Заголовок сообщения: Детский спорт в России Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:48 am
Хотелось бы узнать мнение форумчан о будущем нашего футбола. Потому что кажется, что как-то он пребывает в запустении… Хотя прочитав один из последних номеров Спорт-Экспресса, я понял, что это только кажется. Даже если государство в этот тяжелый период и не находит особо средств на поддержку детского спорта – они находятся у других, частных лиц. В частности – компании «Мегафон» и лично господина Усманова. Во-первых, сотовый оператор проводит свой детский кубок под названием «будущее зависит от тебя». Во вторых – побеждать в нем действительно есть стимул, дело не ограничивается простыми медалями и дружеским рукопожатием главы местной администрации. В этом году, например, победители вообще поехали в Лондон в гости к Арсеналу и своему кумиру – Андрею Аршавину. Я представляю, сколько денег и усилий стоило меценатам организовать эту поездку – но и дети не просто так стали чемпионами.
Так или иначе, как вы думаете, насколько частное предпринимательство может помочь будущему нашего спорта? Ведь государство, как я уже писал, не больно-то о нем заботится. А заботиться о нем надо. И хорошо, кстати, что мощнейшие компании страны об этом не забывают.
Частное предпринимательство может очень хорошо помочь, особенно в небольших городах. Я слышал, в соседнем городе несколько частных предпринимателей создали футбольную площадку для детей на свои деньги и поддерживают ее.