setup.ru
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход
       

Габриэль Омар Батистута

Текущее время Пт Июл 28, 2017 11:03 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Показать сообщения:  
Футбольный форум Футбол Южной Америки
Предыдущая тема :: Следующая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Начать новую темуНовая тема
 

Автор

Сообщение

Sport


Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 4

Заголовок сообщения: Габриэль Омар Батистута
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 6:53 am

Ответить с цитатой
Cуперзвезда уходит в отставку в западную Австралию
Ожидается, что аргентинская футбольная суперзвезда Габриель Батистута совершит неожиданную поездку в западную Австралию этими выходными, так как он находиться в поисках идеального места, где бы он мог поселиться после окончания карьеры и растить детей.

Предполагается, что бывшее светило мирового футбола, который стал национальным героем на родине и все еще является предметом поклонения множества фанов, недавно ушел в отставку от игр, интересуется вопросом расположения своего дома в г. Перте.

Бывшая звезда Фиорентины и Ромы, который являлся одним из наиболее опасных футболистов мирового футбола во время своего зенита в Серии А, женат на Ирине и имеет четверых детей—Тиаго, Лукаса, Хоакина, и Шамиля.

Ожидается, что он проведет несколько дней, оценивая Перт, перед своей поездкой в Восточные Штаты и возвращением в Катар, где он находился до сих пор со времени завершения карьеры с Аль-Араби.

Батистута, заработавший за свои изумительные голы прозвище Бати-гол, начинал свою карьеру в Аргентине с Newells Old Boys, River Plate и Boca Juniors перед тем, как переехал в Италию в 1991.

Забив 168 голов в 269 матчах за Фиорентину, он совершил переход в Рому за £22 миллиона ($55 миллионов) и забил 20 голов в 28 матчах, во время победного марша команды в выигрышу скудетто.

Батистута завершил свои выступления на национальной арене после удручающего выступления на Чемпионате Мира в Корее и Японии 2002, забив 56 голов в 78 матчах. В 2004 он переехал в Катар, но травма колена заставила его завершить карьеру в марте.


_________________
www.chechensport.com
 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Sport


Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 6:58 am

Ответить с цитатой
Профессионализм

Как у любого футболиста, карьера Батистуты не была простой. Он постоянно выходил в основном составе Newell's весь 1988 год. В это же время он подписал свой первый контракт на $20000 в год. Позже его предоставили в краткосрочную аренду Deportivo Italiano из Буэнос-Айреса, так что он был частью команды, собирающейся в Viareggio в l989. Где его команда выбыла из турнира в день двадцатилетия Бати.
Но " el camion" (грузовик), прозвище, данное Габриэлю за его силу и мощь, уже в то время был способен впечатлить своей способностью забивать мячи. В июне того же года с помощью своего менеджера Алоизио, Батистута перешел в River Plate. Смена клуба значила для него начать все заново, и он начал с нуля. Он сыграл 17 матчей и забил 4 мяча. Но Мерло ушел, а на его место пришел Пассарелла, отношения с которым у Габриэля были натянутыми.

Дела в клубе у Бати заметно ухудшились и такое положение вещей продлилось несколько месяцев, казалось ничто не могло измениться. Но в то же время Батистута не вышел на поле всего лишь в одном матче за все это время. И все же печаль и тоска по прежнему клубу заставили его уйти из Ривера и он перешел в Боку. Но и там чувствовалось, что Батистута не был "своим", не помогала даже поддержка болельщиков.

Когда в январе l99l года в Боку прибыл, Оскар Табарез, команда была переформирована, новый тренер знал, как добиться от каждого игрока всего на что он способен, он принес в команду то, чего раньше в ней не было: доверие. Он был способен различить возможности всех игроков команды и превратил Боку в команду победителей. Победная серия Боки вывела ее в финал Кубка Либертадорес, но тем не менее, они проиграли национальное первенство. А Бати продолжал забивать, и вскоре его имя стали узнавать. Стали поступать предложения их Европы: Верона, Ювентус, Реал Мадрид, Фиорентина.

В год, когда сборная Аргентины выиграла "Copa America" , Виторио Чеки Гори, вице-президент Фиорентины заметил класс молодого Батистуты, его талант забивать мячи. И предложил Бати перейти в "Фиорентину". На первых порах дела шли неважно, повторялась история с Бокой и Ривером: другая страна, новые обычаи, незнакомый язык. Также он нуждался в партнерах по команде, которые бы снабжали его мячами, чтобы Бати мог забивать.

Его сила характера, его открытость и искренность помогли ему в преодолении любых препятствий, что были брошены на его пути. Бати начал забивать, и его голы преобразили Фиорентину. Тем временем, Флоренция постепенно открывала свое сердце этому молодому человеку с длинными светлыми волосами, волшебными ногами и добродушным характером.

26 февраля, l992 года с мячом, забитым Ювентусу (l-0), родился миф о Батиголе. И уже никто не мог остановить Батистуту: два мяча в ворота Генуи, хет-трик Фодже, дубль Олимпико. И миф набирал силу. А между тем, одного Батистуты было не достаточно и Фиорентина финишировала в чемпионате лишь двенадцатой. И на следующий год выступала уже в Серии "B", потеряв тем самым таких ценных игроков, как Лаудруп и Эффенберг. В это время тренировать Фиорентину прибыл Раньерими, один из семи тренеров: Лазарони, Радиче, Агроппи, Малезанни, Траппантонни и Капелло, по началом которых Батистута выступал в Италии. Именно с Раньери Батистута завоевал свой первый итальянский трофей.

