|
Споры о величии Зидана...
Текущее время Пт Авг 22, 2008 1:18 am
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
Kurt Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 7:07 pm

|
|
| Viktor Peti писал(а): | | Цитата: |
На этом чемпионате у Зидана была хоть одна выдающаяся игра? Про прошлый чемпионат я вообще молчу....
|
Хотя бы игра против Бразилии..."
Он сыграл против них хорошо, не более того. Все остальные матчи он провел весьма средне. Ключевую роль во .Франции играет игра обороны и Виейра более значим при таком их футболе..
Да и к тому же тот матч скорее не афрофранцузы выиграли, а бразильцы проиграли:).. Матчи с Бразилией и Португалией сложились похоже для французов по сценарию, им первым удалось открыть счет ( с Бразилией - глуповатый промуханный бразильцами штрафной, с портами- левый пенальти). Что было бы если бы было наоборот? За счет чего и кого бы тогда афрофранцузы отыгривались?
".. Но человек, который выиграл в футболе все, и командные турниры, и разнообразные индивидуальные награды, сумел собратся. Как он вышел на игру против обещающих отправить его на пенсию испанцев! Фактически именно им сделаные 2 последних гола, потом матч против Бразилии, в котором он помоему даже и не ошибался. Пулуфинал против портишей... |
В матче с португалами у него было очень много брака....
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Kurt Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 7:17 pm

|
|
| Riff_Al писал(а): | Вдогонку, вспомнилось.
Для всех моих знакомых девушек и женщин, хоть иногда смотрящих матчи, "звездой" футбола является Бэкхем. Далее идёт Фиго, и .... Криштиану... ибо эти чуваки красивы
А Зидан у них так ссе игрок... Внешность, мол не та.
Это я к тому, что у каждого свои критерии, и нефиг спорить. |
У моих другой расклад по таким критериям: Фигу, Недвед, Маркес..А Кришитану в числе приторных:)..
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
baby-boo Тренер
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 7:35 pm

|
|
| Цитата: |
Кришитану в числе приторных
|
он конечно смазливый, но у него шикарное тело
Фигу, Недвед, Маркес
|
Недвед...ну и вкусы
У меня на топе фаворитов сейчас находится Фернандо Торрес, если говорить только о внешности 
|
 |

_________________ меня накачали цинизмом и я снова листерманю. |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Viktor Peti Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 7:48 pm

|
|
Он сыграл против них хорошо, не более того
|
Что же тогда выдающаяся игра? Когда игрок забивает 35 голов с 35 ударов, ни разу не потерял мяч, выиграл все дуели? А если это была не выдающаяся игра, а просто хорошая (что я допускаю), то много ли тогда было в истории футбола выдающихся игр(не таких, как я описал)? На ум приходит пара-тройка матчей.
|
Может мы разные игры видели? Я у Зидана больше двух ошибок, и то не технического характера, не припомню
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 9:24 pm

|
|
в общем подведу черту над всем вышесказанным:
Великих игроков в футболе много, и каждого признавали великим за разные свои качества и свойства, но не все считали того или иного игрока великим, а лишь по общему мнению профессионалов и знатоков футвола, к которым прислушываются, он стал таковым. И если уж говорить о Зидане, то он - великий игрок по признанию многих, и я сам считаю его таковым
|
 |

_________________ "Бил, бью и буду бить" А.Кержаков  |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Kurt Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 5:26 am

