Заголовок сообщения: Сборная России на Чемпионате Европы Добавлено: Пт Апр 23, 2004 10:28 pm
Начинаю тему, где вы можете высказывать все ваши мысли о участии сборной России на чемпионате в Португалии.
Как выступит сборная?
Каков должен быть состав?
Кто из ранее не привлекавшихся футболистов может попасть в заявку на чемпионат?
Ваше мнение о сборной в целом?
Вот основные вопросы.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Апр 30, 2004 4:08 am
Наблюдая за игрой наших соперников по группе, Испании и Португалии, начинаешь удивляться, с чего все решили, что сборная России должна выйти из группы. Португалия в товарищеских матчах демонстрирует футбол высокого уровня, так, португальцы лишь из-за нелепого гола, забитого с углового, проиграли итальянцам. Из-за ошибки вратаря сыграли вничью с сборной Швеции.
Испания же демонстрирует футбол высочайшего уровня. Испанцы обладают отличной атакой в лице вновь вызванного в сборную Морьентеса, Рауля, Фернандо Торреса и Эччеверии. Что они сделают с нашей медлительной обороной - остается только догадываться
Если так посудить - шансов у сборной России выйти из группы просто нет. Но наша сборная как раз хороша тем, что она способная на все
Заголовок сообщения: Кураж Добавлено: Ср Май 12, 2004 10:14 am
Три основных компонента успеха
(IMHO)
1.Функциональная подготовка (здоровье, техника, ..)
2.Мотивация ($, карьера, регалии ..)
3.Кураж (Q)
Последний компонент безусловно спорен, но,по-моему, очень важен.По сути это психологический допинг. Именно командный Q позволяет побеждать, тогда 1 и 2 исчерпают свои возможности. За примерами далеко ходить не нужно - все помнят, как Уэльс накачал Q в сборную России и что из этого вышло. К сожалению, по природе Q - стихиен, имеет яркие национальные особенности и не может укрепляться путем тренировок. Поэтому серьезные тренеры никогда не сделают на него ставки. Однако, именно игры, "под Q" запомнаются игрокам и болельщикам.
В текущей ситуации надежда сборной (IMHO) только на Q.
Задача в том, как оградить сборную от факторов, снижающих Q -
восхваления, напутствия, реклама-"муси-пуси" и т.д. (Помните плакат от Pepsi "Забей гол Японии!!"?) В этом смысле спасибо Уэльсу - он все еще качает...
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср Май 12, 2004 1:31 pm
Интересное мнение. Могу сказать, еще один важный плюс сборной России - почти все сборники уже давно играют в тот футбол, в который играет сборная. Многие из них играли под руководством Романцева в Спартаке, другие же на протяжении долгого времени играли против Спартака, поэтому основы такой игры знают.
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Май 13, 2004 7:27 am
Мне кажется, что "футбол Романцева" не существует. Это доказывает опыт "Сатурна". В сборной Ярцев сейчас выгребает и за Романцевым (как много ранее в том-же Спартаке). Прошу извинить тон - давно болею за Спартак.
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Май 13, 2004 2:36 pm
Ну не знаю, мое мнение, Романцев просто не смог работать вне Спартака, ведь человек бог знает сколько лет был только в этом коллективе. Кстати, один из новых владельцев Спартака, господин Федун, встречался с Романцевым. О чем была эта беседа - неизвестно.
Оптимальным вариантом для Спартака было бы назначение Георгия Ярцева главным тренером Спартака после Скалы.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Май 17, 2004 11:31 am
"Европа-2004" - тема для России "военная", снова будем "биться" с превосходящими силами противника, забыв подтянуть резервы.
Считаю брать надо молодых и как можно больше, причина - прицел на будующее, так как настоящего нет.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Май 17, 2004 2:59 pm
Ну что,ну выйдут "молодые" ,обтрухаются(классный архаизм )...
Ведь психологической устойчивости никакой.И что-же тогда ставить крест уже и на будущем поколении?
Нее...Давайте просто посмотрим в июне отличный футбол шестнадцати лучших команд Европы(можно конечно поспорить о причастности некоторых команд к "лучшим",но не стоит забывать,что в анналы войдут именно эти 16.И там уже мало кто будет помнить как они попали в финальную часть).Вот есть сборная России.Мы всё о ней знаем.Ярцев ставит на "тех,кому верит",на тех,кого давно знает,в ком уверен.С этими людьми он вытащил осенью сборную из болота.Даже за это "старичков" уже можно взять...
А о молодежи в сборной будем осенью думать.А пока лучше не рыпаться.Что есть-то есть.
P.S.Прстите за обилие банальностей и штампов...
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Май 17, 2004 11:43 pm
KamDiv, согласен с тобой. Опора сборной - те, кто пробился на Чемпионат Европы. Делать ставку на молодежь - рискованно, если и привлекать молодых игроков (что и делается), то постепенно, дав им возможность почувствовать атмосферу команды.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Май 18, 2004 11:35 am
KamDiv писал(а):
FiSh писал(а):
Мне кажется, что "футбол Романцева" не существует. Это доказывает опыт "Сатурна".
2KamDiv
Я имел в виду прошлый сезон:
http://www.vremya.ru/2004/27/11/91787.html
По-моему это не козни а диагноз.
2all
Возраст, опыт и "атмосферу" отношу к вторичным факторам. Все работают за деньги. Ставку нужно делать на тех, кто сможет "выстрелить" в нужный момент, играть через НЕ МОГУ. На тех, кому есть что терять или за что бороться. Например, Булыкин - в клубе не играет - просто вынужден будет выложиться за сборную. Онопко=?
Заголовок сообщения: Была бредовая идея Добавлено: Вт Май 18, 2004 12:30 pm
подкинул ее "Комсомолке", но кроме ответа, что "в общем интересно- мы подумаем", не получил. Короче, кого мы будем слышать из наших ящиков? В России основные каналы ОРТ и РТР (НТВ+ пока не везде), значит опять Маслаченко, Гусев и Ко. А тем временем на 7ТВ есть А.Елагин - вот голос, напоминает голоса старых комментаторов еще до озеровской и махарадзевской эпохи (посмотрите старые записи). Идея в том, чтобы попробовать самим выбрать себе комментаторов. Меняли тренеров, меняли игроков, спонсоров и тд. ничего не помогает, может сменим телеведущего? Это я от отчаяния... Но Гусев, честно, бесит...
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Май 18, 2004 12:37 pm
Так все комментаторы первого, второго каналов бесят. Комментаторы на Спорте от них не отстрают. Елагин - еще один представитель. Человек, в футболе не особо разбирающийся, комментирует только конкретные действия на поле, да и еще все время кассказывает, кто, куда, откуда, за сколько перешел
Это раздражает. Ну чтож, придется опять терпеть непрофессиональные комментарии.