Металл
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Отчисление Аленичева из Спартака

Текущее время Вт Дек 02, 2008 1:33 am
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Футбол России 2006
Предыдущая тема :: Следующая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Новая тема
На страницу 1, 2, 3  След.  
Потдерживаете вы Аленичева или нет?
Да.
46%
 46%  [ 12 ]
Нет.
46%
 46%  [ 12 ]
Не знаю.
7%
 7%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 26

Автор

tonn12
Подающий надежды

Заголовок сообщения: Отчисление Аленичева из Спартака
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 1:23 pm

Ответить с цитатой
Сегодня будет решаться вопрос по поводу Аленичева, отчислют его или нет. Вот кокие версии дает СМИ:
Цитата:
В красно-белом королевстве настоящая буря. Скандальное интервью Дмитрия Аленичева, в котором капитан и один из лидеров команды откровенно рассказал о непростой ситуации в клубе, в частности об отношениях игроков с тренерским составом, в жестких тонах раскритиковав рулевого «Спартака» Александра Старкова, назвав последнего «тренером низкой квалификации», вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Хотя откровения Аленичева не стали неожиданностью. По сути, Дмитрий не сказал ничего нового. О том, что у «Спартака» нет игры, а Старков не может найти с опытными футболистами команды общий язык, да еще и никак не станет своим для спартаковских болельщиков, было известно давно. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу, да пролистать страницы спартаковских гостевых, что бы убедиться в этом. Возникает вопрос: зачем Дмитрий Аленичев пошел на заведомо проигрышный для себя шаг? Неужели опытный, поигравший в сильных европейских клубах футболист, надеялся, таким образом, открыть руководству клуба глаза на то, что творится в команде, а заодно и вернуть себе место в основном составе? Вряд ли! Или игрок, чей авторитет в красно-белой болельщицкой среде и без того непререкаем, подобным образом решил стать для спартаковской торсиды живым Богом? И в это верится с трудом! Так все-таки зачем? Здесь может быть несколько причин и возможных вариантов развития событий. Рассмотрим их

Вариант 1. Интервью Аленичева санкционировано кем-то из руководства клуба.
«Спартак» - это акционерное общество. Другими словами единоличного руководителя у клуба нет! Не секрет, что часть акционеров «Спартака» не довольна тем, как Федун распоряжается деньгами и управляет клубом. Многих раздражает, его святая вера в непогрешимость Старкова, не совсем удачная селекционная политика (об ошибочном приобретении дорогущего Кавенаги, Федуну не напомнил разве, что ленивый). С другой стороны, Федуну принадлежит контрольный пакет акций (лично Федун владеет 20% акций, плюс 35% принадлежит компаниям «ЛУКОЙЛ» и ИФД «Капитал», совладельцем которых он является) и сместить его с должности легальным способом практически невозможно. Поэтому некто из руководства клуба, назовем его «мистер Икс», инициирует подобный скандал, выбирая себе в союзники, самого титулованного на сегодняшний день футболиста «Спартака» Дмитрия Аленичева. На стороне последнего - болельщики, часть спартаковских ветеранов (например, Юрий Севидов и Владимир Маслаченко). При этом, критикуя Старкова, Дмитрий сам того не ведая, копает яму вовсе не ему, а Леониду Федуну. Под разгорающуюся бурю собирается совет акционеров, который не может не прислушаться к гласу народа. Старкова отправляют в отставку, Федуна, как человека проморгавшего скандальную ситуацию делают крайним и убедительно просят продать акции клуба. Тот немного колеблется, но все же соглашается (подобная процедура была уже отработана на Андрее Червиченко). Вакантное, после отставки Старкова место временно занимает уже немного подзабытый всеми Федотов или возглавляющий сейчас дубль «Спартака» Сергей Родионов, а «мистер Икс» садится в кресло Федуна.

