Заголовок сообщения: Работа Мутко на должности главы РФС Добавлено: Вс Мар 05, 2006 4:45 pm
Недавний товарищеский матч с Бразилией стал еще одним поводом задуматься о деятельности Мутко.
Колоскова убрали, и это правильно. Но не поменяли-ли мы шыло на мыло?
Пока что внятных речей о том, как он собирается поднимать футбол в стране я не слышал. А ведь прошел уже почти год его работы. Вместо этого он все время в разьездах, на открытиях детских полей. Как будто его присутствие везде обязательно.
Вообщем, эйфория прошла, настало время задуматься, что сделал Мутко и что ему действительно надо сделать.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Мар 05, 2006 4:53 pm
Очень хорошая тема.Интересно Модератор этого раздела позволит в ней же и о Колоскове поговорить.А то я знаю что тут есть его "фанаты" и хотелось бы услышать чем он был плох так уж.
Про Мутко.А что вы ждали собственно?Что бы сделали на его месте?Чисто формально при нем мы взяли первый еврокубок.....
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Мар 05, 2006 5:33 pm
Мутко пришел в РФС при таком шквале критики в адрес Колоскова, все ждали от него кардинально новых шагов. А пока я ничего подобного не вижу. Я даже не слышал, кого Мутко привел с собой. Где его новая команда управленцев? В РФС одни и те же люди остались.
Что же это? Получается один Колосков в РФС виноват во всем? А остальные прежние функционеры - гении управления и их менять не надо?
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Мар 05, 2006 5:51 pm
1)вроде как введен (даже не знаю на сколько хороший) лимит на легионеров,и вроде как через несколько лет в каждой команде их будет по 5,я считаю что это очень важно для Российского футбола,особенно для его будущего....
2)Кто бы что не говорил,а российские судьи стали более квалифицированны,да и хороших иностранцев приглашать стали..
3)Матч с Бразилией,приглашение хорошего иностранца - это всё конечно хорошо,но какой ценой наверника можно былобо получше потратить эти деньги,сбалансированности чтоли нехватает.....
А вообще надо,по моему мнению,поднимать футбол с низов,строить поля,больше уделять внимание детскому футболу и т.п.,а там гляди и верхи подниматься начнут...
Так что результаты будут видны не так скоро...хотя если учесть сколько бабок вкладывается в нового тренера и т.д. всё будет зависить от профессионализма "нашей футбольной верхушки"...
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Мар 05, 2006 9:49 pm
Цитата:
guru, а каких конкретно действий ты ожидал от Мутко? Что он должен был сделать, чтобы ты поставил ему удовлетворительную оценку?
Ну хотя бы внятно изложить свою программу развития. Ведь нет ее, пока что разговоры только о лимите на легионеров. Как будто эта исскуственная (и запаздалая) мера тут же принесет нашей сборной толпы молодых игроков.
Легионеры создают конкуренцию, а в конкуренции побеждает сильнейший.
Лимит был бы полезен лет 5-6 назад, когда у нас играли действительно слабые иностранные игроки.
А что сейчас? Карвальо, Вагнер и Жо в ЦСКА мешают молодежи чтоли? Да наоборот, наша молодежь у них учится. Яркий пример - Жирков.
Насчет матча с бразильцами: вроде бы Абрамович проспонсировал их приезд.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Мар 05, 2006 11:53 pm
guru Андрей, пока у нас не будет государственной программы по развитию российского спорта в целом (и футбола в ее рамках в частности), никакой Мутко ничего глобального не сделает. Что изменится в случае, если он изложит СВОЮ программу и кто конкретно, собственно, тогда будет воплощать в жизнь замыслы президента РФС? Государство давно самоустранилось от данной проблемы.... А так Мутко, по крайней мере, сумел найти людей, "двинувших" строительство футбольных полей в России, начали вкладываться определенные средства в детский футбол... Удалось более-менее привести в порядок "пирамиду" сборных - приглашены перспективные тренеры (в прошлом бывшие футболисты), юниорские и юношеские команды получили возможность проводить полноценные сборы. Есть еще ряд положительных моментов, хоть и недостатков, безусловно, хватает... Но если вспомнить, сколько лет существовала "система Колоскова", корректно ли требовать от Виталия Леонтьевича сиюмитнутных результатов? Думаю, давать объективную оценку действиям нового президента РФС правильнее будет лишь по истечении 3-4 лет его непрерывной работы.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Мар 06, 2006 12:21 am
Ред, ну а кто тогда в футболе у нас что-то сделает, если не глава РФС?
Путин, чтоли пойдет и программу эту распишет?
Да и приглашение новых тренеров в детские команды и строительство полей началось, если мне не изменяет память, еще при Колоскове.
Вообщем, я недоволен
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Мар 06, 2006 7:05 pm
пока мутко напоминает человека, который сидит с вилами у реки...
а если серьёзно, то я никаких отличий по сравнению с прошлым не вижу.
единственное, вокруг мутко нет угрозы отставки.
а так всё по-прежнему. идиотское расходование средств, внутренний календарь не могут нормальным сделать. с тренем история уже на полгода...
только рассказывать о том, какое прекрасное будущее нас ждёт - он мастер.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Мар 06, 2006 7:19 pm
Цитата:
А разве за календарь не РФПЛ отвечает (могу ошибаться?
РФС отвечает не за составление, а за утверждение
вот одна из ссылок:
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/02/15_n_542123.shtml
вот, когда составляли календарь отборочных игр к ЧЕ 08, внутренний был уже составлен. теперь там одно накладывается на другое. слышал, что 1 тур чемпионата точно перенесут...
можно отмазать, что он не виноват, ну, да, виноваты хорваты с англичанами...
всё как и раньше...
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Мар 06, 2006 7:49 pm
сегодняшний фарс по устройству первой лиги превзошёл все "ожидания"
Цитата:
Сегодня совет ПФЛ принял решение о расширении первого дивизиона. Из 28 присутствовавших на заседании членов совета за это решение проголосовали 15 человек, 13 высказались против расширения, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.
Таким образом, в турнире первого дивизиона в нынешнем сезоне будут участвовать 24 команды, в том числе - владикавказская "Алания", читинский "Локомотив", а также тольятинская "Лада" и пятигорский "Машук-КМВ". По итогам сезона-2006 первый дивизион покинут 7 команд. В сезоне-2007 в первенстве вновь будут участвовать 22 команды.
как может ПФЛ наплевать на уже сформированный календарь?
не иначе как с согласия мутка...
и тем более расширять лигу не удивлюсь, если к концу марта в первом дивизионе будет 50 команд... сразу и на запад-восток поделим... чего ждать-то?
чем дальше - тем хуже...
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:40 pm
Да не так уж Мутко и плох... Кого ещё было ставить(лично я других достойных кандидатов не наблюдал тогда )? Колоскова оставлять? Да он бы и сам не остался. Столько грязи вылили на него тогда. Ну пусть пока Муткий не такой глава, как нам хотелось бы, но он имеет шансы стать ххотя бы надеждой на светлое будующее. Хотя это всего лишь слова.