Металл
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Фанаткам футбола посвящается!

Текущее время Вс Ноя 23, 2008 2:02 am
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Фанаты, околофутбол
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  

Автор

оля-ска-цска

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 8:51 pm

Ответить с цитатой
цвет команды-главное!а для тех кто ходит по другой причине-это временно!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Sazon
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 1:59 pm

Ответить с цитатой
Hoolliganochka и Sazon! Давайте без взаимных оскорблений. И ЦСКА и Спартак борятся за право играть в групповом турнире Лиги чемпионов, а значит и за очки в таблице коэффициентов Уефа для страны... Исходя из этого, обе команды уже чего-то стоят. Так что прекращайте разборки. Dracorp

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

dasha884
Запасной игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 4:09 pm

Ответить с цитатой
Очень хороший раздел, ребята! Как новичок форума заметила его не сразу, но теперь (как представительница женского пола:) хочу высказать своё мнение по поводу поклонниц футбола (от их же лица в своём лице:) ).
1. В обсуждении матчей ЧМ-2006 один из участников форума в полемике со мной скептически высказывался о девушках-болельщицах, в то время как другой участник говорил, что не надо устраивать патриархат, т. к. футбол (цитирую) - "игра для всех". Я поблагодарила молодого человека за эти слова, но хочу сказать о том, что присутствующая у некоторых мужчин настороженность по отношению к девушкам-болельщицам вполне понятна. Мы, представительницы женского пола, не всегда знаем все технические тонкости игры (повторюсь: говорю, в первую очередь, о себе - положение "вне игры" я, например, улавливаю с трудом... Smile Если кто-то из участников форума мне подробнее объяснит, что к чему, - буду очень благодарна:) ) и, возможно, не владеем в полной мере профессиональной футбольной терминологией - но мы смотрим футбол прежде всего на эмоциях, что замечательно само по себе. Да, наверное, преимущества и недостатки тактических схем 4+4+2 и 4+3+3 мы не сможем обсудить с полной компетентностью... но, может, оно и не обязательно? Мне кажется, что это вовсе не критерий степени любви к футболу - скорее, безусловное знание и отличная осведомлённость. Ведь также здорово просто любить футбол, красивый, яркий и зрелищный, болеть, переживать, радоваться... ну и расстраиваться, конечно, - куда без этого... И чувствовать единение с другими поклонниками великолепной игры!
2. Скажу честно, мне откровенно неприятно отношение некоторых женщин, не любящих футбол, к его поклонницам. Пример из собственного опыта: моя коллега по работе, немолодая уже дама, услышав мои обсуждения очередного матча ЧМ-2006, вытаращила глаза: "Ты что - смотришь футбол?!" Я: "Да, а что?" Она: "Бред какой! Ты же женщина!!!" (и пальцем у виска покрутила). Я культурно ответила: "И что дальше?" и тактично (всё-таки надо возраст уважать) поспорила с ней на эту тему. Хотя на самом деле хотелось на повышенных тонах сказать: И ЧТО, ЕЛЫ-ПАЛЫ, ДАЛЬШЕ??? Что за идиотское половое деление по пристрастиям и увлечениям? Вот, например, я терпеть не могу шить, вязать и уж тем более - прости Господи! - вышивать крестиком Smile (считаются женскими занятиями). Полнейший бред, с моей точки зрения, но я же не утверждаю, что у увлекающихся этим женщин не в порядке с головой! Просто каждому своё! Я не люблю, а кто-то любит - и пожалуйста. И, что интересно, большинство из отрицающих футбол представительниц женского пола делают это по определению, заочно, так сказать... не разу даже не попробовав посмотреть какой-нибудь нитересный матч! А вдруг бы понравилось? Так, кстати, произошло и со мной. Я никогда не думала, что могу полюбить футбол (раньше меня запала на него моя мама!), но, однажды случайно наткнувшись по телевизору на матч ЧЕ-2004 (не помню уже - какой, но, видимо, хороший, раз зацепило), я поняла, что не могу оторваться то просмотра. И с тех пор пошло-поехало... правда, да простят меня поклонники российского футбола, игрой наших клубов и нашей сборной не заинтересовалась - не тот уровень, с моей точки зрения: не зрелищно, не красиво, ходьба по полю в сравнении с игрой мировых клубов и сборных. Ещё раз прошу прощения, если кого-то задела.
И в то же время, несмотря на нелицеприятные высказывания некоторых далёких от футбола женщин, просто здорово, когда тебя поддерживают твои подруги, которых футбол тоже не особо интересует. Мои девчонки-коллеги по работе, например, подарили мне на недавний день рождения оформленную в фотошопе футболку с именами игроков португальской сборной (болельщицей коей я являюсь:) ) спереди, и именами выдающихся игроков мировых клубов сзади. И это было чертовски приятно! Smile
Кстати, мужчины ведь тоже далеко не все любят футбол. Вот меня, если честно, те, кто не любят, несколько смущают... Это какой-то критерий "нормальности" мужчины, в моём понимании (хотя для некоторых мужчин, наверняка, критерием нормальности женщины является её умение вышивать крестиком Wink ) Но и многие из моих друзей-молодых людей не увлекаются футболом - ничего страшного в этом нет. Просто для меня немного странно... хотя, опять же, каждому - своё.
И как приятна возможность общения в форуме с "нормальными", интересными молодыми людьми, которые любят футбол! Smile
3. Кто-то говорил, помнится, о том, что девушки - это поклонницы красивых мордашек на футбольном поле. Скажу честно: не без этого Smile Но главное, чтобы к внешней привлекательности добавлялись привлекательность игры и мастерство... или, даже если не всё получается, - самоотдача и стремление к победе. Тактичность тоже не помешает. А синтез красоты, таланта и молодости, знаете ли, это смесь взрывоопасная! Не влюбиться невозможно! Wink
А в будущем болеть перед телевизором или на стадионе вместе с супругом (кто-то из девушек об этом уже писал) - это, наверное, вообще наивысшее наслаждение! Главное, чтобы супруг разделял твою любовь к футболу... Smile
Ладно, заканчиваю свой рассказ, дабы не утомлять, а то кто-то на форуме уже называл мои речи пламенными и пафосными Smile У кого есть какие-то мысли или возражения - пишите сюда или на e-mail, буду рада.

Dracorp
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 5:49 pm

Ответить с цитатой
dasha884 писал(а):
положение "вне игры" я, например, улавливаю с трудом... Smile

Ну это не самое страшное в жизни... Laughing
Цитата из энциклопедии "Футбол":
"Если в момент передачи мяча игрок окажется к воротам ближе, чем мяч, и если в это же время между ним и воротами не находится игрок соперника, судья определяет положение вне игры".
Ну как, что-то прояснилось? Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

dasha884
Запасной игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 3:43 pm

Ответить с цитатой
Прояснилось! Спасибо. Мне почти так это и объясняли, только насчёт нахождения игрока к воротам ближе мяча не говорили. Я вот думаю: судьям-то, ёлки-палки, как сложно это на поле уловить! Я по телевизору-то и то не фига не замечаю... но, с другой стороны - то я, а то - судьи... в смысле, на то они и судьи, чтоб улавливать! Smile

Dracorp
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 8:29 pm

Ответить с цитатой
dasha884 писал(а):
Прояснилось! Спасибо. Мне почти так это и объясняли, только насчёт нахождения игрока к воротам ближе мяча не говорили. Я вот думаю: судьям-то, ёлки-палки, как сложно это на поле уловить! Я по телевизору-то и то не фига не замечаю... но, с другой стороны - то я, а то - судьи... в смысле, на то они и судьи, чтоб улавливать! Smile

Ну многие судьи так и не улавливают до сих пор... В смысле ошибаются дай Боже. Одно время ведь хотели ввести видеоповторы, как в хоккее, чтобы судьи могли в замедленном виде разобратся в моменте...
Оффсайды то ведь ещё полбеды, а сколько нарушений остаётся без внимания арбитров... Или трактуют они не так... В общем тема судейства весьма запутанна

dasha884
Запасной игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 2:13 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
Ну многие судьи так и не улавливают до сих пор... В смысле ошибаются дай Боже. Одно время ведь хотели ввести видеоповторы, как в хоккее, чтобы судьи могли в замедленном виде разобратся в моменте...
Оффсайды то ведь ещё полбеды, а сколько нарушений остаётся без внимания арбитров... Или трактуют они не так... В общем тема судейства весьма запутанна

Я полностью согласна: судейство часто оставляет желать лучшего, ярким примером чего могут послужить многие матчи прошедшего недавно ЧМ-2006. Так что, в принципе, я - за видеоповторы. Другое дело - как это реализовать на поле, во время матча... но, мне кажется, руководству FIFA более чем уместно подумать по поводу введения видеоповторов.

katerina

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 4:25 am

Ответить с цитатой
Привет, ребята! Smile отличную тему вы обсуждали, но почему-то забросили.
не хотите возобновить? тут такая ситуация, я пишу статью о девушках болельщицах. могли бы подкинуть мне свежих идей или хотя бы ответить на вопросы. это касается и болельщиц, и парней, которые готовы высказаться по этому поводу. желающих помочь в самое ближайшее время жду на почте: estudiante22@yandex.ru

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ксю
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 10:10 am

Ответить с цитатой
Прочитала тему и.... это... я пожалуй начну скрывать от всех (особенно от мужчин) что люблю футбол Shocked Laughing

OSKAR
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 2:11 am

Ответить с цитатой
Ксю писал(а):
Прочитала тему и.... это... я пожалуй начну скрывать от всех (особенно от мужчин) что люблю футбол Shocked Laughing

ахахах Laughing да, значит читала внимательно Cool Rolling Eyes Wink

Ксю
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 6:53 am

Ответить с цитатой
OSKAR писал(а):
Ксю писал(а):

ахахах Laughing да, значит читала внимательно Cool Rolling Eyes Wink
Это будет бонус к руке и сердцу Mr. Green Сюрприз Laughing

Граф ПавликЪ
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 4:53 pm

Ответить с цитатой
2 Дашуня
Футбол это как балет.
Можно смотреть в Большом театре (Английская премьера) или в любительском (Чемпионат России)
Я болею большую часть своей жизни и не могу без футбола, это привычка, это не излечимо)))
Заезжайте в гости, покажем вам один из лучших суппортов в России, расскажем о местах боевой красно-белой славы)
Болельщики разные бывают, есть вменяемые, есть нет, есть хулиганы и есть болельщики, есть добрые люди и есть злые. Всё как в обычном мире, только с цветовой дифференциацией)
2 baby-boo
Нет ну почему? Девушкам всегда рады в спорт баре и это факт, но бар бару рознь Wink
Alexru писал(а):

вот именно, надо с нами ходить Wink

Согласен Wink
upps писал(а):
Из любого тигра можно сделать котенка!Very Happy
Laughing Laughing Laughing долго протяжно, очнулся под столом.
Alexa писал(а):

Но и среди ребят тоже находятся такие, которым важен скорее не футбол, а красование на трибуне в толпе фанатов... ведь сейчас модно быть футбольными хулиганами Smile

Факт.
Вот помнится один раз стою перед дерби, вроде знаю что практически всё мясо положили, а все идут на компасах с выбритыми личиками, на кедасиках с липасиками... Смотришь и отвращение возникает.
2 katerina
Угу, уже пишу. К сожалению мой опыт общения с журналистами не вызывает у меня к ним никакого доверия. Рассказать то можно много, но будет ли толк?

ВреднЮля
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 10:35 pm

Ответить с цитатой
Я - девушка, люблю футбол. Да, не слепая и не лесбиянка, поэтому могу сказать, какой из футболистов мне более симпатичен по внешним данным, а какой интересен как игрок. Но я не бегаю за автографами, не верещу при упоминании имени Милевского, Калиниченко и прочих. Я болею за "Динамо" (Киев), я не променяю фан-сектора на места рядом с любителями дудок и семечек. Я не смогу остаться дома и смотреть игру любимого клуба по ТВ, зная, что у меня была возможность поехать на выезд.

Многие хотели бы вытурить девушек из фан-секторов, но у них это не выйдет (настоящие фанатки не боятся ни слема, ни мусоров, ни природных стихий)!

Не подумайте, я не феминистка! Я считаю женщин и девушек слабым полом, просто слишком уж мне нравится шизеть на секторе. Это всплеск эмоций, адреналина! Это мой стиль жизни, и если это кому-то не нравится - его проблемы!

sslavyanka
ДЮСШ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 1:32 pm

Ответить с цитатой
Насамом деле девушек фанатов очень мало! Потому что когда ты начинаешь по настоящему болеть-"гонять" за любимый фк,ты становишься похожей на парня! я на своём опыте убедилась!ты начинаешь познавать околофутбол ,пить пиво,слушать ой!,разговаривать на фан сленге ! так что девушки сначало надо раставить приоритеты либо " я девушка" или" я фанат! Smile девушки которые ходят на мячик ради парней поймите парни искать девушек на стадионе врятли будет! это факт! туда ходят своими компаниями! и на самом деле вам самим там не скучно ? вы ничего не знаете о составе своей команды ,ни правил игры! сидите дома играйте в куклы поверьте милее смотриться! тем более девушки фантики над вами просто угарают!!!!!!!!! короче не в обиду ! ходите в другое место просто цели из-за которых вы ходите на мячик все знают и считают вас поверьте не особо умными барашнями!!!!!!!!!!вот вроде и вс1 Laughing

Граф ПавликЪ
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 3:22 pm

Ответить с цитатой
2 sslavyanka +1
Нет ну конечно я девушек на футболе искать не буду, а если сам буду с девушкой то уж точно "за ворота" её не поведу. А про то что в парней превращаются.. жестко но правдиво.

Страница 5 из 6 Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Футбольный форум Фанаты, околофутбол 

Часовой пояс: GMT + 4