|
Новый сайт!
Текущее время Вс Ноя 23, 2008 3:19 pm
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
Aleks Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 12:30 am

|
|
насчет цветов сайта: думаю, что менять ничего не надо. Главное чтобы они не были пестрящими.
ЗЫ: может стоит сделать что-то вроде прогнозов, которые бы ставили участники этого сайта,( на центральные матчи). Так как-никак у участников разыгрался спорт. интерес. То есть сделать в виде чемпионата прогнозистов.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 10:55 am

|
|
| Aleks писал(а): | | насчет цветов сайта: думаю, что менять ничего не надо. Главное чтобы они не были пестрящими. |
Согласен.
| Цитата: | | ЗЫ: может стоит сделать что-то вроде прогнозов, которые бы ставили участники этого сайта,( на центральные матчи). Так как-никак у участников разыгрался спорт. интерес. То есть сделать в виде чемпионата прогнозистов. |
Идея хорошая... Но...
Сразу возникает вопрос... как все это организовать технически? На какие матчи/чемпионаты делать прогнозы? Сразу на все?
Выхода два... помещать на титульной странице мини-опросы... делать прогнозы на форуме... ну или все вместе.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 1:44 pm

|
|
2Aleks:
А какой смысл то всего этого???Ради интереса???ИМХО не катит......но если уж делать то помоему лучше мини-опрсы на титуле......
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 2:17 pm

|
|
2Анар:
Почитал я там про форумы.......дааа........пока всё у нас делалось один в один как там и написано.....
И всё же если приоритетным направлением мы(как я понял)решили считать общение,то бишь форум....то видимо в заявленные "месяц-два"здесь ничо не выйдет........как уже написано выше на это может уйти много времени...ведь модераторами надо делать тока проверенных бойцов....а пока они появятся.....пока к ним присмотришся.......а чтоб они появились.....нужен сайт хороший...дааа....замкнутый круг какой-то......видимо это значит что щас надо налегать именно на сайт для начала...так что ли?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 3:22 pm

|
|
| KamDiv писал(а): | 2Анар:
Почитал я там про форумы.......дааа........пока всё у нас делалось один в один как там и написано..... |
Все это так. И статью писал тоже наш знакомый. Но... мы пока только на первом этапе развития.
| Цитата: | | И всё же если приоритетным направлением мы(как я понял)решили считать общение,то бишь форум....то видимо в заявленные "месяц-два"здесь ничо не выйдет........как уже написано выше на это может уйти много времени... |
Точно. Нам необходимо заманивать на наш форум уникальностью, неформальным общением.
| Цитата: | | ведь модераторами надо делать тока проверенных бойцов....а пока они появятся.....пока к ним присмотришся....... |
Волка бояться - в лес не ходить. Хороших людей сразу видно. И при подборе модераторов профессионализм не важен. Главное, любовь к футболу. Мы не будем никого учить, навязывать свою точку зрения.
| Цитата: | | а чтоб они появились.....нужен сайт хороший...дааа....замкнутый круг какой-то......видимо это значит что щас надо налегать именно на сайт для начала...так что ли? |
Ага. Видишь, в одном модераторе мы точно не ошиблись.
Хотелось бы услышать мнения остальных.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 7:53 am

|
|
Я вот чего не понял. Есть два типа футбольных сайтов. Первый - сайты информационных агентств и СМИ (www.fnews.ru , СЭ, Спорт.ком.ua, и т.п.) у которых есть доступ к телетайпам и вторые - любительские, которые перекачивают новости с первых. У вас есть возможность подключиться к "первоисточнику"? Потому, что быть "вторыми" - зачем тогда огород городить?
А вообще, все российские футбольные сайты, извините, - г-но! Я в поисках информации для ставок облазил их все, а так же - и зарубежные. На всех наших информация двух-трех дневной давности по сравнению с зарубежными.
Так что, "сделать" всех наших - несложно, если этим будут заниматься действительно энтузиасты (такие, как мы ).
По дизайну. Нынешний никуда, конечно, не годится, это просто не дизайн. Но раз у вас есть специалисты, то я думаю, надо им это и предоставить. Кстати, как вам черно-белый вариант дизайна? Стильно и строго. Я сейчас делаю такой на своем сайте.
|
 |

