|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения: Интересные факты о футболе
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 5:23 pm

|
|
На новом сайте будет раздел "Интересные факты". Поэтому предлагаю набирать базу этих самых фактов. Любых.
Вот подглядел у Васи Уткина в передаче "Что? Где? Когда?"
| Цитата: | | Футболисты Атлетико Мадрид на каждый матч выходят в футболках с разной рекламой. На них изображены фильмы, которые в данный момент идут в кинотеатрах. |
Присоединяйтесь, принимайте участие в развитии нового сайта.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Alexru Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 5:28 pm

|
|
Анар, я тоже смотрел Что? Где? Когда? и там Вася задал вопрос знатокам про то, как появились на свет футболки Атлетико Мадрид. Что-то вроде того, что они пытались изготовить их подешевке (денег не было) и использовали ткань от матрасов с местного завода. Прикольно (Знатоки не ответили).
|
 |

| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 5:31 pm

|
|
Спасибо, Alexru. Добавим.
Там кстати был еще вопрос про бутсы... сколько на них шипов... тоже было бы интересно узнать.
Кто еще какие факты нарыл?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Alexru Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 5:38 pm

|
|
А Вася, кстати, молодец. Он конкретно поиздевался над знатоками, задав им второй вопрос (тот про который ты говоришь Анар) опять про Атлетико и они опять не ответили...
А кстати, Атлетико называют матрасниками после той истории до сих пор...
Про бутсы я чего-то не понял. Количество шипов разным бывает...
|
 |

| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 5:47 pm

|
|
| Alexru писал(а): | | Про бутсы я чего-то не понял. Количество шипов разным бывает... |
Там вроде бы всего три-четыре варианта.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 5:56 pm

|
|
Самый нелепый гол года
Так называли гол, забитый защитником "Спарты" (Роттердам) в матче с испанской "Барселоной" в 1973 году. Отбивая мяч от своих ворот, футболист отправил его высоко вверх. Мяч был подхвачен ветром, лопнул в воздухе и бесформенным комком упал... в ворота "Барселоны". Судья Форес приказал заменить мяч и несмотря на протесты игроков... засчитал гол.
Пострадала штанга
Это произошло в 1980 г. во время футбольного матча в румынском городе Тимишоаре между местной "Политехникой" и командой бразильского клуба "Атлетико". Один из бразильских нападающих на высокой скорости ворвался в штрафную площадь хозяев поля и вышел один на один с румынским вратарем. Голкипер "Политехники" в отчаянном прыжке бросился в ноги бразильцу, тот подскочил и врезался головой в штангу ворот, которая, не выдержав удара, переломилась пополам. Судье пришлось на 20 минут прервать матч для того, чтобы работники стадиона заменили "пострадавшую" штангу. Бразильский нападающий, как ни в чем не бывало, продолжал игру.
Ответа не дождались
Во время матча команд второго дивизиона в Оденсе (Дания) нападающий местной команды пробил с нескольких метров по воротам так сильно, что мяч сломал стойку ворот. Судья, не отыскав в правилах пункта, толкующего подобную ситуацию, прервал матч и послал телеграфнцй запрос в национальную федерацию. Результат был неожиданным: в Оденсе приехали тренеры из пяти команд высшего дивизиона подивиться на чудо-бомбардира. А ответа из федерации там так и не дождались
Компас футболиста
Бразильского футбольного защитника Пинейро называли рекордсменом по голам... в собственные ворота. Только в одном сезоне он забил в ворота своей команды 10 голов. Пинейро перевели в нападение. В первом матче "рекордсмен" вновь ухитрился поразить собственные ворота. Когда футболисту исполнилось 25 лет, товарищи по команде преподнесли ему компас, на котором было выгравировано: "Помни, противник на той стороне".
Все в тумане
Английский футбол зимой - мучение для футболистов и судей. Как правило, поле и трибуны окутаны густой пеленой тумана. После одной из таких игр, закончившейся со счетом 3:3, нападающий Джордж Одц говорил: "Я точно помню, что забил пять мячей, но не знаю, в какие ворота". По окончании этой игры судья обнаружил, что в каждой команде играло по 18 человек.
Слон вместо... полиции
А вот как заботятся о безопасности арбитров футбольных матчей в штате Мадрас (Индия): там на поле вместо полиции выпускают специального выдрессированного слона. В критический момент он обхватывает судью хоботом и выносит в безопасное место.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Alexru Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 6:14 pm

