footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

FIFA vs PES

Текущее время Ср Авг 20, 2008 2:49 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Футбольные игры, симуляторы, менеджеры
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу 1, 2  След.  
Какой симулятор лучший?
серия FIFA
22%
 22%  [ 5 ]
серия PES
54%
 54%  [ 12 ]
мне пох ;)
22%
 22%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 22

Автор

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения: FIFA vs PES
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 1:10 am

Ответить с цитатой
Ну что ж.Тут уже отдельно обсудили более-менее каждую из игр.Теперь хотелось бы сравнить.И тут есть поидее о чем порассуждать.
Итак претендент №1 - Фифы.Ну это игра в которую играли все.Продукт EA Sports каждый год поражает игроков красотой прорисовки рожиц и прочей фигней.Но в то же время игра уже который год топчется на месте.Движок не менялся вроде как с 2003 года.Вместо того что бы избавиться от линейности,благодаря которой через месяц знаешь уже все отскоки и куда полетит мяч,а комбинации отработаны до автоматизма,так вот - вместо этого EA страдает откровенной херней - то пытается интегрировать симулятор в (своего же производства) менеджер то еще чо то.А народ ездит по тем же рельсам который год.Да,на стороне ФИФ прекрасные базы с игроками,благодаря которым можно быть в курсе "кто и где", но в то же время торчат уши махровейшего популизма серии.Постоянное присутствие Американской Лиги еще можно объяснить тем что можно отбить у соседей (EA - канадцы вроде) немерено бабок,пусть там даже футбол нахер никому и не нужен и считается "игрой для девочек".Это все понятно.Но почему нет например нашего Локо или ЦСКА который как мы все знаем взял евро-трофей Question До недавнего времени к плюсам ФИФ можно было также отнести музычку в меню.но последнее время это преимущество сошло на нет Razz
Может чо и забыл - допишу потом.(если пойдет обсуждение)Однако же результат таков что ФИФА сейчас является поулярнешей игрой среди любителей погонять мяч на компе.А EA нагло этим пользуется закидывая раз в год какую-нибудь "супер-новинку" которая "революционно изменит игру" Evil or Very Mad

Кандидат №2 - Пёс.Начать стОит с того что данный продукт - консольный гость.Отсюда "фирменный" дизайн с идиотскими окошками.Отсутствие "родной" мышки.Не знаю кого как, но меня от всего этого просто тошнит. Такой вот огромный минусищще с самого старта.Зато тех кто пережил первые минуты шока Smile и все-таки решился поиграть в это,ждет истинное футбольное удовольствие.ИГРА просто захватывает.Отказавшись от скриптованного футбола на рельсах, Пёс дает такой адреналин который серия ФИФА давно уже не тянет.Зато игрока тут же поджидает и второй минусищще - у игры проблема с лицензиями Crying or Very sad . Так что не стоит удивляться что играя ,например, за Германию на фланге у Вас будет бегать на Шванштайгер а какой-нибудь Брауншвайгер :lol:Ну есть там канеш Арсенал,Челси и еще кто то по мелочи.Но нет "эффекта присутствия" как ни крути.Кроме того у Пса свое джойстичное управление.Так что пока я не переставил кнопки "как на ФИФЕ" - играть ваще не мог Confused Но на этом минусы собсно заканчиваются.А ИГРА остается. Wink Сам люблю просто погонять матч "все равно за кого".Захватывает неизбежно! Можно сказать что я до сих пор не разобрался в игре. Embarassed Никогда не знаешь получится ли забить гол в следующем матче.Может канешно это я такой тупой Razz но в ФИФЕ такого точно нет Wink

Вот и получается что имеем две игры которые как это ни странно звучит,дают нам футбол в его двух проявлениях.ФИФА - это гламур футбола.Поиграв в нее можно почувствовать себя внутри футбольной индустрии.Тут и "настоящие" клубы и трансферный рынок etc. Пёс же это сама Игра с ее всепоглощающим азартом и пренебрежением к показухе.Так что кому что ближе...
Также хочется отметить что сейчас уже готовят шестой Пёс и вот это уже интересно.Ведь с ФИФой и так все ясно: '07 как штык к началу нового евросезона.И о чем то новом не слышно ничего.А вот Пёс способен сделать прорыв.Если он добавит всего того лоска что есть у ФИФы то вполне способен стать лидером жанра.Сделать приличный интерфейс,подкупить лицезий (не думаю что у EA эксклюзив) и ФИФЕ просто нечего будет противопоставить со её карточками,звездами прошлых лет и прочей шелухой.По игре то Пёс уруливает тока так.

