Металл
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

"Как убивали "Спартак" (Игорь РАБИНЕР)

Текущее время Вс Ноя 23, 2008 3:51 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Все о футболе
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу Пред.  1, 2  

Автор

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 1:28 am

Ответить с цитатой
Цитата:
вообще некоторе время назад в газете "футбол.хокекей" был большой материал - как раз о развале романцевского спартака автор - алексей зинин(если я не ошибаюсь) тоже очень интересный материал

Рабинер пишет что этот Зинин просто жопализ.Как раз щас читал про него в сабже. Mr. Green
зы
А ваще полкнишки прочитал.Обязательно накопирую избранные моменты. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

alonzzzo
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 2:51 pm

Ответить с цитатой
Цитата:

Рабинер пишет что этот Зинин просто жопализ

и в какой-то степени он прав но зинин там (в газете) дает несколько другую точку зрения на те события (хотя и не факт что свою)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 1:29 am

Ответить с цитатой
Дочитал наконец сабж. Книга не понравилась сильно. Много говна очень. Внизу напишу свое резюме, а пока немношко цитат, которые я накопировал забавы ради в процессе чтения.

Введение. «Мой Спартак»

Цитата:
Я специально подсчитал — я не был на матчах, когда «Спартак» проигрывал, 1429 дней.

С первых страниц видно что автор – серьезный парень мимо которого и муха просто так не пролетит.

Цитата:
И все же спартаковские болельщики — особая каста, добиться их расположения человеку, никогда не игравшему за «Спартак», практически невозможно.

Начало фанатского бреда. Вроде взрослый человек пишет. Скопировал потому что думал что это некий конфуз. Как оказалось впоследствии, автор постоянно оперирует такими вот оборотами, превращая «книгу» в некое подобие брошюрки «только для своих».

Цитата:
Потому, кстати, и поняли капитана «Спартака» Дмитрия Аленичева в недавнем конфликте с бывшим главным тренером Александром Старковым. Людям, которые не выросли на футболе Бескова, невозможно объяснить, что «команда, у которой нет игры», — это оскорбление, хуже которого не придумать. А «Спартак» времен Старкова был именно такой командой.

Другое дело Спартак после миллениума или сейчас при Федотове…

Цитата:
При этом открыто критиковал Валерия Васильевича за пристрастие к договорным матчам.

Интересный для меня факт. Оказывается гуру тренерского цеха не брезговал договорняками.

Цитата:
В недавнем телевизионном фильме Николая Сванидзе, посвященном братьям Старостиным, один из моих любимых писателей Василий Аксенов говорил примерно так: «Тот, кто болел за „Спартак“, накладывал на себя отпечаток несочувствия к органам НКВД, МГБ…»

Если фанатскую х.ету еще можно понять то вот рассказы о страшном НКВД,КэГэБэ и прочих ужосах СССР навели на мысли о личности автора. По ходу текста я немношко строил для себя портрет этого Рабинера и как оказалось это классический диссидент-антисоветчик. Их тех которые сидели «на кухнях» взращенные и полностью обеспеченные государством. А тут видите ли еще и Спартак повел под эту фишку. За Спартак значит болели все интеллектуалы которым тоталитарное государство перекрывало воздух. Трогательная картина.

Цитата:
Недавно, сходив на концерт великолепного барда Тимура Шаова, ироничного и остроумного, но, к сожалению, далеко не так «раскрученного» в нашей попсовой стране, как он того заслуживает,

Да да да. Все эти совковые «барды» лучшие друзья «кухонных революционеров».

Цитата:
Я придерживаюсь иного мнения: любовь — это правда. Так уж учили меня родители, что только тот, кто любит, может сказать тебе в лицо все как есть.

«Сынок, папа не придет на день рождения потому что его зарезали наркоманы в подъезде», «Бабушка, врачи сказали что ты умрешь через месяц». Хорошо что я не родственник Рабинера…

Цитата:
Самое страшное, чего я боюсь, когда люди читают мои публикации, — это равнодушия.

Клянусь своей треуголкой, Мы не допустим этого!!!

Цитата:
Еще в 1990-е у меня возникло нехорошее ощущение, что от «Спартака» начала потихоньку отдаляться интеллигентная публика. Для нее любимая команда всегда олицетворяла свободу личности — тут же она начала превращаться во что — то официальное, показное, парадное. В раздевалку после побед под прицелами телекамер принялись заходить важные государственные мужи. Откуда — то появился, на мой взгляд, дурно пахнущий термин «народная команда».

Ути-пути. Интеллигенты отдалились. Видимо невмоготу считать себя частью стада и быдла. Раньше то ,как я теперь, знаю Спартак был «для избранных». А тут вот после многочисленных чемпионств понабежало «мудачья» всякого …

Цитата:
Ссылаться на народ для приличных людей за 70 лет советской власти вообще стало дурным тоном

Да да. Говно этот народец. Не дают за Спартак поболеть спокойно…притом что эта цитата про народ который уже снял коммуняк проклятых. Не ясно какие еще грехи он дожен искупить перед Рабинером. А может автор не верит в Демократию?!?!?! Экий еретик!