И Батистута выбрал свою команду. Он решил остаться во Флоренции, несмотря на то, что они опустились на дивизион ниже. Его гордость, его любовь к городу заставляла его вывести Фиорентину обратно в Серию "А". Его желание победить отбрасывало все неудачи и Бати вывел Фиалок в Серию "А". Батистута выполнил свое обещание, данное Флоренции, Фиорентина возвратилась в Серию "А". Благодаря Бати и его взаимопониманию с Баяно, Фиорентина заняла первое место в Серии "В". Возвратившись в элиту, Бати установил рекорд бомбардирства, забивая одиннадцать недель подряд, побив рекорд тридцатилетней давности игрока Болоньи - Паскутти. Рекорд, казавшийся недосягаемым, был побит силой и талантом Батистуты.

Это был также год "la bandierina" (углового флажка). Незабываемый способ празднования своих голов, имиджа Батистуты, который останется навсегда в нашей памяти. В этом же году он победил в гонке бомбардиров, забив 26 мячей. Однако, это было лишь прелюдией того, что должно было произойти в сезоне 1995-96. Фиорентина заняла третье место в Серии "А" и вышла в кубок УЕФА, а 18 мая, играя в Бергамо против Аталанты, Батистута подарил поклонникам Фиалок кубок Италии. Это был пятый трофей в истории клуба. Четырьмя месяцами позже на Сан-Сиро Бати поразил мир, растерзав Барези и всю защиту Милана. С двумя великолепными голами Батистута принес Флоренции Суперкубок Италии.

Также в этом году он провел свой сотый матч в Серии "А". А его 101-ая игра - победа над Лацио, 2-0, в ней Бати сделал дубль. Отпраздновалось это так, как не праздновался успех ни одного футболиста мира. Тифози подарили Батистуте бронзовую статую в натуральную величину.

Благодаря победе в кубке Италии, Фиорентина получила право играть в Кубке кубков. В первом матче против " Глория Бистрита " гол забил никто иной как Батистута, счет был 1-1. Во втором поединке Фиалки победили 1-0. Позже были повержены Пражская Спарта и Бенфика, предстоял полуфинальный поединок с Барселоной в Испании. Так началось противостояние Батистута - Роналдо. Бразилец не смог отличиться в этом матче, в то время как Бати забил мяч, который поверг в молчание 90000 зрителей Ноу Камп. Его празднование этого гола появилось на TV и в газетах всего мира. Но во время матча Батистута получил желтую карточку и не смог принять участия в ответном матче во Флоренции, где его команда уступила и выбыла из розыгрыша.

Сезон 97-98 Бати начал хет-триком в Удине, сделав тем самым дебют Малезанни в Серии "А" незабываемым. В следующее воскресенье Батистута забивает два мяча во Флоренции. Батистута начинает это первенство с пятью мячами в двух встречах, и в этом сезоне он забьет свой 100-ый мяч в Серии "А", еще одно достижение в карьере Бати. Но сила Батистуты заключалась не только в его способности забивать мячи, но и в помощи партнеров по команде. По окончании сезона Фиора заняла пятое место и пробилась в Кубок УЕФА

На следующий год в Фиорентину пришел тренер-легенда футбола. Тренер, который выиграл больше всех трофеев, Джованни Траппатони. Благодаря ему Батистута решил остаться во Флоренции. Трап обещает Батистуте создать команду бороться за "scudetto", что он и сделал. Сезон 98-99, Фиорентина возглавляет турнирную таблицу на протяжении половины первенства. Батистута сокрушает все команды подряд, празднуя каждый свой забитый мяч, имитируя стрельбу из автомата. Но 7-го февраля в матче с Миланом он получает травму, выбившую его из строя больше чем на месяц.

Бати восстановился в рекордно короткие сроки для его травмы, но его отсутствие сильно сказалось на команде. Фиорентина уступила первое место Лацио и закончила сезон на третьем месте, дающим право участвовать в Лиге Чемпионов. Увы но и в сезоне 1999-2000 - цели Фиорентины - scudetto и победа в Лиге Чемпионов - не суждено было достичь. В том сезоне Батистуте помогали такие звезды, как Миятович, Кьеза и Бальбо.

Новые сезон 2000-01 Батистута начал в Роме. Новая команда и болельщики очень тепло приняли звезду. И возможно, главная цель всей его жизни - scudetto - будет достигнута именно в этом сезоне. Покажет время...

время показало - он все-таки завоевал свое скудетто


_________________
www.chechensport.com
 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

GR@ZER
Moderator


Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 431
Откуда: Москва, РФ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 7:00 pm

Ответить с цитатой
Вот только не могу одного понять - в 1991 году да и вообще в ближайшие к этому моменту годы, "Бока" ни выходила в финал Кубка Либертадорес, она будет в финале только в 2000. Что тут имеется виду?
-
А Бати-гол - просто феноменальный футболист был!


_________________
www.celeste-rus.ru
 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
 

Simba
Moderator


Зарегистрирован: 30.09.2006
Сообщения: 475
Откуда: Санкт-Петербург, (г.Сертолово)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 11:31 pm

Ответить с цитатой
целую бутсы.... Razz


_________________
Роже Милла форевер...
 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 

GR@ZER
Moderator


Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 431
Откуда: Москва, РФ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 9:13 pm

Ответить с цитатой
Simba
Не, не так: "ЗачОт" Smile))


_________________
www.celeste-rus.ru
 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
 
Страница 1 из 1 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Начать новую темуНовая тема
Футбольный форум Футбол Южной Америки 

Часовой пояс: GMT + 4


 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
flirteka.ru

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
  Сайты-партнеры / RSS

Rambler's Top100