Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:05 am
По-моему над футбольным полем нависает грозная туча. Разговоры о перекупках и переходах могут стать главным фактором, определяющим атмосферу сезона и игру команд. Мауриньу и Эщли Коула оштрафовали за переговоры за спиной Арсенала и с клуба Чели сняли 3 очка на следующий сезон. Но тут же начались разговоры, что правила переговоров нереалистичны и их надо изменить. Никто не соблюдает правила. Футбольный базар весь подпольный, коррумпированный, мошеннический, воровской. Но речь идёт не об этом, а о том, что Челси, как раз делает это открыто и не обязательно всерьёз, а только для того чтобы дестабилизировать атмосферу доверия в клубах-конкурентах. Вратарь Ливерпуля Ежи Дудек сказал, что Челси нарочно заводит шашни с игроками конкурирующих клубов насчёт их возможножного перехода в Челси, чтобы разбалансировать конкурентов. До сих пор Челси подъезжал к Эшли Коулу (Арсенал), Стивену Джеррарду (Ливерпуль), а теперь к Рио Фердинанду (Ман Юн) А Джеррард признался, что разговоры о его возможном переходе в Челси сказались на его форме. Если правила упростят, а Евросоюз со своим законодательством о найме на работу может этому способствовать, хотя пока говорят, что всё вроде бы останется как было, такой способ дестабилизировать клубы станет популярным. И особенно у самых богатых клубов, что ещё больше усилит их превосходство.
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Июн 02, 2005 1:39 am
kustaryov: К фердинанду не подъезжали - это всё слухи, их уже давно опровергли все кто может: руководство и офиц. лица Челси, такие же лица МЮ, сам футболист и оба тренера
Вот что было (Guardian-Observer, 17 апреля)There followed the scent of another tap-up incident when Rio Ferdinand turned up for a meeting with his agent, Pini Zahavi, to find the Chelsea chief executive, Peter Kenyon, there. Like an embarrassed tabloid reporter of yore - such sensitive fellows - Ferdinand made his excuses and left. Despite Kenyon's denials of any wrongdoing, Ferguson remains fiercely critical. (It can, presumably, only add grist to the mill of the current inquiry into the tapping-up of Ashley Cole. Zahavi's role in it all must surely come under close scrutiny, and, even if the Premier League or FA believe they have one hand tied due to Zahavi being registered outside this country, should they find him. Потом говорилось, что Пини Захави помог Фердинанду требовать зарплату 120 тыс в неделю, а Мауриньу говорил, что Пини, дескать, использовал Челси. Сама встреча - не слух. О чём был разговор - другое дело, тут может быть много слухов. Они могут потом десять раз опровергать, подтверждать, опять опровергать, всё что угодно. По поводу разговоров с Эшли Коулом тоже все участники говорят разное. Тут ведь главное, что идёт постоянная возня. Это, конечно так всегда и было. А теперь есть подозрение, что постоянное обхаживание чужих футболистов может вестись не только с целью их действительно уговорить перейти, но и ради самих этих слухов. Те, кто эти слухи потом опровергают, сами же их могут и пустить и сознательно это делают. Я не следил за дальнейшим развитием дела Фердинанд-Челси и спасибо за информацию, но это как раз может быть тот самый вариант, о котором я говорю. Чёрный пиар, вот что интересно.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Июн 06, 2005 1:09 am
да...всё может быть......
