Металл
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Проблемы российского футбола

Текущее время Чт Дек 04, 2008 9:52 am
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Футбол России 2004
Предыдущая тема :: Следующая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Новая тема
На страницу 1, 2, 3  След.  

Автор

Aleks
Moderator

Заголовок сообщения: Проблемы российского футбола
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 2:12 am

Ответить с цитатой
Итак, началось межсезонье и есть время подвести итоги: что же мешает нашему футболу быть во главе мира сего?
1.
Начнем с проблемы посещения матчей российского футбола? Почему же на стадионы России ходит так мало зрителей???( есть небольшие исключения). Думаю, что это одна из важных проблем, т.к. футбол вообщем-то и существует ради болельщиков и их кол-во определяет качество команды, на которую они ходят.
На мой взгляд, объяснением этому служит несколько причин:
1) Сам футбол незрелищный(в своем большинстве), поэтому и ходить не на что.......
2) Высокие цены........(иногда на средненькие команды-высокие цены бывают, хотя смотреть вообщем-то опять же не на что).
3) Связана с "2" - низкий бюджет российского болельщика.......
4) Плохая организация защиты болельщиков - последнее время буйные болелы( хотя я их не считаю таковыми - болельщиками, т.к. их сам футбол не интересует) дают жару..........., поэтому-то мы не видим семейных походов на стадионы,( как это происходит в других европейских странах) т.к. родители боятся идти на футбол с детьми, где кидаются креслами и т.д...............
Что думаете? Может еще кто-нть парочку пунктиков назовет? Главное - обсуждаем разрешение этой проблемы!!!
Пока будем обсуждать болельщиков. Потом же перейдем к другой проблеме( благо их много)( благо -в смысле, есть, что обсуждать).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения: Re: Проблемы российского футбола
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 10:05 am

Ответить с цитатой
Aleks писал(а):

1) Сам футбол незрелищный(в своем большинстве), поэтому и ходить не на что.......

....да еще вдобавок и купленый.Бедные ребята (хоть их там и так немного было Smile ) кто ходил в в позапрошлом сезоне на Динамо-Металлург... Very Happy

Danzas
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 11:15 am

Ответить с цитатой
Да, тут со всем можно согласиться... и ещё...
Зависит от футбольной культуры самого города, т. е. от особенностей города. Взять Самару, Питер наш, Владикавказ - люди ходили всегда, даже когда команда в ж.пе...
Непосредственно о структуре болельщиков. Фанаты были всегда и будут, а проблема в посещении матчей кузьмичами действительно стоит остро... Кузьма она на то и кузьма, что ходит от случая к случаю (зависит от того, как играет команда, финансов, погоды, турнирной таблицы, слухов и т. д.). И всё же, думаю, здесь главная проблема - в финансах...
И ещё: слабо раскручен футбол, мало пропаганды, рекламы. А на одних традициях (да и те слабенькие) не выедешь... Почему на "Ноу камп" приходит 98500 зрителей??? Да потому что "Барса" - это всё для Каталонии, это сверхраскручено + народная любовь и традиции + играет круто (в России вижу пока два аналога - "Зенит" и КС).

Пример же непосредственно успешной РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ по привлечению болел: финал Кубка Стэнли "Тампа Бэй" - "Калгари". (СЗОТ)
Об "огоньках" говорить не буду: к ним на "Сэддлдоум" заваливались 20000 болел - всё под завязку. Но это Канада. А вот Тампа - во Флориде, где снег никогда не идёт. Там проблема: народ слабо ходит. Так они всякие фишки провернули: бесплатное пиво, подарки, интервью, реклама везде, билет действителен не на 1 матч, а до конца серии. Успех был огромен! Арена заполнилась под завязку. Расходы, конечно, окупились. Но главное - что народ заразился хоккеем и теперь будет ходить даже на рядовые матчи...
Как думаете, прокатило бы у нас подобное?

Плохо и то, что СМИ (в частности, ненавистный мне кАНАЛ ОРТ) создали сами того не желая плохой образ футбольной атмосферы. После просмотра одной из передач про футбольных гопов даже у меня (продвинутого болельщика) ненадолго возникло желание не появляться на футбике...

Ну вот. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
Hi. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Alexru
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 1:44 pm

Ответить с цитатой
Aleks, Danzas, полностью Вас поддерживаю во всем, молодцы!!!
Еще хочу добавить про отмороженных ментов на стадионах и возле них (особенно)!!!
В отношении интереса к чемпу России, считаю что он возрос, благодаря последнему сезону. Последний сезон, все же, был интересным.

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2005 4:23 pm

Ответить с цитатой
2Alexru: Ну и конечно спасибо дяденькам с денюжками, вкладывающих их в ниаш ФУТБОЛ Very Happy Они тоде во многом поспособствовали зрелищности пршедшего чемпионата

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 2:07 pm

Ответить с цитатой
Главный вопрос в организации матчей нашего чемпионата.
Неудачное, подчас, начало матчей.
Хамское отношение милиции.
Отсутствие сервиса на стадионе.
Вот основные причины низкой посещаемости.
Ведь если в регионах для людей футбол - иногда, единственная возможность провести выходной в компании, то у москвичей выбор огромен.
А какой человек пойдет на футбол, если знает, что его могут спокойно избить милиционнеры, если ему на стадионе будут запрещать обычные для него вещи (курить можно, но сигареты и зажигалки часто забирают, пластиковые бутылки можно, но крышку забирают, и все в таком духе)

Aleks
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 3:58 pm

Ответить с цитатой
Да-а-а....без крышки никуда..... Very Happy ........
ЗЫ: а у нас еще и горло отрезают( в смысле горлышко бутылки)..

Footman
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 4:11 pm

Ответить с цитатой
Aleks, а в Махачкале и с крышкой можно(точнее самые сообразительные с крышкой проходят, например я Very Happy ), просто не так строго проверяют... Mr. Green

Aleks
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 4:31 pm

Ответить с цитатой
Че -т я не пойму? ты же из Москвы? какя еще на х.. Махачкала?
ЗЫ: и за кого ты болеешь в этом городе? За Анжей или Динамиков?

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 5:44 pm

Ответить с цитатой
очень приятно что Гуру пишет на форуме.........но хотелось бы получить ответ там внизу от него Neutral

Footman
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 9:52 pm

Ответить с цитатой
Aleks, я за АНЖИ... я живу в Москве, но также не забываю о Родине и каждое лето посещаю Дагестан (догадаться не сложно было)

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 7:51 pm

Ответить с цитатой
KamDiv писал(а):
ответ там внизу от него Neutral

Глубокая философская мысль Very Happy Mr. Green Wink

Aleks
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 3:43 am

Ответить с цитатой
2. Вторым очень важным показателем считаю -финансирование, т.к. сейчас футбол -это не только игра, но большой бизнес.......
Итак, как Вам кажется: на каком уровне у нас в России происходит вливание денег, приемлимом или нет? Куда, в первую очередь должны вкладывать свои средства клубы?( мое мнение: зависит от задач команды и самих средств)? Из чьего "кармана" должно происходить финансироавние? и т.д. Вообщем все по этой теме.........
Высказываемся..................

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 4:24 am

Ответить с цитатой
Если клуб хочет добиться всего и сразу - деньги надо вкладывать в премиальные(футболисты от них бегают быстрее)Wink и в трансферы(ну и в тренера - пример: Моуринью), а если всё хотят добиваться постепенно - то в развитие клуба(база, "школа юных Руни", магазины, стадион и т.д. и т.п.)

ЗЫ: Так пару годиков повкладывают - и наш Чемпионат в Фифа(игре компьютерной) появиться Wink Very Happy

Danzas
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 5:57 pm

Ответить с цитатой
Согласен с OSCAR'ом...

Возможности финансирования есть, и они огромные. Надо только, чтобы всё это шло на футбол, а не на отмывание денег...
А чтобы был максимальный эффект, надо как-то сомещать эти два типа инвестиций: на трансферы и на развитие. Развитие, кстати, актуальнее и важнее: это инфраструктура, стадионы, поля, например нормальными будут Wink
И для сборной это полезно, особенно в долгосрочной перспективе... Smile

И всё же тут главная проблема, ИМХО, в организации, т. е. менеджменте. Слабый менеджмент - неправильное использование целевых средств - эффект не тот! Посмотрите на Англию, где менеджмент развит лучше всего, - как там всё круто!
Или скаутская система... Если уж вбухивать деньги, так вбухивать с умом, т. е. заниматься точечной селекцией. Очень хороший пример - "Арсенал"...

ИМХО, очень здорово всё это дело развито в ФК "Шахтёр". Деньги есть, и они используются рационально. Всё есть: и база, и новый суперстадион строится, и молодых талантов дофига, и тренер, и состав...

Hi.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Страница 1 из 3 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Новая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Футбольный форум Футбол России 2004 

Часовой пояс: GMT + 4