setup.ru
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Формат Лиги Чемпионов

Текущее время Чт Май 24, 2012 4:10 am
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Лига Чемпионов УЕФА
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3  
Нужно ли изменить формат ЛЧ?
Да
14%
 14%  [ 1 ]
Нет
85%
 85%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 7

Автор

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 5:21 pm

Ответить с цитатой
ещё раз перечитал эволюцию твоих предложений.
Бульдозер писал(а):
А вот если такой формат? Все команды проходят квалификацию по олимпийской системе. Т.е. в последней стадии квалификации проводится 1/64. А получившиеся 32 команды затем составляют группы. Таким образом отсеиваются самые дубовые команды, получившие место в финальной части в силу высокого рейтинга страны (т.е. скорее всего заслуг других клубов).

Бульдозер писал(а):
Но представьет себе такой сценарий. Команда хорошо играет в своем чемпионате. Завоевывает 1-2 место. Ура. Но потом, в межсезонье, команду раскупают. А на следующий сезон ей играть в ЛЧ. И, если, у страны нормальный коэффициент, то она сразу попадает в групповой турнир. Ну а там сливает всем подряд. Может такое быть? Да сколько угодно. А если перед групповым турниром все команды провели раунд на вылет, то заведомо слабые (в данный момент) клубы туда не попали.

ты вот тут всё на команды из лидирующих стран упираешь.
а в пример не привёл ни одной такой команды, которая на халяву в ЛЧ попала и слила там всем подряд.
всё какие-то Аики и Штурмы и Брондбю называешь.
тот же Депор проходил квалификацию. я об этом уже писал Wink

а был бы баварец толковым человеком, то вступился бы за своих, которые в сезоне 02/03 сначала, в квалификации, разнесли крепкий Партизан. а опосля в группе, тоже всего 2 очка набрали. и никто их не раскупал. и все лидеры постоянно играли. и свой чемпионат они, с 16-ти очковым преимуществом над второй командой, выиграли... форс-мажор.

про первую пятёрку стран вообще можно забыть. вероятность твоих предположений здесь очень мала
но по поводу страны №6, которой также даёццо 2 "чистых" места в ЛЧ, не полностью конечно, но согласиться можно. были случаи.
Виллем 2 (1999/00) набрал 2 очка. но хоть и проиграл четырежды, лишь однажды проигрался в хлам, в гостях со Спартой 0:4. во всех других матчах бились. как могли.
Херенвен (Хееренвеен Razz ) (2000/01) тоже занял последнее место в группе, но там играли Олимпиакос, Лион и Валенсия. и набрали они тогда 4 очка. так что к оцтойникам их не отнести.
так же Греция владела этим самым 6 местом в рейтинге... вот еще они могли лагать. но там ситуация другая.
ты когда-нить был свидетелем массового ухода игроков из ведущих клубов Греции? я - нед. потому как, они никому, особо, не нужны.
к тому же одно дело голланцкие Хееренвеены, это клубы середняки, случайно в ЛЧ попадавшие.
другое дело греческие монстры. Оли, Пао и АЕК. клубы с историей. пусть в основном только греческой. и они всегда в лидерах своего чемпионата.
хотя, повторюсь, в ЛЧ иногда лагают.

а вообще - зря второй групповой этап убрали...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Бульдозер
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 7:40 pm

Ответить с цитатой
Все! Сдаюсь! Убедил!
Токмо без второго группового этапа лучше. Во-первых, смотрибельней (более напряженные битвы в группах), во-вторых, игрокам тоже надо когда-то отдыхать (не помню год, но были случаи, когда серьезные команды выходили в хлам разбитые), в-третьих, цель ближе (это все-таки не чемпионат, а кубок).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 9:55 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
Токмо без второго группового этапа лучше. Во-первых, смотрибельней (более напряженные битвы в группах), во-вторых, игрокам тоже надо когда-то отдыхать (не помню год, но были случаи, когда серьезные команды выходили в хлам разбитые), в-третьих, цель ближе (это все-таки не чемпионат, а кубок).

ну вот снова не соглашусь. похожее раньше говорил guru.
более напряжённая борьба?
1 и 2 места важны и там и там. ведь перед вторым раундом команды делились на 2 группы. не по рейтингу. а по местам, занятым в первом раунде. и чтобы оказаццо в группе только с одной "первой" и с двумя "вторыми" командами. нужно было 1 место в своей группе занимать.
так шта был смысл его занять
третья команда группы - также в 1/16 КУ проходила. так что напряг тот же Wink
а про отдых игроков нужно в первую очередь подумать национальным федерациям.
с одной стороны кругом гундосили, что международный календарь перегружен. надо разгружать Razz и сокращают, например, самое интересное соревнование - ЛЧ. с другой стороны тупят и расширяют свои чемпионаты, в смысле - увеличивают число команд в высшем дивизионе.

если в Англии и Испании издревле по 20 команд, то Франция и Италия провели расширение уже на фоне борьбы с перегрузкой.
вот на зло таким идиотам и надо было оставлять второй раунд ЛЧ.

кто-то говорил, что во 2 раунде было много проходных и не интересных матчей. по-моему - это гонево. именно в 1 раунде таких матчей полно. конечно, такие были и во 2, но значительно меньше.

Цитата:
в-третьих, цель ближе (это все-таки не чемпионат, а кубок).