Цитата:
И когда мне говорят: «Да кому нужна такая правда? », я отвечаю: она нужна всегда. Не бывает правды необходимой и лишней, своевременной и неуместной. Недавняя история с интервью Дмитрия Аленичева «Спорт — экспрессу», после которого капитана «Спартака» отстранили от команды, это лишний раз подтвердила.

Что она подтвердила канешно не ясно. Не раскрывается сей секрет даже в специальной главе про эту историю. Но бескомпромиссности суждений автора можно только позавидовать. Кстати кто брал интервью то у Аленичева?

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 1:36 am

Ответить с цитатой
Глава 1. Драма Романцева

Цитата:
…пятница, 13﷓е. Вы можете быть убежденным материалистом, с презрением относиться к любого рода суевериям. Но если вы при этом — болельщик «Спартака», дальнейший рассказ, возможно, заставит — таки вас поверить в мистику.

Я хоть и не болельщик Спартака но позвольте мне тоже поверить в мистику, ведь я начал читать сей опус в пятницу 13ого…

Цитата:
Насколько близко или далеко от истины то, что вы только что прочитали, действительно ли к Червиченко приходил Саввиди с «чемоданчиком», оценивать не берусь. Какие — либо утверждения на подобную тему без документальных доказательств — подсудное дело, а потому ограничусь констатацией, что такая версия имела хождение.

Для тех кто не читал книжку - поясню. Это классический прием автора. Облить помоями а потом «насколько близко или далеко от истины то, что вы только что прочитали, оценивать не берусь.». Напомнинает одну старую шутку: «В результате исследований американских ученых выяснилось что все кто хоть раз ел огурцы, впоследствии умерли». Выводы ,мол, делайте сами….

Цитата:
Интересно, случаются дни, когда титулованный тренер об этом вспоминает? И с какими чувствами?

Мне кажется эта фраза была напечатана персонально для ОИР.Я серьезно.

Цитата:
Полноте!
Романцев, если называть вещи своими именами, просто продал «Спартак». И еще задолго до Червиченко окружил себя людьми с сомнительной репутацией, такими как некогда вице — президент Григорий Есауленко.

Ну не стоит так жестко. Просто в его время еще не было Ромы и Гинервсёкупил`а в этом бизнесе. Глядишь щас Спартак был таким же кристально чистым.

Цитата:
Третьим требованием Старостина к новому тренеру, по оценке Михаила Шириняна, была молодость — дело в том, что с возрастным Бесковым (к моменту ухода из «Спартака» ему было 6Cool отношения у патриарха в последние годы не складывались. Говорят, Николаю Петровичу хотелось чувствовать себя в родной команде полноправным хозяином положения.

Не, ну а кому не хочется то? Только вот Старостину можно а Романцеву нет. Мы поняли вас, уважаемый автор.

Цитата:
Романцев слыл гениальным, когда в стране вообще не было футбола. Сейчас футбол немножко поднимается, и где гений?

надеюсь после прочтения этой книжки вопросов ни у кого не останется…

Цитата:
Жива все — таки в нас «совковая» жилка, ох, жива!

Молю о прощении…

Цитата:
Патриарх, сказав, что считает поведение игроков в отношении Шляпина некорректным, на вопрос о его преемнике ответил: «Одно могу сказать точно: мы тщательно изучим биографии каждого по части их принадлежности „Спартаку“, преданности ему.

Характер нордический. В связях с «Динамо» замечен не был. Нет,друзья, это не гестапо. Это выборы тренера в Спартак времен интеллигенции.

Цитата:
Что называется, в тему — рассказ прославленного спартаковца Владимира Маслаченко о звонке ему Романцева тогда же, году в 1996﷓м. Посвящен он был тому, что бывший голкипер «Спартака» и будущий обладатель премии ТЭФИ, признанный лучшим спортивным телекомментатором, рассуждал об усилении роли общественности в жизни «Спартака». На что Романцев возразил: мол, причем здесь общественность, если я — хозяин?
Людовик XIV когда — то провозгласил: «Государство — это я». Саддам Хусейн недавно пожелал Ираку полного уничтожения, потому что «без меня Ирак — это ничто».

Ай малацца! Как передернул! Я почти не заметил! Особенно про Саддама понравилось. Ну думаю фонаты не заметят подвоха.

Цитата:
И еще немножко об интеллигенции. В какой﷓то момент к Романцеву, прежде уважаемому и даже любимому, культурная элита страны начнет относиться с плохо скрытой иронией.<…>Вот фрагмент из моего разговора в конце 2002 года с народным артистом СССР Олегом Табаковым, блестяще знающим футбол, болеющим за «Спартак» и обладающим даром рассуждать об игре тонко и незашоренно. Спрашиваю Олега Павловича:
— С Олегом Романцевым знакомы?
— Всегда кланяюсь ему, когда вижу. Не думаю, что он меня знает, но сам всегда кланяюсь.
Умножьте эти слова на фирменную, с хитринкой, интонацию кота Матроскина — и представьте, как это звучало.

