Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:15 am
Сдается мне, что Деметрио, нужно изменить составляющие в его формуле..
У нас ведь звездами становястя не только в результате таланта, трудолюбия и везения....Пиар составляет порой значительную часть в создании "звезд"
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:24 am
Цитата:
Пиар составляет порой значительную часть в создании "звезд"
Полностью согласен. Нельзя не отметить тот факт, что очень много молодых футболистов, возведенные в ранг "звезд" пиарщиками просто не выдерживали этой "досрочной чести" и "перегорали". Руни, Ван дер Ваарт, Рикельме...
А теперь из юмора: у него не такие классные причёски и он их не так часто меняет...у него нет звёздной сексуальной жены. Он не получает столько доходов от рекламы =)))))
Вот это то как раз основные причины...Все что ты мне перечислил в качестве доводов я и так знал - другое дело,что это стериотипы созданые совершенно другими причинами,а не талантом игрока.Думаю,что если тебя OSCAR выпустить на поле минут на 10-ть в матче Челси-Спартак(Тамбов) при счете так 4-0 - ты картину в Челси особо не испортишь и результат матча кореным образом неизмениться(это утрированный пример) .Я же не отменяю заслуги Бэкхема и его правой ноги - я просто говорю что он+его правая нога - это 30% от УСПЕХА.
Зачем начинаете сравнивать этих игроков? Дело не в том у кого там пас лучше или удар - я же комплексно оцениваю!
Я предлагаю мысленно поменять вышеперечисленных игроков местами и попытаться представить что бы получилось! А потом вернуть все на место и ответить на вопросы типа:почему Аленичев обладатель ЛЧ и кубка УЕФА, а Титов - нет,почему Леманн стоит в воротах Арсенала,а Овчинников нет и т.п.
Может быть в примере Бэкхем - Гусев я погорячился - но смысл-то не в этом(я писал эти примеры что называется без особых раздумий,с ходу) просто я уверен,что существует масса более достойных игроков чем тот же Бэкхем и они прозибают неизвестно где - потому что ТАЛАНТ - это есть не более 30%,а этого в больщенстве случаев мало.(если ВЕЗЕНИЯ - 0%).
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб Июл 15, 2006 8:30 am
"...просто я уверен,что существует масса более достойных игроков чем тот же Бэкхем и они прозибают неизвестно где - потому что ТАЛАНТ - это есть не более 30%,а этого в больщенстве случаев мало.(если ВЕЗЕНИЯ - 0%)..."
Я бы изменил Вашу формулу примерно так: Талант, трудолюбие, характер = 60 процентов, везение (в основном отношу этому отсутствие травм) = 20, а все остальное пиарчик. Но это, скажем так, современная формула, актуальная для последних 10-15 лет..Причина - коммерциализация футбола..
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб Июл 15, 2006 11:09 am
А сколько за последнее время "потерялось" игроков, которые начали показывать хорошую игру в воспитавших их коммандах, затем перешли в какую-нибудь более именитую комманду. Потом не выдержав конкуренции "дедовщины" уходили в клуб по слабее и дальше - всё! О нем забывают...
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Июл 18, 2006 12:18 am
Dimetrio писал(а):
Думаю,что если тебя OSCAR выпустить на поле минут
Во-первых мой ник OSKAR
Dimetrio писал(а):
Я же не отменяю заслуги Бэкхема и его правой ноги - я просто говорю что он+его правая нога - это 30% от УСПЕХА.
Зачем начинаете сравнивать этих игроков? Дело не в том у кого там пас лучше или удар - я же комплексно оцениваю!
Но ты сам написал что Бекс тот же Гусев.... =)))) Это очень субъективно, об этом ты и сказал потом....сначала подумай, а потом уже пиши...
"поспешишь людей насмешишь", сам раньше ошибался....
Dimetrio писал(а):
Может быть в примере Бэкхем - Гусев я погорячился
эт точно =) И ещё в примере с Боссом и Леманом...пусть у Лемана больше титулов, но он всё равно лучше Босса. НУ видно же и по игре...Вспомни игру Арсенала в ЛЧ, там не только были защитники непроходимые...Ну а про Алень тот же Титов я уже писал что согласен отчасти....
Dimetrio писал(а):
просто я уверен,что существует масса более достойных игроков чем тот же Бэкхем и они прозибают неизвестно где
уверен - докажи....примеры в студию
Dimetrio писал(а):
ТАЛАНТ - это есть не более 30%,а этого в больщенстве случаев мало.(если ВЕЗЕНИЯ - 0%).
А я и не отрицал, что без фортуны не пробитсья в проф. футболисты....Вот например посмотри фильм "Гол"...там затронута эта тема =)))
Не согласна с формулой:
УСПЕХ= 70%ФОРТУНА+30%ТАЛАНТ
я бы поменяла данные наоборот,если у тебя такой низкий процент таланта, то фортуна, не форутна, далеко ты не пойдешь....
Полностью согласна на счет пиара, он тоже играет далеко не последнюю роль, хотя пиарить а бы кого никто не будет
Возьмём такой пример: молодой игрок попадает в сборную команду своей страны и играет на ЧМ,к примеру.Если он никак себя не проявит, не покажет,на что он способен,то тут уж пиарь,ни пиарь,толку не выйдет,потому что не найдётся оснований для этого пиара,пусть даже раньше в своём клубе этот игрок мог показывать неплохие результаты.Возможно, в этом и заключается отличие наших игроков от Бэкхемоподобных. Да, у нас в стране ,несомненно, есть перспективные игроки, но почему же они, попав на мировую арену, не проявлвют себя должным образом.Причём же в этом случае фортуна?Конечно, можно предположить,что в саму сборную игрок попал случайно, но,посудите сами:никакой тренер не возьмёт к себе в сборную многообещающего игрока, которого он практически не знает,видел его хорошую игру на паре матчей, но до этого совсем не наблюдал за ним. Разве в сборную не входят проверенные играми и временем футболисты?А для того, чтобы они стали "проверенными",они должны проявлять свой талант, мастерство и упорство, чтобы постоянно доказывать, чего они стоят.