Добрый день, знатоки мирового футбола. Предлагаю посоревноваться в очередной викторине. Пока не слишком замысловатая получилась, но буду работать.
Вопрос 1. Кто является абсолютным рекордсменом правления организацией ФИФА и сколько лет он правил?
Вопрос 2. Найдите неверное звено в цепи и сделайте замену: Луганск - «Асмарал» - ЦСКА - «Фейеноорд» - Москва.
Вопрос 3. Кто в чемпионате России по футболу бегает с повязкой-флагом ФРГ на бицепсе?
Вопрос 4. Этот известный в прошлом венгерский нападающий «уважил» Чехословакию и Испанию, забыв про родную Венгрию. Кто он, чем он уникален и что он не сделал Венгрии?
Вопрос 5. В 1920 году для этого испанского клуба наступает исторический момент, из-за чего название команды немного изменилось. С какой командой и что произошло в 1920 году?
Вопрос 6. На последнем ЧМ в Германии их было четверо, а могло быть и все пять. О ком идет речь?
Вопрос 7. Какое историческое событие для мирового футбола произошло в 2004 году в Цюрихе?
P.S. С вечера четверга до обеда понедельника не смогу реагировать на ваши ответы, т. к. улетаю на корпоративку в Турцию. Поэтому все равно оставляйте свои варианты ответов.
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:25 pm
Вопрос5.
Король Испании(непомню имя) даровал клуб прозвище "королевский", то есть он стал называться теперь Реал Мадрид. плюс корона на гербе появилась
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:21 am
gyroscope, я вот думаю)
уточнение наверно следующее:
в 2004 году на конгрессе ФИФА в Цюрихе было принято решение о предоставлении права проведения ЧМ 2010 ЮАРу. Как я понимаю значимость состоит в том, что это первая африканская страна, которая проведет столь значимый фут. турнир.