|
Тренеры РПЛ.
Текущее время Вт Дек 02, 2008 7:37 am
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ответить
Новая тема
|
| На страницу 1, 2, 3 След. |
|
 |
|
Как вы думаете,кто лучший тренер РПЛ |
| Газзаев |
|
26% |
[ 4 ] |
| Федотов |
|
20% |
[ 3 ] |
| Бышовец |
|
0% |
[ 0 ] |
| Адвокаат |
|
40% |
[ 6 ] |
| Бердыев |
|
6% |
[ 1 ] |
| Красножан |
|
6% |
[ 1 ] |
| Петраков |
|
0% |
[ 0 ] |
| Кто-то другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 15 |
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Offside Ключевой игрок
|
Заголовок сообщения: Тренеры РПЛ.
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 6:37 pm

|
|
Эта тема является продолжением топика про тренеров http://forum.footballguru.org/topic2442.html .
Предлагаю опрос про тренеров.Ниже оставляйте комменты.
|
 |

_________________ Ваше золото пахнет ГАЗОМ |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Последний странник Тренер
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 8:25 pm

|
|
Однозначно Адвокат. Он, в отличие от остальных реально добился чего-то в Европе...(Кубок УЕФА армейцев опустим, т.к. в том сезоне в КУ не было ни одной по-настоящему сильной команды). Да и менталитет у него европейский, что не может не радовать.
Что касается его успехов конкретно в РПЛ, то тут говорить о чём-то конкретном пока рано... Но вопрос ведь так не ставится - иначе все бы ответили "Газзаев" 
|
 |

| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:04 pm

|
|
согласен со странником, добавить нечего 
|
 |

_________________ "Бил, бью и буду бить" А.Кержаков  |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
ПавелВел Ключевой игрок
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:10 pm

|
|
Лучший Адвокат,но проголосовал за Федотова!!)) Вот так..))
|
 |

_________________ Я не просто способный,я просто самый особенный ! ! |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:12 pm

|
|
Кстати я бы и Гаджиева включил бы несмотря ни на что 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Offside Ключевой игрок
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:32 pm

|
|
ДАже не знаю,за кого голосовать,попробую методом отчисления.Петраков ещё ничего особенного не сделал,свои команды в зону УЕФА не выводил.Конечно,возможно,Томь не команда для Еврокубков,но неспроста его из Москвы кинули,и из тонущего Ростова бежал.Кстати Ростов та Балахнин спас надо было его добавить .
Далее Красножан-хороший тренер,сделавший настоящую команду,но..до тренеров-волков РПЛ ему ещё далеко.Бердыев,тренер выводивший Рубин в КУ и бронзу завоевал,но опять же чемпионами они не становились,вопросов нет.Бышовец запомнился мне впечатляющей работой в Томи,но от него,как тренера сборной России остался только анекдот(про Ковтуна и Бышовца ) и в Локомотиве он себя никак не проявил Ну кто-то другой быть не может,несмотря ни на Гаджиева и Муслина.И остаётся только три кандидата:Адвокаат,Федотов,Газзаев.
Ну не знаю за кого голосовать,отчисляю Федотова,несмотря на мою пристрастность к Спартаку вот станет чемпионом России и через год подумаю .И остаётся два кандидата.Лан пока не буду голосовать, принимать поспешные решения ,голос свой мне жалко отдавать,буду ждать вдохновения.В общем нужно подумать,что перевесит:тренер с именем или четырёхкратный чемпион России.
| Цитата: | | Кстати я бы и Гаджиева включил бы несмотря ни на что |
Ну фаны Локо тоже могут негодовать,почему я Муслина не включил .Я,создавая эту тему,точнее продолжая,имел ввиду только текущих тренеров 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:20 pm

|
|
Каждый год люди делают темы про тренеров и стадионы.Причем темы реально интересные и дискуссионные.Ну неужели так сложно делать эти топики в разделе "Все о..." где они будут всегда под рукой а не лазить каждый год в архив при желании посмотреть что уже писАли.А постЫ хорошие там были это я помню.И чо терь по второму кругу чтоль одно и то же писАть?Кароче,двойка за отсутствие стратегического мышления. 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:09 am

|
|
ты предлагаешь переместить?
тут он ещё и опрос добавил....
про адвоката там не так уж и много писали, плюс в этом сезоне полюбас будет их обсуждение относительно последних событий и результатов - которые уже относятся к этолму сезону 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Offside Ключевой игрок
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 8:03 pm

