|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения: Россия-Испания
Добавлено: Вс Июн 06, 2004 11:08 am

|
|
Не за горами первый для нашей команды матч на Евро.У кого чо есть сказать именно по этой игре(предматчевые расклады(special for guru ),слухи и ессно последующее обсуждение игры)пишите.
Для начала хочется сообщить (для тех кто ещё не знает)что этот матч будет на канале Россия и комментировть его будет(судя по его же словам)Василий Уткин.
Кроме того сборная Испании потеряла Мичела Сальгадо.Теперь видимо Быстрову/Гусеву будет полегче т.к. прикрывать правый фланг обороны скорее всего отправят Пуйоля...
С другой стороны тяжелее будет Аленичеву/Каряке...Вот.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения: сборная Испании
Добавлено: Вс Июн 06, 2004 11:07 pm

|
|
И так. Предматчевые расклады....
Если говорить объективно, у сборной России шансов на победу нет никаких.
Испания сейчас имеет, пожалуй, самую сильную сборную за последнее время.
Атакующая линия команды (Эччеверия, Висенте, Рауль, Морьентес или Фернандо Торрес) для нашей новой обороны во главе с Шароновым и Анюковым будет чересчур...
Сейчас Испания показывает второй по силе футбол в Европе (за Францией).
Единственная слабая линия команды - оборона. Ошибки защитники совершают достаточно часто.
Если говорить о рецептах удачной игры с испанцами, думаю, ни в коем случае нельзя отходить в оборону. Наши атакующие игроки должны держать оборону соперника в напряжении. Тогда защитники испанцев (в первую очередь крайние) и пара опорных (почти наверняка Албельда и Бараха) не будут активно ходить в атаку.
Нельзя давать им спокойно контролировать мяч, думаю, прессинг будет для испанцев очень неприятным...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения: тактика сборной России
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 4:25 pm

|
|
Сейчас многие пытаются предугадать состав сборной России.
Сколько защитников? Где будет играть Смертин? Сколько нападающих выйдет в составе? Кто будет играть справа?
Постараюсь ответить на эти вопросы...
При чрезвычайных обстоятельствах в защите (травмы Онопко и Игнашевича) самым верным решением будет игра в обороне с либеро.
Самый опытный из оставшихся игроков обороны - Смертин. Он-то и должен играть либеро.
Остальные кандидатуры (среди защитников особого выбора нет) - Евсеев справа, Сенников слева (вроде бы он успел восстановиться), а в паре с Смертиным будет Шаронов (Бугаев).
Еще один вариант - перед Смертиным будут играть и Шаронов и Бугаев.
Думаю, играть необходимо с двумя нападающими (одним из них почти наверняка станет Дмитрий Булыкин). Ведь если играть в одного форварда, который при этом еще и активно в обороне отрабатывает, не получится должного давления в атаке. Тогда активнее вперед пойдут защитники испанцев. А они посильнее ирландцев будут (имеется в виду матч с Ирландией 1-1).
Справа будет играть Гусев или Быстров. Ярцеву стоит выбирать полузащитника, учитывая то обстоятельство, кто будет играть в атаке. Если это будет Булыкин - играть будет Гусев, все-таки у Ролана, как ни у кого получаются подачи с фланга. Если же будут играть наши маленькие нападающие (Кержаков, Сычев) - должен выйти Быстров. Питерец играет значительно быстрее Гусева и предпочитает играть низом. Тем самым будут использованы главные козыри наших нападающих...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 7:10 pm

|
|
Опыт Смертина конечно велик,но он ведь никогда(насколько мне известно)не играл в центре обороны......
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 7:26 pm

|
|
Смертин играл в защите с сборной (справа), да и в памятном матче со сборной Франции он играл в центре защиты (персонально отвечал на Анелька).
Пожалуй, Смертин - единственный вариант. Больше ведь ставить попросту некого. Ну разве можно ставить в центр защиты против Испании Бугаева Конечно, нет. Поэтому играть будет Смертин...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Toledo Игрок Академии
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 8:21 pm

|
|
А почему нельзя? Чем Шаронов более предпочтителен, нежели Бугаев? Тоже ведь не стоппер.
Хотя наигрывают все-таки Шаронова.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 9:44 pm

|
|
Более предпочтительнее Шаронов просто потому, что он провел больше матчей за сборную (да и более опытен казанец). Бугаев провел только один матч за сборную, этого недостаточно, чтобы играть в центре защиты на Чемпионате Европы.
В любом случае, решать Ярцеву...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 12:46 am

|
|
Самая сильная линия в нашей сборной - атака, и весь её атакующий потенциал остался на скамейке. Булыкин выглядел как какое-то недоразумение на поле. Забить при такой тактической схеме было просто невозможно, если только не большое везение. Собственно, игра это и показала - шансов у России по большому счету не было.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 3:55 am