Вариант 2. Интервью Аленичева инициировали люди мечтающие вернуть в «Спартак» Олега Романцева.
При прочтении интервью в газете «Спорт-Экспресс» мало кто обратил внимание на подписи корреспондентов, которые стоят под ним. Среди прочих, там есть фамилия не безызвестного Александра Львова, много лет проработавшего бок о бок с Олегом Романцевым, а сейчас, как и его боcс, оказавшийся не у дел. Именно с деятельностью этого «любимого» многими спартаковскими болельщиками пресс-атташе связан период напряженных отношений между командой и ее фанатами. Известно, что Львов находится в приятельских отношениях не только с Романцевым, но и с Дмитрием Аленичевым, которого не раз называл своим другом. Поэтому, вполне возможно, что вся эта каша «заварена» именно им, а скандальные откровения Аленичева ни что иное, как пробный шар, запущенный Львовым и силами, поддерживающими его, для прощупывания общественного мнения. При подобном раскладе, если план Львова и компании сработает, то в самое ближайшее время Старков будет отправлен в отставку, а спасителем красно-белой нации объявят Олега Романцева. Именно об этом тренере мечтает Дмитрий Аленичев: «Романцев – тот человек, который может поставить игру. Я вообще считаю, что он – лучшая кандидатура тренера для сегодняшнего «Спартака» с его нынешним подбором игроков». Вот только найдется ли в романцевском «Спартаке» место для самого Аленичева – большой вопрос. Дмитрий возможное не знает, как Олег Иванович умеет «резать мясо по живому». Если знает, но забыл, пусть спросит об этом у Тихонова, Юрана или Цымбаларя…

Вариант 3. Дмитрий Аленичев действительно верит, что способен своими высказываниями если не открыть глаза руководству клуба на безобразия, творящиеся в команде, то хотя бы заявить о своей позиции.
В этом случае, его интервью – это крик души. А вот услышат ли его? Наверное, нет! Вероятнее всего уже сегодня Дмитрий будет отчислен из команды (по некоторым данным, это произошло еще вчера). Старкову дадут возможность доработать, как минимум до конца первого круга. Дальнейшая его судьба будет зависеть от показателей, с которыми «Спартак» подойдет к экватору чемпионата.

Вариант 4. Дмитрий Аленичев просто погорячился или его слова неправильно передали журналисты.
Здесь возможен только один сценарий развития событий. Аленичев прилюдно принесет извинения Александру Старкову. Интеллигентный Петрович их примет. Трубка мира будет выкурена. При этом заслуженный годами авторитет Аленичева в глазах спартаковских болельщиков будет моментально потерян. Зато место хотя бы в заявке команды на матч ему практически обеспеченно.

Как дальше будут развиваться сюжет триллера под названием «Восстание в «Спартаке» и чем все это закончится – покажет время. Но уже сейчас ясно, что при любых раскладах есть проигравшие. Это футбольный клуб «Спартак», по престижу которого нанесен очередной удар и его преданные болельщики…

Сам статью Аленичего не читал, но мне в краце расказали. Я думаю что ни кто Аленя не подговаривал, это интервью было его самостоятельным решением, можно сказать накипевшее. Как расматривать его выходку я не знаю. С одной стороны правильно что высказался, теперь о проблеме в Спартаке знают все, хотя о главных проблемах и так все знали. А с другой стороны зная на что идешь, зная что тебе за это будет, не понимаю зачем было давать это интервью, может он надеелся на нас, на болельщиков. Тоесть если все объявим протест, руководство посмотрит на все это и выганет Старкова. Горантия что так все и произайдет не более 5%, потому что в переди лига, нового тренера брать перед лигой ни кто не хочет, потому что ни кто не знает заиграет коанда нармально с новым тренером или нет. Ктомуже Спартак со Старковым в прошлом году завоевал серебро. Так что Старков останица минимум до лета, а вот Аленичева скорей всего выгонят.

А что Вы думаете об этом конфликте?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

tonn12
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 1:29 pm

Ответить с цитатой
Вот еще одно сообщение:

Цитата:

Сегодня Аленичев будет отчислен из "Спартака"

В понедельник утром под председательством Леонида Федуна состоится заседание руководства столичного "Спартака", на котором будет принято решение об отчислении из команды Дмитрия Аленичева. По информации "Советского спорта", дебатов по поводу будущего спартаковского ветерана не предвидится. Руководство лишь сформулирует официальное заявление об отчислении Аленичева. По всей вероятности, Аленичев продолжит свою карьеру в другом российском клубе, в состав которого он сможет перейти летом, когда откроется трансферное окно.

