setup.ru
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Иностранные тренеры в России

Текущее время Чт Май 24, 2012 6:31 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Футбол России 2004
Предыдущая тема :: Следующая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Новая тема
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  

Автор

guru
Site Admin

Заголовок сообщения: Иностранные тренеры в России
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 3:58 am

Ответить с цитатой
Интересно, как вы относитесь к работе Курбиса (Алания), Жорже (ЦСКА), Скалы (Спартак), Петржелы (Зенит), Гржебика (Динамо).
Кто из них на сегодняшний момент добился большего?
Понятно, что Петржеле было легче, он руководил командой еще в прошлом году, в этом сезоне игра Зенита радует глаз.
А что с другими?
Я могу сказать, что пока большего прогресса добился Артур Жорже и Алан Курбис. Посмотрев игру Алании с Локомотивом, сделал вывод, что Курбису удалось главное - подчинить своим тренерским взглядам игру команды, Алания смотрелась очень хорошо.
Жорже перестраивает игру ЦСКА, это процесс - сложный, однако, прогресс по сравнению с началом сезона поразительный.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 9:39 pm

Ответить с цитатой
В матче с Динамо тренер Курбис рисковал, ставя Кусова в центр защиты, в итоге Алания победила, показав отличный футбол.
Радует, что набирает форму нападающий Тудор, забивший в последних двух матчах уже три гола.

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 3:58 pm

Ответить с цитатой
ИМХО большая ошибка считать пана Властимила спасителем футбольного Петербурга.Вся его трансферная политка провальна.Это как раз тот случай когда нужно вспомнить что играют игроки а не тренер,ибо все его "тактические фокусы" эээ...ну вобщем не рулят.А эти наши телевизионщики только и могут:"Ой ой он поставил Ширла на позицию левого защитника-ГЕНИАЛЬНО." Мдааааа....ИМХО это называется замена ради замены.
Это,блин,называется-"удивить соперника"?
Да и как человек он .....Вобщем таких в народе называют "хорьками"...

Курбис же радует.Только зря он Палыча наехал...

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 7:09 pm

Ответить с цитатой
По Петржеле можно сказать одно - подготовил физически он Зенит отлично. Команда на сегодняшний день - самая быстрая в России. А тактика у Зенита стандартная - 4-4-2. Зенит берет свое за счет высокого уровня дисциплины и командной игры (ведь вместе футболисты играют не первый год).
Курбис вообще внес разнообразие в наш чемпионат (он мне своими послематчевыми комментириями напоминает Байдачного). Эмоциональный француз.
Насчет стычки с Сёминым - Палыч сам на кого хочешь наедет Mr. Green.

guru
Site Admin

Заголовок сообщения: Ролан Курбис
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 8:45 pm

Ответить с цитатой
Думаю, Курбис на данный момент добился в России большего, нежели все остальные тренеры. Бесшабашную, на первый взгляд, команду он превратил в умную, тонкую команду, подстраивающуюся под каждого соперника в отдельности. Владикавказцы стремятся играть максимально коллективно, в обороне участвует столько футболистов, что у соперника атака получается не полностью.
Как опытный тренер, Курбис, помогает раскрываться игрокам. Яркий пример - Корытько, футболист, раньше высокой техникой не отличающийся, забил отличный гол Спартаку.

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 3:32 pm

Ответить с цитатой
Здесь скорее"заслуга"Спартака Very Happy

agra
Moderator

Заголовок сообщения: Зенит
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 12:10 am

Ответить с цитатой
KamDiv писал(а):
ИМХО большая ошибка считать пана Властимила спасителем футбольного Петербурга.Вся его трансферная политка провальна.Это как раз тот случай когда нужно вспомнить что играют игроки а не тренер,ибо все его "тактические фокусы" эээ...ну вобщем не рулят.А эти наши телевизионщики только и могут:"Ой ой он поставил Ширла на позицию левого защитника-ГЕНИАЛЬНО." Мдааааа....ИМХО это называется замена ради замены.
Это,блин,называется-"удивить соперника"?
Да и как человек он .....Вобщем таких в народе называют "хорьками"...

Курбис же радует.Только зря он Палыча наехал...

