Давайте порассуждаем на тему введения в Российской Премьер Лиге лимита на иностранных легионеров. Сколько по-вашему их должно допускаться на матч? Кого считать легионерами (Россия, Россия+страны СНГ, Россия+страны СНГ+Европа)? И поможет ли это развитию талантов среди российской молодежи, многие из которых сейчас просиживают на лавке, из-за того, что место в основе занимает легионер?
Плохо, что не откликнулся! Ведь тема на мой взгляд одна из ключевых. Если все пойдет так же, как сейчас, то не известно, что будет дальше! Трудно представить себе, например, матч московского Торпедо против, к примеру Ростова, когда на поле играют выходцы из стран Африки, Южной Америки и ни одного россиянина! А такой день не за горами!
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:01 am
Я считаю, что лимит, который вводится по регламенту, очень действенным не будет. Ну, сыграл человек 10 матчей за сборную Македонии - это разве показатель??
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:05 am
Конечно, нет! Ведь у нас понятие "сыграл" сведется к банальному "отсидел на скамейке" или вообще "попал в заявку, но э... заболел". И все! А насчет количества матчей, то оно должно, по-моему, меняться в зависимости от рейтинга сборной.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:05 am
kill_DA_sh5, ты как всегда прав...
У нас сегодня полдня шел снег пополам с дождем - сыро, под ногами каша, глаза залепляет. И вот в такую погоду во дворе на корте подростки в футбол играют...Я шла и думала , - вот интересно.,хоть кто-то из тренеров ходит по таким дворам смотрит, - а вдруг там будущий Кержаков или Яшин? Ведь не все же мальчишки идут в ДЮСШ, кто-то может быть талант имеет и не догадывается.Да и школы спортивные сейчас все больше платными становятся...Такая большая страна у нас, наверняка таланты есть, но никто о них не знает...
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:11 am
Все верно! Тот же Пеле, насколько я знаю тоже начинал играть во дворе (как и все в Бразилии). Хотя такого, как Пеле нет и больше не будет! А насчет тренеров, то они бы с радостью занимались поиском новых игроков, но какой в этом смысл, если нет современных тренировочных баз по стране (не беру в рассмотрение Москву и прочие большие города), где эти мальчишки смогли бы перерости из мальчишек, гоняющих мяч в перспективных молодых футболистов. Юношескому футболу нужны инвестиции и это уже не факт, а диагноз!
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:22 am
Когда мы играли на первенство района, в команде соперников был потрясающий полузащитник - возил один всю нашу команду (хоть это и не показатель )! Я думал, через год-другой увижу его в профессиональной команде, но увы - ему денег на спортшколу не хватило
Но дело не только в молодежи: Соломатин играет в Корее, а на его месте в Кубани - "бразилец" Джефтон..
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:36 am
Не поймите меня неправильно! Я не против легионеров, которые действительно заслуживают место в основе своих клубов, наоборот, даже обеими руками "ЗА"! Они вносят некую свежую струю в наш чемпионат. Всегда интересно посмотреть, как напористо и технично действует Ивица Олич, отлично вписался в оборонительные порядки московского "Локомотива" Франсиско Лима, блестяще играет вратарь "Спартака" Войцех Ковалевски. Этот список можно продолжать еще очень долго: Вагнер, Ярошик, Видич, Иранек, Гьян, Павлович...
Но вот насчет тех, кто сидит на скамейке и занимает место воспитанников... Обратимся к примеру: команда из Раменского "Сатурн" скупает легионеров просто пачками, а зачем? У двух третей из них вообще нет шансов попасть в основу клуба! Непонятно как-то...
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:51 am
Сейчас в российском футболе денег больше, чем в испанском, немецком и французском! Но их просто вкладывают не в развитие футбола, а вразвитие собственного кошелька! Президент Ростова сам сказал, что продал Мэтью Бута, потому что его первоочередная цель - деньги!
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:58 am
Что-то мы, как говорится "погрязли в деньгах". Ну а что насчет того, какие регионы считать подходящими под понятие "НЕ-легионер" (см. первое сообщение) и через сколько лет легионерам присваивать эту приставку "НЕ-"