Футбол более развит....перечисляем: Швеция, Греция, Бельгия, Швейцария, Польша, Испания....был ли в этих странах тренер, внесший наибольший вклад, чем Лобановский?
Видишь, ты постоянно упоминаешь Лобановского (кстати, некоторые гости с незалежной не согласятся с тобой, что он - "наш тренер" )! Его тренерская тактическая мысль, взгляды на игру- это большой вклад в развитие футбола, с исторической даже точки зрения. Ну а кто ещё? Говорю же, общий наш тренерский класс (и не лобановских времён, а сегодняшних)заведомо ниже европейского (я не выделяю здесь ни Швецию, ни Андорру, ни Монако) - ему надо развиваться и утверждаться. А делать это можно куда продуктивнее, когда под боком работает ответственный специалист. Мне нравится работа наших "молодых тренеров" - Оборина, Красножана, Рахимова, но в то же время я понимаю, что им ещё есть чему учиться! (и это едва ли не дословная цитата их уст председателя ассоциации российских тренеров Михаила Гершковича).
ЗЫ
Да, и давай на ты, я всё же уж точно не старше тебя!
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Апр 23, 2007 10:57 am
Цитата:
Видишь, ты постоянно упоминаешь Лобановского (кстати, некоторые гости с незалежной не согласятся с тобой, что он - "наш тренер" )!
Ну дык...Василич это ж монументальня фигура, гигант мысли, как же такого великого тренера лишний раз не вспомнить. А упоминаю его возможно часто потому, что ( может это и странным покажется) в футбол играют пока еще во многом по лекалам, а ведь уже столько лет-то прошло
Насчет гостей таких с незалежной....в музей бы их куда подальше. Ибо не ведомо им, что тренерский класс ( того же Лобановского ) формировался в "нашем" тогда еще совковом чемпионате.
Интересно, а подобные грузинские малолетки, тоже теперь говорят, что Ахалкаци "их" и только "их"?. .....тем более, что после распада ЧССР, что-то новых звезд у них на этом попроище не имеется
Цитата:
Говорю же, общий наш тренерский класс (и не лобановских времён, а сегодняшних)заведомо ниже европейского (я не выделяю здесь ни Швецию, ни Андорру, ни Монако) - ему надо развиваться и утверждаться
Да вот не соглашусь, что заведомо. Совковый замес еще не выветрился к счастью, на том еще и держимся.
Опять-таки, ну давай, возьмем пример: Скала и Федотыч в Спартаке. Чем это Федотов заведомо слабее?. Чего-то по нынешним спартаковским пацанам этого не видно.
Здесь, наверное, о другом должна идти речь: почему отечественные тренеры ставятся в заведомо ущербные условия по сравнению с закордонщиками? Хотя, ясно почему..
Цитата:
А делать это можно куда продуктивнее, когда под боком работает ответственный специалист.
Это в том смысле, что наши что ли безотвественные?
Цитата:
Мне нравится работа наших "молодых тренеров" - Оборина, Красножана, Рахимова, но в то же время я понимаю, что им ещё есть чему учиться! .
Так учиться всегда есть чему. Была бы возможность...Газзаев тоже в свое время много шишек набил, прежде чем появилась осмысленность и игровые идеи. Потому что учился. А вот ОИР этим не отличался
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Май 03, 2007 3:23 pm
Цитата:
Чем это Федотов заведомо слабее?. Чего-то по нынешним спартаковским пацанам этого не видно.
Локомотив - Спартак - 3:0.
ЗЫ Был бы Быш иностранцем, это было бы более доказательно, но возьмём просто, как данность - спартаковская молодёжь, хоть и спартаковская, но всё-таки молодёжь, так что 3 банки, надо понимать, получили заслуженно. а когда команда вот так вот на нуле проигрывает, нужно искать и нити тренерского рисунка, его модели и т.д. Будем надеяться, что Федотов отряхнётся от того, во что его опустили, и будет комадновать парадом дальше (уже сделав выводы).
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб Май 12, 2007 4:22 pm
...........Что значит опустили?..у Федотыча полкоманды "бесплатных" пацанов из дубля и уже есть собственная игра.
А это игра с Локо пока всего лишь частности.
Ну конечно если бы пригласили очередного Скалу с кучей легоинеров то Локо бы порвали под ноль..так ведь?
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:21 pm
Цитата:
А это игра с Локо пока всего лишь частности.
Все игры тогда всего лишь частности. Ответная игра с Локо - тоже? Судья виноват, а так бы гениальные самородки Прудников и ...(кто там? Динеев? Торбинский? Быстров?) порвали бы Локо на части. А сегодняшняя игра с ЦСКА - всего лишь невезение спартаковской атаки?
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Май 13, 2007 3:01 pm
Цитата:
Все игры тогда всего лишь частности.
Естесвтенно...из этих частностей пока складывается то место в таблице, которое есть на сегодня у спартачья.
Цитата:
Судья виноват, а так бы гениальные самородки Прудников и ...(кто там? Динеев? Торбинский? Быстров?) порвали бы Локо на части.
Здесь же ветка вроде как про тренеров, да?...
Так вот я всего лишь хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что какие бы они не были эти пацаны с нашим тренером играют, и играют согласитесь неплохо совсем. А теперь вспомним Динамо времен большой закачки бабла и легионеров и то как теперь они после такого "счастья" пытаются выбраться в просто нормальную команду...
Кстати, а что Торбинский? Нормальный парень, сечет поляну..
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Май 14, 2007 4:45 pm
Цитата:
Так вот я всего лишь хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что какие бы они не были эти пацаны с нашим тренером играют, и играют согласитесь неплохо совсем. А теперь вспомним Динамо времен большой закачки бабла и легионеров и то как теперь они после такого "счастья" пытаются выбраться в просто нормальную команду...
То, что они (спартаковцы) играют и показывают едва ли не идеальный результат вот в такой ситуации, которая сложилась (паршивая селекция, травмы и т.п.) - это действительно уникально, и это вполне себе зафиксированный медицинский факт, дело в другом: очевидно, что тура через три-четыре команда начнёт "садиться", не выезжая только на молодёжном запале, нужен ведь и опыт тоже. Про стабильность я уже не говорю - её и сейчас нет.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Май 15, 2007 6:30 am
Цитата:
То, что они (спартаковцы) играют и показывают едва ли не идеальный результат вот в такой ситуации,
Да нормальная эта ситуация, вполне рабочая. Будут работать и опыт придет, лишь бы не мешал никто. А то появится какой-нибудь прэзидент клуба, а застланными баблом глазками, которому подавай все сразу и сейчас и начнется чехарда как в Динамо.
А вообще, в российской истории есть классический пример на эту тему - Локо
Цитата:
"..дело в другом: очевидно, что тура через три-четыре команда начнёт "садиться", не выезжая только на молодёжном запале, нужен ведь и опыт тоже..."
Но ведь в такой ситуации забугорный тренер ведь не гарантия? И даже совсем не гарантия