Представил. Чуть не о.уел от страха.

Цитата:
Заработал глупое, спору нет, удаление в Санкт — Петербурге — 2001 Ширко — здравствуй, «Торпедо»! Причем это можно было понять еще по взгляду Романцева, провожавшему форварда с поля. Страшному взгляду.

Здесь рассказывается как после одной роковой ошибки из команды был выгнан супер-форвард-боксер Ширко. Видать терпел все эти годы ОИР высочайшее мастерство Александра Петровича а тут не выдержал.

Цитата:
К примеру, если рискнешь поставить перед Романцевым вопрос — утверждение: «Почему плохо сыграл Ковтун? » — будешь резко оборван. Для того чтобы узнать его мнение о чьей — то игре, формулировать следует так: «Как вы оцениваете игру Ковтуна? » Тогда есть шанс не услышать ледяное: «Следующий вопрос».

А если поставить вопрос «Сколько женщин было изнасиловано автором чтобы написать эту книжку?».Такой же провокационный вопрос, который тут же ставит ответчика в положение оправдывающегося. Так что не надо вешать лапшу на уши про «безобидные вопросы»

Цитата:
Стоило после поражения в Лиге чемпионов — 1994 от киевского «Динамо» задаться вопросом, почему Романцев, зная о дисквалификации Никифорова и Онопко, не опробовал в предыдущей встрече первенства (а отрыв от ближайшего соперника в России составлял 10 очков, так что никакого риска не было) новую связку центральных защитников, как путь в команду мне оказался заказан. «Рабинера за километр к Тарасовке не подпускать!» — передали мне слова Романцева, как водится, через третьи руки.

Заметим – 1994 год. Но автор позиционирует себя как человека бывшего все эти годы внутри команды…

Цитата:
Уезжая в начале 1996﷓го на несколько лет в Америку, я оказался на каком — то футбольном банкете в Доме журналистов. За одним из столиков сидели Романцев и Вячеслав Колосков. Я подошел, рассказал о своем предстоящем отъезде и сказал: «Хочу, Олег Иванович, чтобы мы расстались, не держа друг на друга зла».

Америка это да. Мечта диссидента. Слава богу – вернулся. А мог бы остаться…

Цитата:
Не говоря уже о многолетнем отказе от посещения послематчевых пресс — конференций (обязательных, между прочим, и его регулярные неявки обошлись клубу в кругленькую сумму), что сам тренер однажды после выездной игры, расслабившись, прокомментировал так: в Москве, дескать, есть несколько физиономий, которые только и ждут, чтобы вытащить из — под стола какой — нибудь пасквиль или провокационный вопрос.

Задело за живое автoра? Хехе.

Небольшая подборочка под общим названием «Романцев жжот»:
Цитата:
В марте 2000 года «Спартак» с «Локомотивом» закончили свой матч нулевой ничьей, и я задал Романцеву вполне невинный вопрос: «В прошлом году вы дважды обыграли „Локомотив“ со счетом 3:0, теперь — сделали ничью. В чем﷓то прибавил соперник или ваша команда в каких — то компонентах сыграла слабее? » Дальнейшее лишило автора дара речи. Романцев потрепал меня по голове, быстро произнес: «Ах ты, мой умненький!» — и устремился в сторону раздевалки.

Цитата:
Вот телекадр из смешанной зоны в Казани после матча 2003 года «Рубин» — «Спартак». «Олег Иванович, можно несколько вопросов для канала НТВ+? » — поинтересовался коллега. «Обязательно!» — с редкостным дружелюбием ответил Романцев. И, не сбавляя шага, направился к автобусу.

Цитата:
Вот ситуация после товарищеского матча Белоруссия — Россия. Репортер «Спорт — экспресса» Владимир Юрин подходит к Романцеву, в одиночестве курящему у автобуса: «Не ответите на пару вопросов об игре? » Олег Иванович вспыхивает: «Вы что, не видите, я с доктором разговариваю!» Никакого доктора в пределах метров двухсот нет и в помине…

Цитата:
Вот эпизод после матча сочинской «Жемчужины» и «Спартака» во второй половине 1990﷓х. Красно — белые взяли в свой чартер корреспондента «Спорт — экспресса» Михаила Пукшанского, которому после матча надо продиктовать отчет «в номер». Мобильных телефонов тогда не было, приходилось искать на стадионе единственный стационарный и с боем отбивать его у других страждущих. Продиктовав текст, Пукшанский пулей вылетает из подтрибунного помещения, чтобы успеть в спартаковский автобус, который повезет команду в аэропорт. Автобус в эту секунду как раз начинает движение. Журналист бежит наперерез и что есть силы машет рукой Романцеву, который сидит на переднем сиденье. Главный тренер, очевидно, думая о чем﷓то своем, высоком, сердечно машет в ответ. Автобус тем временем набирает ход и мчится в аэропорт…

Так с вами и надо.

Цитата:
Позже мне расскажут, что в тот день Романцев принял какие﷓то таблетки, несовместимые с алкоголем, но потом об этом забыл.

Еще и колесами закидывался?

Цитата:
И о том еще, как перед матчем Лиги чемпионов — 2002 «Ливерпуль» — «Спартак», завершившемся со счетом 5:0 в пользу англичан, в VIP — ложу стадиона «Энфилд Роуд» к Червиченко подбежал сын Романцева со словами: «Папа просит водки, в противном случае он результат не гарантирует».

Все это конечно смешно, но зачем разглашать (если это правда) откровенную агонию человека?

Цитата:
Милиционер, охранявший комнату от посягательств тех, кто там, в общем — то, и должен был находиться, отвечал на вопросы лаконично: «Совещание». Потом выяснилось: за пол — литрой там «совещались» Романцев и близкие к нему люди.

Как выяснилось то?

Цитата:
Но главному тренеру молодой игрок отчего﷓то не приглянулся. Кое — кто из свидетелей утверждал, что и в тот день Романцев был «не в форме». Так это или нет, никто не знает.

Я уже рассказывал про огурцы?

Цитата:
Позже Романцев будет говорить, что Жиркова не взяли в «Спартак» из﷓за отсутствия загранпаспорта, а команде нужно было лететь на сбор. Аргумент по меньшей мере смешной: если в наши дни игрок нужен клубу, загранпаспорт ему оформляется за какие﷓то сутки.

Вася Уткин во время недавнего противостояния молодежки с португальскими сверстниками, придумал а потом пиарил повсюду (а он у нас как известно – везде пролез) версию о том что вся проблема в том что не взяли молодых форвардов из первой лиги. Так вот там помимо всего прочего утверждалось что загран паспорт делается за неделю минимум. Прям и не знаю кому верить.

Цитата:
Открывшаяся вдруг неспособность Романцева увидеть очевидный талант заслуживает быть названной персонально: «синдром Жиркова».

Открывшаяся вдруг способность автора вешать ярлыки по одной ошибке заслуживает быть названной персонально: «синдром Рабинера».

Цитата:
Во время разборов матчей «Сатурна» Романцев останавливал запись, начинал громко хохотать, а затем говорил игрокам в лицо: «Клоуны! Да где вас набрали? Я с такими смешными никогда не работал!»

Very Happy

Цитата:
А теперь подумайте сами: как он, Романцев, мог позволить, чтобы ему беспрерывно навязывали какой﷓то нелепый зоопарк?

Это кто это «зоопарк»?Уж не негры ли? А вы неполиткорректны, батенька. Что то не вяжется с образом интеллигента и гражданина Мира.

Цитата:
Пройдут годы. Лица депутатов и тележурналистов заметно округлятся, шахматный гений из финансовых побуждений развалит свой мир на несколько королевств, а глава государства окружит себя сытыми придворными и начнет, покачиваясь на ветру, дирижировать оркестром.

…а обиженный журналист напишет книгу-откровение.

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 1:43 am

Ответить с цитатой
Глава2.Драма Романцева(я правда не понял почему две главы называются одинаково) и Глава3.ФК Скандал(забыл их разбить на два поста)

Цитата:
Он заслужил гораздо более счастливую судьбу. В 1983﷓м Черенкова загоняли матчами во всех возможных турнирах — и за клуб в Союзе и европейских кубках, и за первую, и за молодежную сборную — и ранней весной следующего года психика игрока дала срыв. С тех пор Федору неоднократно приходилось проходить курсы лечения, и играть он мог далеко не всегда.

Интересный факт. Получается что Черенков был типа психа? Прям как настоящий гений. Надо будет поискать на эту тему…

Цитата:
Повторюсь: эта книга — не учебник футбольной и даже спартаковской истории, а лишь индивидуальный взгляд на нее автора, находившегося все это время в гуще событий.

Особенно гуща была после того как выгнали в `94ом. Видимо гуща расползлась на километр о котором говорил Романцев.

Цитата:
Можно было, конечно, как Дима Аленичев, прийти и поставить Олега Ивановича перед фактом: я уезжаю и вы меня не удержите!

Интересный штришок к портрету канонизированного ныне героя.Wink

Цитата:
Того, что явно перестаравшийся (а скорее, к тому и стремившийся) репортер Алексей Зинин, выбившийся вскоре в спартаковские пресс — атташе, любвеобильно назвал в своем издании «восьмым чудом света, объединяющим в себе семь предыдущих».

Зинина автор полощет всю книгу. Видимо тот взял в долг и не отдает. А Восьмое чудо света это ОИР если чо Very Happy

Цитата:
Но сам факт этого перехода должен дать болельщикам понять: футбольный мир, по крайней мере для игроков, не делится на белое и черное.

Поразительная по глубине мысль. Записал в блокнотик.

Цитата:
В Монако на матче за Суперкубок Европы (в нем каждый год встречаются новоиспеченные победитель Лиги чемпионов и обладатель Кубка УЕФА) 2005 года,

Примечание в скобках видимо для домохозяек, которые дочитали до середины книги.

Цитата:
Для многих из них этот крепко накачанный человек с несколько гротескным (подозреваю, что умышленно) для президента футбольного клуба внешним видом — демонстративно расстегнутой верхней пуговицей рубашки и выглядывающей из — под нее волосатой грудью, с золотой цепью на шее, толстыми щеками, мощными губами, маленькими и не самыми добрыми на свете глазами — самый ненавистный из всех, кто ходит по планете Земля.

Накачанный Че? Не замечал что то. Хотя видимо мне не дано видеть того что видит автор. Волосатая грудь, мощные губы (это как?) – начитавшись такой порнографии от лучшего спортивного журналиста(тм) уже не так удивляют Илюшины перверсии.

Цитата:
«Ничего страшного — лишний раз не уколетесь и не выпьете лишнюю бутылку водки!» — бросил им новый вице — президент «Спартака», и разговор на этом был закончен.
Фаны не верили своим ушам. С ними так не разговаривали никогда. Что этот человек вообще себе позволяет?!

Гыгыгы. После этой книги мое мнение о некоторых личностях изменилось в лучшую сторону Laughing

Цитата:
Новый знак футбольного «Спартака», где в букву «С» был вписан мяч, острые на язык болельщики окрестили «беременным ромбом».

необычайно остроумно

Цитата:
В том самолете мы оказались вместе со знаменитым телекомментатором Владимиром Маслаченко. Тем самым, что в 1988 году, комментируя финальный матч Олимпиады в Сеуле СССР — Бразилия и увидев, как в дополнительное время Юрий Савичев выходит один на один с голкипером бразильцев Таффарелом, крикнул в микрофон легендарную фразу: «Юрочка, ну забей, я тебя умоляю!»

Никитич жог уже тогда?!? Мое почтение Мэтру.

Цитата:
Называть в 2002 году Баранова более сильным игроком, чем Гусев, можно было только в случае, если на мир смотришь сквозь красно — белые очки. Гусев до сих пор успешно играет в ЦСКА и периодически приглашается в сборную России,

за софийский чтоль?

Цитата:
17 октября 2001 года «Спартак» был не просто побежден, а унижен в Мюнхене — 1:5 от местной «Баварии».

А ведь история и правда повторяется. Цикл,как мы видим, составляет 5 лет.

Цитата:
Тот матч стал апофеозом бездарной Лиги чемпионов (две ничьи, четыре поражения и последнее место в группе)

Обязательно прочитаю что напишут в СЭ об этой Лиге Чемпионов…

Цитата:
По дороге на пресс — конференцию мы столкнулись со вторым тренером красно — белых Вячеславом Грозным. Он прилюдно начал мне угрожать физической расправой: мол, мы еще с тобой разберемся. Дело едва не дошло до рукопашной — нас с трудом растащили.

Держите меня семеро(с)

Цитата:
Все совпадало. Похоже, Грозный использовал самую популярную спортивную газету России, чтобы, не называя собственного имени, подмочить репутацию Титова.

Все совпадало. Похоже, Рабинер использовал свою книгу чтоб прорекламировать газету СЭ.

Цитата:
Слушая Калиниченко, ты незаметно оказываешься вместе с ним на поле. Ликуешь и негодуешь, летаешь как на крыльях и падаешь от изнеможения, при этом каждое футбольное мгновение, каждую игру и тренировку пропускаешь через себя. И ни на секунду не становишься равнодушным. Хорошо бы ему когда﷓нибудь попробовать себя в роли телекомментатора.

Нет уж,увольте! А Талалаева и Бродюка куда девать? Нам и с ними хорошо.

Цитата:
«Это поколение», между прочим, начало с того, что выиграло в 1990 году молодежный чемпионат Европы. Тогда его называли «золотым». Через 10—15 лет переименовали в «потерянное».

А кто раздавал все эти громкие имена? Может быть нота из РФС приходила или вы сами придумали а теперь используете в качестве аргумента?Wink

Цитата:
Василий Уткин как — то раз остроумно назвал это явление «онанизмом самоцитирования»),

Да, Вася такой острумный…

Цитата:
И закончил его с абсолютным антирекордом Лиги чемпионов, который вряд ли кому — то когда — то удастся побить.

Ну попытки то не оставляют и по сей день Wink

Цитата:
Больно, что тебе приходилось заранее себя уговаривать: знакомство с культовыми местами «Битлз» стоит заведомой порции мерзкой касторки, которую вольет в тебя очередное фиаско.

Еще и битломан.

Цитата:
Знакомые коллеги рассказали, как уникально в программке к матчу в Базеле был представлен «Спартак». На фото, подписанном: «Главный тренер — Олег Романцев», был изображен его помощник Виктор Самохин, в числе вратарей значились давно ушедшие из команды Ристович, Гушо и Кабанов, в защите — Мжаванадзе, в атаке — Робсон и Василюк (всех их тоже след простыл), а россиянин Ананко был без номера и представлял… Македонию.

Класс. :DНайти бы скан.

Цитата:
И мы выходили не на той станции метро (вместо Wembley Park — на Wembley Central) и шли напролом через мрачнейший «черный» район, где на магазинах висели угрожающие вывески вроде «Африканская национальная еда» (не человечина ли?),

Я так и не понял зачем ребята вышли не на той остановке? Бухие что ли были? Или захотели посмотреть какие вывески там на ларьках с бананми?

Цитата:
Через несколько лет Романцев в другом интервью произнесет совсем иные, правда, так и не расшифрованные детально слова: «Узнав о том, что тогда происходило на самом деле, я зауважал Сычева еще больше».

Я кстати давал ссылку на это интервью тут в свое время. Действительно интересно что там за ситуация сложилась.

Цитата:
Многие спартаковские фаны в интернете иначе как, извините, «Сучевым» его по—прежнему не называют.

грешно смеяться над больными людьми

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 1:48 am

Ответить с цитатой
Глава 4 Бромантановый кошмар

Цитата:
Дураков в нашей стране, к сожалению, еще слишком много, и ничего с этим не сделаешь. Отвечать им — себя не уважать. Когда читаешь их интернетовские упражнения в хамстве и попытках самоутвердиться за твой счет, реакция может быть только одна — внутренняя убежденность в своей честности.

Цитата:
Это те футболисты, кому, по словам врача, давалась пищевая добавка «Омега — 3», в которой после увольнения доктора Щукина в его комнате в Тарасовке якобы и был обнаружен бромантан.

Непонятно зачем человеку оставлять в своей комнате улики после увольнения.

Цитата:
Можно ли осуждать Колоскова за то, что оставил всю эту историю под сукном? С формальных позиций — безусловно. Трудно представить, чтобы, например, подобный сговор мог состояться в Англии или Германии.

А как насчет Италии?Wink

Цитата:
Мой убийца — доктор Щукин. Известно, что он работал со стимулирующими препаратами в молодежной сборной. Но срок «вымывания» препаратов типа бромантана он, видимо, не знал. Оказалось, они не вымываются ни через три месяца, ни через полгода. А крайним в этой истории сделали главного врача «Спартака» — Катулина. Сейчас Щукин работает в «Москве».

А помните случай когда польского игрока Москвы отлучили от сборной в последний момент перед ЧМ2006? Ничего не напоминает?

Цитата:
Более того, Щукин представлял Россию в комиссии по допингу Международной федерации биатлона!

Это по-нашему Laughing

Цитата:
Причем первую дозу футболисты обязаны были принять, запив шиповником, за час до… подъема — в шесть утра, а отказаться от приема «снадобий» у Валерия Лобановского не представлялось возможным.

То есть кроме договорняков Лобановский еще и культивировал допинговые дела в нашем футболе? А я то думал он святой….

Цитата:
Кое — кто, правда, выводы из случившегося все — таки сделал. Есть информация, что во время одного из зимних сборов национальной команды России в начале 2005 года игроков отвезли в высококачественную допинг — лабораторию Центральной Европы. После чего молодой футболист «Локомотива» Алексей Бугаев (ныне он выступает за «Томь») был отправлен домой с официальной формулировкой «по семейным обстоятельствам», а в действительности — с подозрением на наличие в организме незначительных следов запрещенной субстанции. И пусть даже эта субстанция, если верить источнику, — не допинг, а марихуана.

Так вот почему парень не играл у Палыча! Одной загадкой меньше.

Цитата:
А в тот осенний день, рассказывают, Завершинская огласила бухарестский стадион задорным криком: «Мы Скалу подписали!»
Девушке было невдомек, что при «живом» тренере такая информация в присутствии команды разглашается только в тщательно подобранный момент. И уж никак в канун матча еврокубка, да еще и во время тренировки. Свидетели рассказывали, что Червиченко, все эти тонкости уже выучивший, едва Завершинскую после ее сообщения не задушил.

Е.анутая бабенка.

Цитата:
Когда его тренер — переводчик в «Спартаке», а ныне — способный наставник одной из юношеских сборных России и не менее одаренный телекомментатор Андрей Талалаев

Теперь я догадываюсь о его тренерских способностях.

Цитата:
А тогда к работе гендиректором приступил мало кому известный в футбольных кругах Юрий Первак из Челябинска. Старые спартаковцы хмурились и шептались, что у него якобы две судимости. Как — то не очень это вязалось с наследием братьев Старостиных.

Какая неожиданность. Neutral

Цитата:
Особенно красиво, со счетом 6:0, был 18 апреля обыгран неуступчивый новичок премьер — лиги пермский «Амкар».

На этом матче зато приподнялась необычайная бездарность Самедов. Говорят за 3млн продали…

Цитата:
За несколько недель «Спартак» пополнили блестящий сербский защитник Видич (Первак ездил за ним в Белград пять раз), его не менее квалифицированный коллега из Чехии Йиранек, одаренный Ковальчук из сборной Молдавии, молодые талантливые аргентинцы — новоиспеченный олимпийский чемпион Афин Родригес и Кавенаги,

Как только автор заканчивает ругать ОИР + Че и начинает хвалить новое руководство у него как то не очень складно выходит, не считаете?Wink

Цитата:
Зоа и Петкович — кошмары межсезонья — 2005 — представлялись уже людьми из другого времени.