|
|
| agra писал(а): | | Самая сильная линия в нашей сборной - атака, и весь её атакующий потенциал остался на скамейке. Булыкин выглядел как какое-то недоразумение на поле. Забить при такой тактической схеме было просто невозможно, если только не большое везение. Собственно, игра это и показала - шансов у России по большому счету не было. |
Не согласен полностью...
Самая сильная линия сборной России - полузащита, что игра и показала. Надеяться на перекроенную оборону было опасно, поэтому Ярцев и насытил полузащиту.
Огромной потерей стал перевод Смертина в центр защиты - Алдонин как волнорез был хорош, а вот атаки поддерживал плохо... Тот же Смертин, играя в защите, преуспел в этом гораздо лучше.
Уверен, "глубокая" игра Булыкина была тренерской установкой - все-таки Булыкин обороне помогает очень хорошо.
Теперь насчет забить - у сборной России было как минимум 4 голевых момента. Тот же Аленичев мог забить два раза...
Вообще, я полностью согласен с Уткиным насчет того, что это была лучшая игра нашей команды на крупных соревнованиях за долгие года.
Сегодня мы на равных играли с очень сильной сборной (пожалуй, только они сейчас могут сравниваться с Францией), порой переигрывая соперника.
Из негативных моментов стоит отметить, что Сычев, на которого возлагались большие надежды в организации игры сборной в атаке, так и не попал в игру.
Да и Каряка не показал той игры, которую он показывал в Чемпионате России...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 8:01 am

|
|
Говоря "атака", я имел в виду атакующий потенциал целиком, как таковой. Да, всё было вроде бы неплохо (хоть и очень медленно) до штрафной испанцев, а там выяснялось, что забивать нам "нечем". Если при схеме с одним форвардом, он ещё и оттягивается назад - как Вы предполагаете было задумано Ярцевым - то что же удивительного, что за всю игру сборная создала несколько полумоментов, которые Вы называете "моментами". Но у нас нет форвардов класса Анри, которому достаточно бывает и таких полумоментов, чтобы забить. Булыкин же, считаю, вообще не форвард уровня сборной, незабивной он. Сычёв, кстати, очень часто не вписывается в игру, выходя на замену, он гораздо лучше себя чувствует, когда играет с начала матча. Я считаю, было большой ошибкой Ярцева оставлять вне игры Быстрова, Сычева, Кержакова. Это - трусливая схема, заведомо рассчитанная на нулевую ничью. Неужели со "стоячими" португальцами он будет играть так же?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 10:54 am

|
|
Cогласен с agr'ой.Опять та же лажа что и на ЧМ 2002.Перестраховываемся,чёрт побери.Гусев как всегда провалил важный матч Но почему же эту чудо-связку не заменили в перерыве?!?!?Зачем оставили Була?!?!?Ясно что Ярцев стваил на него.Это его выбор.Но всё же....
Ясно что у них ничего не могло получиться.И выпускать ИМХО надо было Кержакова,так как он опять же Имхо гораздо сильнее Сычева прессингует защитников.И к тому же переспектива сыграть с Радимовым(как никак одноклубники).Я конечно уважаю Ярцева,но в этом матче он откровенно ЛОХАНУЛСЯ.Даже можно простить ему Гусева/Була в основном составе.Но ведь заменв МОГЛИ ВСЁ ИЗМЕНИТЬ.....
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 11:33 am

|
|
Кстати,guru,не знаю чем тебе не приглянулся Каряка.Из тех 2 раз что ему доверили мяч (в атаке)один раз он точно сделал всё как надо/как умеет/
Могу лишь точно сказать,что Измайлов был ещё хуже....
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
БУДУН Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 11:47 am

|
|
и все таки как вчера Росиия играла, теперь я уж точно уверен что сборная может играть с европейскими грандами. мне запомнился проход Аленичева,не могу не отметить хорошую игру Мостового и Измайлова. Булыкин не покозал ничего, не разу за весь матч не пробил по воротам, не создал ни одного опасного момента, ещё считаю что Ярцев прогодал с заменами. ну все я закончил.ЖЕЛАЮ РОССИИ УДАЧИ В ПРЕДСТОЯЩИХ МАТЧАХ С ПОРТУГАЛИЕЙ И ГРЕЦИЕЙ 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Rostov
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 1:52 pm

|
|
Действительно - чего хорошего нашли в игре Булыкина.
И Ярцев его вон хвалит
Его основная задача и игра - нападение, а не помощь защите и полузащита.
Голы то кто будет забивать?
Каряка игрок не 15 минут - он основной игрок команды своей а забивает 1 гол за игру. Т.е. 1 -2 момента не для него.
Если уж и моожет кто на замену выйти и сделать что то - это только Кириченко.
А так получается игра без нападения - без забитых голов
Остается только надеятся, что слова Ярцева только чтобы португалов запутать, и он выпустит Кержакова и Каряку минимум на тайм.
А то повторим ЧМ2002.
ЗЫ - хорошо хоть Титова УЕФА дисквалифицировала, а то еще бы и этого урода выпустил.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения: игра сборной России
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 1:54 pm

|
|
Играть с такими командами, как Испания в футбол, который вы предлагаете (т.е. игра фактически с тремя нападающими Сычев - Кержаков - Быстров) - убийственно. Вы недовольны тем, что в атакующих действиях было недостаточно активности.
Если бы Ярцев сделал ставку на атаку - уверен, Испания сделала ставку на нашу слабую защиту.
Да, Ярцев сделал неудачный выбор в пользу Гусева. Ролан давно уже не показывает своей лучшей игры, но ведь он умеет навешивать (и делает он это лучше всех в сборной), что при Булыкине в составе - отличный плюс.
Мне кажется, в том, что Кержаков не играет в сборной с первых минут, виноват он сам. В этом сезоне он напрочь забыл о коллективных действиях, берет игру на себя. При этом он, конечно, забивает много, но ведь игра сборной России, прежде всего, строится на коллективизме.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |