Заголовок сообщения: Лига Африканских Чемпионов 2007 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:34 am
Не успел закончиться Афросезон 2006 года, как в Каире в четверг были объявлены пары 1-го отборочного раунда Африканской Лиги Чемпионов 2007 года, которая стартует 26 января.
От 1 - го отборочного раунда освобождены Аль-Ахли (Египет), Этюаль дю Сахель (Тунис), ФАР Рабат (Марокко) и АСЕК (Кот д Ивуар). Ниже представлены пары:
Хайландерс (Зимбабве) v СК Пампламус (Маврикий)
Мамелоди Сандаунс (ЮАР) v Ройал Леопардс (Свазиленд)
Сен - Пьеруаз (Реюньон) v Дешпортиву Мапуту (Мозамбик)
Замалек (Египет) v Витал'О (Бурунди)
Аль-Хилаль(Судан) v СК Полиси (Занзибар)
Асанте Котоко (Гана) v Гамбия Портс Ауторити (Гамбия)
АСФА Йенненга (Буркина-Фасо) v Насарава Юнайтед (Нигерия)
Фелло Стар Лабе (Гвинея) v Спортинг Прайа (Кабо-Верде, кстати, папаша у Х.Ларссона именно отсюда)
Диараф Дакар (Сенегал) v Маранаса Фиокпо (Того)
ФК Сен-Элуа Лупопо (ДР Конго) v ФК АПР (Руанда)
УСМ Алжир (Алжир) v АС ФНИС(Нигер)
Аль-Иттихад (Ливия) v Могас'90(Бенин)
Кэнон Яунде (Камерун) v Этюаль дю Конго (Конго)
Сент-Джордж(Эфиопия) v ЕСКОМ (Малави)
Видад Касабланка (Марокко) v АСК Моритель (Мавритания)
Стад Мальен (Мали) v АС Дуане (Сенегал)
Оушен Бойс (Нигерия) v ФК Каллон (Сьерра-Леоне),отгадайте, в честь кого назван клуб?
Петру Атлетику (Ангола) v Сивикс (Намибия)
Янг Африканс (Танзания) v АГСМ (Коморы)
Лихопо (Лесото) v ЗАНАКО (Замбия)
Эсперанс (Тунис) v Ренессанс(Чад)
Ренасименто (Экв.Гвинея) v Ашанти Голд (Гана)
ТП Мазембе Энглеберт (ДР Конго) v Полис ХI (Ботсвана)
АС Адема (Мадагаскар) v Ансе Реюньон (Сейшелы)
ЖС Кабили (Алжир) v ОС Баланташ (Гвинея-Биссау)
Примейру Агошту (Ангола) v Мангаспорт (Габон)
Котон Спорт (Камерун) v УРА (Уганда)
Севе Спорт (Кот д Ивуар) v Майти Бэррол (Либерия)
матерь Божья, даже Коморы заявились...с Чадом...
Последний раз редактировалось: Simba (Пн Фев 19, 2007 2:20 am), всего редактировалось 10 раз(а)
денежку нашли?
а Чад, что, тоже раньше не учавствовал? они-то с чего?
а название-то какое красивое - Ренессанс
Хайландерс (Зимбабве) : Пампламус (Маврикий)
Маврикий должен проходить дальше
Ройал Леопардс (Свазиленд) скока помпы
Сент Пьеруаз (Реюньон) и Реюньон тоже здесь
Аль Хилаль (Судан), Аль Иттихад (Ливия) названия арабских команд, как всегда однообразны до жути...
куясе... и Занзибар допущен
Сейшелы тоже не побрезговали...
конголезские демократические ФК Сент Элуа Лупопо и Мазембе Энглеберт - мои фавориты названия ласкают слух
Ребята а в чем там проблема с Занзибаром? никаких проблем...просто остров является частью Танзании...получается, что от одной страны участие принимают независимо друг от друга разные клубы - с материка и с острова...
ну а что до самого известного ахтунга, родившегося на Занзибаре, так этого кадра звали Фредди Меркьюри...
Что касается русифицирования клубов Лиги чемпионов, то буду вносить исправления прямо в первый пост с Божьей и Gygyenychевой помощью...
Vital'O - наверное всё просто, Витал'о. это так же как и Сонго'о и Это'о ASFA Yennenga - хз... Simba, ты же знаток Африки.
в русском нэте видел вариант Йенненга...
хотя каюсь, команда из Уагадугу, а я не знаю точного названия FC St Eloi Lupopo - ФК Сэн Элуа Лупопо. St - это сокращённое Saint.
USM Alger - а тут-то чего сложного? просто Алжир, наверное...
AS Douanes - Дуане. таможенники Anse Reunion - вроде острова не франкоговорящие, а название - лягушачье... Ансе Реюньон...
JS Kabylie - скорее всего Кабили. ещё один вариант - Кабилье, но по логике, для такого названия нужна ещё хотя бы одна буква на конце слова.
ещё один + в пользу первого варианта - название народности, проживающей на территории Алжира, и к которой принадлежит Зидан. он кабил, если чё...
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Дек 26, 2006 12:55 am
Цитата:
или я ослеп, или нет потомков великого Жана-Баделя Бокасса
да, нет...кстати и в Кубке Кофедерации тоже...пока причины мне неизвестны..покопаемся.
Цитата:
Anse Reunion - вроде острова не франкоговорящие, а название - лягушачье... Ансе Реюньон...
острова весь 18 век и первое десятилетие 19 вплоть до конца Наполеоновских войн были под французами...отсюда и куча французских названий - у меня на первом курсе курсовик был на тему Сейшели Маскарен... (пустил скупую...мужскую слезу )
Цитата:
ASFA Yennenga - хз... Simba, ты же знаток Африки.
в русском нэте видел вариант Йенненга...
хотя каюсь, команда из Уагадугу, а я не знаю точного названия
признаюсь честно, с Западной франкофонной Африкой у меня большие проблемы и пустоты...если не ошибась...принцесса такая была ...
Небольшая ремарка по Реюньону - Сент-Пьеруаз - ни чемпион, ни даже обладатель кубка - истинный чемпион острова - US Stade Tamponnaise из городка Ля Тампон по каким-то причинам отказался от участия в Лиге...
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Дек 26, 2006 1:31 am
Цитата:
ФК Сент-Элуа Лупопо
АС Дуанье
ЖС Кабилье
Simba, ты не совсем прав. в написании этих названий. хотя это и не так уж и важно
но:
Saint произносится как сэн. но в русском изыке пишеццо сен. Сен-Тропе, например (из дебильных лягушачих комедий). сент - англицкий вариант, наверное. в ДР Конго, бывшей колонии Бельгии, англицкому делать нечего итог - Сен Элуа Лупопо
таможня (Douane) в единственном числе читается дуан. видимо, этих таможен много и с прибавлением буквы s, е становится читаемой.
и звучит это как Дуанэ. в написании более благоразумно Дуане
про Кабили я ужо написал подробно. ну не может по правилам быть Кабилье не может. Зидан уже оповещён и направляеццо в Сертолово. кое-кого головой боднуть
а ЦАР вероятно дисквалифицированы. скорее всего там был сожран представитель КАФ