Да, из Саратова, конечно, виднее...
1. Трансферная политика. Петржела купил за два года 9 футболистов -
очень немного по нынешним меркам. Из них 5 сегодня - ключевые игроки основы, а вратарь Чонтофальски изначально покупался "в пару" Малафееву. Оставшиеся - Кинцл, Малетич и Гартиг. Первые двое пришли в команду в этом году и вполне возможно, ещё закрепятся в основе, хотя преодолеть конкуренцию на своих позициях им будет очень непросто. Гартиг - неудачное преобретение, это в лучшем случае - игрок замены. Но даже и на сегодня процент удачных преобретений весьма высок - 5 из 8-ми. При этом, и резерв же должен быть, так сказать, на всякий случай. Так что, и эти трое придутся ко двору. Вообще же трансферная политика "Зенита" всегда была ориентирована в основном, на собственный резерв. Петржела поддержал и продолжил её. При нём заиграли в основе бывшие игроки дубля Быстров, Власов, Денисов и легионер, не вылезавший из дубля, Вьештица. Он уже подтвердил, что во втором круге никаких громких преобретений не будет, но будет подключено к основе ещё несколько молодых игроков.
Если такая трансферная политика провальна, то укажи, какая лучше.
2. Ширл на правом фланге защиты. Он появился на этой позиции вынужденно, когда был дисквалифицирован Вьештица, а игра Катульского и Лобова тренера не устраивала. Но заиграл "Шира" так, будто эта позиция для него родная. На сегодняшний день я думаю, это лучший игрок на данной позиции в чемпионате. Так что, это отнюдь не замена ради замены, а вынужденная замена, оказавшаяся очень удачной.
3. Как человек он... за два года стал одним из самых популярных людей в городе, фамилию которого знают даже далёкие от футбола люди. Превратил игроков команды в профессионалов в европейском смысле слова - в "Зените" сегодня - первом из наших клубов - нет карантинов, игроки приезжают сами только на игры и тренировки. По отзывам самих игроков и людей, близких к команде, такого микроклимата в ней не было никогда, даже при Морозове, к которому относились тоже с большим уважением. Он всегда улыбается, всегда приветлив и доброжелателен, никогда не отказывает никому в интервью. И всегда говорит то, что думает, поэтому иногда бывает резок.
А вот "хорьками" в народе зовут того, кто обливает грязью человека, не приводя ни единого аргумента, кроме "эээ...ну вобщем не рулят".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 1:45 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
Но заиграл "Шира" так, будто эта позиция для него родная. На сегодняшний день я думаю, это лучший игрок на данной позиции в чемпионате

Ага.Евсеев с Анюковым нервно покуривют в сторонке Very Happy

Цитата:
Он всегда улыбается, всегда приветлив и доброжелателен, никогда не отказывает никому в интервью. И всегда говорит то, что думает, поэтому иногда бывает резок.

...вот бы мне научиться читать мысли как это делает agra...
Про хорьков тоже интересно.Как они с Гжебиком"случайно разминулись"на пресс-конференции.И потом всей России вчехлять что это случайно...Даа.Вот только не надо считать нас идиотами,ладно..."Заиграли дублёры"?И слава богу!Кому ж ещё заиграть после 7 мячей в свои ворота...Вся защита из легионеров?Да,но это слабейшая линия в команде...
И по поводу "Из Саратова виднее..."Я так понял,что ты здесь не будешь комментировать ничего,что не связано с Питером.А предоставишь тем кому "виднее".Да?

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 7:14 pm

Ответить с цитатой
KamDiv писал(а):
Цитата:
Но заиграл "Шира" так, будто эта позиция для него родная. На сегодняшний день я думаю, это лучший игрок на данной позиции в чемпионате

Ага.Евсеев с Анюковым нервно покуривют в сторонке Very Happy

Цитата:
Он всегда улыбается, всегда приветлив и доброжелателен, никогда не отказывает никому в интервью. И всегда говорит то, что думает, поэтому иногда бывает резок.

...вот бы мне научиться читать мысли как это делает agra...
Про хорьков тоже интересно.Как они с Гжебиком"случайно разминулись"на пресс-конференции.И потом всей России вчехлять что это случайно...Даа.Вот только не надо считать нас идиотами,ладно..."Заиграли дублёры"?И слава богу!Кому ж ещё заиграть после 7 мячей в свои ворота...Вся защита из легионеров?Да,но это слабейшая линия в команде...
И по поводу "Из Саратова виднее..."Я так понял,что ты здесь не будешь комментировать ничего,что не связано с Питером.А предоставишь тем кому "виднее".Да?

Я здесь буду комаментировать то, что сочту нужным, как и принято на форуме. И остальным предоставлю это право. А читать мысли вовсе не обязательно, когда владеешь информацией из первых уст. Собственно, я не знаю что тебе отвечать, поскольку ты опять не приводишь ни одного аргумента, а на мои не отвечаешь. Про Евсеева с Анюковым - я сказал: "я думаю", т.е. это - моё мнение и оно таким и остается, оба сегодня хуже Ширла. Про пресс-конференцию, думаю что не случайно разминулись с Гжебиком, но это ничего не доказывает, ты знаешь все подробности их отношений? И я не знаю. И кто там прав, кто нет - не нам судить. У тебя что, нет людей, которые тебе неприятны? Ты сам уже сказал про одного такого, так что, кто у нас там хорёк? А кстати, назови-ка мне ещё одного тренера, который пришёл на прессуху после 1:7? И улыбался? И отвечал на вопросы? И обнялся бы с тренером победившей команды? Это видела вся страна. А потом в интервью назвал Прокопенко "приятным, интеллигентным человеком". Ну, а про "Кому ж ещё заиграть после 7 мячей в свои ворота...", так ты ж сам себе противоречишь. У некоторых вон, сколько мячей не пропускай, заиграть некому. А у него это как раз те легионеры, про которых ты сказал, "трансферная политика провальна".
И про самую слабую линию - чушь. Посчитай сколько пропущено после возвращения Малафеева, когда и бабочки перестали залетать и защита перестала нервничать...

guru
Site Admin

Заголовок сообщения: Зенит
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 9:53 pm

Ответить с цитатой
Так, для начала я бы предложил не ссориться. Cool
То, что Петржела - публичный человек (видно, он работает над имиджем) было ясно давно. В Питере, где футбол и Зенит очень любят, он быстро стал всеобщим любимцем. До этого тренеры как-то не думали, что можно поднять свою популярность таким способом.
Вспомните, пару лет назад во что были одеты почти все тренеры команд Премьер лиги - одни спортивные костюмы.
А теперь вот - любо дорого смотреть. Петржела здесь - открыватель без сомнений.
Теперь о непосредственно о Зените. В это году питерцы показывают отличную игру, сразу видно - команда сыграна отлично. И самое главное - командный дух на высоте. Сами игроки отмечают - такой обстановки в команде еще никогда не было. Да это и так видно.
Как долго будет продолжаться взлет Зенита - не знаю. Думаю, спад еще у команды будет. Еще одна тревожная для болельщиков Зенита весть - возможная продажа Кержакова. То, что он с Сычевым - сейчас лучший нападающий страны ясно. Играет он великолепно, но в Питере остальные нападающие намного слабее.
Кем заменить Кержакова - неясно. Кинцль не подходит - не его это игра. Кстати, боюсь, рослый чех так и не впишется в игру Зенита, слишком она для него быстрая.
Насчет сравнения Ширля и Анюкова - не согласен. Анюков сейчас, наряду с Колодиным, лучший российский защитник (без учета сборников). А вот игра Евсеева сейчас никуда не годится...

agra
Moderator

Заголовок сообщения: Re: Зенит
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 1:05 am

Ответить с цитатой
guru писал(а):
Так, для начала я бы предложил не ссориться. Cool
То, что Петржела - публичный человек (видно, он работает над имиджем) было ясно давно. В Питере, где футбол и Зенит очень любят, он быстро стал всеобщим любимцем. До этого тренеры как-то не думали, что можно поднять свою популярность таким способом.
Вспомните, пару лет назад во что были одеты почти все тренеры команд Премьер лиги - одни спортивные костюмы.
А теперь вот - любо дорого смотреть. Петржела здесь - открыватель без сомнений.
Теперь о непосредственно о Зените. В это году питерцы показывают отличную игру, сразу видно - команда сыграна отлично. И самое главное - командный дух на высоте. Сами игроки отмечают - такой обстановки в команде еще никогда не было. Да это и так видно.
Как долго будет продолжаться взлет Зенита - не знаю. Думаю, спад еще у команды будет. Еще одна тревожная для болельщиков Зенита весть - возможная продажа Кержакова. То, что он с Сычевым - сейчас лучший нападающий страны ясно. Играет он великолепно, но в Питере остальные нападающие намного слабее.
Кем заменить Кержакова - неясно. Кинцль не подходит - не его это игра. Кстати, боюсь, рослый чех так и не впишется в игру Зенита, слишком она для него быстрая.
Насчет сравнения Ширля и Анюкова - не согласен. Анюков сейчас, наряду с Колодиным, лучший российский защитник (без учета сборников). А вот игра Евсеева сейчас никуда не годится...