|
|
| Viktor Peti писал(а): | | Цитата: |
|
Что же тогда выдающаяся игра? Когда игрок забивает 35 голов с 35 ударов, ни разу не потерял мяч, выиграл все дуели? А если это была не выдающаяся игра, а просто хорошая (что я допускаю), то много ли тогда было в истории футбола выдающихся игр(не таких, как я описал)? На ум приходит пара-тройка матчей.
Выдающаяся игра показывается в матчах против соперников, показывающих сильную игру. Это непременное условие. А если , к примеру, матче МЮ-Текстильщик (Камышин) Руни сделает хет-трик, то это будет просто норма. В то же время хет-трик Паоло Росси в матче с Бразилией 1982 года - это совсем другая песня:), это было выдающейся игрой.
А Бразилия в матче с Францией была мертвой, не понимаю, что в таком матче принципиально выдающегося можно было показать? Если Вы считаете, что в игре с Бразилией Зидан показал выдающийся футбол, то....ну я тогда не знаю:), тогда этот ЧМ кишит суперзвездами и суперматчами, и по таким меркам можно смело записать в выдающиеся игроки Алоизи, например....
|
Может мы разные игры видели? Я у Зидана больше двух ошибок, и то не технического характера, не припомню |
,Может и разные, у него побольше ошибок увидел:)...Кстати, а не технического характера это какие ошибки были?
Последний раз редактировалось: Kurt (Пт Июл 07, 2006 8:19 am), всего редактировалось 1 раз |
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Kurt Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 5:49 am

|
|
[quote="Viktor Peti"] | Цитата: |
|
[quote]
На мой взгляд на этом чемпионате было пока наверное 2 матча, в которых кому-либо из игроков можно было показать настоящую выдающуюся игру, это Аргентина-Германия и Италия-Германия. В этих матчах был по настоящем высокий уровень футбола. Вот Каннаваро при общей блестящей игре итальянцев и показал выдающийся футбол. В матче Германия-Аргентина по идее таким игроком можно было по факту назвать Лемана (пенальти вытянул), но ...все-таки это не то:). И среди аргентинцев не вырос пока еще новый Диего или Кемпес как можно было видеть из этого матча:)..
Насчет выдающихся игр в истории футбола....мне на память приходит побольше таких игр чем 2-3 . Дело в том, что сам уровень нынешнего чемпионата мира не так высок, чтобы говорить о том, что он изобилует великими матчами и командами, откуда здесь взяться великому футболу тогда? Возможно поэтому для Вас игра Зидана в матче с бразильцами воспринимается как выдающаяся...Как говорится, на безрыбье и рак рыба:)....
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
prowler Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 4:28 pm

|
|
Посмотрим через пару десятков лет на отзывы о Зидане Наверняка будут не хуже чем о Платини сейчас
|
 |

_________________ ВСЕ РОЖДАЮТСЯ ПРИГОВОРЕННЫМИ К СМЕРТИ. |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Kurt Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 5:29 pm

|
|
| prowler писал(а): | Посмотрим через пару десятков лет на отзывы о Зидане Наверняка будут не хуже чем о Платини сейчас |
Возможно. Но как это ни странно, восторженных коментариев о Зидане поболее чем о Платини, который к сведению признавался трижды лучшим игроком ( причем при наличии в его время множества блестящих игроков) , который ( в отличии от Зидана:)), сумел стать настоящим лидером Ювентуса в непростом итальянском чемпионате, в котором у "великого" Зидана все было не так звездно. И кроме этого, Франция при Платини показывала необычайно интересный самобытный футбол, с которым нынешний футбол франции и равнять-то стыдно, потому миру и явились такие по настоящему великие матчи ,как например ФРГ-Франция или Франция-Бразилия.....
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Kurt Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 5:41 pm

|
|
| prowler писал(а): | Посмотрим через пару десятков лет на отзывы о Зидане Наверняка будут не хуже чем о Платини сейчас |
А понаписать могут все что угодно:) Порой почитаешь и Дрогба чуть ли не суперзвезда и Адебайор....И где эти звезды? На этом ЧМ по крайней мере в заднице....
Часто создается такое мнение, что те кто об этом пишут этого самого и не видели:)..
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Viktor Peti Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 5:43 pm

|
|
Вообще то уровень футбола очень вырос со времен великого Мишеля Платини. Сейчас игроки заметно быстрее работают с мячом. Про сботную Италии я бы вообще сказал, что их футбол - высшая математика.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Kurt Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 6:19 pm

