Плавно переходим по этой теме сюда. В теме про "Другие ЮА клубные турниры" следует, ИМХО, обсуждать почившие турниры - Суперкубок, Кубок КОНМЕБОЛ, кубки МЕРКОНОРТЕ и МЕРКОСУЛ..
Сур у испаноязычных стран Южной Америки, Сул - в португалоязычной Бразилии.
Mercado Comum do Sul - по португальски. Mercado Común del Sur - по-испански. Это экономический союз южноамериканских стран, созданный первоначально для взаимопомощи в области электроэнергетики.
астраумнах
ты ведь у нас борец за правильное произношение и написание иностранных слов.
тут вроде как оба термина имеют право на жизнь, но какой более уместный - надо разобраццо.
в нашей научной литературе используется испанский вариант написания.
или ты считаешь, что португальский язык априори важнее испанского?
А ты считаешь, что испанский априори важнее португальского?
Я говорю, без разницы. Слова всё равно не русские, главное, чтобы транслитерация была верная как с того, так и с другого языка.
Этот спор глуп. И вообще, разумнее его было бы вести как раз-таки в разделе про "Другие турниры".
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс Дек 03, 2006 2:53 am
В добавление к сказанному уважаемым Gygyenych
Мексиканская «Пачука» не сумела дома добиться победы в первом финальном матче Кубка Южной Америки против чилийского «Коло-Коло».
Колумбиец Андрес Читива, открыв счет в первом тайме, реализовал преимущество хозяев, но в начале второго тайма Умберто Суазо восстановил равновесие и, несмотря на полное доминирование, мексиканская команда не смогла больше выйти вперед. Хуан Карлос Качо упустил три стопроцентных момента, в том числе выход один на один на 59-й минуте, а минутой позже Алексис Санчес обыграл двух защитников и выкатил мяч Суазо, который точно пробил с 12 метров – 1:1.
за Суазо ответишЪ
я думаю, это не он писал, а какой-то журналист.
-
А я думал, все народы и языки равны.
Ладно, хватит со мной спорить, потерпи, Gygyenych, меня до 31 декабря. Я с футболом этого числа завязываю.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Дек 15, 2006 2:02 am
Вчера состоялся ответный финальный матч, в котором Коло-Коло на своём поле уступила мексиканской Пачуке со счётом 1:2, ведя после первого тайма (Санчес; Родригес, Хименес). И, по итогам двухраундовой дуэли, Южноамериканский Кубок отправился в Мексику.