высказываниям).
Вероятно, в ближайшее время не появится иных трактовок - даже в
солидных рецензиях.
Поскольку наша рубрика рекомендательная, то естественен вопрос, как со
всем этим быть?
Ответ: смотреть.
Размышления на тему, надо ли считать "Шоссе в никуда" удачей Линча
(стоящей в одном ряду с "Головой-ластиком", "Человеком-слоном", "Синим
бархатом", "Дикими сердцем" и "Твин Пиксом") или же провалом (каким
были "Дюна" и "Твин Пикс: огонь, иди со мной"), и сумел ли Линч, вдруг
и резко отвергнутый взыскательной кинопубликой году в 92-м,
реабилитировать себя в ее глазах - лишены всякой практичности. По
профессионализму с Линчем сейчас не сравнится никто. Это - другое
кино. А в смысл, в конце концов, можно и не вдумываться. Можно просто
так смотреть.
Юрий Гладильщиков
"Итоги" №34(67)'97
рубрика "ИСКУССТВО"
| Цитата: | | 2Егор:Простую историю то глянул?Как оно?Говорят самый простой и оптимистичный Его фильм. |
Нет. Так и не удалось, но сюжет читал. А то, что фильм резко не походит на все Линчевские и оптимистичен еще ни о чем не говорит, так как после съемок главный герой застрелился, значит что-то мистическое все-таки там витало...
Это рок фильмов Маэстро...
Поговаривают, будто на совести режиссера несколько смертей: в 1995 году актер Фрэнк Сильва, сыгравший в культовом фильме Линча «Твин Пикс» роль Боба, был обнаружен мертвым в собственной квартире, сразу же после съемок «Простой истории» застрелился ее главный герой, актер Ричард Франсфорт, а актера Джека Нэнса, близкого друга Дэвида Линча, убили при невыясненных обстоятельствах в маленьком баре близ Лос-Анжелеса, когда Нэнс зашел туда отметить окончание съемок картины «Шоссе в никуда»… Может, гуру перегнул палку, переступил грань между дозволенным и запретным. Он так напористо заигрывал со смертью, что та не преминула обосноваться где-то поблизости от Линча, например, за его талантливой спиной.
Татьяна Калинникова
Кстати, страшный дядька из "Шоссе" кажись свою жену замочил
Неа, давай тут, я полгода назад инет изрыл, многие загадки старался разгадать, кое-где преуспел 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Май 09, 2006 9:50 pm

|
|
Вот кстати хотелось бы отметить такую фишку,что на том ДВД который я смарел пилот,1 сезон,2 сезон и полнометражка все озвучены поразному:
пилот - какой то чел который очень любит слово "о`кей"
1 сезон (серии 1-7) - забавный переводчик которго я много слышал на кассетах в начале девяностых очень узнаваем.
2 сезон (серии 8-29)- проф.озвучка телерадиокомпании Останкино
полнометражка - тоже дубляж какой-то но беспонтовый ИМХО
Ну так вот эта фишка усилила эффект "отличаемости" каждого из этих разделов.А они отличаются будь здоров.
2Егор:
| Цитата: | | или же провалом (каким были "Дюна" и "Твин Пикс: огонь, иди со мной"), и сумел ли Линч, вдруг и резко отвергнутый взыскательной кинопубликой году в 92-м |
А чо там Дюна и правда дерьмо чтоль?Чото в детстве смотрел и помню только момент где руку совали в какаую-то хреновину и она делала больно.Больше ничо не помню.
Ну а Полнометражка это тоже интересный вопрос.Как я понимаю она вышла после сериала.Так?Ты вот считаешь ее можно воспринимать вне контекста сериала?По моему нет.Зато если приплюсовать ее к сериалу - просто прекрасно ложится.Есть даже "объяснения" некоторых фишек.Например про красного карлика...
Если просто как отдельный фильм рассматривать то получается история про психа-папашу,который на почве инцеста завалил дочку.А Боб ваще выходит просто ее глюк от наркоты .Тут конечно есть и доля шизы как и положено. Типа там куда пропал первый агент и т.д. если линия Вигвамов еще не развита Можно даже сказать что этот фильм по своему шизофренизму как раз является прародителем ШвН и МД.
Хотя я Синий Бархат не смторел ..может там уже была шиза по полной?Ведь в Человеке-слоне (он вроде еще раньше Бархата был ) ее нет,например.Просто грусная история про уродов и "нормальных"....
