Мне интересна ситуация вокруг введения лимита на легионеров. Именно этот момент и будет определять ситуацию на трансферном рынке этим летом. Вот смотрите- Ротань переходит скорее всего в Динамо(когда в последний раз Динамо покупало игроков СБУ?), в Шахтере уже несколько украинцев взяли...я думаю, что врядли кого-то будут продавать сейчас из страны- лимит...Вон уже и Ахметов сказал, что Тимощука не хочет отпускать...Думается, что этот лимит увеличит пропасть между Шахтой и Динамо от всех остальных- они возьмут лучших украинцев- по звездочке с каждого клуба- и ФСЁ!!! Не нравится мне этот лимит, одним словом...
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Июн 30, 2005 1:29 am
Да уж.........пропасть будет большой..........да и если Днепр всех своих рапродаст, то огда точно будет одно двоевластие как в Шотландии.........если вводить лимит,то надо, во-первых, основываться на бюджете самогочемпионата в целом и клубов по отдельности............
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Июн 30, 2005 9:28 am
у нас и так это двоевластие...просто оно безнадежно увеличимся...сделаем несколько шагов назад. В вопросе лимитов мне очень нравится английская премьер-лига- те иностранцы, которые играют за сборные своих стран- это справделиво..
Лимит на легионеров - многие расходятся во вмениях, нужен ли он или нет.
Думаю, хорошие легионеры (а плохих в Динамо и Шахтер не берут) никак не помешают молодым собственным игрокам развиваться, скорее наоборот, тренируясь вместе с ними, они будут расти...
Пример - наш Жирков. С приходом бразильцев как он заиграл, а? Сам он в интервью часто говорит, что многое старается перенять у того же Карвальо...
По всем я могу с вами долго спорить. Вы несколько путаете понятия "плохой" и "не проявивший себя в конкретном клубе". Ошибки селекции везде бывают.
Пеев в сборной своей играл, в Лиге Чемпионов неплохо смотрелся в Динамо, Нанни помешала травма - а задатки-то у парня великолепные. Клеберу не хватает стабильности. Ковалевски - один из лучших вратарей в России.
Вот например, аргентинец Верон по вашей логике плохой, а по моей - просто попал не в ту команду
Это один из видов универсализма. Второй вид - игрок может играть, как защитника, так и полузащитника и тп.
Есть такая поговорка: "Лучше быть сильным специалистом, чем слабым универсалом!".
Кстати, в тему...
Ни Динамо К. , ни Шахтёр не побьют теперь рекорд другого украинского клуба по количеству легионеров. Давненько это было, но я напомню. В команде было 19 легионеров! Нападающих было 7 и ни одного среди них украинца! В команде были игроки, с такими громкими фамлиями, как Вашингтон, Матеус и тп. Команда, которая в Кубке УЕФА чуть не выбила Лидс, а сама вылетила в первую лигу(потом, правда, вернулась). О ком я говорю? О запорожском Металурге! Как легионеров многих продали - всё стабилизировалось! Или они сдуру решили посоревноваться с донецким Металургом - кто больше легионеров скупит?! Кстати, последний начинает потихоньку избавляться от иностранцев... Вот Гьюзеллов ушел, Мендоса тоже собрался в Олимпиакос(каким образом главного нападающего Перу в Металург Д занесло - не пойму!).
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Июл 26, 2005 12:56 am
Поехали по Украине:
1.Всё "тает" донецкий Металлург. Вслед за Мендосой,Туре, Гьюзеловым и остальной "бригады" команду покинули Деметрадзе и Цкитишвили. Ну просто - как гром сред ясного неба! Бабангида тоже собрался уходить... Кто в нападении играть будет?! Впереди же Кубок УЕФА! Кто знает, где Чутанг пропал?
2.Непонятности с Днепром. То "лили" сильно, потом МЗ вынесли, еще Шершуна прикупили, теперь вот говорят о конфликтах между руководством и болелами...Ребятцы, не забываем, что впереди КУ.
3.Волынь с ее тренером-юмористом Кварцяным безвесть откуда нашла Шумахера. Только не Ральфа и Михаэля, а какого-то румынского Константина.
4.Шахтёр приобрёл еще 2 молодых бразильцев - Фернандиньо и Леонардо. Теперь всех бразильцев и найти надо, чтобы пересчитать. Видимо, лимит на легионеров "кротам" не страшен. Куда, кстати, Иван подевался?
5.Завтра Динамо - Тун. Матч нечего хорошего для Динамо не предвещает, поэтому завтра иду на стадион болеть! Именно болеть! Я на стадионе 3,5 года небыл!