Заголовок сообщения: Бокс Добавлено: Чт Дек 22, 2005 2:10 am
Давно пора было завести этот топик.Но все как то руки не доходили.Но тут как раз такой информационный повод.Коля Валуев...бист фром зэ ист...215 сантиметровый добряк мог стать первым нашим чемпионом на профессиональном ринге среди тяжеловесов.
Ну тут все как и положено дружно заинтересовались боксом и вчастности Колей.Столько всего сказано и написано было за последнюю неделю.Ну прям матч века.Жаль не с Рокки бился. для ещё большего драматизма.
Видал я раньше этого Колю в ринге.Это было просто ужасно.Но тут панимаишь самые известные журналисты пишут что Валуев в прекрасной форме.Ну как им не поверить????
Боя ждал с нетерпением.Действительно рисовалась картина как наш гигнат носится по рингу и мордует бедного "шкета" (189см ) Ну и как видимо стало уже ясно по столь длинной завязке,ничего из этого я не увидел.
Николай просто не производит впечатления профессионального спортсмена.Еле ходит.Кажется что не знает что надо делать с противником.Ей Богу,судя по этому бою Тайсон или Туа в свои лучшие годы вырубили бы Колю раунду к третьему.Уж больно много он пропускал.Непозволительно много для этого веса.Другое дело что противостоял нашему боксеру вообще клоун.
И хоть Коля и радовался после того когда его сплит дисижн признали Чемпином,но все таки было видно по глазам что он и сам все это понимает....Видимо все-таки он порядочный человек.
зы
Отдельный респект тренеру Валуева.Горячй парень.Порадовал своим отношением к делу.
посмотрел бой - показалось, что Валуев с тренерами настолько боялись проиграть, что решили вообще не рисковать. Бой был в Германии - а значит победу по очкам ему был дали по-любому. Может поэтому он старался прежде всего поменьше пропускать сильных ударов, и кроме джебов почти ничего не бил. Правда, джебов он надавал Руису немало, да и сам Руис, хоть и старался, но не слишком впечатлил. Так что по мне, там была ничья, но так как Валуев - местный любимец, ему дали победу.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:27 am
Вообще два последних соперника Валуева значительно выше классом, нежели все предыдущие вместе взятые. И Дональд, и Руис никогда не хватали звезд с неба, но всегда считались достаточно умелыми бойцами. Сколько бы ни критиковали того же Руиса за скучную манеру ведения боя, титулом WBA он владел длии-и-и-ительное время. Так вот, как только Николай столкнулся с людьми, имеющими вполне сносную технику, его основные проблемы - нехватка скорости, "несерийность" ударов, пробелы в защите - тут же выплыли на поверхность. Хотя сам Валуев прав, когда говорит, что выиграл у Руиса одной левой рукой - пока ему вполне хватает для подобных побед "фирменного" джеба. Более мастеровитый боксер выиграл бы у Николая и в Германии, но соперник и сам не блистал, потому на российской улице случился большой праздник. Бой в общей картине действительно тянул на ничейный, но я в своих подсчетах точных ударов порой, каюсь, пропускал джебы-тычки Валуева, и в итоге получилось, что Руис выиграл с подавляющим преимуществом Ладно, теперь доживем до первой защиты титула...
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:53 am
Ребят, насчет одной левой - вы подумайте, какой силы удар человека, который весит полтора центнера! Думаю, этой левой ему хватит на всех. Удары, которые со стороны смотрелись легким прикосновением, на самом деле, соперника достают еще как!
Другое дело, что у Валуева есть проблемы со скоростью - и это понятно, он тяжелый. И надо свыкнуться, что Валуев всегда будет стараться держать соперника на большой дистанции, это же понятно, у него просто руки длинные . И клинчевать он будет. Потому что когда на тебе висит 150 килограмм, силы тратятся очень быстро.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Дек 23, 2005 1:11 am
Мечтаю чтобы Коля проверил хрустальную челюсть Вовы Кличко.Только видимо не будет этого Хохлы хитрые ребята - им это ни к чему.Имидж можно испортить
"Проблемы со скоростью" это просто архиполиткорректное заявление На счет ударов тоже не совсем могласен.Тяжелый вес есть тяжелый вес там у всех удары что надо.Тем более Коля не панчер ни разу.Сила то ведь зависит от скорости нанесения грубо говоря...Повторю ещё раз что ИМХО ни с одним из знаменитых Чемпионов девяностых у Валуева не было бы шанса.Как вот относительно недавно уже стухший Тайсон завалил здоровенного негра Гранта в первом же раунде. Да были люди в наше время(с)
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:40 am
Сила удара определяется не скоростью, а тем, насколько развиты плечи (насколько я понимаю ). У Валуева 150 кг живого веса, большей частью мышц.
Насчет сравнения с чемпионами 90-х. Сейчас действительно есть проблема деградации тяжелого веса. Нет сейчас таких личностей как Тайсон. Вот Льюис сошел. Но я, например, не вижу сейчас соперника у Валуева, кто бы его заведомо превосходил. Есть Крис Берд - хороший боксер, но тот же Кличко его выносил.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:49 am
Сила удара определяется комплексом показателей
Ещё я бы посмотрел матч Валуева с тем же Грантом.Два здоровенных лба без таланта.
И вот ещё вспомнил про тот бой.Тренер перед одним из финальных раундов говорил Коле что то вроде "да ты же проигрываешь чемпионский бой!!!".это к свпросу о тактике на матч.
Тренер перед одним из финальных раундов говорил Коле что то вроде "да ты же проигрываешь чемпионский бой!!!".это к свпросу о тактике на матч.
Мне больше понравилось, когда он орал на армянском на Валуева во время боя с Дональдом. Даже подумалось, что тренер вот-вот от досады собственными руками нокаутирует дядю Колю
Предположение о тактике на бой я сделал просто потому что в более ранних поединках (с тем же Этьенном) Валуй был значительно активнее.
Да и нокаутов в его послужном списке не так уж мало. А против Руиса даже создавалосьвпечатление, что если бы Валуев чуть чаще решался пробить что-то помимо джеба, то он смог бы серьезно потрясти. Наконец, Валуев ведь даже и не пытался обострять ситуацию, проводить силовые удары - получается, он осознанно не хотел этого делать.
Что же про Валуевскую силу удара, то думаю, никто бы из нас не хотел бы получить по физиономии от такого здоровенного детины - а значит сила-то есть . Да и Руис в конце боя был весь в кровоподтеках, хотя кроме джебов почти ничего не пропустил.
По поводу валуевских ударов всем известный в мире бокса специалист Александр Беленький сказал как-то раз весьма точно: "Вот говорят, что Валуев бьет не акцентированно. В принципе, если тебе заехать в лоб бревном, пусть даже и совсем не акцентированно, все равно будет, мягко говоря, не слишком приятно..." Это к разговору о том, "панчер" ли Валуев. Учитывая силу Николая, ему вовсе не обязательно бить, вкладываясь в удар, ему достаточно просто БИТЬ. И нокаутом он закончил, как правильно заметил Владимир, очень много боев.
Я, признаться, тоже не понял, почему в бою с Руисом Валуев совсем не бил справа. Неужели человек был настолько уверен в своей победе? Дело, конечно, хозяйское, но в следующий раз подобная "бережливость" может не довести до добра.
Если сейчас сравнивать Валуева с чемпионами мира по другим версиям, то он, думаю, явно сильнее Берда, но поединки с Рахманом с Брюстером вполне могли бы сложиться для Николая неудачно.
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб Дек 24, 2005 1:17 am
Блин, а я этот бой так и не смог посмотреть... у нас в доме тогда электричество вырубили, гады ... итак ужинал со свечками, но романтики от этого не прибавилось...
только сутра включили...
Судя по прочитанному, Валуй был явно не на высоте, но и не проиграл...а победа есть победа Над кем бы она не была.
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб Дек 24, 2005 2:09 am
Redden ты сам себе противоречишь. Выше ты пишешь что "последние два соперника были выше классом чем все вместе взятые".Ну и что что он там фигзнаеткого нокаутировал?Тут уже другой бокс совершенно!И он не панчер!!!
Ясно что удар есть удар в тяжелом весе.(я кстати об этом уже тут пару раз писал ).Но что такое удар Коли против удара (моего любимца) Туа
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб Дек 24, 2005 8:46 am
Саш, когда человек идет к своему главному в жизни титулу, у него все подчинено конкретной цели. Валуев совершенно сознательно не форсировал событий с поединках с Дональдом и Руисом. Он точно знал, что нужно делать для победы - бить джеб, набирать очки и наплевать на тех, кто кричит с трибун "нокаутируй его". Зачем раскрываться, подвергая себя ненужному риску, если к победе можно прийти другим путем? И пусть кто угодно кричит, что он не панчер - зато у него пояс WBA. Надолго, нет ли, трудно сказать, но, по крайней мере, Валуев в своих ранних боях не проигрывал людям типа Ике Икебуче, как господин Туа. Мне, кстати, твой любимец тоже нравится, хотя причины его ухода в 2003 году не очень понятны. Нынешний Туа уже и в подметки не годится тому, что гремел в конце 90-х - начале 2000.
Я подхожу с чистопотребительской точки зрения.На Туа весело посмотреть.Как и на Гатти в свое время.
А Коля кстати даже с такой тактикой если быть честными не выйграл этот бой
зы
Кстати Туа щас ворзвращается.Хы.Показали бы штоль.Любопытно...