Такие вот мысли.Кому есть что сказать - милости просим. Razz

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Polip Farforoff

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 1:15 pm

Ответить с цитатой
PES однозначно рулит!!! Играл я в фифу разных годов, но после матчей 15 становилось просто не интересно играть – однообразие не рулит!!! Однажды увидел ролики из нового PES 3 – физика мне очень понравилась, а попробовав поиграть в нее я понял, что фифа это полный отстой (и никакого погружения в футбольный мир эта гама не дает, а если кто хочет окунуться в мир футбола, то лучше серии Football Manager 2005, 2006 (ранее Championship Manager до версии 03/04 включительно) просто не существует, но щас не об этом. Да в PES’е отстойное оформление, имхо, но сам процесс действительно затягивает – играть просто интересно!!! Чтобы забить гол надо постараться (то бишь неплохо сперва потренироваться). А упомянутые проблемы с лицензиями очень легко решаются (если конечно есть интернет под рукой Laughing ) – достаточно просто скачать option file (весит примерно 1,3 мб), в котором умельцы уже поправили все названия клубов, игроков, стадионов, в общим все проблемы с лицензиями решены (иногда даже исправляют эмблемы клубов и названия спонсоров на футболках игроков).
В целом хочется отметить, что PES и так давно обставил FIFA, но если товарищи из KONAMI еще и подработают календарь и форматы соревнований, приблизят к реальной трансферную систему (а то после Football Manager такие несоответствия немного раздражают), то это будет просто лучший симулятор футбола всех времен. В общим, всем у кого есть диски с надписями FIFA и нет с надписью PRO EVOLUTION SOCCER нужно срочно выкинуть первые и бежать за вторыми. PES forever!!! (после football manager конечно Laughing

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 11:49 pm

Ответить с цитатой
а мне пофиг во что гамать... и фифа и пес мне в принципе нравяться...ВОт только когда в пса первый раз играл(а жо этого тока в фифу лет 5) мне очень понравилосб думал на фифу забью...ан-нет, однако Mr. Green

Tamirlan
Игрок Академии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 3:29 pm

Ответить с цитатой
FIFA куда поинтересней PES. В 2005-ую я играл около 6 месецев, в 2006-ую 3 месяца. А в PES 5 я и 2 месяца не играл, быстро надоела. И графон в FIFA2006 по лучше.

ПавелВел
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:29 am

Ответить с цитатой
Tamirlan писал(а):
FIFA куда поинтересней PES. В 2005-ую я играл около 6 месецев, в 2006-ую 3 месяца. А в PES 5 я и 2 месяца не играл, быстро надоела. И графон в FIFA2006 по лучше.

Я даже знаю почему он тебе надоел...Проигрывал всем,денег не хватало на зарплату игрокам,а в ФИФЕ то-одни победы...ну мож 1-2 ничьи будут за сезон...если поссать в туалет отойти!!=)
Короче...ПЕС,ПЕС и 1 000 000 раз ПЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:41 am

Ответить с цитатой
ну 6-ой пес с хорошими "патчами исправления фамилий и названий" наглухо побил фифу07 Rolling Eyes Twisted Evil

ПавелВел
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:44 am

Ответить с цитатой
Да 5 и 4 бьёт фифу начиная с самой первой заканчивая 2007!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Анаболик
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 5:28 pm

Ответить с цитатой
вот насчет ПЕС 6.Честно говоря первое впечатление-фифа и пес одна байда.В Псе че то управление мне не понравилось.В связи с этим вопросы как лучше всего поменять клаву,да кстати по умолчанию какие кнопки за что отвечают.ну там S-это пас и.т.д.И хотелось бы услышать общие или конкретные рекомендации по игре

Анар
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 6:14 pm

Ответить с цитатой
Я выбрал вариант "мне пох".
Ибо уже который год скачиваю Пса и Фифу лишь по инерции.
В жанре футбольных симов наметился глубокий кризис, виной которому деньги, монополия и отсутствие конкуренции.
Недостатки игрушек от EASports и Konami давно известны. Из тупика этот жанр может вывести лишь третья сила - появление мощного и агрессивного конкурента, который зубами вырвет лицензию, сосредоточится на геймплее и не будет штамповать проекты раз в 9 месяцев.
Такой конкурент уже появился в спортивных симуляторак - 2KSports... и они довольно успешно начинают соперничать в таких монополиях EA как NHL, NBA. Кроме того - сделали теннис, бейсбол, и ряд успешных проектов.
Жаль только, что 2K забивают на футбол по причине своей американизированности. Да и остальные разработчики до переосмысливания своих продуктов дойдут нескоро - японцы и канадцы не в состоянии постичь все прелести футбола. Для них это все еще соккер.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