|
|
| Анар писал(а): |
Компас футболиста
Бразильского футбольного защитника Пинейро называли рекордсменом по голам... в собственные ворота. Только в одном сезоне он забил в ворота своей команды 10 голов. Пинейро перевели в нападение. В первом матче "рекордсмен" вновь ухитрился поразить собственные ворота. Когда футболисту исполнилось 25 лет, товарищи по команде преподнесли ему компас, на котором было выгравировано: "Помни, противник на той стороне".
. |
Надо такой же компас Ковтуну подарить...
Спасибо Анар, было интересно.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 8:20 pm

|
|
Ковтуну ещё и карта нужна
2Анар: Откуда такие приколы нарыл, если не секрет 
|
 |

_________________ "Бил, бью и буду бить" А.Кержаков  |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Danzas Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 7:53 pm

|
|
А чего про "Боку" удалили? 
|
 |

_________________ Крутыми бывают только ЯЙЦА!
http://www.ddt.ru |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 8:03 pm

|
|
Да много чо можно вспомнить...У меня вот правда щас проблемы с доступом в инет.Так что кому интересно можете "поработать" по данным направлениям-поискать в инете..... дабы эти факты можно было более-менее прилично оформить(как Анар вверху)
1.Как Спартаку ворота перемеряли перед матчем.
2.Как Тихонов в воротах стоял
3.Что Чилаверт бил все пенали и штрафные (являясь вратарём,кто не знает...).
4.Как во время матча молния ударила в угл. флажок и все на поле контуженные попадали (сам видел ролик в сети)
5.По поводу т.н. "матрасников" можно вспомнить про Англию где у каждой команды есть кличка и связанная с её появлением история......да и наших ведь тоже есть клички(в ФР поднимались не раз эти темы....)
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 9:14 pm

|
|
Очень прошу Камдива и остальных присылать факты мне на почту anarbabaev[собака]yandex.ru.
Собираем контент для нового сайта, в базе уже около 80 интересных фактов, но все же сам все не успею сварганить.
Заранее благодарен.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 3:46 am

|
|
Не боись, Анар, наш народ не подкачает......
ЗЫ: Вот закрою сессию и в бой(на поиск интересных фактов) 
|
 |

_________________ "Бил, бью и буду бить" А.Кержаков  |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 1:44 pm

|
|
| Danzas писал(а): | А чего про "Боку" удалили?  |
Прошу прощения.
Это мы переезжали на другой хостинг. И стопроцентной синхронизации не удалось достичь. Пока перекачивали базу, народ постил в старой.
Извините.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Labi Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 1:53 am

|
|
А вот случай, о котором я прочитала как-то лет в 15 в отрывном календаре и
который почему-то запомнился.
В матче чемпионата Англии на поле опустился такой густой туман, что судья
остановил игру. Когда игроки собрались в раздевалках, обнаружили, что "не
хватает" вратаря одной из команд. Отправились на поиски и нашли его на
своем
рабочем месте. Верный страж ворот, не ведая, что игра закончена,
пристально
вглядывался в туман, пытаясь что-нибудь разглядеть. "А я-то думаю: откуда
у
наших форвардов столько прыти" - сказал он, когда ему все объяснили.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 12:00 pm

|
|
2Labi:
Браво!
Вот кстати ещё можно вспомнить как Локо с Тиролем переигрывал из-за того что Пименову дали две желтые карточки,но зазевавшийся судья забыл удалить Руслана с поля.По-моему такого до этого не бывало......
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |