Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Дек 20, 2005 2:30 am
ООООО! Помню такого земляка Робсона
В Лиге Чемпионов тогда и вправду чудеса творил... Какие плюшки Спортингу тогда всадил. Конфетка. Его даже какое-то издание тогда поставило в 10 лучших форвардов Короче тогда был просто феноменальный пик его карьеры
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Дек 20, 2005 2:54 am
Кстати мне непонятны причины его скорого ухода из Спартака. Маркао забил в Лиге 4 мяча Спортингу и Арсеналу, а в следующем сезоне не сыграл за Спартак и половину сезона, как от него избавились...
Чисто игровые причины, насколько я помню. Ту половину сезона, про которую ты упомянул, Маркао провел отвратительно, выглядел тяжелым, физически не готовым к играм. И не забивал, естественно... Зарплата, видимо, у него была неплохая, так что Романцев посчитал нецелесообразным держать в клубе не играющего форварда. И Маркао продали в "Санкт-Паули"... Там, кстати, он пару мячей поначалу забил, а потом скис в одночасье.
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср Дек 21, 2005 1:12 am
Просто я не понимаю, неужели игрок за пару месяцев разучился играть? Вроде футбол в Лиге Чемпионов он показывал отличный. Помниться, в матче с Реалом он оборону мадридцев порядочно затерзал, даже через себя чуть не забил.
Ну, может, расслабление какое-то наступило, самоуспокоенность. Поди пойми этих бразильцев... К примеру, Робсон после яркой игры с "Реалом" (судьбоносная для тебя игра ), в которой он с горящими глазами стелился в подкатах и отдал памятную "скидку" на Титова, пришел на следующую тренировку с видом уставшего от футбола супермастера. Луис по пижонски жонглировал мячом, требуемые передачи делал с эффектными подкрутками и подрезками и, в конце концов, Олег Иванович выставил его с занятия. И это Робсон, у которого, в принципе, закидонов-то особых не было никогда, чего ж с других спрашивать? Маркао, небось, после "Спортинга", "Реала" и "Арсенала" против "Ростова"-то и выходить не хотел, не по штату вроде
Не думаю Динамовские легионеры более дисциплинированы - те же Коштинья, Данни и Дерлей никогда не будут устраивать подобных демаршей, уровень нравственной культуры у них так же высок, как и уровень мастерства.
Это, Саш, смотря с кем сравнивать Дерлей - капитан команды, вряд ли у тренеров клуба были к нему претензии с точки зрения дисциплины и самоотдачи на поле.
Не согласен, Дерлей как капитан команды имеет право порой спорить с арбитрами и показывать свои эмоции на поле. А по отношению к делу - он вне конкуренции. Человек после долгого перерыва, связанного с тяжелой травмой, сумел показать достойный футбол при слабой командной игре динамовцев.