Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Мар 07, 2006 1:12 am
Про такие статьи я обычно говорю что это не плохо бы смотрелось на форуме где тут же можно и указать все справедливые замечания и очевидные промахи автора.Просто одно дело хвастаться перед друзьями "я пишу посты на форуме" и совсем другое "я пишу статьи" Повторюсь ещё раз - милости просим на форум господа.Тут есть с кем обсудить. Просто большинство авторов статей не пишут на форуме.А мне как раз было би интереснее пообщаться с понимающим человеком чем просто читать статью.Такое вот ИМХО.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Мар 07, 2006 1:39 am
Полностью согласен с KamDiv, ведь критические моменты почти всегда имеются, а авторы этих статей, которым было бы полезно почитать отзывы (не только положительные, но и отрицательные) на форум не заглядывают. А как можно проводить опрос на лучшую статью месяца, если сами авторы в этой дискуссии участия не принимают, а выражают своё мнение, в основном, лишь модераторы? Неужели так сложно зарегистрироваться на форуме...
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Мар 07, 2006 8:58 pm
KamDiv, скажу, что вы ошибаетесь, т.к. я пишу не только посты на форуме, а и статьи с обзорами, которых тут уже с десяток наверное.Моя последняя статья "Как казаки в футбол играли", можете почитать, в разделе "Обзоры" мой обзор 27-го тура Премьер Лиги и финала Кубка Лиги. Не сочтите это за рекламу, просто если вы думаете, что я могу писать только на форуме, то глубоко ошибаетесь...
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:06 am
На мой взгляд, всё, что написано в статье «культ личности Шевченко» Виталия Куделя aka Friend – чистейшей воды личная антипатия к Шевченко, причём без каких-либо конкретных доказательств. Я не являюсь таким уж фанатичным приверженцем Андрея, но то, насколько вы безосновательно и предвзято судите – это уж ни лезет ни в какие ворота. У каждого игрока есть свои плюсы и минусы, но если прочитать вашу статью, то у постороннего человека может возникнуть чувство, что Шевченко и вправду абсолютно никакой игрок, не имеет техники и поставленного удара, способный только лишь своей как вы говорите «клюшкой» замыкать моменты и присваивать всю славу себе, который является форвардом «баранного» типа (это вы сами придумали или кто-то подсказал?) и не умеет отдавать точные передачи.
Во-первых насчёт сборной Украины. Если уж Вы и вправду смотрели все матчи сборной,
то должны увидеть, что ни в одном поединке украинцы не имели «кучи опасных моментов», а выигрывали в основном засчёт немногочисленных реализованных голевых моментов, которые сумели создать. Вы видели сборную с Шевченко и без него? Ну и как впечатления? Не кажется ли вам, что в его отсутствие некому отдать точную передачу наперёд, некому показать дриблинг и нанести точный удар, некому завести партнёров на решающий штурм и т.д? Как Украина со скрипом выигрывала у Казахстана, как теряли очки в поединках с Северной Ирландией в Донецке и Белфасте, как не могли два года назад переиграть Армению. А товарищеские матчи… Без Шевченко Украина бы и не мечтала о чемпионате мира и дело тут абсолютно не в ярлыке, что Шева мегазвезда. В сборной он самый важный ключевой механизм – игрок, который и своей игрой, и своими передачами может сделать всё для победы. Андрей в сборной, да и клубе тоже играет больше из глубины поля, отрабатывает и в обороне, и в полузащите, помимо этого выполняя ГЛАВНУЮ задачу форварда – забивать. Ведь на то он и нападающий – его первоочередная задача забивать голы. И как вы пишите о негре, который пашет по-чёрному, отдаёт мячи форварду и ему достаются все лавры – не это ли главная задача полузащитника, адресовать мячи нападающим?! Кто же такие тогда Бекхем, Джеррард, Зидан, Тотти, Недвед – те, которые «обводят двух-трёх игроков, выдают пас с которого грех не забить, после которого форвард подставляет свою клюшку и затем ему достаётся вся слава». Их что, не знает мир? Болельщики по-вашему знают только игроков передней линии, так как они больше всех забивают? Ну-ну, а почему же вышеперечисленные игроки тогда стоят не меньше Шевченко?
