Итак, начался самый зрелищный в Европе, да и , пожалуй, во всём мире чемпионат! Чемпионат Англии
Это событие не может не привлечь наше внимание.
Вот вам самые первые результаты:
1-й тур
"Мидлсбро" - "Ливерпуль" - 0:0
"Уиган" - "Челси" - 0:1 (0:0)
Гол: Креспо, 90 (0:1).
что я могу сказать........я ожидал большего...А тут только один ноль, да и то на последжней минуте забили...Одно хорошо: забил Креспо - неужто он этот сезон в составе англичан отыграет так де, как и в составе миланцев в прошлом...время покажет.
"Арсенал" - "Ньюкасл" - 2:0 (0:0)
Голы: Анри, 81 - с пенальти (1:0). Ван Перси, 87 (2:0).
Этот матч показывали по телеку! "Канониры" таки одолели "сорок". Дожали их в конце встречи. В оправдание результата стоит добавить, что у Ньюкастла на 32ой минуте был удалён Джермэйн Дженас...ну что ж, сами виноваты.
"Астон Вилла" - "Болтон" - 2:2 (2:2)
Голы: Филлипс, 4 (1:0). К.Дэвис, 6 (1:1). Иван Кампо, 8 (1:2). Стивен Дэвис, 10 (2:2).
Результативная ничья середничков, но моментов было создано куча(вот за что я люблю английскую премьер лигу...с их оборонительно построиными командами столько мячей залетает в ворота, столько моментов создают игроки...в обем, игра на туманном альбионе всегда "смотрится")
"Фулхэм" - "Бирмингем" - 0:0
"Манчестер Сити" - "Вест Бромвич" - 0:0
А вот эти два матча в точности опровергают часть моих вышенаписанных строк(это насчёт количества мячей), НО....кое что и оправдывают, моменты были, и причём даже в добавленное время.
"Вест Хэм" - "Блэкберн" - 3:1 (0:1)
Голы: Тодд, 18 (0:1). Шерингем, 46 (1:1). Рео-Кокер, 61 (2:1). Этерингтон, 80 (3:1).
"Сандерленд" - "Чарльтон" - 1:3 (1:1)
Голы: Д.Бент, 11 (0:1). Грэй, 32 (1:1). Мерфи, 64 (1:2). Д.Бент, 90 (1:3).
Команда, в которой играет единсвенный российский футболист в Англии, одержала уверенную гостевую победу. Лёха Смертин вышел вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 88-й минуте
"Портсмут" - "Тоттенхэм" - 0:2 (0:1)
Голы: Гриффин, 45 - автогол (0:1). Дефо, 64 (0:2)
Шпоры так же уверенно победили на выезде уже бывший клуб Смертина
"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2 (0:1)
Голы: ван Нистелрой, 43 (0:1). Руни, 46 (0:2)
Ну а манкунианцы всё решили в конце первого тайма, но и во втором у них было несколько хороших моментов. Да, кстати, в свои золотые годы МЮ так же прибавлял в концовке обоих таймов и зачастую решал исход самых значимых встреч(стоит хотя бы вспомнить драмматичный финал Лиги Чемпионов 99-ого года). Эта особенность была "фишкой" красных дьяволов, но с "омоложением" состава она утратилась...И вот как символично получилось: в первом же матче на выезде в сезоне, в котором от МЮ ждут многого, в том числе им нужно оправдаться за игру в том сезоне перед своими многочисленными болельщиками. И тут команда Ферги показывает довольно уверенную игру с их фирменной "фишкой"
ЗЫ: конечно,я все матчи не смотрел (толкьо пушкарей с сороками, плюс ещё в евроспортньюс показывали моменты нескольких матчей), чтобы о них полноправно судить, но прочёл несколько интересных сайтов, в том числе и на английском языке, в которых и были описаны игры...вот решил вам рассказать...а то долго по спорту ждать обзора Англии)
Я пожалуй из нынешних команд премьер-лиги выделил бы в первую очередь Чарльтон и в первую очередь из-за состава: великолепный подбор игроков в полузащите: Мэрфи, Холланд, Смертин, Роммедаль вместе с Бентом, Бартлетом и Юэлом в нападение - это, скажу я Вам, грозная сила!!!
Плюс Алан Кюрбишли в качестве тренера... В общем они попортят кровь многим в этом сезоне, с такими закаленными в баталиях бойцами.
А ведь есть еще Хрейдарссон в защите, молодые Фиш и Форчун...
Я пожалуй из нынешних команд премьер-лиги выделил бы в первую очередь Чарльтон и в первую очередь из-за состава: великолепный подбор игроков в полузащите: Мэрфи, Холланд, Смертин, Роммедаль вместе с Бентом, Бартлетом и Юэлом в нападение - это, скажу я Вам, грозная сила!!!
Плюс Алан Кюрбишли в качестве тренера... В общем они попортят кровь многим в этом сезоне, с такими закаленными в баталиях бойцами.
А ведь есть еще Хрейдарссон в защите, молодые Фиш и Форчун...
Согласен на все сто!
Плюс ещё Смертин перед нчалом первого тура говорил свою знаменитую крылатую фразу...цитирую:
"Выиграет Челси, а выстрелит Чарльтон!"
да уж, в этом году по-настоящему есть за кого болеть в премьер-лиге... Буду как обычно с интересом смотреть этот чемпионат, постараюсь ничего не пропускать...
Вот хочу сказать, что у Чарльтона в команде великолепная атмосфера, хочется привести например интервью с Бентом после его громкого перехода в Чарльтон (кстати борьба за этого теперь уже бывшего игрока юношеской сборной Англии и одного из самых перспективных игроков премьер-лиги была еще та, и Чарльтон выиграл ее за счет покупки в команду его друга по Ипсвичу Даррена Амброза и наличия в команде молодого Джерома Томаса, которого тоже знает Бент по юношеской сборной):
"I spoke to Matty (Holland) and I know Hermann (Hreidarsson) is enjoying himself here. They both said it's a fantastic club to play for and when you here those kind of things from players of that experience you take notice"
Также не надо забывать об еще одном старожиле команды - Дэнни Мэрфи, которого я помню еще по Ливерпулю. Очень мне симпатизирует этот игрок. Конечно имея в команде центр поля, состоящий из Холланда-Мэрфи-Смертина можно рассчитывать на многое.
Вот из последних новостей: Бент впервые приглашен играть за сборную Англии.
Кроме этого, великолепно себя проявил еще одно громкое приобретение команды - левый защитник, вернувшийся из Вест Хэма, потертый в баталиях ветеран Крис Пауэл.
Гы... Я вернулся...
Короче по теме:
"Мидлсбро" - "Ливерпуль" - 0:0
Ай да Стиви... Нацеленность на ворота похлеще, чем у заштатного нападающего... А аж офигел... Жаль, что не забил..
"Уиган" - "Челси" - 0:1 (0:0)
Уиган оставил очень недурное впечатление. Если такую игру будут показывать на протяжении всего сезона (что врядли) то вылет им точно не грозит.
"Арсенал" - "Ньюкасл" - 2:0 (0:0)
Ни фига судья несправедливо Дженаса удалил... Он только жёлтую заслужил... Хотя игру сороки неплохую показывали и вдесятером.
"Вест Хэм" - "Блэкберн" - 3:1 (0:1)
Резвое начало. Не ожидал Шерингема увидеть, и очень удивился когда он забил... Этакий бес в ребро...
"Портсмут" - "Тоттенхэм" - 0:2 (0:1)
А смотрите ка... Мидо-Дефо ничё так связочка... Рад за них...
Вообщем по остальным сказать нечего...