не знаю. по-моему уж слишком близко всего 13 матчей нужно для победы. раньше было 17.
а насчёт кубка, это ты, вроде, про Платини говорил... что нужно сразу кубковую систему, без группового раунда.
я считаю это - полный ацтой. да и барыги (G14) не дадут. не то что бы я за барыг Razz , не интересно будет...

Aleks
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 2:37 am

Ответить с цитатой
Не знаю как вам, но мне было бы интереснее, если бы вернулись бы к форме проведения ЛЧ, когда в турнире участвуют только чемпионы своих стран....во-первых бы, с бОльшим трепетом бы ждали этого турнира, во-вторых, название турнира соответствовало бы реальной действительности, в-третьих, меньше нагруза на игроков( что очень важно в преддверии больших форумов типа ЧЕ и ЧМ)...

Бульдозер
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 7:32 pm

Ответить с цитатой
Ну, по-поводу расширения чемпионатов - это дело национальных федераций. Кстати, в некоторых странах (напр. Италии) победа в чемпионате считается более престижной. А по-поводу "проходняков" тоже надо думать. Особенно в свете последней Лиги. Это-ж надо. Всего в одной группе команды бились за 2 путевки (еще в 3-х - за одну), а в остальных первые два места застолбили задолго до окончания группового турнира.

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 10:54 pm

Ответить с цитатой
Aleks писал(а):
Не знаю как вам, но мне было бы интереснее, если бы вернулись бы к форме проведения ЛЧ, когда в турнире участвуют только чемпионы своих стран....во-первых бы, с бОльшим трепетом бы ждали этого турнира, во-вторых, название турнира соответствовало бы реальной действительности, в-третьих, меньше нагруза на игроков

да уж, интересно быдо бы смотреть на группы с участием: Легия (Польша), Спартак, Русенборг (Норвегия) и непонятный англицкий чемпион.
или
(Осер, Аякс,Грассхоппер, Глазго Р-с) (Бенфика, Хайдук, Стяуа, Андерлехт)
это ж - ацтой. кто будет смотреть, как Стяуа с хорватским Хайдуком в грязи ковыряюццо?
Бульдозер писал(а):
Ну, по-поводу расширения чемпионатов - это дело национальных федераций

ну, может тогда до 30 команд раздуть? а ЛЧ, как говорил Aleks Razz

Aleks
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 1:38 am

Ответить с цитатой
На то он есть отборочный раунд, чтоб Легии с Хайдуками не играли...да и скока вспоминаю - таких супер-команд тама не было....а то лига Чемпионов-лига Чемпионов а по сути сборище команд, которые не отвечают названию турнира......да, конечно, турнир потеряет в зрелищности - есть такое, но как по з-ну Ломоносова тем самым мы сделаем более зрелищным КУ...а ваще , наверн, во мне говорит больше ностальгия от тех времен, чем рассудок к чему это может привести........просто нынешняя ЛЧ уже как повседневность которая начинается с осени и в которой все участники( по большей части уже известны: не только представительство каких стран, а сами команды в принципе)....... может стоит делать какой-то перерыв между турнирами, ну чтоб ощущения перед турниром и само его "вкушение" было на уровне чувств, которые мы испытываем перед ЧЕ и ЧМ........

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 7:57 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
На то он есть отборочный раунд, чтоб Легии с Хайдуками не играли...да и скока вспоминаю - таких супер-команд тама не было

так, посмотри составы групп, начиная с сезона 1995/96, когда в ЛЧ расширили групповой этап до 4 групп.
как раз в том розыгрыше и играла Легия. в одной группе со Спартаком.
и даже в 1/4 вышла, где проиграла Панатинаикосу. интересная пара? Wink

конечно, суть не отражает название. надо в евролигу переименовывать.
но, видимо, брэнд настолько раскрученный, что его ни за что не поменяют.

зы:как говорила одна из моих учительниц. по геометрии.
Цитата:
не верь глазам своим. ты должен сам представлять пространство.

с геометрией у меня всё-равно не получилось, с ЛЧ было проще Mr. Green

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 1:18 am

Ответить с цитатой
да ну вас всех.... Mr. Green
пусть будет как есть... Very Happy

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 1:20 am

Ответить с цитатой
Цитата:
Голландская компания Hypercube по заказу группы G14 разработала пакет предложений, в случае реализации которых в мировом футболе произойдет настоящая революция. Так, Hypercube предлагает проводить чемпионаты мира и Европы каждые два, а не четыре года, расширить Лигу чемпионов, а также освободить сильнейшие сборные от участия в отборочных турнирах на европейские чемпионаты.

Голландцы предлагают, в частности, разбить европейские сборные на три дивизиона. 16 команд, входящих в высший, будут без отбора выходить в финальный турнир чемпионата Европы, который следует проводить каждые два года. 12 лучших автоматически попадают на чемпионат мира, 4 худшие на следующем континентальном турнире уступают место сильнейшим командам второго дивизиона. Сокращение календаря ведущих сборных, считают авторы доклада, позволит расширить Лигу чемпионов до 48 клубов вместо 32, а число матчей в главном еврокубке увеличить с нынешних 125 до 269. Кроме того, клубы будут раз в четыре года разыгрывать собственное мировое первенство. На двухгодичный же цикл чемпионата мира среди сборных предлагается перейти уже с 2012 года.

барыги совсем стыд потеряли...

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 2:54 am

Ответить с цитатой
нет нет и нетMad... только традишн Rolling Eyes

Страница 3 из 3 Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3
Футбольный форум Лига Чемпионов УЕФА