Срочно позвоните в Сатурн!!! «А мужики то не знают…»(с)

Цитата:
«Чемпионат Европы показал, что человек может сделать конфетку из ничего», — сказал Федун в интервью «Спорт — экспрессу».

То есть Федун не отрицал что Спартак представялет собой «ничего» (ну мы то знаем что там фигурирует в оригинале поговорки;))

Цитата:
Увы, и председатель совета директоров, и тогдашний генеральный директор в детстве болели за киевское «Динамо».

без комментариев

Цитата:
Нашел он общий язык и с интеллигенцией. В январе 2005﷓го общий знакомый свел его, к примеру, с Олегом Табаковым, и латвийский специалист произвел на одного из самых знаменитых спартаковских болельщиков впечатление здравомыслящего человека. После двухлетнего перерыва Табаков вновь стал ходить на «Спартак» — пусть далеко не на каждый матч, но хотя бы на некоторые.

Ну слава богу. А то я уже запереживал.

Цитата:
«Личные обиды и амбиции оказались для Аленичева выше командных интересов. Мы не знаем, что и кто стоит за его демаршем, но своим публичным выступлением Аленичев грубейшим образом нарушил профессиональную этику и нанес ущерб ФК „Спартак“, его славному имени, пролил бальзам на душу его недоброжелателей». Чтобы уловить в этом крикливом пассаже неискренность и фальшь, не нужно быть инженером человеческих душ.

Да.Нужно быть просто Игорем Рабинером.

Цитата:
Свое неозвученное после матча с «Москвой» решение тренер объяснил «давлением, которое не дает эффективно работать ни мне, ни команде». На мой вопрос — уточнение, чье именно давление — болельщиков или кого — то еще, Старков отвечать отказался: «Смотрите по тексту ранее». Нет, этот, безусловно, воспитанный и дипломатичный человек не мог произнести хоть что — то решительно и прямо.

Не то что бескомпромиссный автор тут и там открещивающийся от слухов которые правда не забывает изложить.

Цитата:
Еще одним уроком для Федуна должно было стать то, что тренером «Спартака» не может быть специалист с оборонительной, перестраховочной философией. И то, что выбор тренера должен быть в высшей степени тщательным, соответствующим масштабу и клубным традициям — не в узком, а в глобальном смысле. Это должен быть человек, не боящийся работать со звездами и привыкший искать счастья у чужих ворот.

Ну что ж. Получили вы свой «веселый» Спартак. Пляшите.

Цитата:
Непонятно было другое. Пункт контракта о штрафе выполнен. Тренер, послуживший причиной скандала, добровольно ушел в отставку. Таким образом, повод для конфликта исчерпан. Почему Аленичев, который пользуется поддержкой всех игроков, при действующем контракте не может вернуться в команду?

Неужели и правда непонятно?Smile

Цитата:
«Это спартаковские болельщики, особые. Другим достаточно результата. А эти даже после победы через два дня задумываются: была ли у команды игра?

Да. Те еще придурки эти «неспратачи».

Цитата:
Клесов сам никогда в футбол не играл, зато очень любил всех проверять. По номерам ходил, смотрел, кто во сколько приехал, кто не пришел в столовую, кто — на массаж… Записывал на листочке, кто был в сауне, кто не был. А когда он начинал на тренировках орать, у всей команды кулаки чесались. Особенно Рома Павлюченко его «любил»…

Зато теперь у Ромы полный порядок. Можно не бороться за мячи и зажмуриваться во время ударов по воротам.

Цитата:
Это была не демократия, а игра в демократию, создание видимости того, что тренер считается с мнениями ветеранов команды.

Жаль не приведено примеров где же была демократия за всю историю человечества. Очень интересно.

Цитата:
Мне часто звонит из Лос — Анджелеса хороший приятель, бывший администратор футбольных команд Саша Зундер. Он работал в «Асмарале» (как раз когда эту команду возглавляли Бесков и Федотов) и нижегородском «Локомотиве» — но и тогда, и сейчас едва ли не умереть готов за свой любимый «Спартак».

Ой,до чего люблю таких вот персонажей любящих Родину "прямо из Лос-Анджелеса".

Цитата:
Кстати, одним из первых кадровых решений Федотова стало возвращение в «Спартак» опытнейшего врача Юрия Василькова, который проработал с этой командой полтора десятка лет и был уволен профессиональным революционером Андреем Червиченко, предпочитавшим экстремальных новаторов вроде Артема Катулина.

