Металл
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

"спорт-экспресс" и румыны.

Текущее время Пн Дек 01, 2008 9:44 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  

Автор

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 9:42 pm

Ответить с цитатой
i'll be back Laughing Laughing Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 11:01 pm

Ответить с цитатой
как всегда ржал.мочи дальше. Smile

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 2:59 am

Ответить с цитатой
в румынскую западню попались три глупых австралийца...
Цитата:
22.02.2006 ФУТБОЛ - НОВОСТИ ТРАНСФЕРНОГО РЫНКА
19:00 "Стяуа" возьмет в аренду трех австралийцев
Трое игроков "Сиднея" Дэвид Карни, Сашо Петровски и Лейн Файф будут отданы в аренду "Стяуа", сообщает sportsaustralia.com. Игроки надеются, что их выступление за румынскую команду может привлечь внимание главного тренера сборной Австралии Гуса Хиддинка, который после этого Razz включит их в заявку на ЧМ-2006. Razz Игроки присоединятся к "Стяуа" после 5 марта, когда завершится чемпионат Австралии.

добавить нечего... они выбрали правильную страну. Wink
я слышал, что в Австралии переизбыток мужского населения, так может их специально в румынию сплавили, чтоб не вернулись...

после истории с гигантским мандарином Wink тамаша не могли не вызвать в сборную. Razz
Цитата:
24.02.2006 ФУТБОЛ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛ - "ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ"
15:24 Йенчи и Тамаш прибудут завтра в сборную Румынии
Спартаковцы Адриан Йенчи и Габриэль Тамаш вызваны в состав сборной Румынии, которая соберется завтра в Бухаресте для участия в международном турнире на Кипре, намеченном на 28 февраля - 1 марта. В число легионеров также вошли защитник донецкого "Шахтера" Рэзван Рац и полузащитник тираспольского "Шерифа" Рэзван Кочиш.

ведь теперь он играет ещё лучше... Wink

румынам, как и плохим танцорам постоянно что-то мешает.
Цитата:
24.02.2006 ФУТБОЛ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛ - ЕВРОКУБКИ
13:16 Луческу: "Шахтеру помешало поле"
На пресс-конференции после матча 1/16 финала Кубка УЕФА "Шахтер" - "Лилль" главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу итогом матча был крайне огорчен. "Я знал, что сегодня будет очень сложная игра, - заявил румынский специалист. - У "Лилля" очень хорошая оборона, тем более, что поле сегодня было тяжелым. Я знал, что будет очень сложно приблизиться к воротам соперника. Хотя, конечно, в какой-то мере нам не повезло. Все-таки "Шахтер" создал сегодня 4 момента. Мы безграмотно играли в зоне штрафной площади соперника, не провоцировали его на нарушения правил, что нужно было делать на подобном покрытии. Я просил своих ребят не играть на таком поле в одно касание, но наши игроки грешили этим, особенно в первом тайме. К сожалению, мы не перестроились, играли пятками Surprised , поэтому было очень много потерь, что давало сопернику возможность контролировать мяч".

а больше всего порадовал самый главный румын:
Цитата:
24.02.2006 ФУТБОЛ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛ - "ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ"
10:25 Президент Румынии хочет видеть в сборной страны
Артавазда Карамяна.
Владелец бухарестского "Рапида", вице-премьер Румынии Джордже Копос рассказал журналистам, что во время второго матча 1/8 финала Кубка УЕФА, выигранного его командой у "Герты" (2:0), президент Румынии Траян Бэсеску, смотревший на стадионе игру, восхищаясь игрой Артавазда Карамяна, заявил, что армянину надо предоставить румынское гражданство, чтобы тот мог играть за сборную этой страны, пишет Gazeta Sporturilor.

Razz Razz Razz как сказали бы некоторые: жжош сц..о!
присоединяюсь, и с нетерпением жду, смены гражданства. сэ будет чем занять своих читателей. Wink Razz
зы. видимо румыны ещё не до конца объяснили редакции сэ об гос. устройстве своей страны, а может и сами не знают...
или этот Бэсеску(звучная фамилия кстати) сразу на 3 постах засел?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 5:59 pm

Ответить с цитатой
очень растрогала такая инфа.
Цитата:
25.02.2006 ХОККЕЙ - С ШАЙБОЙ - ЕВРОПА
12:32 "Стяуа" - чемпион Румынии по хоккею
Бухарестская "Стяуа" стал в 41-й раз чемпионом Румынии по хоккею. В решающем поединке финальной серии из пяти матчей армейцы обыграли команду "Меркуря Чук" Surprised со счетом 3:1 Exclamation , сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