|
|
Всётаки голосую за Адвокаата.Посмотрел-громких титулов нет,но в Европе он более знаменитый,чем Газзаев.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Redden Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 2:00 pm

|
|
Ответ KamDiv'у на его вопрос, заданный в теме "Что вы ждете от предстоящего сезона"
| KamDiv писал(а): | Redden, вот ты обстоятельный парень,расскажи мне все таки в чем крутость Газзаева.Команда годами играет по одному лекалу.Напомни мне пожалйста когда его волевые решения меняли ход матча.Выпуск Олича (в его бытность) и Красича это же просто замена исполнителя всегда была.Молодежь что-то ну никак не подводится к основному составу .Про анекдот так уж и быть - можешь не комментировать
В этом году видимо Жирков будет частенько хаживать на правый фланг.Вчера опять это было.Ну и что это?Нет,я конечно знаю что это нереально прогрессивно но толку то...что-то я не видел паники в глазах израильской команды при этом Маневре армейцев.Нет,я правда хочу чтоб мне кто-то рассказал.Вполне допускаю что я этого просто не вижу.А помня ваши с Alexru споры о тактике,кому как не тебе просветить меня. |
Особой крутости, Саш, нет. Но Газзаев на сегодняшний день, по моему глубокому убеждению, действительно лучший действующий российский тренер.
Говоря о том, что команда играет по одному лекалу, ты ведь имеешь в виду ЦСКА? Вспомни действия армейцев при первом пришествии Газзаева в клуб. Силовая борьба, творчества ноль, задавить на всех участках поля, в атаке «пройти и навесить на Дениса Попова» (твоя фраза, по-моему). Тактическая схема - классические 4-4-2. Попался на пути «Вардар», не пожелавший с ЦСКА бороться-толкаться, опустивший мяч на землю и сделавший упор на своих легких нападающих-технарей, обыгрывающих неразворотливых армейских громил-защитников один в один – конфуз. Вывод – отсутствие гибкости тактической схемы. Тренерская недоработка? Тренерская. Однако и оправдание Газзаеву есть – большинство имевшихся тогда в его распоряжении исполнителей в другой футбол играть не могли. Недаром при Жорже ногИ многих, при Газаеве постоянно игравших, в основном составе не оказалось. Португалец, собственно, выдающихся результатов, мягко говоря, не достиг, ушел быстро, однако успел «открыть» Жиркова. Футбол в исполнении клуба стал зрелищнее, но в плане организации игры ЦСКА изрядно уступал тому же «Локомотиву». Второе пришествие Газзаева. Многие говорят, что он пришел «на готовое», но Жорже вообще никогда не использовал схему с тремя защитниками. ЦСКА не стал в том году чемпионом, уступив «Локо» на финише, однако довольно прилично сыграл в Лиге. Именно при Газзаеве заблистал на фланге Одиа, по-новому раскрылись Олич и Ярошик, фантастически дебютировал Вагнер, стал лидером клуба Игнашевич. А следующей весной, когда поправился Карвальо, ЦСКА, по сути, и обрел тот вид, что имеет сейчас. Игра армейцев – некий симбеоз жесткого, силового современного футбола и комбинационной составляющей, помноженный на высокое исполнительское мастерство футболистов. Форварды ЦСКА весьма изобретательны в атаке, а отдельные провалы в обороне компенсируются блестящей игрой голкипера. Имеет место, правда, созидательная ограниченность защитников и опорных хавбеков, вследствие чего неизмеримо возрастает роль на поле диспетчера, снабжающего форвардов мячами, а также замедляется переход от обороны к атаке. Несмотря на постоянные разговоры о «покупках» армейцами игр, ЦСКА безусловно является на данный момент сильнейшим российским клубом, так что «лекало» тактической схемы менять Газзаеву ни к чему – зачем искать добра от добра?
Этаким публичным показателем тренерского мастерства всегда были так называемые результативные замены. У Газзаева этот показатель на уровне. В твоей фразе, Саш, я не очень понял, что значит «просто замена исполнителя». Суть любой замены, производимой тренером по ходу игры, и состоит в том, что он по какой-то причине меняет одного исполнителя на другого . Если у меня в составе три разноплановых форварда, а играю я по схеме с двумя нападающими, то один, естественно, остается в запасе. Я по ходу игры вижу, что у одного из форвардов не идет игра. Кого мне выпускать на поле, как думаешь? Так и в ЦСКА: если, к примеру, Вагнер валял дурака, а в запасе сидел Олич, то логично, что Газзаев выпускал вместо бразильца именно Олича. Забьет хорват - результативная замена, молодец, тренер. С Красичем то же самое… Конечно, Лобановский порой мог выпустить чистого разрушителя в атаку и тот, бывало, еще и забивал, но я не думаю, что Валерий Васильевич делал это от хорошей жизни. А меняли ход неудачно складывающихся для ЦСКА матчей не какие-то «волевые решения» Газзаева, а эмоциональный заряд, который он сообщал своим игрокам в раздевалке в перерыве между таймами. Такие потом вторые таймы выдавали – посмотреть приятно. Ну, сам помнишь, например, про «академиков с тросточками». Обеспечение должного настроя в раздевалке не есть тренерское мастерство?
Насчет подведения молодежи к составу я с тобой согласен, но лишь отчасти. У Газзаева довольно часто для их возраста играли Самодин и Салугин – первый забивал в еврокубках, второй имеет на своем счету победные годы во внутреннем чемпионате. Во второй половине прошлого сезона регулярно выходил на замену Таранов. Не слишком убедительно, согласен, но в текущем году жду появления в составе Григорьева. Также приятное впечатление производят Кочубей и Горелов.
А вот маневр под кодовым названием «махнемся флангами, друзья» пока действительно выглядит в исполнении ЦСКА лишь слепым подражанием моде. Жиркову справа неуютно, правой ногой он владеет куда хуже, чем левой, а для Красича, хоть и «двуногого» футболиста, важно, не какой фланг – важно наличие там разреженного пространства, свободных зон в обороне соперника. Если соперник играет плотно, как «Маккаби» во Владикавказе, меняться, по-моему, нет ни малейшего смысла…..
|
 |

