Понимаю, что цыплят по осени считают, но все же...
Кто по вашему мнению в чемпионате России ведет самую мудрую тактику приобретения новых игроков? И почему вы так считаете?
Отвечу за себя. Пока, безусловно, Зенит. Причем в этом году даже интереснее, чем в прошлом. Уже выбирают не только кошельком, но и умом.
Проголосовал за Зенит, т.к. за него болею , а если серьёзно, то да, и Файзулин, и Широков и окутанный ореолом мистики Губочан, судя по всему, солидные пополнения, но делать выводы пока действительно рановато. Файзулин, на первый февральский взгляд, весьма техничен (некоторые интернетчики уже путают его с Аршавиным, смотря трансляцию), по-игроцки умён и, что важно, не робеет перед сильным соперником. Но превозносить его до небес, основываясь только на первом впечатлении, я бы не рискнул - помнится, год назад я буквально млел от фантастических 30 минут Домингеса в матче с Шальке, а потом аргентинец меня порядочно разочаровал, так что не будем бежать впереди паровоза.
Широков в прошлый четверг играл не на своей позиции, в защите, видно было, что волновался, но отыграл без провалов.
Губочана пока не видел.
Это что касается импорта, что касается экспорта, то здесь всё, конечно, поярче - и переход Хагена в Уиган, а Шкртела в Ливерпуль, стали первыми ласточками укрепления "европейскости" питерской селекции. В то же время, игроков, не имеющих твёрдого места в составе (Лебедева, Максимова и т.д., не говоря уже о позапрошлогодних Кожановых, Самсоновых и Роденковых) отдают в аренду в клубы по-хорошему среднего уровня, предоставляя им возможность "раскрыться". Это, уж простите, отличается от того крепостничества, что царит в одном из московских клубов.
О просчётах, если таковые и есть, говорить пока рано, но вот Ли Хо я бы-таки спровадил, слишком мало от него толку. Хотя, кто знает, Кима ведь поначалу тоже все хаяли!
Про Кержакова уже столько написано. Что он и в Спартак собирается, теперь вот и в Динамо.
А вообще было бы не плохо, что бы он вернулся, все так и игрок сборной, ему нужна практика, а в Севильи ему она видимо не светит.