не будуничего говорить про этого молдавского парнишу, ещё забанят. он того не стоит. ведь всё и так ясно... Wink
на самом деле, как румыны играют в хоккей можно узнать отсюда.
http://www.metallurg.ru/euro/cwd1/05/index.php?part=table
Razz просрали всем, и теперь, в апреле, будут играть в компании Бельгии, Болгарии Razz , Сербии, Испании и ЮАР Razz . а во второй группе Мексика, новая Зеландия и Австралия. Razz это это 3-й по рангу дивизион IIHF из 4-х. Wink
но тем не менее нам впендюрили эту инфу, чтож, спасиба бальшое румынам за экзотику.

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 6:09 pm

Ответить с цитатой
румыны не перестают радовать...
Цитата:
25.02.2006 ФУТБОЛ - НОВОСТИ ТРАНСФЕРНОГО РЫНКА
10:52 "Национал" подписал сербского форварда
Бухарестский "Национал" подписал контракт 19-летним сербским нападающим Райко Станковичем из "Хайдука" (Кула). Как сообщает Gazeta Sporturilor, румынский клуб перехватил Surprised Razz Razz Razz игрока у белградского "Партизана", где тот находился этой зимой на просмотре.
Wink
о как. Wink

Цитата:
26.02.2006 11:05 Испанский тренер может покинуть бухарестское "Динамо"
Испанский тренер Эстебан Виго может покинуть бухарестское "Динамо", так и не дебютировав в чемпионате Румынии, который возобновляется через неделю. Уволенный в пятницу акционерами клуба с поста исполнительного президента "Динамо" Джованни Бекали заявил в интервью Gazeta Sporturilor, что он пытается уговорить испанца остаться в команде, но это практически невозможно. Именно Бекали стал инициатором приглашения Виго после того, как вынудил прежнего тренера Иоана Андоне покинуть команду

во как житуха вставила бедного испанца, что он к румынам подался. Sad
а румыны меж тем в своём репертуаре...
Цитата:
22.02.2006 19:09 "Висла" арендует двух игроков бухарестского "Динамо"
Защитник Джордже Галамаз и полузащитник Штефан Григорие из бухаресткого "Динамо" будут одолжены до конца сезона в краковскую "Вислу". Инициатором приглашения своих соотечественников стал румын Дан Петреску, в конце прошлого года возглавивший чемпиона Польши. Переговоры о переходе Григорие длились больше месяца Surprised , а вопрос о трансфере Галамаза разрешился после того, как "Динамо" договорилось об аренду у донецкого "Шахтера" защитника Козмина Бэркэуана, сообщает SportTotal.

всё бы ничего, но это привело к трагической концовке... Sad
Цитата:
27.02.2006 02:53 Президент бухарестского "Динамо" ушел в отставку
Президент бухарестского "Динамо" Виктор Бекали ушел в отставку после того, как руководство клуба позволило двум игрокам клуба подписать контракты с краковской "Вислой". "Эти трансферы совершены вопреки моему мнению и идут вразрез с интересами команды, - сказал Бекали. - Поэтому я покидаю клуб. Это решение - окончательное

ах жалко, жалко, жалко бедных страусят. Sad

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 9:22 pm

Ответить с цитатой
случайно узнал о этом вопиющем событии. Exclamation или как армяне подставили румын Razz Razz Razz
странно, что сэ не бьёт по этому поводу во все колокола.
Цитата:
20 февраля 2006, 14:38
Румыны хотят засчитать Армении техническое поражение и попасть на ЧМ Razz (смотрите ка)
Румынская пресса выяснила факт Wink , который, вероятно, может повлиять Surprised на итоги отбора на чемпионат мира в европейской отборочной группе 1, где выступали сборные Румынии и Армении (а на ЧМ поехали Голландия и Чехия).

По информации «Газета спортурилор», вратарь Бете Апула, выступавший ранее за армянский «Пюник» и сборную Армении, камерунец, не имел армянского гражданства, а, значит, незаконно играл в отборочных матчах чемпионата мира. В составе сборной Армении Апула провел два матча в основе (в том числе домашний матч против Румынии, завершившийся сенсационной Surprised ничьей 1:1), и еще 4 матча просидел на скамейке.