_________________ Сжечь - не значит опровергнуть!
(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 3:44 pm

|
|
| agra писал(а): | | Потому, что быть "вторыми" - зачем тогда огород городить? |
Хм... а что нам стоит завести собственную новостную ленту? Она не будет похожа ни на что. Компилирование новостей с зарубежных сайтов + новости с отечественных + свои. Вообще, это надо будет продумать.
| Цитата: | | Я в поисках информации для ставок облазил их все, а так же - и зарубежные. |
А мы и не претендуем на звание "лучший спортивный новостной сайт". Будем делать упор на неформальное общение.
| Цитата: | Так что, "сделать" всех наших - несложно, если этим будут заниматься действительно энтузиасты (такие, как мы ). |
Энтузиазм будет подкрепляться деньгами. Например, ведущий новостной ленты обязательно должен получать какую-то финансовую поддержку.
| Цитата: | | Кстати, как вам черно-белый вариант дизайна? |
Подумаем.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 5:04 pm

|
|
| Анар писал(а): | | agra писал(а): | | Потому, что быть "вторыми" - зачем тогда огород городить? |
Хм... а что нам стоит завести собственную новостную ленту? Она не будет похожа ни на что. Компилирование новостей с зарубежных сайтов + новости с отечественных + свои. Вообще, это надо будет продумать.
|
Тогда я опять не понял - какая своя новостная лента, если компилирование новостей? И откуда будут браться свои новости?
Потом, для неформального общения всё-таки существуют форумы, сайты - для новостей и аналитики. По-моему, надо начинать с концепции, решить что будет на сайте, общее направление, темы, страницы, будут ли новости в принципе, или только аналитика. Если всё-таки, новости будут - откуда их брать. И главное: зачем всё это? Сделать 1001-ый футбольный сайт, похожий на 1000 предыдущих? А если, как было заявлено, делать ни на кого не похожий сайт, то чем он будет непохож? Давайте каждый ответит на вопрос: что я хочу найти на футбольном сайте и чего я на большинстве из них не нахожу?
Лично меня прежде всего интересует информация, причём такая, о которой говорят обычно на пресс-конференциях тренеры и ещё то, что редко доходит до СМИ - взаимоотношения внутри клубов, между тренерами и президентами, общее настроение и атмосфера в клубах и т.п. И ещё - хотя бы краткие отчёты обо всех матчах. Неплохо было бы установить связи с какими-то техническими работниками клубов (каких возможно) и завести рубрику вроде "из неофициальных источников". Вот этого точно ни у кого нет! Ну, и разумеется, качественная аналитика. Можно предлагать выступать по одному и тому же вопросу разным обозревателям, чтобы были разные мнения. До этого, как ни странно, кажется тоже никто ещё не додумался.
|
 |