Да мы вообще-то, не столько о "Зените", сколько о Петржеле. Я, кстати, в пылу полемики допустил одну оплошность, хотя первым её допустил мой оппонент, но его компетентность, судя по уровню полемики, его извиняет. Евсеев, всё-таки, играет слева. Так что Ширлу он не конкурент не только по игре. А так - никто и не ссорится. Но если человек несёт откровенную чушь, надо ему на это тактично указать.
По существу. Спад будет у всех команд, а у "Зенита" он уже был. А вы не заметили? Все последние игры (после игры со "Cпартаком") "Зенит" играл не так ярко. Команда явно подсела. Но продолжала набирать очки "на классе". А по поводу "Кержа", был вариант с "Леоном", он сам от него отказался и сказал, что может принять предложение только от одного из ведущих клубов Англии, или Испании. Пока таковых не было. Я думаю, что если после ЧЕ и будут, "Зенит" на вырученные деньги кого-нить прикупит. Кстати, что значит, "остальные нападающие намного слабее"? А чем вам Аршавин не приглянулся. В этом сезоне он очень хорош.

guru
Site Admin

Заголовок сообщения: Аршавин
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 4:35 am

Ответить с цитатой
Как ударный форвард Аршавин будет гораздо слабее Аршавина-полузащитника. Все-таки, он - скорее полунападающий, игрок, способный начать атаку, отдать пас.Вот чем хороша связка Аршавин-Кержаков? Первый начинал атаку, второй ее заканчивал.

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 11:14 am

Ответить с цитатой
Ну, бывает и наоборот, хотя в целом вы правы. Безусловно, проблема будет. Думаю, что в "Зените" это понимают и к этому готовятся. Но мы всё-таки, выходим за рамки темы.

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 12:02 pm

Ответить с цитатой
Да, так вот. Я предложил бы к ней вернуться и несколько её расширить. А как вообще выглядят наши тренеры по сравнению с иностранными? На мой взгляд, наша славная когда-то тренерская школа приказала долго жить. Из всех можно выделить Сёмина и... кажется и всё. Мне, кстати, нравился Прокопенко, зачем его отставили из "Динамо"? Вот уж поистине, Богом проклятая команда, кто только не тренировал её, всё не в коня корм. Прокопенко первым за много лет поставил командную игру. Наши славные тренеры ещё и в прошлом году молились на персональную защиту и не признавали "линию", вот уж поистине - "у советских собственная гордость!" Годы железного занавеса не прошли даром и тут. Думаю, теперь положение начнет постепенно меняться, с вливанием иностранного тренерского легиона придут и те тактические тенденции, которые господствуют в Европе. Но произойдёт это не сегодня и не завтра. Кстати, тут на днях по питерскому каналу показывали очередное интервью с Петржелой. Его вёл Генусов, менеджер по международным связям "Зенита". Один из вопросов был: "почему у одних тренеров - Курбис, Жорже - получается поставить командную игру, а у других - увы (был назван Скала). Ответ был, в духе Пана, очень откровенным: "Потому что, не фамилия работает с командой. В Италии много сильных команд, ничего удивительного, что Скала работал в Парме. Когда у тебя много сильных игроков и много денег, ты не сможешь проявить своё тренерское мастерство, всё равно это будет выглядеть естественно. "Возьми "Кубань!" - запальчиво сказал Пан - и сделай команду! Вот это будет сразу понятно!". Я, кстати, сам об этом раньше думал.

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 12:16 pm

Ответить с цитатой
Да, совсем забыл! Уважаемый Гуру, не поделитесь, где вам удается посмотреть все российские команды и прочитать все послематчевые интервью? Кто на кого наехал, и т.д? Ине дадите ссылку, где можно прочитать подробные отчеты о матчах, а не только статистику?

Страница 1 из 5 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Новая тема
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Футбольный форум Футбол России 2004 

Часовой пояс: GMT + 4