Металл
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Сайт о футболе - какой нужен?

Текущее время Вс Ноя 23, 2008 3:57 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Все о футболе
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу 1, 2  След.  

Автор

Eagle

Заголовок сообщения: Сайт о футболе - какой нужен?
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 8:44 pm

Ответить с цитатой
Привет Smile
Есть идея создания сайта о футболе. Ищу тему. История, Евро-2008, еще что-то.. Каких сайтов нет? Что вам не удалось найти в Интернете? Сайт по какой футбольной теме хотелось бы видеть?
Спасибо всем ответившим Exclamation

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:16 am

Ответить с цитатой
Сайт про футбольные трансферы в мельчайших подробностях с многолетней статистикой я не видел в нете допустим =) Rolling Eyes

Eagle

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:37 am

Ответить с цитатой
Спасибо! Довльно трудно, конечно, собрать статистику по всем трансферам... Надо подумать.
Еще предложения?

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:48 am

Ответить с цитатой
да тем неизведанных море....например судейство, интересные случаи, история выборов судей, судейская коллегия...но это не так касается футбола, как те же трансферы....

или вот сайт допустим о таких малопопулярных в рунете футболе Африки, Азии или Океании Rolling Eyes

Eagle

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:53 am

Ответить с цитатой
OSKAR, про Азию - это интересно, но так ли много людей этим интересуется?..
Про судейство - да! Отлично! Обязательно сделаю такую страничку.

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:56 am

Ответить с цитатой
не так уж и много, но любители есть...так же как и любители южноамериканского "латинского" футбола Rolling Eyes

NIVa
Игрок Академии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 11:28 am

Ответить с цитатой
ИМХО, существует лишь один!!! сайт в рунете, где есть фото клубов и сборных разных лет, причем там все хаотично. Если чего помогу.

Eagle

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 10:11 pm

Ответить с цитатой
NIVa, то есть... Сайт с фотографиями клубов и сборных, правильно понимаю?

NIVa
Игрок Академии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 3:00 pm

Ответить с цитатой
Да, я имел ввиду, что было бы здорово, на обновленном сайте были фотографии и сборных и клубов за разные года по рубрикам, может быть даже совмещенные со статистикой.
К примеру, "История ЧМ" дать статистику и рядом разместить фото с этого матча, если нет - хотя бы этого года. Только фото нужно с разрешением от 800пкс по горизонту.
Тоже самое по КЧ, КОК и КУЕФА, имхо было бы интересно.
А пример сайта - http://footbik.ru/MF_new.htm, но там так все разбросано.

LEANNA

Заголовок сообщения: Сайт о футболе - какой нужен?
СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 7:19 pm

Ответить с цитатой
Совсем недавно, кстати, искала инфо о своем любимом футболисте и нашла сайт www.dariosrna.narod.ru, но там не все о нем. Если у кого-то есть ещё что-то онем, плиз, скиньте мне на мыло.... leanna@bk.ru[/b]

