Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:48 am
Цитата:
Селтик - Барселона
Конечно, если спросить: кто фаворит этой пары, мы получим ответ – Барселона. Но не все так просто. Мы знаем, что обыграть шотландцев на их собственной арене необычайно сложно. Мало кому это удавалось в последние годы. Тем более, что каталонцы сейчас не в самой своей лучшей форме. Они сейчас не выносят соперников вперед ногами, как бывало раньше, а просто переигрывают за счет индивидуального мастерства отдельных личностей. Порой этого недостаточно – Барса уходит с поля побежденной. И в случаи с Селтиком, индивидуального мастерства игроков Барселоны может не хватить для общей победы. Первый матч мало о чем скажет нам, так как думаю все закончиться ничьей.
Лион - МЮ
В этой паре назвать фаворита легко – это МЮ. Но Лион это вам не Сандерленд какой-нибудь. Не забывайте, кто играет в составе чемпиона Франции. У Лиона не менее сильная линия атаки, чем у англичан. Некоторые игроки французов «на карандаше» во многих именитых клубах. Думаю, что силы равные, но у МЮ есть Фергюссон, который поопытнее коллеги из Лиона. Мое мнение: в первой игре победу одержат французы. Но в Англии…будет мясорубка, та еще!
Итак, состоялись игры ЛЧ. Ливерпуль все-таки вырвал победу у Интера. Матерацци как всегда отличился Челси с Олимпиакосом поваляли дурака - отложили развязку на потом. Рома с Реалом показали славный футбол. Интересно было смотреть Шальке победил. Началось самое интересное...
Президент миланского «Интера» Массимо Моратти считает, что его команда может забить «Ливерпулю» 15 голов в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
Владельца «Нерадзурри» совершенно не смутило поражение его подопечных в поединке с английской командой на «Энфилде» со счетом 0:2.
«В ответной встрече «Интер» будет считаться фаворитом, так как матч пройдет на «Сан-Сиро». Наши фанаты могут оказать давление на «Красных», а футболисты, если захотят, могут забить и 15 голов», - заявил Моратти .
Также владелец миланской команды не обошел стороной факт нападения на главного тренера «Сине-черных» Роберто Манчини группы агрессивно настроенных болельщиков: «В ливерпульском аэропорту на Манчини напали те же самые люди, которые в прошлом сезоне восхваляли Роберто. Все же я считаю, что наши фаны погорячились, ведь, несмотря на поражение в Англии в нашем противостоянии с «Красными» еще ничего не решено».
Моратти успокоил болельщиков «Интера», заявив, что никакого конфликта между Марко Матерацци и Златаном Ибрагимовичем нет. Ранее сообщалось, что шведский форвард обвинил защитника в том, что тот оставил команду в меньшинстве на «Энфилде»: «Я ничего не слышал о ссоре между футболистами. Марко и Златан – друзья, так что не думаю, что они могли поругаться».
В завершении Моратти поделился свои видением трансферной политики миланского суперклуба: «Я буду инвестировать меньше средств в покупку новых игроков. Не правы те, кто считает, что нам следует приобретать больше итальянских футболистов. Наши приоритеты – сохранить имеющийся состав и растить собственную молодежь».
Ну, если старика Хоттабыча подключат, то, конечно, забьют
Что касается вообще Еврокубков в целом, то хочется напомнить,что португальские клубы (а их три - Спортинг, Бенфика и Порту) ещё имеют гипотетические шансы сместить Россию с шестого места в таблице коэффициентов УЕФА -если на троих наберут 13 очков (и Зенит не наберёт ни одного очка в играх с Марселем).
Порту играет в ЛЧ, в плей-офф, и им действительно повезло - пожалуй, из возможных соперников клуба в плей-офф только Селтик по составу слабее Шальке, но португальцы уступили в Гельзенкирхене 0:1 (гол на 4-й минуте забил Кураньи). У немцев есть преимущество, хоть и незначительное. Так что в Лиге нам нужно болеть, как ни странно, за Шальке.
В Кубке УЕФА португальцам также сравнительно повезло - если последние 5 минут матча Бенфики с Нюрнбергом можно описать как "то, что могло бы случиться с "Зенитом" в Вильярреале при самом плохом раскладе", то следующий соперник, "Хетафе", пусть и не столь титулованный, но на своём поле уж точно играет не так безвольно, как нюрнбергцы.
Спортинг попал на Болтон и ему тоже повезло - хотя, середняк Премьер-Лиги способен попортить нервы лиссабонцам.
Отмечу, что все португальские клубы начинают в гостях, что им даёт стратегическое преимущество.
Мне очень интересует матч между командами Милан-Арсенал. Кто же победить в этом дуэле между опытными игроками Милана и молодежи Арсена Венгера. Ждать осталось недолго.
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср Мар 05, 2008 4:16 pm
Даа Фабрегас хорош,ничего не скажешь,хотя Калач намудрил конечно;жаль Мессии и Барсу,лёгких соперников теперь не будет(еси тока Фенер самый проходимый);МЮ если бы проиграл в Лионе то матч был бы более интересным.
А я вот только игру в Гельзенкирхене смотрел. Барса забила гол и валяла дурака всё оставшееся время. Поражаюсь везению Кркича - не мастерству, а именно везению - на моей памяти это уже как минимум четвертый гол за последний месяц, когда Кркич забивает гол в пустые ворота с двух метров после передачи партнёра или отскока.