Так что у Аленичева шансов остаться в каманде 0%

Анар
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 1:31 pm

Ответить с цитатой
Полностью поддерживаю.
Таких надо из клуба гнать в шею.
Тоже мне авторитет.
Сор из избы не выносят.
Не понимаю протестов болельщиков Спартака на матче. Старков из сырого материала слепил команду, которая показывает зрелищный футбол и добивается результатов. Что еще надо? ЦСКА с первого места подвинуть? На данный момент не выйдет.
А теперь вопрос... что за последние пару лет Алень сделал для Спартака?

pogran
Игрок дубля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 2:08 pm

Ответить с цитатой
Я против.
Раньше Старкова поддерживал, но уже в конце прошлого сезона разочаровался в этом тренере и являюсь сторонником его ухода.
Зрелищного футбола я давно уже не вижу (а болею за мясо я давненько, лет 10), как и командных результатов. Да, в прошлом году второе место, но это результат игры отдельных игроков (например Калиниченко в матче с Торпедо и его сумасшедший гол, абсолютно нелогичный причем), а не командных действий. Командной игры нет. Результат делают Быстров, Калиниченко, Титов в результате индивидуальных действий (как правило). Как обычно, забивает в основном полузащита (но это уже старая традиция).
Игры с Лучом и Нальчиком (не в обиду им будет сказано, но Спартак обязан их обыгрывать, как и ЦСКА обязан их обыгрывать) показали характер, но не игру. При этом если никакая игра Локо и Динамо чем-то обусловлена (кардинальной сменой состава, например), хотя и неоправдана, то в нашем случае оснований нет. Продажа Видича и в связи с этим никакая игра в защите плохая отмазка: что это за тренер, если игра в обороне сыплется из-за отсутствия одного игрока? Тут действительно кажутся верными слова Аленя об отсутствии нормальной тактики и том, что игроки просто не знают, что должны делать на поле.

Анар, кто интересно был "сырым" материалом? Состав был неплох, таковой и есть. А Алень в последнее время при Старкове (в том числе тот сезон) сидит на лавке. Что ему там, сальто что-ли крутить, чтобы отметиться, или после матча забивать? Это как Олич на скамейке (толко причина у Олича другая): все знают, что игрок он хороший, только вот не играет. И все. Соответственно и результата не дает.

Сразу оговорюсь: сторонником возврата Романцева я не являюсь. Он был Великим тренером Спартака, но его время прошло.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Diarrhea
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 2:13 pm

Ответить с цитатой
Я за. Он портит атмосферу в клубе и мешает тренеру.
и даже если то что он сказал это правда то все ровно гнать его, кто он такой чтобы критиковать Старкова...игроку нельзя критиковать тренера в прессе.

Анар
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 2:34 pm

Ответить с цитатой
pogran писал(а):
Зрелищного футбола я давно уже не вижу (а болею за мясо я давненько, лет 10), как и командных результатов.

Странное оперирование цифрами. Старков в команде второй сезон и уже дал вам ЛЧ+серебро. Мало?
Больше скажу, я впервые за 10 лет в дерби Спартак - Локо болел за красно-белых, потому что их игра впервые меня не раздражала.
Цитата:
но это результат игры отдельных игроков

Вчера была самая настоящая осмысленная яркая командная игра. В том сезоне у тех же армейцев треть игр решали бразильцы... но они лишь были наконечниками.
Цитата:
Игры с Лучом и Нальчиком (не в обиду им будет сказано, но Спартак обязан их обыгрывать, как и ЦСКА обязан их обыгрывать)

Начало чемпионата. Три игры с Лучом. ЦСКА тоже с трудом дожал Нальчик на выезде. А вчера дебютант вновь устроил порку... на этот раз крепкому Рубину.
Цитата:
Продажа Видича и в связи с этим никакая игра в защите плохая отмазка: что это за тренер, если игра в обороне сыплется из-за отсутствия одного игрока?

Стоп... нужно просто пару раз как заклинание перечислить фамилии нетравмированных оборонщиков красно-белых. А потом задуматься. Может не в Старкове дело.
Цитата:
Тут действительно кажутся верными слова Аленя об отсутствии нормальной тактики и том, что игроки просто не знают, что должны делать на поле.

Я бы Аленю посоветовал податься в школу тренеров. Потом потренировать деток и дубли лет эдак пять... а уж потом рассуждать про тактику.
Цитата:
Анар, кто интересно был "сырым" материалом? Состав был неплох, таковой и есть.

Состав был точно таким же, какой сейчас в Динамо. Именитый Шпалыч с местными "звездами" пока не может справиться. А Старков в том году смог.
Цитата:
А Алень в последнее время при Старкове (в том числе тот сезон) сидит на лавке. Что ему там, сальто что-ли крутить, чтобы отметиться, или после матча забивать?

Да в тренеры ему давно пора... или в гендиректоры какого-нибудь клуба-гранда.

