Заголовок сообщения: История футбола Добавлено: Пн Янв 10, 2005 1:57 am
Предлагаю обсуждать тут историю мирового футбола, игру сильнейших...
Мы постоянно пишем о современном футболе, анализируем его, но зачастую забываем о великих Мастерах прошлого, таких, как Пушкаш, Ди Сальво, Рива, Блохин, Ромарио...
Они играли не за деньги, получали в 10 раз меньше, чем сейчас получает средненький европейский игрок... Тогда не было абрамовичей, все играли по спортивному принципу, на голом энтузиазме... Честь и хвала им за это!
Радует, что о Великих не забывают... Только бы в России было так же... Когда у Пушкаша, к примеру, началась амнезия, его устроили на лечение в лучшую европейскую клинику, а потом в Будапеште постоянно навещали, помогали... И почему у нас ветераны живут на одну пенсию, и о них забывают?..
Они делали футбол, развивали его... и мы должны их помнить... всегда...
ЗЫ: Недавно легендарный итальянец Луиджи Рива отметил 60-летний юбилей. ВЕЛИКИЙ!!!
OSCAR, всё пришло спонтанно... Как-то раз я прочитал статью Льва Абрамяна "Araujo Negro" - это про Яшина, после матча Чили-СССР... Так всё и началось.
Я не считаю, что хорошо знаю историю, хотя бы потому, что многих Великих я не видел... А люди такие есть. И их немало. Жаль только, что сейчас их действительно становится меньше...
baby-boo, А история какая? Самая самая наистарейшая...т.е. как всё начиналось, как придумали мяч, когда начали играть и т.д.
Или про то как создалаь первая проффессиональная ПЛ. первые её чемпионы, кубок Англии и т.д.
а мне реферат писать на тему история футбола в англии, не поможите?
Есть такая поисковая система google.com... так вот, по запросу "english football history" (и различным вариациям) она выдает около 3 миллионов документов. На весь институтский поток хватит.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:43 am
OSKAR писал(а):
baby-boo, А история какая? Самая самая наистарейшая...т.е. как всё начиналось, как придумали мяч, когда начали играть и т.д.
Или про то как создалаь первая проффессиональная ПЛ. первые её чемпионы, кубок Англии и т.д.
надо про все что найду именно об английском футболе. как он вообще появился там, естественно про чемпионаты, вообщем про все, про все...