GR@ZER
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 2:36 pm

Ответить с цитатой
Сайт, именующий себя футбольным порталом, "всё о футболе" и т.д., не имеющий у себя новостей о клубном футболе Южной Америки - не имеет права называться нормальным. Те сайты, которые ограничиваются "большой пятёркой" - убоги и жалки, т.к. сильнейшие в мире первенства - это чемпионаты Бразилии и Аргентины. А уже с ними пытаются тягаться всякие Англии, Италии и Испании. У последних просто денег много. Но сильнейшие клубы мира - это 3 южноамериканских - "Бока", "Интер" и "Сан-Паулу", и один европейский - "Барселона". Спорить с этим бесмыссленно, потому что это - реальность и от этого никто не уйдёт. И без всяких смайлов. Возможно, уже и "Барса" не сможет потягаться с тремя грандами мирового футбола. Если же кто-то только посмеет упомянуть о "Челси" - рассмеюсь ему в лицо. "Челси" - это что такое? Команда Лигу Чемпионов выигрывала? Нет? Тогда - отдыхайте. Выиграйте ЛЧ, а потом покажите, на что способны в Клубном Чемпионате Мира. Кстати, КЧМ выигрывали ТОЛЬКО южноамериканские клубы, точнее - бразильские. В 1968 году состоялся Суперкубок Межконтинентальных Чемпионов. Тогда в Милане, в единственном матче "Сантос" обыграл одну из лучших команд Европы того времени - "Интер". То есть, и этот праобраз КЧМ выиграл бразильский клуб. И не надо мне говорить, что один матч - не показатель! Зато показатель - результаты Межконтинентального Кубка, проводившегося с 1960 по 2004 годы, где у Южной Америки - положительный баланс по отношению к европейцам. Про КЧМ я уже сказал. Лучший клуб мира десятилетия - "Бока Хуниорс". Что? "Реал"? Какой "Реал"? Мадридский? 3 Лиги Чемпионов? Ну что же, молодцы, а помимо этого? "Бока" же выиграла 2 Южноамериканских Кубка, а "Реал" Кубок УЕФА выигравал? Нет? Так что облом - такой стабильности и силы не было за последние 10 лет ни у одного клуба планеты Земля. Сколько звёзд дал "Реал" миру за 10 лет? Рауль, Эльгьера, Морьентес, Касильяс, Йерро. В остальном - в основном купленные иностранцы.
Бока: Рикельме, Ибарра, Арруабарена, Баталья, Палермо, М. Дельгадо, Скьяви, Бурдиссо, К. Тэвес...
Продолжать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 5:25 pm

Ответить с цитатой
давно ли брозильский Интернасионал в тройку вошОл? Wink

Ибарра, Баталья, Палермо, М. Дельгадо, Скьяви, Бурдиссо...
а где Верон?
нет тебе прощения. Wink

про КЧМ гонишЪ. европейским командам нет до него дела. фифа навязывает.

зы: неужто Палермо звезда?
по-моему самым ярким пятном в его карьере стал матч с Уругваем на одном из кубков Америки, где он три пеналя бил...
сколько мячиков в воротах оказалось, думаю, не надо напоминать? Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

GR@ZER
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 10:20 pm

Ответить с цитатой
Gygyenych
вот зайди-ка сюда, глянь на список бомбардиров, и не спрашивай больше про Палермо Smile
http://www.argentinafootball.narod.ru/
-
"Интернасьонал" только что Кубок Либертадорес выиграл, вообще-то.
-
Верон у меня ассоциируется с "Эстудиантес"

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

GR@ZER
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 10:47 pm

Ответить с цитатой
Про КЧМ это ты спроси у игроков "Ливерпуля", из кожи вон лезших, чтобы сломить сопротивление "Сан-Паулу" в декабре 2005 года, здесь есть на одном из топиков отчёт с составами, статистикой матча. К навязанным турнирам так не относятся.
Это ты скажи Джеррарду, Морьентесу, Сиссе, и иже с ними, которые "позволили себе не выложиться до конца" в навязанном турнире. Это ты им скажи, что они не хотели выиграть этот турнир, с названием Клубный ЧЕМПИОНАТ МИРА, в котором европейцы ВСЕГДА выступают в сильнейших составах (я беру и МК). А знаешь, почему многие пытаются объяснять таким образом (дескать, навязали)? Просто до конца 1960х годов этот турнир пользовался непререкаемым авторитетом. Затем в Аргентине появилась очень грубая команда - "Эстудиантес", которая за счёт грубости и выиграла МК 1968 года у МЮ (тот самый, с Чарлтоном, Бестом). Потом "жуки" (их прозвище) поставили себе целью выигрывать КЛ и МК. Европейцы этого
испугались и начались эти самые розыгрыши, когда Европу представляли
финалисты КЕЧ. А в 1975 и 1978 МК вообще не состоялся. Так вот до 1979
действительно МК, практически все 1970-е годы имел репутацию турнира, куда не очень хотели ехать европейцы. Хотя эра "Эстудиантеса" уже давно закончилась.
Всё изменилось с приходом "Тойоты". Именно с 1980 года эта фирма стала
спонсировать этот турнир и матчи стали проходить в Японии - на нейтральной
территории. И с тех пор европейцы очень даже хотели в нём участвовать, и жилы рвали, чтобы выиграть его. Вот ты скажи игрокам великого "Милана" 1989-1990 годов, что их выигранные титулы - это ацтой. Ну-ну, не хотелось бы мне присутствовать при этом Laughing.
Кстати говоря, Межконтинентальный Кубок - НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА - не был инициативой ФИФА. Она просто не чинила препятствий этому турниру и клубы, лучшие клубы своих континентов, сами договаривались, либо были вправе отказаться от участия.
И создан этот самый МК тоже европейцами - по инициативе мадридского "Реала" в 1960 году, сразу после того, как в Южной Америке был выявлен первый победитель Кубка Либертадорес - "Пеньяроль" (только не спрашивайте, из какой страны и города, не знать этого - равносильно незнанию футбола как такового).
В 2000 году состоялся, пожалуй, единственный навязанный турнир. Хотя "Реал", например, в финал не попал только по разнице мячей и в целом играл хорошо. Только "Коринтианс" был чуть лучше.
А сейчас что? Деньги платят хорошие. Европа и Южная Америка начинают сразу с полуфиналов, так что играть максимум 2 матча. В чём проблема? Почему это клубы приезжают, играют, выкладываются по полной программе, а ты мне заявляешь, будто турнир "навязан"?

