Веселее чем на стадионе, нигде не бывает! Веселее болельщиков, мужчин в природе не существует!
Мне хотелось бы поделится впечатлениями от матча в Лиге Чемпионов. Место встречи город Москва, команды Челси - ЦСКА.
По прилету в Москву, в такси, следующем из аэропорта домой, мой ненаглядный изъявил настойчивое желание посмотреть матч Челси – ЦСКА. Скривив рожицу, я согласилась, понимая, что матч будет пафосным, одним из самых ярких событий футбольного мира.
Потребовались сутки для того, чтоб выяснить, где можно купить билет на матч, так как раньше я такими глупостями не занималась. Выяснив, мы послали маму за билетами, т.к. я днем занята, а от моего дорогого проку мало, он говорит только на диалекте. Мама, имея нас всех ввиду , а в особенности футбол, поехала к стадиону «Динамо». Проявив чудеса изворотливости, мама купила билеты у скупщиков, т.к. в билетных кассах билеты закончились через два дня после выхода в продажу .
Опущу раздражение, связанное с пробками по вине акционеров Сибнефти. Перейду сразу к матчу.
На игру мы пришли абсолютно неподготовленные, надо было грамм 300 водочки ударить , потому, что температура была 0 градусов, и ноги медленно примерзали к бетонному полу. Опаздывая, мы не успели купить шарфик с инициалами ЦСКА, все же говорили по-итальянски, и регулярно на нас оборачивались болельщики. Была серьезная опасность, что нам намылят шею после матча .
Сразу бросилось в глаза, что русские и итальянцы болеют по-разному. Итальянцы приходят на стадион в надежде, что их команда победит, русские с завидной настойчивостью приходят посмотреть на позор. Выражается это в таких фразах, «Ну и что ты там стоишь, мерзнешь? Беги к воротам», «Ты посмотри, как он обрабатывает мяч, кто ему свинца в бутсы залил?». Заметьте, мат я опускаю, а он составляет 60 % всех возгласов на стадионе. Столько гадостей, сколько я услышала в адрес господина Абрамовича, за всю его жизнь в газетах столько не писали. Вплоть до его сексуальных возможностей . Особенно меня порадовала точка зрения, что Челси российская команда, т.к. там наши бабки крутятся. С каких пор бабки Абрамовича наши? Поход в туалет – это особая тема. Огромные детины с напором давят на толпу, с криками «А почему блатные ссут первыми?» .
Итальянец ушел со стадиона замершим, нанюхавшись чужого перегара, и в расстроенных чувствах. Потому что единственный забитый мяч он пропустил, т.к. в этот момент он отлучился в туалет.
Мне вспомнились мои самые яркие впечатления об Италии связанные с игрой века называемой футбол.
Хотелось бы уточнить, что мой избранник болеет за Ювентус, и от игры этой команды напрямую зависело настроение, на весь вечер. Я могу выразить благодарность этой команде за парочку подарков, которые мне сделали только за то, что она выиграла .
При каждом забитом мяче, мой суженый вскакивал со стула и делал два круга почета по дому. При галопе резвого барашка, топая так, что трясется посуда. Не говоря о том печальном случая, когда я от неожиданности подавилась бутербродом. Отец подруги, который тоже приходил смотреть футбол именно к нам домой, в сердцах разбил стол, когда Буффон пропустил мяч в свои ворота.
Я дорогого предупредила, что во время матча, ВДРУГ будет выключаться свет во всем доме , не без постороннего вмешательства конечно. И плевать, что холодильник разморозится.
upps, когда я был в Италии, удивился больше всего только одному (кроме очаровательной Венеции), а именно этому всеобщему футбольному помешательству. Как то стесняюсь об этом говорить, но я там с девушкой познакомился на почве футбола (то есть наше знакомство началось с разговора о футболе, прямо на дискотеке!!!).
Да, еще меня удивило, что по английски они там в большинстве своем плохо разговаривают (в этом смысле Италия похожа на Францию)...
space, ну зачем ты так, со мной тоже всякое бывает во время матчей. Столы конечно не разбивал, но помню, как у меня дома смотрели славный матч Россия - Украина (помните Филю???). Так вот, когда этот __________ _______ ___ _______ _____ ____ пустил плюшку зашиворот, мой приятель, уже к тому времени изрядно набравшийся, обнял телевизор и начал по нему стучать кулаком, присказывая Филя ____ ____ ну что ж ты сделал то, ______ ______. Честно говоря, глядя на него, мне очень хотелось повторить эти манипуляции, жаль только было свой телевизор...
Alexru, Нет ничего удивительного, там девушки понимаю в футболе не меньше, чем мужчины. Семья моего молодого человека делится на 3 части. Мама со средним сыном болеют за Roma, отец со старшим сыном болеют за Juventus, младший сын с женой среднего брата болеют за Milan. Даже меня пристрастили! И что мне осталось болеть за Inter? Вы плохо себе представляете тот бардак, который творится в доме, когда эти команды играют против друг друга. При их менталитете, криках и размахивании руками…
Еще в Испании никто не говорит по-английски.