Если уж Вы кого-то и где-то критикуете, так приведите хоть несколько конкретных фактов, а не так в общем: «… имея кучу опасных моментов (в среднем около четырёх), наш главный герой умудрялся большинство моментов профукать, но если же он всё-таки забивал один гол (за два или три я не говорю - это что-то из области фантастики), то все резко начинают кричать «Слава нашему Шевченко». С чего вы, к примеру, это взяли? Забыли, к примеру голы Шевченко в Стамбуле в матче Турция – Украина, где украинцы выиграли 3:0, и если бы не дубль Шевченко, то вряд ли Украине бы светили 3 очка. А матч Фенербахче – Милан, где Шевченко положил покер, а 1-й матч Шевченко за «Милан» - на выезде «россо-нерри» сыграли с «Лацио» 4:4, и Шевченко сделал хет-трик. И это только те моменты, которые надолго отложились в памяти.
У «Милана», к примеру, вполне приличная линия атаки, но почему же без Андрея некому реализовать момент, некому отдать точный пас партнёру? Что, по-вашему Костакурта, Дида, Кафу, Неста не заслуживают капитанской повязки в отсутствие Мальдини? И почему же Адриано Гальяни не спешит расстаться с Шевченко, за которого предлагает почти 100 млн долларов Роман Абрамович, если он такой расточитель моментов и игрок «баранного» типа? С такими характеристиками как-то не стают дважды лучшими бомбардирами серии «А»…
Насчёт того, как Шева отдаёт пасы, тоже огромное количество вопросов. В «Милане» и сборной Андрей является одним из главных ассистентов, не говоря уже о «Динамо», где при Лобановском Андрей пахал везде: и в защите, и в полузащите (как и остальные, кстати). Вообще же, на мой взгляд, каждый должен выполнять свои непосредственные обязанности: будь ты форвард – так изволь забивать мячи, если ты полузащитник – так отдавай точные передачи, ты защитник – так делай так, чтобы ворота остались в неприкосновенности. А то, что Шева на всём готовеньком, как вы пишите, и собирает все лавры – чистейшей воды вымысел. Это и есть прямая задача форварда – реализовывать моменты, созданные полузащитниками, но помимо этого, Шевченко может спокойно сыграть из глубины, выполняя роль диспетчера, а также отработать в обороне.
Насчёт того, что он единственный украинец, задержавшийся в более-менее иностранном клубе – тоже ведь неправда. Про Андрея Воронина забыли? Или вы его не считаете игроком основы «Байера» и сборной Украины?
Да и вообще, что бы ни говорили об Андрее Шевченко, он уже вписал золотыми буквами своё имя в истории мирового футбола.
Последний раз редактировалось: Dracorp (Вс Апр 30, 2006 11:39 am), всего редактировалось 1 раз
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:43 am
статья хорошая. не читал, пока наши украиньские друзья с цепей не сорвались.
вот решил поправить кое-что...
Цитата:
всё, что написано в статье «культ личности Шевченко» Виталия Куделя aka Friend – чистейшей воды личная антипатия к Шевченко, причём без каких-либо конкретных доказательств.
у каждого своё мнение. и доказательств достаточно. вполне конкретных.
Цитата:
но если прочитать вашу статью, то у постороннего человека может возникнуть чувство, что Шевченко и вправду абсолютно никакой игрок, не имеет техники и поставленного удара, способный только лишь своей как вы говорите «клюшкой» замыкать моменты и присваивать всю славу себе
бугого. это какой такой посторонний человек шивченкой заинтерисуется? и на этот форум зайдёт?
Цитата:
Если уж Вы и вправду смотрели все матчи сборной,
то должны увидеть, что ни в одном поединке украинцы не имели «кучи опасных моментов», а выигрывали в основном засчёт немногочисленных реализованных голевых моментов, которые сумели создать
что и требовалось доказать - говнофутбол.
Цитата:
У «Милана», к примеру, вполне приличная линия атаки, но почему же без Андрея некому реализовать момент, некому отдать точный пас партнёру?
ой ли так уж и некому?
Цитата:
за которого предлагает почти 100 млн долларов Роман Абрамович
утко
Цитата:
если он такой расточитель моментов и игрок «баранного» типа? С такими характеристиками как-то не стают дважды лучшими бомбардирами серии «А»
он и сам, наверное, не может найти этому объяснение. а на счёт баранного, так Бирхоффа вспомнить нужно
Цитата:
Вообще же, на мой взгляд, каждый должен выполнять свои непосредственные обязанности: будь ты форвард – так изволь забивать мячи, если ты полузащитник – так отдавай точные передачи, ты защитник – так делай так, чтобы ворота остались в неприкосновенности.