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 11:40 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
вот зайди-ка сюда, глянь на список бомбардиров, и не спрашивай больше про Палермо

лады Razz его "аргентинская" статистика действительно впечатляет.
а вот европейская - не очень... да и за сборную толком не играл. про самый запоминающийся момент я упомянул Mr. Green

Цитата:
Интернасьонал" только что Кубок Либертадорес выиграл, вообще-то

ну и что с того? а сколько раз он его до этого выигрывал?
или стоит только команде выиграть КЛ, и она сразу войдёт в тройку сильнейших команд мира? Wink
помнится финал, в котором играл клуб Сан-Каэтано. если бы победили, то шта, тоже в тройку бы вошли? Smile
Цитата:
Верон у меня ассоциируется с "Эстудиантес"

а Палермо, полжизни в том же Эстудиантесе отыгравший? Smile

Цитата:
Всё изменилось с приходом "Тойоты".

туд суммарно выиграла Европа Wink

Цитата:
Кстати говоря, Межконтинентальный Кубок - НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА - не был инициативой ФИФА. Она просто не чинила препятствий этому турниру и клубы, лучшие клубы своих континентов

поэтому и прикрыли, наверное, сц... заменив клоунадой с участием орабских кривоногов...
Цитата:
И создан этот самый МК тоже европейцами - по инициативе мадридского "Реала" в 1960 году, сразу после того, как в Южной Америке был выявлен первый победитель Кубка Либертадорес - "Пеньяроль" (только не спрашивайте, из какой страны и города, не знать этого - равносильно незнанию футбола как такового).

из Боливии штоль ? Razz

немного про КЧМ... мне, конечно, Мексика нравиццо, но Некакса в роли третьей команды... Confused было и такое. мне ли тебе рассказывать.

Цитата:
Это ты скажи Джеррарду, Морьентесу, Сиссе, и иже с ними, которые "позволили себе не выложиться до конца" в навязанном турнире. Это ты им скажи, что они не хотели выиграть этот турнир, с названием Клубный ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вот ты скажи игрокам великого "Милана" 1989-1990 годов, что их выигранные титулы - это ацтой. Ну-ну, не хотелось бы мне присутствовать при этом

давай без пены Razz . в финалах МК я почти всегда симпатизировал латиносам, за исключением тех, где играли брозилы...
особенно 1994 год, когда Чила сотоварищи милан приопустили.

только, на мой взгляд, всё-таки ты слишком превозносишь Латину... Confused

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Страница 1 из 2 Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу 1, 2  След.
Футбольный форум Все о футболе 

Часовой пояс: GMT + 4