|
|
| Viktor Peti писал(а): | | Вообще то уровень футбола очень вырос со времен великого Мишеля Платини. Сейчас игроки заметно быстрее работают с мячом. Про сботную Италии я бы вообще сказал, что их футбол - высшая математика. |
А так всегда говорят, то он вырос:)...Только почему-то на ЧМ1986 интересных команд было больше.
Что касается Италии то, несмотря на очень симпатичный футбол который они показывают на этом ЧМ ( кстати на ЧЕ2002 он был не менее красив и прогрессивен), организация контратак Италии на ЧМ1982 была пошустрее (это к вопросу работы с мячом и не только с ним:)).
А что касается сейчас то.....игроки очень много грешат лишними касаниями, задержками мяча в развитиии атак, более грязной игрой ввиду современной трактовке правил (особенно в отборе мяча). А если конкретно, то я считаю, то ни у одной бы нынещней сборной на ЧМ не было бы шансов на победу у команды Италии-1982. Это была необычайно сбалансированная команда, матерая защита, супервратарь, мобильная полузащита и нападение.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Kurt Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 6:40 pm

|
|
| Viktor Peti писал(а): | | Вообще то уровень футбола очень вырос со времен великого Мишеля Платини. Сейчас игроки заметно быстрее работают с мячом. Про сботную Италии я бы вообще сказал, что их футбол - высшая математика. |
Эта высшая математика была показана еще в 1982 году. Хорошо забытое старое:)
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Viktor Peti Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 7:44 pm

|
|
Под высшей математикой я имел ввиду потрясающую организацыю игры, дисцыплину, способность играть так, как сказал тренер. ИМХО эта Италия обыграла бы любую сборную периода до 2000 года.
А причину того, что некоторые считают этот чемп невыразительным, я вижу в том, что уже во всем мире научились играть в футбол (и КотДивуар, и Тунис, и Швейцария, и Корея, и США, короче все участники ЧМ)и слабых противников на Чемпионате Мира нет. Из этого следует игра команд в основном не для зрителей или в свое удавольствие, а на результат. Хотя мне интересно смотреть любой футбол, есле он качественный.
И хочу все-таки сказать: ничто не стоит на месте, и футбол в том числе.
Блин, опять оффтоп получается
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Kurt Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 6:56 am

|
|
| Viktor Peti писал(а): | Под высшей математикой я имел ввиду потрясающую организацыю игры, дисцыплину, способность играть так, как сказал тренер. ИМХО эта Италия обыграла бы любую сборную периода до 2000 года.
А причину того, что некоторые считают этот чемп невыразительным, я вижу в том, что уже во всем мире научились играть в футбол (и КотДивуар, и Тунис, и Швейцария, и Корея, и США, короче все участники ЧМ)и слабых противников на Чемпионате Мира нет. Из этого следует игра команд в основном не для зрителей или в свое удавольствие, а на результат. Хотя мне интересно смотреть любой футбол, есле он качественный.
И хочу все-таки сказать: ничто не стоит на месте, и футбол в том числе.
Блин, опять оффтоп получается |
Точно оффтоп накатывает:)...Про достоинства "великого" Зидана много не скажешь:)..
Этот ЧМ в самом деле не впечатляет, впрочем другого и не стоило ожидать.На прошлом ЧМ бразильцы показали казалось бы прекрасный результат, всех победили и все такое. Были попытки даже сравнить их с великой командой 1970 года, но ведь все-таки сравнение явно не в пользу Бразилии-2002.
А про причины.....считаю, что главные причины такого процесса 2: глобализация и коммерциализация. На мой скромный взгляд последний по настоящему интересный ЧМ был в 1986. А потом было дело Босмана, потом полилось бабло в футбол, скамейки запасных стали полировать "звезды", Африка ломанулась в Европу и т.д. В общем это уже наверное совсем другая тема для отдельного разговора, другую ветку лепить нужно:)..
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
 |
Часовой пояс: GMT + 4
|