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Май 09, 2006 11:06 pm

|
|
Если честно, я с трудом вспоминаю перевод 93-ого, но то, что дубляж бы колоритный, актерский - это точно, РТР-овская версия слишком серьезна и пресна.
Вот я нашел кто кого дублировал в той версии.
Инжеватов - Агент Купер, Лиланд Палмер, Дик Тримэйн, Майк Нельсон и др.
Ованесов - Шериф Трумэн, майор Бриггс, доктор Джекоби, Джерри Хорн, Пит Мартэлл, Эд Хэрли, Уиндом Эрл, Великан, Карлик и др.
Полонский - Джеймс Хэрли, Бобби Бриггс, Бен Хорн, Альберт Розенфилд, Энди Бреннон, Хогг, Лио Джонсон и др.
Защипина - Кэтрин Мартэлл, Сара Палмер, Норма Дженнингс, Леди С Поленом, Надин Хэрли и др.
Румянцева - Лора Палмер, Донна Хэйворд, Одри Хорн, Люси Моран, Мэдлин Фергюссон, Шелли Джонсон, Джози Пэккард, Энни Блэкберн и др.
Ананьина (с середины сериала заменила Наталью Защипину) - Кэтрин Мартэлл, Сара Палмер, Норма Дженнингс, Леди С Поленом, Надин Хэрли и др.
Назарова - Лора Палмер в "Fire Walk With Me".
| Цитата: | | А чо там Дюна и правда дерьмо чтоль?Чото в детстве смотрел и помню только момент где руку совали в какаую-то хреновину и она делала больно.Больше ничо не помню. |
Да не сказал бы что дерьмово, нормальная фантастика по книжке Фрэнка Херберта, книжка (ИМХО) - бред, фильм - интересный бред. Я-то кстати Дюной заинтересовался, потому что в Дюну-2 на компе в то время дико резался, культовая была игрушка. Дык и сюжет такой же - несколько рас осваивают пустынную планету, где кроме гигантских червей никто не обитает, и бьются там за некую пряность, именуемую спайсом. Кстати, главного героя тоже Маклахлан играет, впрочем как и в "Бархате" - любимый актер Маэстро, до поры-до времени.
| Цитата: | | Ну а Полнометражка это тоже интересный вопрос.Как я понимаю она вышла после сериала.Так?Ты вот считаешь ее можно воспринимать вне контекста сериала?По моему нет.Зато если приплюсовать ее к сериалу - просто прекрасно ложится.Есть даже "объяснения" некоторых фишек.Например про красного карлика... |
Полнометражка вышла после, фэны требовали продолжения сериала, не могли успокоиться от последней серии, а Маэстро всех кинул и снял предысторию, последнюю неделю Лоры Палмер, хотя планы третьего сезона ходили, но я считаю (ИМХО), что тогда все бы превратилось из гениального творения в мыльную оперу.
Насчет прекрасно ложится - согласен, но нестыковок много, можно позже и это посмаковать. Что же касается карлика, то да он - "воплощение" руки Майка/Жерара, которую тот отрубил не в силах больше мочить трудовой народ. В титрах же карлик обозначен как "Человек Из Другого Места". Помнишь? "Там откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни, и воздух наполнен музыкой". Кстати, знаешь че такое гармонбозия? "БОБ, Я хочу всю мою гармонбозию".
Насчет неудач полнометражки в отзывах критиков, я тут нашел некоторое.
Как написал Дуглас Пратт (Douglas Pratt) в своем обзоре FWWM в
августовском выпуске "Laserdisc Newsletter" за 93г.: "Привлекательный
только для горстки фанатов "Твин Пикс" и Дэвида Линча, фильм просто
бедствие, постоянно представляющий и ссылающийся на действующих лиц, которых мы не видим и не слышим впоследствии".
Вкратце:
- ожидавшие "обычный" фильм были разочарованы и/или раздраженыж;
- ожидавшие ужасник или "slasher" (как он рекламировался для подростковой аудитории) были разочарованы;
- ожидавшие развязку или разъяснение сериала были разочарованы;
- искавшие в телесериале юмор были разочарованы;
- плохо знакомые с телесериалом был просто запутаны.