_________________ http://www.liveinternet.ru/users/reddenyav/ |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 5:11 pm

|
|
| Цитата: | ты предлагаешь переместить?
тут он ещё и опрос добавил.... |
что-то в свое время не ответил
Да,я был бы не против если бы это перенесли в раздел "Все о...".Только тогда придется топик переименовать в просто "Тренеры",совалку убрать а в первом постЕ привести все все ссылки где тренры обсуждались (одна там уже есть но по моему таких тем было как минимум две.. ).Из минусов: раздел "Все о..." внизу и не так популярен как стержневые ФР. Да и Redden туда редко захаживает.Чо мне про Газзаева самому с собой спорить? 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
vadim Ассистент тренера
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 8:30 pm

|
|
Проголосовал за Красножана,нравица Вайсс...
|
 |

_________________ Витязь Подольск |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Последний странник Тренер
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 8:57 pm

|
|
| Цитата: |
но в текущем году жду появления в составе Григорьева
|
Посмотрел игру Григорьева с голландцами (за молодёжку) и долго чесал голову - неужели вся суперперспективная молодёжь ЦСКА играет также?! ИМХО - ни Самодин, ни Кочубей, ни Салугин, ни Таранов, ни Григорьев тем более НИКОГДА не станут стопроцентными игроками основы.
|
 |

| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 4:56 pm

|
|
| Цитата: | | Вспомни действия армейцев при первом пришествии Газзаева в клуб. Силовая борьба, творчества ноль, задавить на всех участках поля, в атаке «пройти и навесить на Дениса Попова» (твоя фраза, по-моему). Тактическая схема - классические 4-4-2. Попался на пути «Вардар», не пожелавший с ЦСКА бороться-толкаться, опустивший мяч на землю и сделавший упор на своих легких нападающих-технарей, обыгрывающих неразворотливых армейских громил-защитников один в один – конфуз. |
Сейчас защитники ЦСКА сильно разворотливые?Про Рахимича я уже несколько раз упоминал - он всё медленнее и медленнее.В этом сезоне стал откровенно ломать игроков из-за того что они шустрее.Вчера матч то смотрел?Опять подкат сзади.По мячу даже не попал по-моему.
Сейчас ЦСКА не сломить "опусканием" мяча на землю?Вспомни выезд в Лондон к Венгеру в гости.Их просто порвали на части!!!По 7тв смотрю Кубок Англии почуть-чуть.Так вот там Болтон - команда из старпёров (помню в детстве Ивана Кампо и Пуйолем путал - давно это было;)) борется наравных с Арсом.Да,Анри нет.Ну и што?Остальные то есть.
| Цитата: | | Вывод – отсутствие гибкости тактической схемы. |
А щас какая гибкость то?Затыкание литовским универсалом Шемберасом дыр в составе?То тут то там.Везде и нигде.Это про него.
| Цитата: | | Тренерская недоработка? Тренерская. Однако и оправдание Газзаеву есть – большинство имевшихся тогда в его распоряжении исполнителей в другой футбол играть не могли. |
Что здесь причина а что следствие?Денис Попов никогда бы не играл так как надо.Отсутствие исполнителей - главная "причина" игровой модели того ЦСКА а не "оправдание".Карьера того же Семака это доказывает.Главная звезда тех пор,между прочим.
| Цитата: | | Многие говорят, что он пришел «на готовое», но Жорже вообще никогда не использовал схему с тремя защитниками. |
Ну и дурак.Центр: братья Б. + Игнашевич и фланги:Жирков слева и кто-нибудь справа - это же самое очевидное для сегодняшнего подбора игроков в ЦСКА.То же самое с незаменимым Рахимичем и пришедшим Алодниным.Если бы Алдонин мог играть вперед - это было бы просто идеально для ЦСКА.Да он и был очень перспективыым в Роторе.Сейчас очевидно что он не может и врят ли научится.
Из плюсов Газику - слепил из Б. конфетку.Правда за счет сборной
| Цитата: | | Именно при Газзаеве заблистал на фланге Одиа, по-новому раскрылись Олич и Ярошик, фантастически дебютировал Вагнер, стал лидером клуба Игнашевич. |
В продолжение об Алдонине.Из за его неумения играть вперед,в ЦСКА приходится держать чистого центрального полузащитника.Ярошик был большой трансферной удачей (вообще стоит признать что Гинеру тут очень везло всегда.А может быть четко работают в этом направлении - об этом в другой раз).Сечас же Дуду это ИМХО просто копия Ярошика!!!Антропометрическая уж точно.Иржи конечно как конструктивная единица посильнее Дудика.
Одиа - да хорош.Да только в чем тут рука Газзаева?Фланговый игрок.Бегай себе по флангу.По возможности обыгрывай и защищайся.Вслучае чего подстрахуют.Тут та же история что с "феноменом Шишкина" на мой взгляд.
Про нападающих я не приемлю такого подхода.Где тут воля Газзаева то?Какое отношение Газзаев имеет к тому что Вагнер умеет попадать куда надо и чувстует мяч?Это он его научил?Почему не научил Дениса Попова?Это Газзаев сказал Оличу прессинговать без мяча а Вагнеру разрешил этого не делать?
Позволю себе выдвинуть такой постулат что роль воли (или необходимость в ней) тренера снижается от обороны к атаке.
Вообще подошли к одному из главных проблемных мест нынешнего ЦСКА - бразильской группировке.Уже сто раз писАл что Вагнер с Карвальей настолько же хороши,насколько хромает их дисциплина."По морде Риксену" ты как комментируешь то,Redden?Я что-то не помню твоей позиции.
сам пишешь что они валяют дурака.Что с этим делать то?Ждать когда они соизволят поиграть в футбол.Всего чего можно они уже добились в ЦСКА.(ну не верить же что ЛЧ выиграют ) - накачка Газзаева на них по моим наблюдениям не действует.Они даже демонстративно не учат язык.Ну кричит чо-то усатый в раздевалке...Или им переводчик тоже кричит и имитирует движения Георгича?Нет,конечно. Могу предположить что психологически они воспринимают это как то что кричат на других а не а них.А как Олича "съели"?Ты будешь это отрицать Redden? А фирменный понтовый уход Карвали на замены с выраженим лица "я на вас на всех клал"...
| Цитата: | | Игра армейцев – некий симбеоз жесткого, силового современного футбола и комбинационной составляющей, помноженный на высокое исполнительское мастерство футболистов. |
