setup.ru
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Украинские гранды

Текущее время Ср Май 23, 2012 10:26 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Европейский футбол
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  

Автор

guru
Site Admin

Заголовок сообщения: Украинские гранды
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 3:53 am

Ответить с цитатой
Уверен, большинство пользователей не считают Украину такой уж далекой заграницей. И любителей украинского футбола найдется немало. Так давайте поговорим о двух китах Украинского футбола Динамо Киев и Шахтер Донецк.
Очень интересная ситуация складывается в Донецке. Клуб возглавил известный румынский специалист Мирча Луческу. Под него выделены средства, для постсоветского футбола громадные. Уже куплены бразильские полузащитники Матузалем (на хорошем счету в Италии) и Батиста, игравший при Луческу в Галатасарае. Видимо, в ближайшее время в клуб приедет нападающий Интера Каллон, который, по слухам, мог перейти в Московский Спартак перед началом этого сезона.
Чем же ответит Динамо. Понятно, что в клубе и так собраны отличные футболисты. Линия атаки Динамо очень сильна, сильна, прежде всего, своими разнообразными возможностями. Есть скоростной Верпаковский, есть мощные Шацких и Корниленко, есть техничные Диого Ринкон и Клебер, да и возвращение аргентинца Нанни не за горами.
ЗЫ
Надеюсь, этот топик затронет все аспекты жизни этих двух команд.
Динамо при Михайличенко показывает футбол, пожалуй, наиболее приближенный к футболу великого Лобановского.
Команды Луческу всегда показывали интересный футбол, футбол, прежде всего, коллективный...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ФАНАТ
Подающий надежды

Заголовок сообщения: Re: Украинские гранды
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 5:38 pm

Ответить с цитатой
Не знаю как вам, а мне эти оптовые покупки игроков надоели хуже горькой редьки - игроки приходят пачками, а остаются 1-2 за сезон, остальные - исчезают. Вот и сейчас Шахтёр купил Баркуана, Батисту, Матузалема, а толку грохнув Динамо, ни один игрок себя не показал, всё те же лица - Тимощук, Левандовский, Воробей, Марика. Шахтёр мне стал напоминать Интер (Милан) - бери кулём - потом разберём. Луческу конечно лучший тренер из того, что было, но мне кажется что он повторит судьбу предшественников.

Насчёт Динамо
Атака - не знаю как кого, а меня уже давно тошнит от игры этого дерева по имени Шацких. Дуб полный, как он до сих пор не играет где-то в Таврии, ума не приложу.
Насчёт Корниленко - авансы, сплошные авансы... Он ещё и копейки не отработал, у Динамо таких перспективных - пруд пруди.
Клебер - показал каскад финтов, уменее отдать точный пас, но абсолютно не видно черт лидера, которыми должен обладать игрок его амплуа, не секрет, что либо он, либо Чернат должны заменить Белькевича, пока себя не показал, но время у него ещё есть.
Нанни - уникум, сыграл 2 или 3 матча, а всё остальное время болел. Потратили на него 5 млн., а отдачи ноль целых хрен десятых. Судя по тем матчам, что я видел неплохой дриблёр и отлично играет головой, но этого мало, думаю если в этом сезоне он себя не покажет или ещё раз травмируется его попрут, как и Леандро в своё время.
Ринкон - хорошо начал, но потом сник. Форвардом он не будет, а полузащитник из него такой себе.
Мой прогноз - в этом сезоне, как и в прошлом лидерами будут - Белькевич, Гавранчич, Леко и Верпаковскис - остальные будут играть по мере необходимости.

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 9:46 pm

Ответить с цитатой
Тем не менее, все эти игроки выглядят отличными игроками (на уровне Чемпионата России)

ФАНАТ
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 9:37 am

Ответить с цитатой
guru писал(а):
Тем не менее, все эти игроки выглядят отличными игроками (на уровне Чемпионата России)

Да, несомненно... Но не под чемпионат Украины или России они покупались. Ностальгия замучала по 98 году - ударная пара Шевченко-Ребров, мозг - Калитвинцев, реактивный Косовский на правом фланге...эх, могли ведь.
Кстати по Нанни, он начал отрабатывать свои миллионы. Вчера Динамо играло с Закарпатьем, легко забило первый мяч, могло ещё парочку положить, но неожиданно пропустило, и встретило довольно сильное сопротивления со стороны Закарпатья. Во втором тайме добавило, стали возникать моменты, Шацких как всегда запорол пару моментов когда легче было забить, чем промазать, Чернат не реализовал выход один на один, но вышел Нанни и добавил, не то чтобы остроты, нестандартности, скорей всего. Показал хороший дриблинг, умение видеть поле и в конце концов забил - после навеса Черната Белькевич бил головой(!!!!!!), попал в вратаря, а он добил мяч с линии. Вообщем он мне понравился, а если ещё учесть, что в двух матчах за Динамо-2 он положил 4 плюхи, то совсем неплохое начало сезона, согласитесь.

Алексей-Харьков
Игрок Академии

Заголовок сообщения: Алексей-Харьков
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 8:44 pm

Ответить с цитатой
Посмотрел пару матчей Шахтёра - очень прилично выглядит команда, особенно в 1-ом тайме в матче с Динамо. Хоть, пока ещё, не сыграны, но чуствуется сила, особенно в полузащите. И румыны, которых притащил Луческу, тоже, думаю, прийдутся ко двору. Наберут игроки форму - команда будет достойно выглядеть в Лиге Чемпионов.

Женя
Игрок Академии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:21 pm

Ответить с цитатой
А эта тема только для Динамо и Шахтера? А то я тут сижу перед "голубым экраном", от вас уму-разуму набираюсь, может расскажете про какие-то перспективы? Что с Днепром будет, или с Оболонью? И вообще, есть будущее у нашего футбола (мда, риторический вопрос)?! Есть или нет, но я в него верю... Wink А вы?

Алексей-Харьков
Игрок Академии

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:37 pm

Ответить с цитатой
Как только Ахметов или Суркис себя клонируют и возьмут под крыло "Оболонь" или "Днепр" - так эти команды и достигнут среднеевропейского уровня!

Женя
Игрок Академии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:44 pm

Ответить с цитатой
...и будет не чемпионат, а "атака клонов"! Very Happy Но если это поможет, то... Wink Надеемся, все к лучшему (ух, какая я оптимистка)!

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:48 pm

Ответить с цитатой
Ну вот, хотел раскрутить тему про украинский футбол - получилось Very Happy
Большое спасибо соседям - так держать! Smile

Женя
Игрок Академии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:57 pm

Ответить с цитатой
Нам бы не тему, а сам футбол раскрутить! Very Happy Но тут уж я бессильна... Wink

Алексей-Харьков
Игрок Академии

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 11:05 pm

Ответить с цитатой
Хе-хе!!!

Aleks
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 11:13 pm

Ответить с цитатой
Хотелось бы узнать, почему киевский Арсенал так плохо играет. Ведь 2 года назад он занимал лидирующие позиции. Больше всего в Украине мне нравится Днепр. Без супер-игроков, без большого бюджета, а всегда идет за Шахтером и Динамой, да и в Кубке УЕФА неплохо играл.

ФАНАТ
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 11:27 am

Ответить с цитатой
Aleks писал(а):
Хотелось бы узнать, почему киевский Арсенал так плохо играет. Ведь 2 года назад он занимал лидирующие позиции. Больше всего в Украине мне нравится Днепр. Без супер-игроков, без большого бюджета, а всегда идет за Шахтером и Динамой, да и в Кубке УЕФА неплохо играл.

Днепр сейчас держится наверхушке исключительно благодаря гению Кучеревского, не секрет, что в случае неудачного сезона у Михайличенко, следующим наставником Динамо вполне может стать Кучеревский, эта тема периодически поднимается когда Динамо входит в чёрную полосу и я думаю она имеет перспективы.

ФАНАТ
Подающий надежды

Заголовок сообщения: Re: Алексей-Харьков
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 11:36 am

Ответить с цитатой
Алексей-Харьков писал(а):
Посмотрел пару матчей Шахтёра - очень прилично выглядит команда, особенно в 1-ом тайме в матче с Динамо. Хоть, пока ещё, не сыграны, но чуствуется сила, особенно в полузащите. И румыны, которых притащил Луческу, тоже, думаю, прийдутся ко двору. Наберут игроки форму - команда будет достойно выглядеть в Лиге Чемпионов.

Да, какой год мы ждём этого от Шахтёра, но Шахтёр при этом умудряется из года в год нас неприятно удивлять, каким клубам он только не умудрялсь проигрывать, но почему-то каждый раз ждём чего-то лучшего, я например больше верю в Днепр, чем в Шахтёр.
Да, и не забывайте, что в этом сезоне нашим клубам необходимо набрать х%еву тучу очков для коэффициента по которому мы делигируем клубы в Европу, мы практически потеряли 2 места в ЛЧ, но можем ещё потерять и одно в КУФА, к тому же если раньше очки делились на 4 команды, то теперь благодаря Ильечовцу будем делить на 5, что коэффициента не прибавит, с другой стороны, если в конце концов Шахтёр сыграет не хуже Динамо, то может как-то и выкрутимся.

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 1:01 pm

Ответить с цитатой
ФАНАТ, мы уже потеряли Mr. Green

Страница 1 из 4 Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Футбольный форум Европейский футбол 

Часовой пояс: GMT + 4