(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 5:43 pm

|
|
| agra писал(а): | | Тогда я опять не понял - какая своя новостная лента, если компилирование новостей? |
А все новостные ленты построены на воровстве и компилировании.
| Цитата: | | И откуда будут браться свои новости? |
Будут. Есть еще зарубежные сайты. И люди, которые публикуют спортивные новости, пользуются тем же интернетом, что и мы. А добывать информацию мы тоже умеем.
| Цитата: | | И главное: зачем всё это? |
Отвечаю на главный вопрос. В Рунете НЕТ качественных информативных сайтов о футболе.
| Цитата: | | Сделать 1001-ый футбольный сайт, похожий на 1000 предыдущих? |
Я и десяток не могу назвать, а вы о тысячах рассуждаете. Всю неделю бегал по Яндексу и Гуглу. Искал как русскоязычные так и зарубежные сайты о футболе. И представьте себе, ничерта не нашел.
| Цитата: | | А если, как было заявлено, делать ни на кого не похожий сайт, то чем он будет непохож? |
Думаю, что охватом аудитории. Будем брать массовостью. Чем больше людей на сайте, тем больше информации. Плохой, хорошей... не важно... главное информация.
| Цитата: | | Давайте каждый ответит на вопрос: что я хочу найти на футбольном сайте и чего я на большинстве из них не нахожу? |
Гениально. Вот он - главный вопрос, который мы будем обсуждать в течение месяца.
Отвечаю за себя... я хочу, чтобы на нашем сайте был огромный форум, со своей аудиторией, с количеством участников около 5000 человек, с известными в футболе личностями.
Я не хочу превращать наш сайт в информационную кашу вроде СЭ и УЕФА.
| Цитата: | | Неплохо было бы установить связи с какими-то техническими работниками клубов (каких возможно) и завести рубрику вроде "из неофициальных источников". Вот этого точно ни у кого нет! |
И назовем это - "футбольные слухи". Письма с просьбой наполнить наш сайт интересной информацией уйдут всем кому только можно. +Если подтянется народ, то информации станет еще больше.
| Цитата: | | Ну, и разумеется, качественная аналитика. Можно предлагать выступать по одному и тому же вопросу разным обозревателям, чтобы были разные мнения. До этого, как ни странно, кажется тоже никто ещё не додумался. |
Будет. Но до этого надо дорасти.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:14 am

|
|
Слухи, сплетни, точная информация - всё это должно быть. Но, говоря о целях, ты говоришь только о форуме и не говоришь о самом сайте. Форум - только часть сайта (и 5000 человек мне кажется нереально, да и - зачем? Даже если они и будут, они не будут успевать читать сообщения друг друга, ведь чтобы отслеживать тему, придётся весь день сидеть на форуме, кто это сможет?). И что значит - информационная каша? В конце-концов информация - главное, за чем приходят люди на сайт.
|
 |

(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 8:29 pm

|
|
Насчет состава команд - понятно, что это надо делать. Понятно, что как минимум должны быть составы команд-участниц Чемпионата России и Лиги Чемпионов.
Сделано это будет гораздо лучше, чем это реализовано сейчас.
Что-то вроде составов на уефа.ком
Хотелось бы узнать, что вы можете сказать по этому поводу...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 9:05 pm

|
|
Это конкретно ко мне вопрос? Если да, то я о составах не говорил, я говорил об отчетах с матчей. Но если говорить об этом... По каждому матчу должна быть подробная информация, а именно:
-Составы по протоколу, авторы голов, карточки, пенальти, и т д.
-Подробный отчет о ходе матча (желательно - хотя бы двух авторов).
-Оценки игроков. Если их не выставляют тренеры, то - двух или трех аналитиков, или сразу выводить средний балл из двух-трех вариантов.
-Оценки судей инспектора матча.
-Статистика матча (владение мячом, голевые моменты, удары, и т д.)
-Полный текст пресс-конференции тренеров.
-Ну, и желательно ещё какая-нибудь "клубничка".
|
 |