Этот симбиоз имеет очень четкую линию размежевания.Силовой "внизу",а "вверху" одни цуцики и симулянты.После ухода Олича это стало очевидно.Бразильцев конечно имею ввиду.Красич с Жирковым не чистые же "атакуны"
| Цитата: | | Форварды ЦСКА весьма изобретательны в атаке, а отдельные провалы в обороне компенсируются блестящей игрой голкипера. |
Ага.Истеричная игра на выходах + 3 раза за сезон игра руками за пределами штрафной.Красота.А если серьзено из чудо-сейвов помню только в ЛЧ как в угол прыгнул.Остальное все - по заветам Яшина.Ловит все что летит.И на том спасибо.
| Цитата: | | Имеет место, правда, созидательная ограниченность защитников и опорных хавбеков, вследствие чего неизмеримо возрастает роль на поле диспетчера, снабжающего форвардов мячами, а также замедляется переход от обороны к атаке. |
упс.я про это выше писал.правда в отрицательном свете.видимо мы по-разному воспринимаем одно и то же.
А зависимость от Карвальи до добра не доведет.Если летом продадут - только пара месяцев до ЛЧ останется чтоб перестроить мышение футболистов при атаке,сломив "не знаешь что делать - отдай Дениэлю".
| Цитата: | | Несмотря на постоянные разговоры о «покупках» армейцами игр, ЦСКА безусловно является на данный момент сильнейшим российским клубом, так что «лекало» тактической схемы менять Газзаеву ни к чему – зачем искать добра от добра? |
"Добро" ли,вот в чем вопрос.Важные игры были куплены - примем за факт.Сделано ли это было чтобы сэкономить силы или еще зачем - другой вопрос.Итого: истинное лицо ЦСКА мы видим в еврокубках (которые являлись главными стратегическими целями сезона - так что отговорки типа "не очень то и хотелось" идут в зону эмбрионального развития © Маслаченко).А в еврокубках,как извесна,начав заздравие - кончилось печально.Причем все упомянутые слабые стороны коней были как на ладони.
| Цитата: | | Этаким публичным показателем тренерского мастерства всегда были так называемые результативные замены. У Газзаева этот показатель на уровне. |
Тут тоже имеются интересные моменты.Но о них потОм если хорошо пойдет.
| Цитата: | В твоей фразе, Саш, я не очень понял, что значит «просто замена исполнителя». Суть любой замены, производимой тренером по ходу игры, и состоит в том, что он по какой-то причине меняет одного исполнителя на другого . |
Подловил-подловил . Поясняю свою мысль: после замен в ЦСКА я не вижу смены тактики/расстановки.Например выпукали Олича вместо Вагнера.Тот начинает бегать-прессинговать в отличие от белоручки с синими косичками.Дерижирует все так же Карвалья.Только по сложившейся традиции игнорирует Олича.Красич как более созидательная единица при выходе немножко меняет рисунок игры.Но тоже в пределах например своего правого фланга.Еще бывает быстрая замена когда кто то травмирован или не пошла игра.Это я все к тому что не припомню что бы уважаемый В.Газзаев на моих глазах нащупал по ходу игры слабость в игре соперника и,выпустив под нее нужного игрока, гроссмейстерски материализовал ее в гол.Было такое???
| Цитата: | | Конечно, Лобановский порой мог выпустить чистого разрушителя в атаку и тот, бывало, еще и забивал, но я не думаю, что Валерий Васильевич делал это от хорошей жизни. |
Вот уж с прохладцой отношусь к Моуринью но тот например частенько выпускал огромного Хута в нападение на последние минуты.Вот это я понимаю "тренерское волевое решение".Срабатывало или нет - другой вопрос (на моей памяти ни разу ).Но я это вижу!!!
| Цитата: | | Ну, сам помнишь, например, про «академиков с тросточками». Обеспечение должного настроя в раздевалке не есть тренерское мастерство? |
саму фразу конечно помню а вот обстоятельства уже нет.Про обеспечение настроя уже обсуждали после какого-то дерби в прошлом году.Сошлись вроде на том что оно является частью подготовки к матчу.Да "ударные вторые таймы" имели место - есть такое.Правда это воспоминания скорее времен победы КУЕФА...
| Цитата: | | У Газзаева довольно часто для их возраста играли Самодин и Салугин – первый забивал в еврокубках, второй имеет на своем счету победные годы во внутреннем чемпионате. Во второй половине прошлого сезона регулярно выходил на замену Таранов. Не слишком убедительно, согласен, но в текущем году жду появления в составе Григорьева. Также приятное впечатление производят Кочубей и Горелов. |
Вообще о них не могу ничего сказать.Просто вспоминая дебюты Сычева,Измаила,первые сезоны Билли и того же Жиркова.Даже сейчас они не стали супер-звездами.Чего уж ждать от этих.И раздражает конечно пиар на их счет.Ладно бы они просто были где то в дубле.Так ведь СМИ рассказывают и прямо таки заверяют что они "супер".А результата нету.Ну не оправдывают даже части авансов.Ты последний матч молодежки смотрел кстати?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 6:10 pm