Апула в настоящее время перешел в румынский «Рапид»(пропащая душа) и заявлен за него для участия в играх Кубка УЕФА. А вся эта история с незаконными играми за Армению обнаружилась только после того, как Федерация футбола Армении сообщила, что у нее нет трансферного сертификата Апулы Razz , и «Рапид» получил его из Камеруна. При этом Федерация футбола Камеруна уверяет, что никогда не отсылала его за границу. Razz

Теперь, по мнению прессы, сборной Армении должно было быть засчитано техническое поражение (сосать Wink )в матче против Румынии, что вывело бы Румынию на второе место в группе вместо Чехии. Однако пока румынская федерация футбола утверждает, что уже ничего сделать не может, так как протест подавать поздно. Wink (что я там про страусят то говорил? Razz )

Кроме того, сообщается, что бывший клуб игрока, «Пюник», теперь хочет получить деньги с «Рапида» за трансфер вратаря Razz Razz Razz , на что бухарестский клуб не соглашается, упирая на то, что они не будут оплачивать трансфер игрока, игравшего в армянском клубе незаконно.(жадюги) Интересно, что Михай Стойкицэ, экс-главный тренер сборной Армении и «Пюника», а ныне главный тренер сборной Кувейта Confused , тоже выступил по этому поводу, и заявил, что в Армении все возможно - он там был тренером и такая неразбериха для него совершенно не новость.
Surprised
вот так вот. чья бы корова мычала, а румынской лучше быть немой. Wink

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 9:48 pm

Ответить с цитатой
тут кое-кто говорил, что румыния отличная страна, ну или по-крайней мере уровня России.
почитайте чуток. Wink
http://karpattour.narod.ru/rum.htm
хочу обратить внимание на такие строки:
Цитата:
Закарпатские румыны достаточно сильно инкорпорированы в экономическую жизнь региона, Украины и СНГ и причиной явления лежит на поверхности: невысокий сравнительно с Венгрией или Словакией экономическое развитие Румынии, что делает эмиграцию туда неприсвлекательную , а также хронически низкий уровень жизни в Тячевском и Раховском районах который вынуждает закарпатских румынов выезжать и мотаться по белу свету в поисках куска хлеба или заниматься сомнительным бизнесосм типа разлива дибровской водки

граматические ошибки сохранены. Smile
пишут люди, которые находятся поближе к Румынии, и в шахматы в Бухаресте, не играют Wink

но меж тем в самой румынии люди не унывают. и веселят не только себя, но и весь мир...
Цитата:
В Румынии местная полиция запретила женщинам старше 60 лет появляться топлесс на пляжах страны Surprised . Как пояснили полицейские, столь «уродливое Mad » зрелище, которое представляет собой обнаженная грудь старой женщины, распугивает туристов.(там оказывается есть туристы Shocked или они про своих же румынских?)
В последнее время администрация округа Константа, где находятся несколько популярнейших Razz черноморских пляжей, засыпаны жалобами на пожилых женщин, разгуливающих вдоль берега с обнаженной грудью, Razz. Поэтому и было принято решение о немедленном введении нового правила. По словам главы полиции округа Константа Виктора Попеску, «пожилые женщины должны понимать, что ходить топлесс можно лишь до определенного возраста».( Shocked смотрите ка. где евреи-адвокаты-правозащитники? будь такое в сша, засудили ба Razz Razz Razz )
Пока массовых акций протеста против нарушения прав пожилых дам не зарегистрировано. Остальные же румыны безумно рады решению полиции. Razz Даже спасатели, патрулирующие пляж, признались, что их «нередко тошнит Surprised » при виде старушки, гуляющей топлесс. По мнению одного из сотрудников береговой спасательной службы, «совсем другое дело – увидеть на берегу молодую красивую женщину с обнаженной грудью,(смотрите ка - ещё один Америку открыл Razz ) но непонятно почему полуобнаженные старушки у нас встречаются гораздо чаще».

