Заголовок сообщения: Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:12 am
Да, австриец, видимо, действительно перейдет в "Спартак". Этот игрок хорошо известен в Европе: насколько я помню, Штранцль способен сыграть в обороне на любой позиции, чрезвычайно силен в отборе, прекрасно чувствует себя в жестких единоборствах и прилично играет головой.
Московский "Локомотив" сумел в последние дни заявочного периода приобрести достойного конкурента своим голкиперам Полякову и Рыжикову. Им стал молодой швейцарец Элден Якупович, защищавший в последнее время ворота "Туна". К сожалению, я ни разу не наблюдал за его игрой и оценить по достоинству это приобретение, увы, не могу. Но надо отметить, что Элден уже "обстрелян" Лигой чемпионов, да к тому же является кандидатом в национальную сборную.
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:11 am
Несколько весьма интересных приобретений сделал и ярославский "Шинник". Самое главное - удалось усилить ставшую наиболее проблемной в связи с уходом в нынешнем межсезонье Бранко, Лагиевки, Штанюка и Корнаухова линию обороны. Так, подписаны соглашения с опытнейшим киевским динамовцем Юрием Дмитрулиным, с одним из самых жестких и неуступчивых защитников в новейшей истории российского футбола, мастером персональной опеки Геннадием Нижегородовым, с чехом Мартином Гораком, здорово отыгравшим во втором круге прошлого первенства за "Ростов". Думаю, эти футболисты в особых представлениях не нуждаются. Останется в команде и торпедовец Черногаев, игравший в сезоне-2005 в "Шиннике" на правах аренды. Причем все из вышеперечисленных игроков способны закрыть разные позиции в обороне - Черногаев предпочитает действовать на правой бровке, Дмитрулин - на левой, Нижегородов может сыграть и справа, и в центре, центральным беком является и Горак.... Появился еще один конкурент Ширко и Хазову в линии атаки - словацкий форвард Бакош тоже наверняка постарается закрепиться в "основе" ярославского клуба и в российском чемпионате. По крайней мере, теперь у Олега Васильевича Долматова есть возможность маневра...
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Мар 16, 2006 2:39 am
Что ж, рад что Спартак таки приобрёл защитника... мало того, он вернул "австрийского защитника", вот только не Погатеца. Очень надеюсь на опыт Штранцля и верю, что он сможет усились защитные порядки красно-белых.
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Мар 16, 2006 11:50 pm
"Добрал" игроков в последние дни перед чемпионатом раменский "Сатурн". В расположение команды подъехали соотечественники главного тренера Вайсса Обжера и Петраш (по-моему, из "Артмедиа", и оба футболисты оборонительного плана), а также форвард Якубко. За игрой последнего мне однажды наблюдать довелось; честно говоря, не совсем понимаю, за какие заслуги его пригласили в "Сатурн". Может, сильно прибавил в мастерстве за год-полтора.... Проведет в составе подмосковного клуба этот сезон и Половинчук, отданный в аренду (из московского "Динамо"). В команде Семина на левом фланге защиты и полузащиты очень серьезная конкуренция (Жорже Луиш, Жан Нарде, Ромащенко, Точилин, один из Комбаровых), а в "Сатурне" у Дмитрия будет больше шансов пробиться в "основу", получить достаточную игровую практику.