ПавелВел
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 2:13 am

Ответить с цитатой
Цитата:

кстати по умолчанию какие кнопки за что отвечают

по умолчанию там стоит:
X-пас
D-навес
A-удар
W-пас на ход
E-ускорение
Q-переключить игрока...
Цитата:

В связи с этим вопросы как лучше всего поменять клаву

Заходишь в папку с игрой,нажимаешь на settings и меняешь управление под себя!!
Цитата:

В жанре футбольных симов наметился глубокий кризис

Не вижу у ПСА никакого кризиса...ПЕС рулит..игра афигенная...
А всякие
Цитата:

2KSports

меня раздрожают...пограл в их НБА........и больше никогда в баскетбол не играл!!))))

Анар
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 7:31 pm

Ответить с цитатой
ПавелВел писал(а):
Не вижу у ПСА никакого кризиса...ПЕС рулит..игра афигенная...

Я люблю когда с аргументами дискутируют.
Для футбольных гурманов, коими является большая часть этого форума, ПЕС хоть и качественная игра, но далеко не идеальная.
КамДив уже перечислил основные недостатки PES (графика, отсутствие лицензии, консольность, малочисленность идей.
Играть за один из моих любимых клубов "Ливерпуль"... и слышать режущее по ушам Мерсисайд - простите, не хочу.
Восточную Европу японцы видимо по географии не проходили. Неужели трудно было слепить хотя бы обладателя кУЕФА ЦСКА?
На Южную Америку забили болт.
Конами совершенно не смотрит на наработки конкурентов - где режимы ретро, где менеджмент?
Дома у меня лежат PES5 и PES6. И я не смог найти между этими играми 10 отличий. Разве что меню перекрасили.
Мне продолжить?

P.S. А 2KSport'у только за одно введение ретро-арены, олдскульных щитков и вратарских масок + сборных Канады и СССР 1972 нужно поставить памятник. И это при том, что NHL2K7 сделали в США.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

ПавелВел
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 9:00 pm

Ответить с цитатой
Эххх...лучше херовая графика,нелицензионное название команд,фамилии игроков,чем забивать после каждого штрафного в девятку,обыгрывать комп 10-0 каждый матч,на самом 3,14здатой сложности....нет,такое мне не нравица...Для меня ПЕС идеален,хоть и много,даже очень,не дороботок...
И чёрт с ними...
Если уж так охото поиграть за цска или СПАРТАК,то их можно спокойно создать...эмблемы прилогаются(кстати,вот это мне очень не понятно-зачем было делать эмблемы цска,СПАРТАКа,Базеля,Левски,ещё нескольких команд,но не делать сами команды??))))))))...
Режими ретро например мне нафиг не сдались...хотя между прочим там есть игроки прошлого...и национальные сборные Бразилии,Аргентины,Италии, Франции,Германии тех лет тоже есть...
Менджер,которые есть в ПСЕ(Мастер Лига,которая)меня полностью устраивает...
Ну естественно всем понятно,что у каждого человека своё мнение...Кто-то будет в Про Эволюшен играть,кто-то в фифу,кто-то ещё во что-нибудь,а другие будут в карты на раздевания играть!!))))))
Мне ПЕС нравица...

zebest495
Игрок Академии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 7:58 pm

Ответить с цитатой
Пес рулитттттт!!!!!!!! ФИФА ацтой!!!! Mr. Green

Анаболик
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 8:51 pm

Ответить с цитатой
Предлагаю альтернативу.Нашел отличнейшую игруху,она правда на денди и аж 1990 года выпуска.....Но это не просто футбол...Это стратегический аниме-футбол! Очень интересный и необычный игровой процесс!Правда она на японском и надо будет посидеть и понять,что каждое действие означает ...но,по мне так эта вещь увлекательней,чем фифы и псы

http://pristavka.kulichki.net/console/nintendo/roms/2117_captain_tsubasa_vol_ii_-_super_striker/

кстати не забудьте скачать эмулятор

Последний странник
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:11 pm

Ответить с цитатой
Цитата:

она правда на денди

А где в конце поста смайлики - " Mr. Green Mr. Green Mr. Green "?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Страница 1 из 2 Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу 1, 2  След.
Футбольный форум Футбольные игры, симуляторы, менеджеры 

Часовой пояс: GMT + 4