Razz Razz Razz
про последние строки... вот ведь судьба-злодейка, так румынам докучает Sad

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:40 pm

Ответить с цитатой
я ненавижу румын. и тех, кто их рекламирует.
Цитата:
27.02.2006 14:49 Виго подал в отставку с поста тренера
бухарестского "Динамо"
Испанский тренер Эстебан Виго подал в отставку с поста главного тренера бухарестского "Динамо", сообщает ProSport. По словам Виго, он принял это решение в знак уважения к Джованни Бекали, который пригласил его в "Динамо". На прошлой неделе Бекали из-за конфликта с акционерами клуба отказался от должности исполнительного президента "Динамо". Вместе с Виго ушел и его помощник Урбан Ортега.

Цитата:
27.02.2006 ФУТБОЛ 18:01 Дину возглавил бухарестское "Динамо"
Корнел Дину назначен главным тренером бухарестского "Динамо" вместо подавшего в отставку испанца Эстебана Виго. Ранее Дину занимал в клубе административную должность

Цитата:
28.02.2006 14:19 Новым тренером бухарестского "Динамо" стал Марин
Ион Марин назначен новым главным тренером бухарестского "Динамо" вместо подавшего в отставку испанца Эстебана Виго. Кандидатура Марина была утверждена после того, как Корнел Дину, которому было предложено занять вакантное место, ответил отказом, после чего занял пост технического директора. Марин ранее уже тренировал "Динамо", которое в сезоне-2001/02 привел к дублю - победе в чемпионате и Кубке Румынии, сообщает Gazeta Sporturilor.

вот мрази. бумагомаратели чёртовы. им надо вилы дать, и заставить землицу копать. Razz

васлуй напомнил о своём убогом существовании. Wink
Цитата:
27.02.2006 22:34 Вратарь "Шерифа" вернулся в Румынию
Вратарь молодежной сборной Румынии Себастьян Хуцан, выступавший с 2002 года за тираспольский "Шериф", подписал контракт до конца нынешнего сезона с "Васлуем". Руководство румынского клуба предпочло Хуцана находившемуся на сборах с командой латвийскому вратарю Денису Романову, который медлил с подписанием контракта.

и тоже, по такому дешёвому поводу такое колокольное безумие устроили... Razz Razz Razz

и всё-таки я не прав. я - люблю рымын. очень люблю. как никого. Wink
Цитата:
28.02.2006 11:46 15 килограммов мяса - за трансфер футболиста.
Румынский футбольный клуб "Арад", выступающий во втором дивизионе национального чемпионата, продал защитника Мариуша Чиоару за 15 килограммов мяса. Игрок должен был продолжить карьеру в одной из команд четвертого дивизиона.
Однако сразу после оформления трансфера Чиоара неожиданно решил завершить карьеру. Как сообщает Lenta.ru, он планирует перебраться в Испанию и поискать работу в сфере сельского хозяйства.
"Мы очень расстроены, поскольку проиграли дважды, - заявил официальный представитель клуба из четвертого дивизиона. - Во-первых, не получили хорошего игрока, а во-вторых, потеряли недельный запас еды для всей команды".

как говорится - без комментариев...

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 3:07 am

Ответить с цитатой
да да, я см это читал...был просто в шоке... трансфер мясом выплачивают. Бедный Чиоару, так его оскорбили... Shocked Shocked Shocked

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 8:14 pm

Ответить с цитатой
сакндал с "мясным делом" ещё не закончен Wink
Цитата:
02.03.2006 17:39 Румынский клуб (Регал Хорния) требует вернуть 15 кг мяса, отданных в качестве трансфера за переход игрока.
История о том, как рум ынский клуб четвертого дивизиона купил защитника Мариуша Чиоару за 15 килограммов мяса, получила неожиданное продолжение. Когда футболист через день после трансфера объявил об окончании карьеры, руководство клуба потребовало у его прежней команды "Арада" вернуть продукты питания(свиные колбаски).
Любопытно, что игрок решил повесить бутсы на гвоздь не по спортивным причинам, а именно после того, как подробности его перехода получили огласку. "Эти шутки про колбасу стали просто невыносимыми. Мне говорили, что от немцев я мог бы получить больше, что все игроки команды станут теперь вегетарианцами и еще много чего", - пожаловался Чиоара
Теперь бывший футболист отправится в Испанию, где собирается работать на ферме

да, неприятная история для футболиста.
но только не для румынских футбольных функционеров.
они готовы рекламировать свою страну даже таким постыдным способом.
вообще-то это ситуация для бульварных газетёнок, но сэ думает по-другому...
но с другой стороны это может предубеждение. ведь в любом случае команды покупают и продают игроков, почти как товар. это конечно не рабство, тем более если учесть сколько им платят (здесь я не румыне). в нхл, правила ещё более жёсткие, особенно для новичков, и ничего, никто не умирает.
хотя если уж румыны такое вытворяют, то делали бы это втихаря.
и смешно и не смешно одновременно.