Да новаторство не рулит. Рулит традиционная китайская медицина…

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 1:50 am

Ответить с цитатой
Эпилог

ОБ АВТОРЕ

Игорь Рабинер

Цитата:
Лауреат приза имени Николая Озерова лучшему журналисту России, пишущему о футболе, за 2003 год (от Российского футбольного союза), лучшему спортивному журналисту страны 2003 года (от Федерации спортивных журналистов России), премии «Премьер» лучшему футбольному журналисту России за 2004 год (от Российской футбольной премьер — лиги), а также приза Федерации спортивной борьбы России за лучший репортаж о дзюдо 2004 года.

а по горным лыжам не делал?

Цитата:
Один из авторов энциклопедии «Короли льда» об истории и героях хоккея с шайбой, вышедшей в Северной Америке на английском языке. Автор статей в канадском еженедельнике The Hockey News и в других изданиях США и Канады.

Я понял. Туда наверно не берут если не поливать говном СССР.

Цитата:
Родился в 1973 году.

А вот это самое интересное.Я то думал автору лет за 50.А оказывается во время описываемых конфликтов с ОИР ему было чуть за 20.Да и СССР он застал перестройку видимо. Откуда столько говна спрашивается? Зачем строить из себя Новодворскую?

Напоследок в книге приведен хитрый ход. Два диаметрально противоположных мнения. Личности отписавшихся и их мнения тоже говорят сами за себя Wink
Цитата:
— «Никогда не ссорься с журналистами: ты ему скажешь один на один, а он тебе ответит миллионным тиражом» — это сказал очень мудрый человек. Сейчас у меня полное впечатление, что это как раз ответ Романцеву за то, что тот журналиста как — то «погладил по голове на пресс — конференции». Я бы понял, если бы эта книга вышла, когда Романцев и другие руководители «Спартака», затронутые здесь, были в фаворе. А тут получилось — лягнуть лежачего.
Что тогда клясться в любви к «Спартаку» и говорить о желании писать правду? Правда «по горячим следам» и правда, которая пишется через пятилетие, — это разные правды. Я человек со спартаковским сердцем, и я не могу понять: что эта публикация дает «Спартаку»? Да ничего хорошего!
После ухода Николая Петровича Старостина это уже другой «Спартак», он может нравиться или не нравиться, но он — другой. Рассказывать о негативе нужно для того, чтобы искоренять его. Причем так, как в Италии, когда ведущие клубы отправляют в низшие лиги, а не писать о том, что все уже забыли, дискредитируя и «Спартак», и многие поколения спартаковцев. Ибо как хочешь, но когда пишешь о «Спартаке», ты пишешь обо всех нас!
Евгений ЛОВЧЕВ,
президент и главный тренер МФК «Спартак»

Цитата:
— Объект любви нельзя назначить. Его нельзя переписать, как гимн, и перенести на новое место, как День Конституции. Это чувство вырастает само, прекрасное и совершенно иррациональное…
Больше полувека «Спартак» был народной любовью. Его победы были нашими победами. Его деградация больно ударила по душам миллионов людей.
Книга Игоря Рабинера — об истоках и этапах этой деградации — вызовет, безусловно, бурю эмоций. Скажут: вынес сор из избы… Вынес, и правильно сделал!
Обязательно надо было вынести этот сор; теперь бы еще вымыть в этой избе полы и проветрить как следует, потому что — кто только не надышал там в последнее десятилетие!
Можно соглашаться или не соглашаться с оценками и выводами известного журналиста, но очевидно: книга написана человеком, болеющим за «Спартак» — за то человеческое лицо команды, которое она начала утрачивать на наших глазах.
Ибо лицо Андрея Тихонова и лицо, не при детях будь сказано, г﷓на Червиченко — это разные лица, не правда ли?
И по праву своих сорока болельщицких лет, скажу, рискуя навлечь фанатский гнев: не так важно, чемпион «Спартак» или не чемпион — гораздо важнее, тот ли это «Спартак», который имеет отношение к нашим сердцам…
Книга Игоря Рабинера — шажок в сторону этого возвращения.
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ,
болельщик «Спартака» с 40 — летним стажем

hoooooly
Игрок дубля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 5:26 pm

Ответить с цитатой
Этого вполне достаточно чтоб даже не начинать читать этот бред ... Когда только вышла эта "книга" , и все говорили о том что в ней описывается "вся правда" о Спартаке , уже тогда я понял что это скорее всего полная фигня и автор наверняка конченый идиот ... так оно и вышло ..

alonzzzo
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 6:14 pm

Ответить с цитатой
Цитата:

автор наверняка конченый идиот

да нет автор-то как раз не конченный идиот очень вовремя всем напомнил какая х.....я была в спартаке последние годы.... тонкий расчет

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 8:22 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
Этого вполне достаточно чтоб даже не начинать читать этот бред ...

Хм.Ну вообще то я наоборот хотел бы чтоб как можно больше людей прочитало книжку.Каждый найдет для себя что то интересное;)
Цитата:
очень вовремя всем напомнил какая х.....я была в спартаке последние годы.... тонкий расчет

Нельзя ли поподробнее в чем именно заключается тонкий расчет и чем продиктована необходимость именно сейчас обнажать "всю правду".

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 10:47 pm