устаревшая модель.
а шта вратарям делать?
Цитата:
А то, что Шева на всём готовеньком, как вы пишите, и собирает все лавры – чистейшей воды вымысел
нет, истина
Цитата:
Насчёт того, что он единственный украинец, задержавшийся в более-менее украинском клубе – тоже ведь неправда
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Апр 30, 2006 1:07 am
Что я могу сказать. Статья, безусловно, эмоциональная... субъективная... но не вижу причин почему ее не нужно публиковать на нашем ресурсе.
Вы можете соглашаться или не соглашаться с мнением автора.
Я, кстати, предупреждал Виталия, что будет много критики, что нужно было вооружиться микроскопом и методично искать ляпы в игре Андрея, тогда бы может и прокатило.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Апр 30, 2006 11:45 am
Нет, Анар, я ни в коем случае не говорю, что эту статью нельзя было публиковать - каждый безусловно имеет своё личное мнение и вправе его высказать. Просто я высказал свой ЛИЧНЫЙ взгляд по этому поводу, может такое же эмоциональный, как и автор статьи, но всё же более объективный, как на мой взгляд.
всё, что написано в статье «культ личности Шевченко» Виталия Куделя aka Friend – чистейшей воды личная антипатия к Шевченко, причём без каких-либо конкретных доказательств.
У каждого своё мнение. и доказательств достаточно. вполне конкретных..
Только я их почему-то не вижу... Единственный пример - с "Барселоной" да и тот неудачный: там кризис с моментами возник у всей команды, начиная в первую очередь с полузащиты. Это её обязанность подавать мячи передней линии. Она с этим так и не справилась. А фразы типа "я посмотрел все матчи сборной" или "у кого есть возможность поройтесь в архивах" в таких случаях абсолютно не уместны.
Цитата:
Если уж Вы и вправду смотрели все матчи сборной,
то должны увидеть, что ни в одном поединке украинцы не имели «кучи опасных моментов», а выигрывали в основном засчёт немногочисленных реализованных голевых моментов, которые сумели создать.
Что и требовалось доказать - говнофутбол.
Я промолчу хотя аналогично можно высказаться и про чемпионов Европы - греков. Главное - результат и только он запишется в истории футбола. А то, что Испания или Италия к примеру в чистую переигрывали Корею на ЧМ-2002, а подопечные Гуса Хиддинка в итоге заняли 4-е место - это тоже по-вашему говнофутбол? Р.S. А если бы Россия таки вышла на ЧМ-2006, обыграв, к примеру, в последнем туре словаков вы бы тогда восхищались игрой россиян? (несмотря на 1:7 от Португалии, 1:1 с Эстонией и Латвией и поражения в 1-м матче от той же Словакии)
Цитата:
Вообще же, на мой взгляд, каждый должен выполнять свои непосредственные обязанности: будь ты форвард – так изволь забивать мячи, если ты полузащитник – так отдавай точные передачи, ты защитник – так делай так, чтобы ворота остались в неприкосновенности.
устаревшая модель.
а шта вратарям делать?
А по-вашему форварды должны в обороне пахать?! [/quote]
А фразы типа "я посмотрел все матчи сборной" или "у кого есть возможность поройтесь в архивах" в таких случаях абсолютно не уместны.
ну конечно же... надо всегда надо так - я смотрел не все матчи украины, но "шевченко сыграл великолепно, божественно, лучше всех, шевченко аццкий, шевченко кросавчег" и тд.?
Цитата:
Я промолчу
кстати - лучшее, что в данном случае нужно сделать.
Достаточно посмотреть на статистику голов Шевченко как в Серии А, так и в ЛЧ. Еще автор может глянуть кол-во ударов наносимых в створ ворот. И сравнить это со статистикой своих любимых нападающих.
Куча запоротых моментов? Окститесь, уважаемый. Лучше назовите мне пяток футболистов с лучшей реализацией.
Ну а то, что Вам не нравится стиль игры Шевы... В Милане он в отличие от ДК перешел на силовую обводку и не использует техническую. Факт. Стал делать меньше голевых пасов? Факт. А зачем ему делать много результативных пасов и отбирать хлеб у Кака, Зеедорфа и иже с ними. Тогда можно сразу меняться с ними местами.
Честно. Для аналитической статьи слабовато. Больше действительно похоже на фобию.