Сможет ли Томь демонстрировать до конца сезона столь блестящую игру и претендовать на попадание в пятерку сильнейших команд чемпионата России?
Да, сможет
28%
[ 6 ]
Нет, не сможет
71%
[ 15 ]
Всего проголосовало : 21
Автор
Заголовок сообщения: Томь - главная сенсация чемпионата России 2005 года Добавлено: Пн Апр 11, 2005 1:19 pm
Игра томичей давно заставила говорить о себе всех российских любителей футбола. 5 заслуженных очков в четырех встречах с фаворитами чемпионата говорят о многом. Футбольный ажиотаж в городе, да и в целом в регионе невозможно описать словами. Бедный 15-ти тысячник "Труд" и крыши ближайших построек не способны вместить всех желающих попасть на матч любимой команды.
Предлагаю всем делиться своими мыслями об игре томичей в отдельном топике, они этого уже давно заслужили.
О матче "Томь" - "Зенит". Если говорить про грубую игру и плохое поле, на котором Зенит не смог показать свой футбол.....то это удел слабых на такое ссылаться.....каждый играет с той тактикой, которую позволяет использовать состав и класс игороков......а про рос. поля лучше вообще помолчать..... в 1998 Зенит далеко не такой крутой как сейчас разорвал нас 5:0 на таком огороде.......просто Томь нашла изъяны питерцев и удачно ими воспользовалась.....не в открытый же футбол с Зенитом баловаться.....
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:02 am
не понимаю я всего этого шума возникшего в округ Томи в последнее время .... поэтому наверное и хватает у нас команд играющих более менее прилично всего на один сезон ......
ну играет команда хорошо ровно играет ТАК КАК И ДОЛЖНА ИГРАТЬ В РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР ЛИГИ !! Зачем поднимать лишний шум создавать не кому не нужный ажжиотаж ...... ведь не чего сверхестственного команда не показала ...
( те кто смотрел матч Динамо Сатурн ... но это же просто смех ...но как так можно играть ?? я вообще не понимаю и даже предположить не могу что бы было если бы у нас запретили выпускать легионеров играют к примеру только коренные россияне : ))) да это же вообще бы смех был с нашей то игрой .... вы заметьте половину ( да что там половину ! ) всю игру делают практически спасают португальские аргентинские камерунские полузащитники защитники и нападающие ....
после просмотренных игр Лиги Чемпионов и Английской премьер лиги на нашу возну даже смотреть не хочеться ..... не то чтоб ы игроки не умеют играть НЕТ !!! просто НЕ ХОТЯТ !!!! .......... ( имхо)
Моё мнение такое - Томь НЕ сможет продемонстрировать даже нормальный футбол в ближайшие 15 туров. Вы вообще видели матч Зенит - Томь? Ну да, питерцы сыграли ужасно ( Кержакову, кстати, руку сломали томичи), но и Томь не сверхкоманда, уверяю вас! Постоянные неточные передачи, бессвязная игра, удары в "молоко" (такие удары позволяют себе только команды первой лиги). Не стоит поэтому удивляться такой изумительной статистике - Томь по ударам на голову превосходит Питер
И ещё - томичи-футболисты и томичи-болельщики, на мой взгляд, сейчас возомнили из себя не знамо чего. Помнится, один игрок во время матча стал показывать "финты": в 10-15 метрах от петербургского футболиста (какой смелый, однако! ) - поставил мяч и стал подпрыгивать около него - Роналдо-Роналдиньо, млин!
Но больше всего меня как болельщика Зенита разозлило то, что когда Аршавин повздорил с одним из томских футболистов и оттолкнул его, стадион стал скандировать - "Зенит-г...но". Я уже молчу о каких-либо нормах - я нигде не встречал такого отношения к команде. И команде, на голову по классу превышающей томскую. Проблема в том, что не удалось этот класс проявить - но у каждой команды есть "не свой день". Ничего, Питер остался лидером, и у себя дома мы не оставим от супермегакоманды Томь камня на камне. Уверяю вас!
