|
gyroscope Игрок основы
|
Заголовок сообщения: ВИКТОРИНА №7
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:26 am

|
|
Здравствуйте, дорогие участники форума. Предлагаю поучаствовать в очередной викторине. Она получилась более сложной и специфичной. Желаю всем удачи.
Вопрос 1. Уникальный случай в истории мирового футбола произошел в матче 35-го тура первенства Молдавии 2006/2007 между командами «Нистру» и «Олимпия». Что это был за случай?
Вопрос 2. Как известно, дерби представляет собой противостояние клубов из одного и того же города. Удивительно, но этот титулованный клуб в первые годы своего существования выступал в цветах другого клуба из этого города, гораздо менее титулованного. И лишь в 1964 году команда впервые предстала в цветах, сохранившихся до сих пор. Назовите этот клуб, а также клуб из этого же города, в цветах которого команда играла в первые годы своего существования.
Вопрос 3. Удивительно, но эта команда играла в финале Кубка европейских чемпионов в футболках цвета одного из самых принципиальных соперников, представляющего тот же город. Назовите эту команду и цвет футболок, в которых она играла.
Вопрос 4. Одним из основателей этого клуба был художник, являвшийся большим романтиком. Так вот, он предложил играть в форме этих цветов: один цвет символизирует ночь, а другой – небо и день. И с тех пор команда играет в форме этих цветов. Назовите эту команду и цвета формы.
Вопрос 5. В переводе на русский язык этот кубок называется «Кубок освободителей Америки». Что это за кубок? И какой из клубов чаще всего его выигрывал.
Вопрос 6. Еще в 2004 году он играл в третьем дивизионе национального чемпионата, а в 2006 году – в сборной. Он рос в бандитском квартале, поэтому имеет вспыльчивый характер. О себе он говорит: «Всегда думаю о радости, которую мне приносит футбол. Иногда получаются проходы и финты, которые раньше не могли мне привидеться в самых фантастических снах. За зрелище люди платят свои кровные, и мы обязаны оправдать их ожидания. Обожаю играть красиво. Чтобы люди в неистовстве вскакивали с мест и орали как резаные. Вэтом есть я!». Кто этот игрок и в какой суперклуб он недавно перешел?
|
 |

_________________ Принцип гироскопа: хочешь жить - умей вертеться |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
ab2005 Ключевой игрок
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 11:39 am

|
|
2. Ювентус - Торино
5. Кубок Либертадорес. Индепендьенте.
6. ну пусть будет............Франк Рибери - Бавария
|
 |

_________________ я ТАК думаю |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
gyroscope Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 1:41 pm

|
|
Ответы на вопросы 5 и 6 даны верно. Поздравляю ab2005.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
alonzzzo Ключевой игрок
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 5:59 pm

|
|
4. может Интер? соответственно nero-azzuri?
|
 |

_________________ "Бегай если ты не умеешь играть" Луис Сезар Менотти
Do or die!
Достань гранату и будет праздник. (с) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
gyroscope Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:29 am

|
|
Да, это "Интер". alonzzzo прав.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
TOTO Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:32 am

|
|
Вопрос1.
Эпизод с двумя пенальти на одной минуте, думаю, пересказывать не имеет смысла?
|
 |

_________________ Нет волшебства, но есть вера в стиль. Вера - неисчерпаемый источник сил и надежд на лучшее, любовь к ближнем... Искренне, нет волшебства, но есть истина (с) Грязный |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
gyroscope Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:04 am

|
|
Верно, ТОТО, эпизод был забавный. В конце этого розыгрыша я напишу подробно, что там было.
Вот уж не думал, что кто-то ответит на этот вопрос!
В розыгрыше остались только вопросы 2 и 3.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
gyroscope Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 10:14 am