ab2005
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 11:22 am

Ответить с цитатой
блин, честно признаюсь - первый раз зашел в этот топик
Сколько читал - РЖАЛ до слез, причем так что весь офис (даже с соседних кабинетов) прибежали посмотреть над чем я смеюсь. Жалко, не поняли, только над чем - может тож румыны...
На СЭ постоянно - тока всякие "что там у соседей" не читаю никогда, потому что как то зашел туда и увидел статью о ... румынском чемпе, но как то не придал этому никакого значения Mr. Green
p.s продолжай в том же духе

ab2005
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 1:14 pm

Ответить с цитатой
тож захотелось добавить
Цитата:

Два молдавских футболиста Сергей Потрымба из "Дачии" и Дмитрий Гушилэ из "Политехники" заключили контракты с клубом "Кызылкум", выступающим в высшем дивизионе Узбекистана. Wink

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 6:54 pm

Ответить с цитатой
продолжим о любимых… может кто-то ещё не в курсе. уточняю: настоящие молдоване считают себя румынами. и никто не в силах их разубедить. Wink
поток дешёвой и пустой инфы не прекращается.
Цитата:
01.03.2006 20:10 Экс-полузащитник "Алании" - на смотринах в Казахстане
Молдавский полузащитник Владислав Лунгу, выступавший в минувшем сезоне за "Аланию", прибыл на смотрины в казахстанский "Тобол", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ

Цитата:
02.03.2006 16:50 Полузащитник "Алании" оказался не готов к просмотру в казахстанском "Тоболе"
Сразу после вчерашнего контрольного матча в Турции с луганской "Зарей", который завершился победой кустанайского "Тобола" - 1:0, главный тренер казахстанского клуба Дмитрий Огай отказался от двух новичков. Бразилец Фабиу-Луис Гомес из словацкой "Артмедии" и молдаванин Владислав Лунгу из владикавказской "Алании" были заменены еще в первом тайме встречи. Наставник принял решение не оставлять обоих игроков в "Тоболе

Цитата:
03.03.2006 16:09 Полузащитник сборной Молдавии "Тоболу" не подошел
Казахстанский "Тобол" отказался от услуг полузащитника сборной Молдавии Владислава Лунгу, выступавшего в минувшем сезоне за "Аланию".

конечно, этот Лунгу вне всяких сомнений достоин нашего внимания. он ведь целых 45 минут находился на просмотре в казахском клубе. теперь, говорят, Лунгу попытает счастья в итальянском или англицком чемпионате. они, в отличие от казахов кое-что понимают в футболе… Wink

а другим молдавским гастарбайтерам повезло больше Razz
Цитата:
04.03.2006 21:43 "Кайсар" подписал экс-игрока молодежной сборной Молдавии
Бывший игрок молодежной сборной Молдавии Евгений Гылкэ, выступавший в первой половине сезона за кишиневскую "Политехнику", подписал контракт казахстанским "Кайсаром". Ранее 29-летний защитник уже играл в Казахстане - за клуб "Восток" (Усть-Каменогорск), сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

Цитата:
05.03.2006 17:52 Два молдавских футболиста перебрались в Узбекистан
два молдавских футболиста Сергей Потрымба из "Дачии" и Дмитрий Гушилэ из "Политехники" заключили контракты с клубом "Кызылкум"( Mr. Green ), выступающим в высшем дивизионе Узбекистана.

а вот российские команды не конкурентоспособны в борьбе за высококачесвенных молдавских ребят. Exclamation
Цитата:
06.03.2006 21:05 "Орлу" молдавские игроки оказались не по карману
"Орел" не стал прибегать к услугам молдавских игроков Виорела Фрунзе, Юрия Осипенко и Анатолия Дороша, находившихся на сборах с командой в ОАЭ. при этом, по словам главного тренера Анатолия Шелеста, "Орел" готов был подписать с двумя из них контракты.