я не понимаю что вы на Томь накинулись,имеется ввиду что Томь это не пришествие новой супер команды,а простокоманды способной что либо сделать против Более именитых противников.
xrom, Да чемпионат у нас слабый поэтрому лигионеров много,но кто тебе сказал что у нас игроки играть не хотят.Все стараются изо всех сил.
Я пока придерживаюсь точки зрения, что "Томь" является типично "весенней" командой. Все вы, наверняка, помните успехи в нашей Премьер-лиге саратовского "Сокола" - тогда в дебютном для себя сезоне волжане после первого круга находились в лидирующей группе. А потом все встало на свои места - команда заняла прогнозируемую строку в середине турнирной таблицы. Кстати, на следующий год "Сокол" с треском вылетел из высшего дивизиона.... Можно, конечно, возразить - а как же казанский "Рубин"? Во-первых, у татарского клуба инфраструктура была - не чета томской, во-вторых, подбор игроков абсолютно несравним, и, в-третьих, как тренер Бердыев гораздо сильнее Стукалова, который в роли "главного" работал не так уж и много. Потому локальные успехи "Томи", безусловно, радуют, но, по-моему, реальная на сегодняшний день цель для сибиряков - позиция в "десятке" сильнейших, причем в числе замыкающих эту самую "десятку".
xrom, по одной игре уровень чемпионата оценивать вряд ли корректно. Появление в российской Премьер-лиге таких команд, как "Амкар", "Томь", "Терек" явно идет на пользу нашему клубному футболу, все меньше становится "проходных" матчей. Чемпионат ведь хоть и медленно, но прогрессирует, что доказывает успешное выступление российских клубов в последнем еврокубковом сезоне.
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср Апр 13, 2005 8:04 am
FKSPARTAK ... значит так хреново стараются ..... передерживают мяч ... дают неточные пасы ..фолят ( причем в большинстве случаях фолят там где это совершенно не уместно ) .....
Redden .... я не по одной игре оцениваю .... по уже прошедшим 4м турам ...... давайте честно .... ЦСКА .... только ЦСКА на данный момент может показать хороший футбол ... интересный зрелищный и результативный ..... правда тоже отрывками но все же ....... только ЦСКА может соперничать с европейсками командами высших дивизионов .... (имхо)
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср Апр 13, 2005 10:05 am
Пока Томь играет на льду и под снегом, им не страшны на коньках Кержаков и Аршавин, тем более Вагнер и Корвалью. Подержись подольше зимушка зима, тогда в сборной не будет не только Кержакова, но и всех кто плохо играет в зимний футбол.
Alexru, да я сам честно признАю свою неправоту, если "Томь" после 20-го тура будет на месте выше седьмого Меня сейчас пока удивляют не их результаты, а то, что Стукалов весьма успешно использует имеющиеся в его распоряжении игроцкие ресурсы. Надо же, чистый "боец" Янотовский не затерялся на уровне Премьер-лиги, ветеран Климов в ходе матчей успешно смещается на позицию крайнего хава, хотя отродясь там не играл, а вроде бы давно уже не демонстрировавшие ничего выдающегося Борзенков, Калешин, Парейко и Фамильцев оказались весьма конкурентоспособными в высшем дивизионе нашего футбола...
Мы в России всегда из крайности в крайность. Ну обыграла команда Зенит и что открытие чемпионата, да нет, она еще проиграет свое. Да команда как и все новички обычно скупила пачку игроков средних но опытных, окажется в середине хорошо. Да я думаю через год два опять начнутся проблемы и команда вылетит, так было и с Жемчужиной, Анжи, Черноморцем, Соколом, так будет и с Амкаром. Нет серьезной поддержки, я ни вижу чтобы кто-то хотел сделать из этих команд действительно мощную команду которая будет бороться за места в УЕФА. Дай бог чтобы я ошибался и они нашлись.