Согласен с ab2005. Необходимо развивать футбол в провинции - строить поля, крытые манежи, футбольные интернаты. Пока на Дальнем Востоке и Кавказе, в Сибири и на Урале (и др. регионах нашей необъятной родины) футбол не будет развит хотя бы также как в Москве, московской области и некоторых близлежащих городах, не видать нам ни серьёзных достижений на уровне сборных, ни реального повышения уровня национального чемпионата.
Нужно стремиться к тому, чтобы использовать имеющийся потенциал по максимуму. Когда в такой огромной стране как Россия в ПЛ играет 6 команд из Москвы плюс одна из московской области, когда футбол в стране развит лишь в нескольких городах европейской части страны – это всё равно что человек имеющий 2 ноги, 2 руки будет использовать всю жизнь только лишь левую руку, например.
Людям (работающим в футболе), которые говорят о том что, мол, во Владивосток далеко летать и поэтому там футбола приличного уровня не должно быть или что в Сибири холодно и поэтому и там футбол не нужен, важнее свои собственные интересы, толщина собственного кошелька, но никак не развитие футбола в стране.
www.sport-express.ru
Известный в прошлом нападающий сборной СССР Сергей Андреев в интервью "Новой газете" заявил, что в ближайшие годы ничего хорошего не ждет от выступления сборной России.
"Сборной просто не хватило мастерства. Потому что его нет. Мы принадлежим уже давно не ко второму классу, а к третьему. Страшные слова, но я и ничего не жду от сборной России в ближайшие десятилетия. Есть определенный уровень, выше которого не подняться, и с этим нужно смириться. Аршавин, Кержаков, Билялетдинов, Сычев, Игнашевич и прочие играют на 90 процентов своих возможностей. Они могут прибавить десять процентов, но не больше. Мы получаем то, что заслуживаем", - сказал Сергей Андреев.
Вот это резанул!!! Хотя на счет 90% я с ним соглашусь пожалуй
www.sport-express.ru
Известный в прошлом нападающий сборной СССР Сергей Андреев в интервью "Новой газете" заявил, что в ближайшие годы ничего хорошего не ждет от выступления сборной России.
"Сборной просто не хватило мастерства. Потому что его нет. Мы принадлежим уже давно не ко второму классу, а к третьему. Страшные слова, но я и ничего не жду от сборной России в ближайшие десятилетия. Есть определенный уровень, выше которого не подняться, и с этим нужно смириться. Аршавин, Кержаков, Билялетдинов, Сычев, Игнашевич и прочие играют на 90 процентов своих возможностей. Они могут прибавить десять процентов, но не больше. Мы получаем то, что заслуживаем", - сказал Сергей Андреев.
Вот это резанул!!! Хотя на счет 90% я с ним соглашусь пожалуй
Да, собственно, это и так понятно... Не прыгнуть же выше своей головы...