а вот этот ещё и не пытался. он только хочет… но об этом мы тоже обязаны знать…
Цитата:
10.03.2006 16:04 Армянский форвард "Зимбру" хочет трудоустроиться в Китае
Армянский нападающий кишиневского "Зимбру" Галуст Петросян пытается трудоустроиться в Китае. Об этом сообщил главный тренер "зубров" Иван Табанов. Напомним, что во время зимнего перерыва в чемпионате Молдавии армянский легионер находился на просмотре в двух украинских командах - "Закарпатье" и "Оболонь", однако контракт с этими клубами ему подписать не удалось, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

а если он отлить захочет, или по-большому сходить. Razz

Цитата:
02.03.2006 16:12 Заключительный матч на сборе на Кипре
"Шериф" сыграл вничью
Заключительную игру на кипрском сборе тираспольский "Шериф" сыграл вничью 2:2 с АЕЛом из Лимассола. Оба гола в составе молдавской команды забил сын главного тренера Леонида Кучука - Алексей, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

за этим матчем, скажем без преувеличения следил весь мир. особый интерес он вызвал у китайцев, истинных поклонников молдавских талантов. прямую трансляцию смотрели 1 миллиард 100 миллионов китайцев. после финального свистка они, негодуя из-за ничейного результата устроили грандиозные погромы. побратим молдавского Хынчешть, город Муданьцзян разрушен полностью… Sad

Цитата:
07.03.2006 17:51 В Молдавии появится парк в честь чемпионата мира
Посольство Германии в Молдавии намерено высадить в Кишиневе парк в честь чемпионата мира по футболу. Как рассказал в телепередаче "Фотбал Хебдо" Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Молдавии Вольфганг Лерке, в парке будут высажены деревья по количеству голов, забитых на ЧМ-2006 в Германии. По мнению дипломата, на мировом первенстве этого года будет забито 180-200 мячей, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

самый больной вопрос. какое отношение к ЧМ имеют эти…. их единственная возможность попасть на ЧМ – это присоединиться к Румынии. и то молдован в команде не будет. Razz

а вот этого я с вожделением ждал несколько месяцев. Всем хочется знать то как валяются в грази два гранда молдавского футбола - Хынчешть и Хэппи-Энд. Mr. Green
Цитата:
09.03.2006 16:15 Завтра в Молдавии возобновится футбольный чемпионат
Завтра в Молдавии возобновится чемпионат страны по футболу, проходящий в четыре круга. 15-й тур откроется матчем двух столичных команд "Политехники" и "Дачии". В субботу встретятся: "Тилигул-Тирас" - "Тирасполь", "Зимбру" - "Нистру" и "Шериф" - "Динамо".
После двух кругов лидирует "Шериф", набравший 38 очков. Чемпион Молдавии опережает ближайшего преследователя - "Зимбру" - на 12 очков. Список бомбардиров чемпионата возглавляет форвард "Зимбру" Сергей Кириллов, забивший 9 мячей, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

Цитата:
10.03.2006 20:08 Чемпионат Молдавии возобновился с нулевой ничьей
Чемпионат Молдавии
15-й тур
"Политехника" - "Дачия" - 0:0.
Остальные матч пройдут завтра, передает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ

ожидания не обманули меня. феерическая игра. за игрой следил весь мир, кроме города Муданьцзян

европейские гранды с ужасом наблюдают за трансферной деятельностью молдовских клубов…даже с Абрамовичем они не церемоняцца. из под его носа увели парочку игроков… Mr. Green
Цитата:
10.03.2006 19:06 "Шериф" возобновит сезон с четырьмя новичками.
Чемпион Молдавии тираспольский "Шериф" начнет вторую половину сезона с четырьмя новичками - защитниками Абдул-Гафаром Мамахом (Того) и бразильцем Фернандо Уоллесом, полузащитниками Бенжамином Балима и Флораном Руамбой (Буркина-Фасо). Кроме того, в команду возвращены Андрей Корнеенков и Сергей Намашко, выступавшие на правах аренды за "Тирасполь", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

а вот такие Личноти возвращаются домой Wink
Цитата:
11.03.2006 14:36 Бурсук вернулся в "Нистру" чемпионом Казахстана.
Молдавский полузащитник Юлиан Бурсук, ставший в прошлом году чемпионом Казахстане в составе "Актобе", вернулся в "Нистру" (Атаки). Кроме того, как сообщает клуб, Андрей Мацюра, проходивший смотрины в махачкалинском "Динамо", останется в "Нистру", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

выигав всё, что только возможно, он вернулся, чтобы радовать себе подобных… Mr. Green