(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 10:13 pm

|
|
| agra писал(а): | | По каждому матчу должна быть подробная информация |
На первых порах мы потянем дай Бог два-три центральных матча российского чемпионата... все-таки мы не спортивные СМИ. Вот поэтому я и говорил о массовости... народных корреспондентах. Тогда и развернемся.
А теперь по существу... структура сайта.
1. Предлагаю оставить на форуме раздел "Фанатство".
2. Раздел "Информация" (рабочее название) будет состоять из статей (собственных, переводных, позаимствованных), аналитики и истории футбола.
Будет онлайн-форма "Отправить статью/анализ/исторический опус".
У кого есть возражения?
Кто может обобщить эти подразделы общим емким термином?
3. Форум. Тут без изменений. Постараемся встроить phpBB в общий дизайн сайта. Ну и поставим парочку модов, вроде системы штрафов.
4. Раздел "Новости и обзоры" + футбольные слухи.
Тут надо подумать. Кому и как вести новостную ленту... это мы согласуем.
Обзоры. Здесь легче. На первых порах Чемпионат России. Берутся два-три матча. Те кто смотрел, помимо общедоступной статистики пишут мини-отчеты.
5. Голосования типа... "Купит ли Гинер очередное чемпионство для ЦСКА" на титульной странице. Вопросы будет составлять либо Гуру, либо форумчане.
6. Раздел "Статистика". Здесь сложно. Возможности программинга не безграничны. Пока предлагаю составы команд, фото игроков, списки бомардиров и трансферы. Прошу не мечтать... мы все-таки не УЕФА.ком.
7. Гостевой не будет. В принципе. Они давно изжили себя. Сейчас наша гостевая похожа на помойку.
И последнее... титульная страница. Должна умеренно весить. Не более 70-80 Кб.
1. Логотип сайта. Это к дизайнерам. Будем спорить и ругаться.
2. Хороший слоган... придумаем. Благо директор нашей студии бывший рекламщик... копирайтер... мастер афоризмов и слоганов.
3. Два рекламных баннера 468х60. Куда ж без них. Один вверху, другой внизу. Нужно хотя бы частично окупать себя.
4. Поиск по сайту. Тут надо с программерами поговорить. Можно сделать расширенный поиск по новостям, статьям, статистике.
5. Как уже писалось выше... мини-опрос.
6. Удобное продуманное меню. Без всяких наворотов.
7. Последние новости. Три-пять не больше.
8. Контакты.
9. Копирайт.
Самый сложный вопрос... чем наполнять центр титульной страницы? Приветственным текстом? Новостями?
Пока все.
Форумчане... пожалуйста поактивней. А то я пока слышал мнения только agra и KamDiv'а. Хотелось бы услышать мнения остальных. Все-таки обсуждаем наше будущее.
P.S. Будем всячески пиарить себя любимых в статьях, новостях и аналитике. То есть "Футбол от Гуру"... это не сайт тов. Гуру. Это общий ресурс. Тем более, что сам Гуру не против. 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 10:29 pm

|
|
Анар, а ты можешь хотя бы популярно обрисовать ваши (наши) технические и организационные возможности? Вот ты пишешь: директор нашей студии. А что за студия? Вы с Гуру представляете сами себя или за вами какая-то фирма?
|
 |

(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 10:40 pm

|
|
| agra писал(а): | | Анар, а ты можешь хотя бы популярно обрисовать ваши (наши) технические и организационные возможности? Вот ты пишешь: директор нашей студии. А что за студия? Вы с Гуру представляете сами себя или за вами какая-то фирма? |
Так и быть... открою тайну.
За нами целая бригада профессионалов. Без шуток и ложной скромности.
Как минимум одна дизайн-контора http://www.biplane.ru/ - студия "Биплан".
Наши работы... http://www.biplane.ru/works/glasecase/
+Отдел интернет-маркетинга http://promo.biplane.ru/ который я и возглавляю.
+ http://www.weblider.ru/ - а это бригада тов. Гуру. По созданию сайтов они еще на нуле, а вот продвижением там собственно Гуру занимается... и у него неплохо получается.
С раскруткой точно проблем не будет. Взорвем к чертям Яндексы, Рамблеры и Гугли.
Деньги на создание сайта уже есть. Лежат в банке, на вебманях и у меня в полочке.... в конвертике.
Но... нужно окупать себя. Необходим выделенный мощный сервер. А это около 150 у.е. в месяц. Но ничего засчет рекламы и партнерок окупим. +Спонсоров подтянем. На качественные ресурсы люди денег не жалеют.
НО... Самое главное, ваша помощь и поддержка... нужны светлые головы и преданные футболу люди.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
 |
Часовой пояс: GMT + 4
|