А по теме топика повторюсь... Алень должен понимать, что он состоит в бизнес-структуре, что здесь не детская коробка, а бизнес больших дядь. Есть такое понятие как корпоративная этика... за любой негатив к своей организации, проявленный в общественных местах, жестко наказывают.

FKSPARTAK
Ассистент тренера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 2:35 pm

Ответить с цитатой
Алень и есть Олень,на что он расчитывал интересно

Анар
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 2:43 pm

Ответить с цитатой
FKSPARTAK писал(а):
Алень и есть Олень,на что он расчитывал интересно

В том то и дело, что у Спартака из "икон" остались лишь Титов да Алень. И что-то я не представляю себе Егора, брызгающего слюной.
Зато я помню как за язык получали Тихонов, Мостовой... список можно продолжить.
Понимаю, что футболисты... они как дети... но все же.

tonn12
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 3:05 pm

Ответить с цитатой
Уменя еще есть одна версия по поводу Аленя. Мне кажется что он давно подумывал уйти, ктомуже не просто уйти из Спартака, а в кокую нибуть другую команду, но просто так уйти из команды в которой тебя любят и уважают Алень не захотел. Подумал наверно что болельщики ему это не простят, и решил что будет лучше если его выгонят. Конечно мысаль бредовая, но мне кажеться что это самое реальное объяснение его поступка.

tonn12
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 4:42 pm

Ответить с цитатой
Вот еще одна тема для расмышления. Вот ушел Аленичев из Спартака, он свободный игрок. Кто по Вашему мнению может его купить? Руководство клуба даже сообщила примерную цену, не меньши 15 миллионов. Я думаю на это претиндуют три команды Динамо, Москва и Локомотив. Хотя я слышал что Барса расматривает возможность его приобретения, но врятли барса будет покупать Аленя за такую цену.

FKSPARTAK
Ассистент тренера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 4:46 pm

Ответить с цитатой
Я думаю не один здраво-мыслящий тренер не захочет видеть в своей команде человека который может в газету такое интервью дать

Анар
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 5:20 pm

Ответить с цитатой
tonn12 писал(а):
Вот ушел Аленичев из Спартака, он свободный игрок. Кто по Вашему мнению может его купить? Руководство клуба даже сообщила примерную цену, не меньши 15 миллионов.

Я думаю так... Разрывать контракт с игроком руководству Спартака нельзя. Придется выплачивать неустойку в 750.000 у.е.. Они просто посадят Аленя на пособие и при этом выставят его на трансфер, указав солидную сумму.
Кстати, 15 лямов за кота в мешке отдавать никто не будет. Wink

tonn12
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 5:26 pm

Ответить с цитатой
Цитата:

Кстати, 15 лямов за кота в мешке отдавать никто не будет.

Я с тобой полностью согласин, 15 это очень много для Аленичего. Даже Видича, у которого реально европейский уровень игры, продали в МЮ за 12.

tonn12
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 5:40 pm

Ответить с цитатой
Вот в этой стотьи все очень хорошо расказано, кто и что не правильно сделал:

Цитата:

Скандал в московском «Спартаке», вылившийся в резкое интервью «Спорт-экспрессу» капитана (видимо, уже бывшего) Дмитрия Аленичева, обвинившего главного тренера команды Александра Старкова в непрофессионализме и двуличии, затрагивает базовые проблемы устройства профессиональных футбольных клубов в России.

Имеет ли право футболист, да еще и капитан команды публично критиковать главного тренера? Формально да, если категорического запрета на такие действия не содержится в его контракте. (Не думаю, что в условиях крайней финансовой непрозрачности российских клубов у журналистов есть шанс увидеть подлинный текст трудового договора Аленичева с командой.) Имеет ли право руководство клуба однозначно занять сторону игрока или тренера после публичного выяснения отношений между ними? Оно просто обязано это сделать. Но любой выход из такого скандала, кроме, пожалуй, быстрейшего устранения из команды обоих его участников, будет крайне болезненным.

В чем очевидно не прав Александр Старков? В том, что постоянно держит на скамейке запасных капитана команды. Разумеется, Аленичев авторитетный футболист, выигравший несопоставимо больше, чем Старков-футболист и Старков-тренер. Более того, в истории российского футбола Аленичев вообще единственный игрок, побеждавший в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов. Значит, Старков из элементарных соображений не должен был (если Аленичев уже действительно «пенсионер» и не проходит в состав) делать его капитаном команды. И честно сказать об этом болельщикам: да, Аленичев — символ клуба, но его игровые кондиции не позволяют рассчитывать на него как на боевую единицу. Просто по определению капитан команды не должен безнадежно сидеть в запасе. Если на сохранении капитанства за Аленичевым настаивало руководство клуба, значит, задача Старкова состояла в том, чтобы переубедить свое начальство.

