Как бы то ни было, ЧМ запомнился и не только "встречей" Зидан -Матерацци, было много классных,зрелищных моментов.Хотя особенных неожиданностей и молодых открытий он не принёс, этот турнир,как и предыдущие ЧМ был воспринят многими,как грандиозное событие, которое по размаху можно приравнять к всеобщему, "мировому" празднику.Ничто не завладевает эмоциями людей по всему миру так, как Чемпионат мира по футболу.Пусть даже останутся люди равнодушные к ЧМ, но ведь равнодушные встречаются всегда и везде, не так ли?
Согласна...Италия - Германия неплохой был матч...только я половину проспала.. ...но голы успела посмотреть - как раз проснулась...шестое чувство, видать
когда-то давно у меня был журнал "Футбол", но не обычный, а связанный с историей чемпионатов мира по футболу.
там, кроме всего прочего, была сводная таблица с результатами выступления всех стран, когда-либо учавствовавших в ЧМ.
в ней учтены : количество игр, победы, ничьи, поражения, з/п голы и самый важный параметр - набранные очки. поскольку журнал был начала 90-х годов, то за победу наделялось 2 очка.
естественно, в таблице учтены итоги чемпионатов мира только до 90 года включительно.
я за время безделья из интереса подсчитал и присовал результаты последних 4-х чмпионатов. если кому интересно - могу запостить их.
косяк в том, что таблицы форум не ест... и надо другими путями...
Dracorp: уважаемая Футболистка! У нас в этом топике не клуб знакомств, а болтовня насчёт ЧМ. Если что-то по сути - пишите, возражать не буду, а если хотите с кем-то познакомится, то пишите в личку
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб Авг 05, 2006 3:57 am
Что до меня, то изначально болела за одну команду (которую, как оказалось, никто не причислял к фаворитам), но я-то этого не знала
С первого матча мне приглянулась команда Германии, отнюдь не "немецкая машина", а команда с человеческим лицом, где есть стремящиеся к воротам Клозе и Подольски, созидающие Баллак и Фрингс, универсальные Лам и Швайнштайгер, и надежная цитадель в лице г-на Леманна
Она и была практически безупречна в течение всего чемпионата - со 100%ным результатом в групповом турнире, в 1/8 со Швецией, в трудном матче с Аргентиной, выигранном по пенальти; и в злочастном полуфинале с Италией, с этими двумя роковыми мячами на последних минутах..
В общем, если бы не... обстоятельства, моя любимая команда имела бы все шансы...Но пока не судьба, все впереди, видимо
А здесь, помимо прочего, я симпатизировала командам Испании, Голландии, Англии, Португалии
А в финале однозначно - Италии. Каннаваро, Пирло, Гроссо, Буффон & Ко - краса и гордость Италии, и достойные чемпионы