По поводу того, что Челси предлагает зарплату обалденную для игроков с потенциалом - всё правда(помниться ещё Кристине Р. предлагали(опять же инфа не подтверждённая) огромную зарплату, на порядок выше его зарплаты в МЮ)...насчёт пиара чёрного - это уже надо у руоводства и у журналистов поспрашивать, с учётом того, что они скажут правду, но такого не бывает
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Июн 07, 2005 9:49 am
Высказанные мной опасения по поводу полного разрегулирования практики переговоров подтверждаются некоторыми развитиями. Gordon Taylor (PFA) (я взял это сообщение из Дейли телеграф от 3 июня, но оно, вероятно, есть и ещё во многих местах) сказал: «правила переговоров о переходах призваны убедить болельщиков, что конкуренция максимально справедлива. Они существуют для того, чтобы помешать самым крупным клубам дестабилизировать игроков других клубов и главных конкурентов». Замечу, что Челси как раз лоббирует разрешение вести с игроком переговоры за год до конца контракта. А еженедельник The Business 5/6 июня, ссылаясь на юриста с экспертизой в сфере трудового права, говорит о том, что если Эшли Коул выиграет апелляцию, то это будет настоящий переворот масштабов дела Босмана. Вот важная тонкость. Существующие ограничения на переговоры о найме с теми, у кого ещё не кончается контракт, это скорее практика в духе обычного (common) права, а не формально-законные предписания. Эта практика «не назаконна» (not illigal), но в каждом отдельном случае, если дело слушается в суде, решение засисит от судьи. Если суд в Лозанне (он рассматривает апелляцию Коула) решит в его пользу, то пойдёт лавина. Эксперт-юрист даже считает, что это будет иметь значение на всю практику найма специалистов, или, как их именуют «человеческих ресурсов», работающих по контрактам, не только футболистов и вообще спортсменов. Наниматели оказываются в очень щекотливом положении. Всё это на пользу главным образом футбольным агентам. Челси сейчас оказался в их руках. И можно подозревать, что у самого Абромовича психология и деловой стиль агента-посредника. Между прочим, Пини Захави имеет крупные вложения в ТВ, то есть тоже не только агент. Всё это ещё одно указание на то, что в республике футбола рано или поздно произойдёт раскол. Прежде всего на клубы разных типов. Если кто объясниттьмне мои ошибки, я буду рад поменять своё представление. Будем следить за этим делом. Я не хожу на сайты клубов и интересно, а интересно, что пишут об этом они, если пишут вообще.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Июн 12, 2005 12:34 am
7 июня Сю Мотт опубликовала в «Дейли Телеграф» статью под названием «Пока Абрамович жив, здоров и при деньгах, футболу не сдобровать (буквально: football has a big problem). Английская пресса вообще полна язвительных, сердитых и злых материалов по поводу денежной интервенции Абрамовича в английский футбол. Но ярость Сю Мотт ставит все рекорды. Я её всё пересказывать не могу. Она естьь на сайте Телеграфа, если кому любопытно. Вот только одна деталь: Сю Мотт прямо выражает надежду, что в России займутся происхождением денег Абрамовича; и она вспоминает, как Тони Бэнкс (бывший министр спорта и фан Челси) обедая с Абрамовичем сказал ему: а что случится если ты потеряешь деньги или тебя замочит (bump off) русская мафия. Я думаю, статья специально была помещена за день до публикации ежегодного отчёта о годовых финансах Лиги (аудитор Deloitte and Touch). Диагноз аудитора: деньги Абрамовича «уродуют» (distort) английский футбол. История с перкупкой эксперта по трансферу Арнесена (у Шпор) и весь карикатурный базар по этому поводу подтверждают этот диагноз. Английский футбол, конечно, и так чудовищно коррумпирован, но сейчас есть тенденция всю кухню легализовать. Если кто помнит рассказ Марка Твена :Человек, который совратил Гейдлберг»: так там приходит в городок неизвестный и оставляет им на хранение чемоданчик с деньгми, ну и все как с ума посходили. То же самое происходит в Премьершип. Напряжение нарастает. А тут ещё Глейзер. Но об этом потом.
Я не являюсь большим поклоником Челси или Абрамовича, но мне кажется, что английская пресса немного преувеличивает. Просто в Челси за два года происходит то, что в хорошем (богатом даже) клубе произошло или должно произойти за 10 лет. А чему удивляться??? Абрамович, как представитель класса олигархов (я не верю, что использовал это дурное слово) заработа сои деньги так же, когда в Росси в течении пару лет произошли процессы, которые берут десятки. Абрамович успокоится, Челси тоже.Почему то не сильно афишируют факт, что Абрамович вкладывает многие миллионы в инфраструктура и детский футбол...Рынок стабилизируется, а может и примет новые стандарты. Когда лет 6-7 назад покупали Креспо за 50 мил. никто не моргнул и тоже стал покупать игроков за большие деньги, потом в Италии немного "упали" и во всём мире цены упали. Так будет и в Англии
Заголовок сообщения: вопрос Добавлено: Пн Июн 20, 2005 8:00 pm
подскажите please!!! кокого числа начинается чемпионат англии и где взять календарь на него, и когда состоится Челенчи кап? хотел слетать на хороший матч моей любимой команды (челси)!!!
guru, надо же
помнится как то он говорил, что в играть Германии - ему "самое то", и никуда из неё уежать он не собирается..... за что его и прозвали "немец"