В чем очевидно неправ Дмитрий Аленичев? Он не просто публично подвергает сомнению квалификацию тренера Старкова и называет его и его достижения (второе место в прошлогоднем чемпионате России) не соответствующими уровню клуба, а также исторически сложившемуся стилю игры команды. Он еще и называет фамилию другого, «правильного» тренера для «Спартака» -- Олега Романцева. Аленичев действительно хорошо играл у Романцева. Романцев действительно еще долгие десятилетия останется рекордсменом России по числу выигранных его командой титулов чемпиона страны. Но, во-первых, спартаковский стиль вовсе не заслуга Романцева, такую манеру игры привил команде коренной динамовец Константин Бесков. Во-вторых, Романцев перестал что-либо выигрывать ровно в тот момент, когда у нескольких клубов премьер-лиги появились богатые спонсоры и «Спартак» утратил явное преимущество в наборе игроков. Наконец, если говорить о тактических идеях Старкова и Романцева с точки зрения сегодняшнего состояния мирового футбола, не факт, что Олег Иванович выглядит современнее своего невольного оппонента.

Возможно, Аленичев совершил ошибку, вернувшись в чемпионат России и в «Спартак» после многолетней очень удачной карьеры в Португалии. Едва ли в «Порто» он позволил бы себе через спортивную прессу обсуждать квалификацию Жозе Моуринью. В любом случае попытка авторитетом игрока повлиять на смену главного тренера выглядит дикостью по неписанным правилам мирового футбольного этикета. Кандидатуру тренера в профессиональном футбольном клубе могут подбирать только владельцы команды и назначенные ими соответствующие клубные менеджеры. В конце концов для владельцев результаты клуба это бизнес, они платят деньги и «заказывают музыку». Как ни относись к Старкову, до него два сезона команда выступала намного хуже. Опять же если игроки, пусть даже заслуженные-перезаслуженные, начнут назначать и снимать тренеров, едва ли у назначенного таким образом специалиста появится реальный авторитет в команде.

А жалко в этой ситуации обоих. И действительно очень хорошего футболиста Аленичева, заканчивающего карьеру публичным разрывом с родным клубом, и вполне интеллигентного, грамотного тренера Старкова, все равно поставленного в положение «хромой утки».

Так что урок всем российским клубам преподан: управлять футбольной командой не только менеджерская, но и сложная педагогическая задача.

Zork
Игрок дубля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 6:41 pm

Ответить с цитатой
Моё мнение...
За! Не скажу что Спартаку от этого лучше будет, конечно он потеряет сильного и авторитетного игрока, умеющего выигрывать. Но такого нельзя допускать. Алень всего лишь игрок и уважаемые болельщики Спартака вы должны это понимать, он уже не так силён он действительно щас не может стать лидером сегодняшнего Спартака, хотя бы потому что у него куча травм было, а в таком возрасте ужасно сложно форму с нуля набирать. Из-за травм он пропускал много тренировочной работы. Так почему его должны ставить в состав? Если он не тянет? Кому тогда хуже будет? Конечно вам уважаемые болельщики. И тем, что вы щас будете требовать отставки тренера, вы лишь подорвёте ту стабильность которой Спартак добивался многие годы и наконец добился, опять начнёться хаос! Вам это надо? Вместо кого вы сейчас видите Аленичева? Вместо Титова? Сомневаюсь... Двух игроков плана Титов - Аленичев в центре держать бессмыслено они лишь мешаться будут(я имею ввиду, что без опорника сейчас никто не играет - это футбол прошлого). Ладно можно оттянуть когонить в опорные но вместо кого....., Моцарта? Он чё плохо играет? Можно конечно Аленя на фланг засунуть, но все всегда жаловались на это когда он в сборной на фланге бегал. Да и в место кого Быстрова, Ковальчука, Калиниченко, Бояренцева, Квинси? Так что лучше смеритесь с этим и продолжайте болеть за свой любимый клуб, уверен он в этом сезоне вас порадует - и за чемпионство поборется и в весну лиги выйдет!

Страница 1 из 3 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Новая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Футбольный форум Футбол России 2006 

Часовой пояс: GMT + 4