|
|
Активность какая-то слабая. Пора подводить итоги.
Вопрос 1. Уникальный случай в истории мирового футбола произошел в матче 35-го тура первенства Молдавии 2006/2007 между командами «Нистру» и «Олимпия». Что это был за случай?
Ответ. На 60-й минуте судья встречи назначил сразу два пенальти в ворота «Олимпии», причем за два разных нарушения. После того, как Царану исполнил первый удар и ринулся на добивание, ему поставили подножку, был назначен еще один одиннадцатиметровый. Оба пенальти в исполнении лучшего бомбардира хозяев Владимира Царану отразил голкипер гостей Евгений Бахуринский. Но и это еще не все: после второго отраженного пенальти дважды Царану и еще один раз капитан команды Мацюра добивали мяч в ворота «Олимпии», и все три раза попадали в одну и ту же штангу! Матч в итоге все же завершился победой «Нистру», который в этом поединке завоевал бронзовые медали чемпионата страны. Любопытно, что победный гол на последней минуте игры забил именно Царану.
Вопрос 2. Как известно, дерби представляет собой противостояние клубов из одного и того же города. Удивительно, но этот титулованный клуб в первые годы своего существования выступал в цветах другого клуба из этого города, гораздо менее титулованного. И лишь в 1964 году команда впервые предстала в цветах, сохранившихся до сих пор. Назовите этот клуб, а также клуб из этого же города, в цветах которого команда играла в первые годы своего существования.
Ответ. Речь идет о «Ливерпуле», который в первые годы своего существования играл в синих футболках и белых трусах – цветах сегодняшнего ливерпульского «Эвертона». А с 1964 года «Ливерпуль» стал играть в красной форме, за что и получил прозвище «красные».
Вопрос 3. Удивительно, но эта команда играла в финале Кубка европейских чемпионов в футболках цвета одного из самых принципиальных соперников, представляющего тот же город. Назовите эту команду и цвет футболок, в которых она играла.
Ответ. В финале Кубка европейских чемпионов 1968 года «Манчестер Юнайтед» играл в футболках голубого цвета – в таких футболках играет «Манчестер Сити». В том финале футболисты «Юнайтед» одержали победу над лиссабонской «Бенфикой».
Вопрос 4. Одним из основателей этого клуба был художник, являвшийся большим романтиком. Так вот, он предложил играть в форме этих цветов: один цвет символизирует ночь, а другой – небо и день. И с тех пор команда играет в форме этих цветов. Назовите эту команду и цвета формы.
Ответ. Речь идет о миланском «Интере», который играет в черно-синей форме. Черный цвет символизирует ночь, а синий – небо и день.
Вопрос 5. В переводе на русский язык этот кубок называется «Кубок освободителей Америки». Что это за кубок? И какой из клубов чаще всего его выигрывал.
Ответ. Copa Toyota Libertadores de America. Чаще всех его выигрывал аргентинский «Индепендьенте» - 7 раз.
Вопрос 6. Еще в 2004 году он играл в третьем дивизионе национального чемпионата, а в 2006 году – в сборной. Он рос в бандитском квартале, поэтому имеет вспыльчивый характер. О себе он говорит: «Всегда думаю о радости, которую мне приносит футбол. Иногда получаются проходы и финты, которые раньше не могли мне привидеться в самых фантастических снах. За зрелище люди платят свои кровные, и мы обязаны оправдать их ожидания. Обожаю играть красиво. Чтобы люди в неистовстве вскакивали с мест и орали как резаные. Вэтом есть я!». Кто этот игрок и в какой суперклуб он недавно перешел?
Ответ. Франк Рибери. Недавно он подписал контракт с мюнхенской «Баварией».
Первыми дали правильные ответы:
Вопрос 1 - TOTO
Вопрос 2 - Нет ответов
Вопрос 3 - Нет ответов
Вопрос 4 - alonzzzo
Вопрос 5 - ab2005
Вопрос 6 - ab2005
Общий зачет:
1-2. Simba, Offside - 7 очков.
3. ab2005 - 6 очков.
4. TOTO - 4 очка.
5. alonzzzo - 3 очка.
6. D91 - 2 очка.
7-10. Анар, Gygyenych, KamDiv, OSKAR - 1 очко.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |