setup.ru
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Идеальный комментатор

Текущее время Ср Май 23, 2012 9:48 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Все о футболе
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу 1, 2, 3  След.  

Автор

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения: Идеальный комментатор
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 10:53 am

Ответить с цитатой
Вот у нас как бы принято потешаться над глупыми комментариями ребят с бесплатных каналов:типа там чушь всякую городят,слушать невозможно.
А о чем собственно должны говорить комментаторы во время матча?каков же он "идеальный комментатор"?Хочется услешать ваши мнения...
зы
Ответы вроде "Вася Уткин-лучший"не принимаются..... Very Happy Very Happy Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Footman
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 1:01 pm

Ответить с цитатой
"Вася Уткин-лучший" Very Happy Very Happy Very Happy

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 4:58 pm

Ответить с цитатой
Попробую. И так, хороший комментатор должен в точности знать всех игроков команды и их позиции на поле. Это минимум. Он должен иметь представление о том, по какой тактике играют команды. И уж он никак не должен отмачивать глупые шуточки по ходу чемпионата, типа "ай да Фрай, ай да сукин сын".

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 8:26 pm

Ответить с цитатой
Ребята, вас извиняет только ваша молодость. Вы не слышали репортажей Синявского (его даже я застал только самым краешком), Набутова, Яна Спарре. Ну, хоть Озерова и Махарадзе вы ещё застали?
Так вот, Озеров - это самый слабый из них, хотя и этот уровень сегодня недостижим. Может быть вы слышали, что несколько лет назад киевское "Динамо" персонально пригласило Котэ Махарадзе, которому уже было далеко за 70, вести репортажи с матчей "Динамо" в Лиге Чемпионов? Из Грузии специально пригласили комментатора! Вот это - признание таланта. Те, кого я перечислил, были профессиональными артистами, просто они очень любили футбол, хорошо его знали и пришли в него со сцены. Кроме Набутова, который был в молодости вратарём. Сейчас его имя уже никто не помнит, но у нас в Питере на доме, где он жил, висит мемориальная доска. Кирилл Набутов, известный сегодня журналист - это его сын. Вот когда они работали, никому и в голову прийти не могло вести репортаж вдвоём. Это же авторский жанр был! Сможете достать записи их репортажей (они есть, я их слышал) - послушайте, я вам очень советую. Кстати, можно попробовать поискать в интернете, возможно есть хотя бы распечатки, хотя это уже, конечно, не то.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 11:08 pm

Ответить с цитатой
Ну так вот ,agra,поведай нам по пунктикам чем же так хороши с твоей точки зрения эти уважаемые люди......просто мало ли что найдешь в инете.......да контент для форума будет полезный Wink

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 12:34 am

Ответить с цитатой
Ну как тут разложишь по пунктикам? Вот большинству из вас нравится Вася Уткин. По сегодняшнему дню он действительно неплох, хотя мне больше нравится Черданцев - на мой взгляд он естественнее по форме, а футбол понимает не хуже. Красноречие Уткина мне кажется всё-таки каким-то выспренним, искусственным, а некоторые фразы, я подозреваю, он просто готовит загодя. Ну, согласитесь: не говорят таким языком в жизни. Те, которых я назвал, как раз общались с аудиторией простым человеческим языком. Именно - общались. Без маслаченковского менторства - "сейчас я вам всё объясню (читай - неразумным)", но при этом тоже объясняли, только очень ненавязчиво, как бы между прочим. При этом, они сами по ходу репортажа "болели", и не так, как нынешние комментаторы, а так, как мы болеем перед телевизором - эмоционально, с криками "го-о-о-ол!", с междометиями, только что - не с ругательствами. Они поддерживали в репортаже темп игры, "нагнетали" напряжение, не допускали пауз. Помню, году в 68-м что ли, я ребёнком смотрел матч СССР-Италия. Кажется, это был чемпионат Европы. Комментировал Набутов. Игра - скучнейшая. Но если отвернуться от экрана и слушать только репортаж, можно было подумать, что это - "матч века". Я уже не говорю о культуре речи и русском языке. Эстонец Спарре и грузин Махарадзе говорили по-русски абсолютно грамотно, а их акцент только прибавлял их репортажам колорит. Большинство сегодняшних комментаторов элементарно безграмотны (к Уткину это не относится). Ну вот, если я смог хоть частично объяснить...

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 12:55 am

Ответить с цитатой
Я тоже слышал что Махарадзе(земля ему пухом)был очень эмоционален....Но вот когда Гусев ведя матч с ЧМ2002 кричал Г-О-О-О-О-О-Л!!!,когда наши забили,Махарадзе его потом критиковал за это...... Shocked .........этого я так и не понял.........
2agra:
А как насчёт Розанова с Нтв+

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 1:19 am

Ответить с цитатой
Кто из них кого критиковал, это их кухня. Я не знаю. Может, он считал, что не так кричал. Я считаю, что Гусева вообще критиковать бесполезно, он безнадёжен. Кто там, на телевидении решил, что он - комментатор, почему решил...
Вот про Розанова ничего сказать не могу. Знаю только, что есть такой, но репортажей его, по-моему, не слышал. Хотя, если судить по общему уровню НТВ+, команда у них неплохая... По крайней мере Уткина и Черданцева можно всерьёз обсуждать как комментаторов, достоинства и недостатки.

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 3:26 pm

Ответить с цитатой
Ну как так не знать Розанова!? Very Happy Он к примеру вел с Васей один из тех(не помню какой точно)матчей Реал-Манчестер.....И по возрасту-как раз с тех времён.........

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 4:27 pm

Ответить с цитатой
Может и слышал, но не знаю, что это он. Он всё-таки довольно редко по-моему комментирует.

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 11:45 pm

Ответить с цитатой
А кто кстати комментировал Зенит-Локо на Спорте?Довольно ровно ИМХО отработал........

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 5:19 am

Ответить с цитатой
Я смотрел прямую трансляцию по местному каналу. У нас всё комментирует Г.Орлов, уже лет тридцать "терроризирует" питерских болельщиков. Кстати, одно время был ещё такой Эрнест Серебряников, вот у него был, я бы сказал, очень своеобразный, интересный стиль комментария, эдакий философско-размышляющий. Но потом он стал режиссером трансляций.

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 12:09 pm

Ответить с цитатой
Ушел на повышение? Very Happy

agra
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 5:52 pm

Ответить с цитатой
Да, но это давно уже было, не знаю даже, жив ли он сейчас.

Aleks
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 9:39 pm

Ответить с цитатой
Как вам сегодняшние комментаторына матче ЦСКА-Рубин. Сложилось впечатление, что они в первый раз в своей жизни увидели дождь, и поэтому только о нем и говорили. Говорить больше не о чем. Больше всего понравилось как они были до жо.. довольны угаданными иим 3-мя заменами.

Страница 1 из 3 Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Футбольный форум Все о футболе 

Часовой пояс: GMT + 4