Цитата:
02.03.2006 ОЛИМПИЗМ НОК Молдавии выставил удовлетворительную( Mr. Green ) оценку
своим спортсменам за Олимпиаду
Национальный олимпийский комитет Молдавии дал удовлетворительную оценку выступлению молдавских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Турине. Об этом сегодня объявил президент НОК Молдавии Николай Журавский. Он отметил, что восьмое место в индивидуальной гонке на 15 километров биатлонистки Натальи Левченковой - лучший результат за всю историю участия молдавских спортсменов в зимних Олимпиадах. Напомним, что на Играх в Турине Молдавия была представлена шестью спортсменами, четверо из которых - легионеры из России и Румынии, включая уроженку Смоленска Левченкову, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

более сказочного выступления и придумать сложно.
выходит, только два молдованина имеют представление о зимнем спорте. да они, пожалуй, главные претенденты на звание “спортивная нация года” и всех времён. Mr. Green
они умеют играть в шахматы Shocked
Цитата:
03.03.2006 16:04 Определены чемпионы Молдавии по шахматам.
Международный мастер Вячеслав Словиняну из Кишинева стал чемпионом Молдавии по шахматам. Победитель набрал 9,5 очка из 13 возможных, опередив на пол очка Руслана Солтанича. Третьим с 8 очками финишировал трехкратный чемпион республики Василий Сандуляк из Бельц. У женщин звание сильнейшей в третий раз досталось кишиневке Елене Пырцак, набравшей 10 очков из 13 возможных. Второе место заняла Юлия Андроник из Бельц, третье - Каролина Смокинэ из Кишинева, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

Цитата:
03.03.2006 12:31 Молдавской федерацией будет руководить
министр информационного развития
Новым президентом Федерации шахмат Молдавии избран министр информационного развития Владимир Моложен. Он сменил находившегося 10 лет на этом посту бывшего мэра Кишинева, а ныне депутата молдавского парламента Серафима Урекяна, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ

да молдову ждут новые горизонты... тем более с новым президентом Wink

но вернёмся к нашим….
стали известны причины удачного выступления румын в кубке УЕФА. дело вовсе не в том, что самым необъяснимым образом лажают их соперники. дело в помощи свыше… Razz
Цитата:
01.03.2006 17:30 В преддверии матча с "Бетисом" руководство "Стяуа" решило осветить стадион.
Национальный стадион Румынии "Лия Манолиу" был сегодня освящен собором священнослужителей по просьбе руководства бухарестской "Стяуа", которая будет проводить здесь свои домашние матчи. Владелец "Стяуа" Джиджи Бекали заявил, что это было сделано для того, чтобы отогнать все зло от команды и принести ей удачу в следующих матчах. В ответной встрече 1/8 финала Кубка УЕФА "Стяуа" проиграла "Херенвену" на этом стадионе 0:1, однако, благодаря победе в первой игре 3:1, вышла в четвертьфинал, где встретится с "Бетисом", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ

Цитата:
07.03.2006 15:33 Лобонт пользуется доверием у болельщиков "Фиорентины"
Румынский вратарь Богдан Лобонт, перешедший недавно из "Аякса" в "Фиорентину", пользуется доверием у болельщиков своей новой команды, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ. 48,5 процента поклонников "фиалок", принявших участие в голосовании на сайте болельщиков клуба, удовлетворены игрой новичка, 10,4 процента недовольны его первыми шагами в "Фиорентине", а 41,4 процента пока не определили свое отношение к нему.

ничего... через пару месяцев ситуация изменицца. 99% захотят убить лобонта. причём в извращённой форме. Razz

Цитата:
09.03.2006 13:24 Игроки "Стяуа" получат по 100 тысяч евро
за выход в финал Кубка УЕФА
Игрокам основного состава бухарестской "Стяуа" обещано по 100 тысяч евро за попадание в финал Кубка УЕФА. Об этом объявил в Бухаресте накануне первого матча 1/8 финала турнира владелец клуба Джиджи Бекали, добавив, что эти деньги игроки получат вне зависимости от исхода решающего поединка. Бекали также отметил, что за выход в четвертьфинал премиальные составят 10 тысяч евро, а в полуфинал - 20 тысяч евро, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

снова над людьми издеваюцца. ну не будет их в финале. это ясно всем, кроме румын. чудеса не могут продолжаться вечно.

ещё одна серия футбольного сериала "пропащая душа"…
Цитата:
09.03.2006 12:21 "Фарул" подписал португальца.
Румынский "Фарул" из Констанцы подписал контракт до 2009 года с португальским полузащитником Мариу Карлушем. Ранее 23-летний игрок выступал у себя на родине за "Сетубал" и "Лейрию", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

Цитата:
10.03.2006 10:41 Бухарестский "Рапид" потерял Карамяна
Армянский полузащитник бухарестского футбольного клуба "Рапид" Артавазд Карамян выбыл из строя на месяц из-за травмы, полученной во время первого матча 1/8 финала Кубка УЕФА с "Гамбургом". Карамян был заменен на 20-й минуте из-за рецидива травмы правого колена, на котором в начале сезона он перенес операцию. Напомним, что команда Карамяна обыграла "Гамбург" в домашнем матче со счетом 2:0, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

будущий румын получил травму, а нам в сотый раз повторили о чуде…

Цитата:
11.03.2006 14:40 АЕК возьмет в аренду хавбека "Национала"
Греческий АЕК намерен пригласить полузащитника бухарестского "Национала" Овидиу Херю. Как передает Gazeta Sporturilor, 21-летний игрок будет отдан в аренду до конца нынешнего сезона АЕКу, который получит приоритетное право на выкуп трансфера, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

у меня вообще складывается впечатление, что 90% трансферов проходит с участием румын. Razz

Цитата:
07.03.2006 17:47 Румынка Ягэр не поедет в Москву из-за болезни
Сборная Румынии перед чемпионатом мира по легкой атлетике в зале, который пройдет в Москве, лишилась одного из своих лидеров - бегуньи на 800 и 1500 метров Елены Ягэр. "Медицинское обследование Ягэр, сделанное после Кубка Европы во Франции, выявило у нее какую-то инфекцию. Поэтому Ягэр в Москву не поедет", - сообщил в интервью информагентству Mediafax технический директор Федерации легкой атлетики Румынии Константин Михаил.
Он добавил, что на замену Ягэр, занявшей четвертое место на последнем Кубке Европы, никто привлекаться не будет, а в составе сборной выступят семь женщин и девять мужчин, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

да на наш ЧМ вообще мало кто приехал. но большинство чемпионов вообще недостойно упоминания в сэ. другое дело румыны Wink Razz

Цитата:
08.03.2006 13:39 Румынский прыгун намерен побить мировой рекорд
на московском чемпионате мира
Румын Марьян Опря надеется побить мировой рекорд в тройном прыжке на предстоящем в Москве зимнем чемпионате мира, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ. Серебряный призер Афин-2004 в феврале этого года на соревнованиях, проходивших в Бухаресте, прыгнул на 17,74 м, что всего на 0,09 м меньше мирового рекорда, который принадлежит шведу Кристиану Ольссону (2004 год) и камерунцу Аллиесеру Уррутия (1997 год).
"Я мог побить мировой рекорд в Бухаресте, но решил отложить это событие до Москвы.( Mr. Green ) Там будет особый турнир", - заявил Опря.

а почему бы не написать, что он недопрыгнул всего 0,09 ярда? или 0,295 фута.
а может быть 2,025 вершка? или 0,00009км. так было бы ещё эффектнее.
так что

так… а теперь самое вкусное Wink
Цитата:
07.03.2006 БАСКЕТБОЛ - "НА ДНЕ КОРЗИНЫ"(на дне - в точку( Mr. Green ))
16:09 Сборную Румынии возглавит американец
Мужскую борную Румынии по баскетболу возглавит специалист из США Чарльз Бригэм. Американец уже входил в тренерский штаб команды: пять лет назад он был помощником главного тренера Мирчи Вулка. Бригэм ранее работал скаутом для команд НБА, а также тренировал немецкие клубы. Пост наставника сборной Румынии остается вакантным с ноября 2005 года после того, как работавшие в тандеме тренеры Хория Ротару и Иона Константин подали в отставку. Назначение Бригэма состоится в конце марта, когда пройдет исполком Федерации баскетбола Румынии, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

как румыны играют в хоккей мы уже знаем. Razz
теперь очередь за баскетболом.
женская каманда в рейтинге ФИБА занимает 48 место – их рейтинг =7. например Россия 2-я рейтинге - 815 баллов.
но речь про мужскую команду, а она вообще не имеет рейтинга,