Одна из причин этого, конечно, то, что это типично Линчевский
материал. Другая причина в том, что фильм должен был быть сильно
сокращен, как рабочий сценарий так и то, что уже фактически было снято. Многие снятые сцены (некоторые из которых являлись единственным местом в фильме, где появляются отдельные персонажи сериала) были удалены.
В силу необходимости сократить фильм до "коммерчески приемлемой"
продолжительности, большое количество материала необходимого для понимания других сцен не было использовано. Таким образом, большинство критиков, мало или совсем не понявших историю TP, крайне ругали фильм (хотя один или двое отметили игру Шерил Ли как плюс). Лучше всего подходить к фильму не как к серии в сериале, а как
очень полному исследованию темной стороны Твин Пикс.
И я считаю, что лучше конечно сначала сериал посмотреть. Ты как сделал?
Вот это тоже можно посмаковать...
Кстати, не читал книжки "Дневник Лоры Палмер" или "Воспоминания агента ФБР Дэйла Купера", вторая прикольная вещь, советую.
Еще музычку хотелось бы отметить, и не только в ТП, во всех линчевских, Бадаламенти - гений, он кстати на пианино в "Доме у дороги" появляется в одном из эпизодов, не помню уже где.
| Цитата: | Хотя я Синий Бархат не смторел ..может там уже была шиза по полной?Ведь в Человеке-слоне (он вроде еще раньше Бархата был ) ее нет,например.Просто грусная история про уродов и "нормальных".... |
Шиза в "Бархате" была, но без мистики, скорее "эксцентричная шиза" - типичный синоним Дениса Хоппера, который там рулит.
А "Человек-слон" - это лирика! 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Май 10, 2006 12:12 am

|
|
Уверен что про дубляж это просто детские воспоминания.Просто хороший дубляж,как по мне Тем более как я понимаю ты много читал обо все что связано с фильмом и там ребята лоханулись по полной один раз. Ближе к концу када там жена майора приходит и передает сообщение от Уиндома
Кроме того Румянцева несколько раздражает своим тембром.И в то же время идеальный дублер для секретарши шерифа
| Цитата: | | РТР-овская версия слишком серьезна и пресна. |
Не видел.Но мне было бы интересно посмотреть как они сработали пару моих любимых шуток в сериале (про глуховатого начальника Купера - када он заперся в кабинете "чтобы никто не слышал" и Альберт Розенфилд(супер-подъе.щик ,шерифу ):"Я люблю тебя Гарри" )
| Цитата: | | Кстати, знаешь че такое гармонбозия? |
В титрах (там идут испанские-чУдная пиратка )написано что это горе,страдание и чо то в таком духе.И как это понимать?Что мол рука требовала крови которую недополучила из за того что была отрублена?(в этот момент БОБ высасывает кровушку из Лиланда и сливает ее на пол.тут же крупный план - карлика).И почему такая кровожадная рука?Только из-за татуировочки "fire walk with me"?
Тем более что Майк как и БОБ тоже переселялся постоянно как я понял.Почему же такая привязанность к руке одной из оболочек?
Там еще в Полнометражке есть момент когда Бобби Брикс мочит посыльного а Лора ему говорит.Ты убил Майка.Как я понял это был не Майк - друг Бобби и одноглазой
Так же про руку-карлика есть еще один момент в пользу этой теории.Там у ребят периодически трясутся кисти.При первом появлении карлика он тоже стоя спиной некоторое время жутковато вибрирует всем телом.......
Про Дюну-игру верно подмечено.Тока я резалсо на Сеге "битва за арахис"
Кстати МД тоже ведь задумывался как сериал неужели хотел войти в одну реку дважды мистер Линч А про третий сезон - не соглашусь.Слишком много недосказанного.Есть где развернуться.Да и сами авторы говорят также.Второй сезон уже присполнен "сантабарбары" но там ведь и Линча мало как режиссера.Там я читал интервью где говорится что если бы плотнее работал Линч было бы круче.А так чо то как то....
| Цитата: | | И я считаю, что лучше конечно сначала сериал посмотреть. Ты как сделал? |
на том ДВД что есть у меня,Полнометражка в конце
| Цитата: | | Кстати, не читал книжки "Дневник Лоры Палмер" или "Воспоминания агента ФБР Дэйла Купера", вторая прикольная вещь, советую. |
Книжки не читал,но читал что это просто попытка срубить бабок на бренде Так что не тянет как то....
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
 |
Часовой пояс: GMT + 4
|