Заголовок сообщения: Футбольная пресса, футбольные журналы, футбольные газеты Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:23 pm
Кто что читает? Делимся предпочтениями, критикуем издания.
Один из моих любимых журналов Worldfootball... очень люблю тамошние статьи об истории. Но однажды поймал их на халтуре. Писал статью о Робиньо, переводил западный источник, открыл один из номеров и обнаружил слово в слово слизанный с западного сайта материал, причем авторство себе приписал один из журналистов издания.
Больше всего не люблю еженедельник "Футбол" из-за того, что выполнен он на безобразной по качеству почти туалетной бумаге.
Среди зарубежных удалось почитать английскую, ирландскую, голландскую и болгарскую футбольную прессу. Хочу отметить, что там у них с подачей материала получше.
Один из моих любимых журналов Worldfootball... очень люблю тамошние статьи об истории. Но однажды поймал их на халтуре.
Это ты случайно не про "Мировой футбол"
Если так, автора назови, интересно... я тут (в инете) неоднократно имел честь вести беседу с их ответственным редактором... если что, подкину пару обвинений в плагиате...
P.S. А статьи об истории у них действительно занимательные, только вот повествование о чемпионатах мира они закончат к 2037-ому году... (в лучшем случае )
Заголовок сообщения: Re: Футбольная пресса, футбольные журналы, футбольные газет Добавлено: Ср Сен 07, 2005 8:53 am
Опричник Егор писал(а):
Это ты случайно не про "Мировой футбол"
Если так, автора назови, интересно...
Ага, он самый... хороший журнал.
А автора называть не буду, все равно всегда есть возможность отбрехаться... все-таки биографию игрока самому выдумать сложно.
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:44 pm
А мне наша родная газета Спорт-Экспресс(СЭ) нравится. Батя каждый день покупает и вечером с работы привозит, так что чита с удовольствием. Информационные ресурсы и связи с другими ведущими мировыми изданиями впечатляют, причём стоит не дорого...так что как говорится "дёшево и сердито"
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Сен 09, 2005 8:39 am
Если считать СЭ флагманом российской футбольной прессы, то этот флагман в разы уступает своим зарубежным аналогам. Читать неудобно, объемы невелики (пусть и каждый день выходит), авторы исписываются, печатают в черно-белом формате + на сайте каждые полгода меняют дизайн и каждый раз получается убого. И все равно читаю, а что ж поделать.=)
Это тоже мое ИМХО.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Окт 09, 2005 12:54 am
Футбол (хоть и обвинили в "качестве" ихней бумаги, но читаю с 97 не пропуская ниодного номера... вот это моё...даже прикупил у Букинистов номера за 60-80 годы )
СЭ
СС (надо же было придумать, фашисты)
нравится Футбол Ревью, правда в продаже давненько не видел.
странно что никто не назвал журнал 2x45.
и ещё есть одно издание, выход каждого номера которого я жду с особым нетерпением..."Футбольная Правда". Правда это самая правда помоему доступна тока жителям Москвы, сам пилю 2 часа, чтоб купить..в нете не почитаешь. Наберите в поиске, увидете много востроженных мнений
Позавчера приобрёл журнал "Champions" на русском языке. Это пырвый выпуск официального журнала Лиги Чемпионов. Очень понравилась и подача материала и подбор тем.