|
|
Всегда когда пишешь большой пОст,что то оставляешь напотом о чем впоследствии благополучно забываешь.Тут вот Вася наболтал про ЦСКА.Немношко об этом и я хотел упоминуть.Но дабы уважаемая публика не подумала что я подворовываю у Уткена,привожу сразу его.Да и поразвернутей тут:
| Цитата: | В.УТКИН: Тем не менее, ЦСКА не забил ни в одной игре штанги, и промахи миллиметровые, мяч сошел с ноги, так далее – ЦСКА три игры не забивает подряд, вообще не забивает, не забил в первом матче «Макаби», не забил в кубковом матче в России и не забил еще в ответной игре с «Макаби». Вот в понедельник посмотрим, как забьет «Крыльям Советов» уже в гостевую игру, если забьет. На мой взгляд, здесь все-таки есть системная проблема. ЦСКА – это клуб, который практически не ведет позиционных атакующих действий, ЦСКА обладает очень сильными качествами, такими, например, как быстрый переход от обороны к атаке, вот эта вот разжимающаяся пружина. Если мы вспомним победное шествие ЦСКА в Кубке УЕФА, я прекрасно помню, мы тогда об этом очень много говорили с коллегой Розановым, по-моему, он тогда в эфир к нам приходил, ЦСКА на том пути ни разу не отыгрывался толком, он все время вел в счете и имел возможность играть по сопернику, то есть соперник атаковал, ЦСКА защищался и контратаковал – не от обороны, глухо, нет, никоим образом, но ЦСКА контратаковал. ЦСКА проигрывал в финале, да, но это был финал против «Спортинга» на его поле, и понятное дело, что там игра была не такая, чтобы кто-то отсиделся. Это было благоприятное стечение обстоятельств, хотя дело было совершенно не в нем – ЦСКА был тогда совершенно великолепен. Сейчас мы видим, что команда, которая закрывается против ЦСКА, они лишает ЦСКА главного оружия – скорости перехода от обороны к атаке, скорости. Реализация моментов, я, честно говоря, так и не понял, почему Вагнер не приехал, судя по тому, что писалось, он должен был войти в строй, и странно – это все совпало с карнавалом в Бразилии. Но это не в первый раз происходит в ЦСКА. Если они с этим мирятся, это их проблемы. Мне кажется, что против массированной обороны у ЦСКА есть только одно оружие реальное – это стандарты, прекрасное оружие, замечательное, но оно работает не всегда, это не универсальная вещь, у этого бывают сбои, тем более против этого можно подготовиться, потому что в само слово заложена стандартность. Если ты примерно представляешь, от кого исходит угроза, ты в состоянии это блокировать. Между прочим, давайте вспомним матч на финише сезона, у ЦСКА был самый трудный с кем? С «Амкаром», который играл точно так же, как и «Макаби». Другое дело, что ему нужно было по сумме двух встреч выигрывать. Точно так же повязали ЦСКА на подступах к своей штрафной, тут не дали, там не дали, остались какие-то полумоменты.
<...>
ЦСКА встает у чужой штрафной, там грузить не на кого, брать штурмом некого, но по-моему, этого все-таки мало, и заметьте, господа, заметьте, ЦСКА, сели не считать матч с «Руженбреком», командой совершенно другого уровня, ЦСКА забил у нас один гол «Арсеналу» со стандарта, забил гол в Москве «Гамбургу» после углового, забил два гола «Гамбургу» в Гамбурге, один из них с пенальти, и не забил ничего «Макаби» - ЦСКА забил один гол с игры в еврокубках после предварительной стадии. Да, это был гол Жиркова, признанный лучшим в Лиге чемпионов, но мы говорим не об эстетике игры, а мы говорим об эффективности игры. ЦСКА не забивает против серьезно организованной обороны. Почему так? |
Это к тому что высокая эффективность ЦСКА всегда при игре от обороны.Тут тоже пролемы с гибкостью.Согласен,Redden?Чья недоработка?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
 |
|