Заголовок сообщения: Какие талисманы выбрать для Сочи 2014 и ЧМ 2018? Добавлено: Пн Дек 06, 2010 5:15 pm
Всем привет! Хочу поделиться с вами своими мыслями вот по какому поводу. Не знаю как, но Россия выиграла право проведения ЧМ по футболу и теперь нам предстоит провести два глобальных ивента в ближайшие 7 лет. В связи с этим у меня у меня возник вопрос, какие талисманы выберут для предстоящих Олимпийских игр в Сочи и для Чемпионата мира. Ведь это очень важно, чтобы новый талисман нес в себе какие-то глубокие идеи, а не был просто хорошим дизайнерским решением. Все с теплотой вспоминают олимпийского мишку 80-го, будут ли новые талисманы так же повсеместно любимы, как и наш мишка – это большой вопрос. Для Сочи, например, уже отбирают работы. А вот и некоторые забавные работы конкурсантов, которые мне удалось найти:
Некто Боба, который также «добр и силен как Россия»:
А вот и новый мишка (зимний вариант):
А это Стакаша, основной претендент на звание «Собиратель предрассудков о России»:
Шутки шутками, но талисман выбирать придется и он должен быть хорошим. Что же все-таки должно стать талисманом предстоящей Олимпиады?
Если же говорить о талисмане для Чемпионата мира, то тут тоже не все так очевидно. Я решил посмотреть на талисманы прошлых игр и пришел к выводу, что ничего сверхъестественного в них нет, может и России удастся сделать что-нибудь хорошее?
Талисманом Чемпионата мира по футболу 2010 был вот этот забавный львенок:
А это талисман ЧМ в Аргентине 1978 года:
А это испанское яблочко стало талисманом ЧМ в 1982 году:
А теперь вопрос, чем же ответит Россия?